Просмотр полной версии : "Железные" проблемы ЗС vs винт
=FPS=Nuclear
28.04.2003, 07:09
Баг это или фича, глюк это или ошибка, но после 1,5-2х часов играния в ФБ при выходе вылетает синий экран и одновременно останавливается винт. Случается сие с завидным постоянством, поэтому поднадоело вобщем-то :( Никто не сталкивался?
Попробуй отключить энергосберегающий режим винта. Чтоб он не тормозил-раскручивался, а работал постоянно. У меня на предыдущей машине при раскрутке винта после долгого простоя происходил полный завис. Не экономь энергию.
Может, он перегревается?
По крайней мере так себя ведут Fujitsu MPG.
А у тебя какой стоит?
=FPS=Nuclear
28.04.2003, 09:07
TO ODV
Винт - Maxtor 740x (6040L) - кажется так, температура в норме (на ощупь), стоит доп. вентилятор на вдув (как раз подвинтом) Другие игры не вылетают а ФБ - через раз :(
TO SL PAK
Режим "сервер сети", т.е. включен постоянно
Тогда плиз поподробнее про синий экран.
1) Какая ОС?
2) Что пишет (в каком девайсе сбой)?
=FPS=Nuclear
А ностарфорс стоит?
напиши код ошибки синего экрана.
=FPS=Nuclear
28.04.2003, 10:18
TO ODV
Ось Win XP pro, SP1, русская. Синий экран заполнен обычной лабудой на непонятном языке, лишь вверху написано по английски ".... not equal" (точки означают, что я не помню что написано там :( какие - то два слова) - это самое частое, но бывают и другие какие - не помню :( Сёдня буду тестить - всё запишу :)
To SL PACK
No cd - стоит, с ним и без него одинаково вылетает :(
TO Bilbo
см. выше :)
Р.S.
Если включить в свойствах Моего компьютера\Дополнительно\выполнять автоматическую перезагрузку - то вместо синего экрана комп выполняет её самую, автоматическую перезагрузку и винт останавливается а потом заводится снова.
...not equal - это скорее всего IORQ_NOT_LESS_OR_EQUAL?
Тогда проблема однозначно в драйверах и скорее всего в драйверах старфорса. Ведь с установкой NOCD (кстати, какая версия игры и NOCD) драйверы старфорса все равно остаются. Хорошо бы их удалить: Панель управления-Диспетчер устройств-Вид-Показать скрытые устройства.
Появится раздел "Драйверы устройств не Plug And Play. Там нужно найти старфорс и удалить. Как конкретно называется не помню, напишу вечером.
лучше запоминать цифирки типа:
0х0000000А последние две + буква и есть ключ на пути к разгадки ;)
зы(практически без надежды) у кого-нибудь есть полный список ошибок НА РУССКОМ?
=FPS=Nuclear
28.04.2003, 11:56
ТO ODV
О, точна :) Она самая эта ошибка :). Версия 1.0R, в свойствах rts.dll ничего не написано.
У тебя проблемы с винтом. Обязательно возьми с сайта Maxtor утилитку для полного его тестирования и прогони. В принципе данный конкретный винт имеет такой же брак, как и "знаменитые" IBM DTLA. Так что в ближайшее время поимеешь эту проблему в расширенном виде. Проверяй, а лучше вообще меняй на новый Maxtor Dimond 9 Plus или Seagate (бракованных не встречал). Есть шанс, что у тебя не тянет блок питания. Проверяется убиранием чего-нить жрущего из корпуса. Ещё есть шанс, что всё-таки перегревается. Проверять температуру утилитой типа SpeedFan.
2 Bilbo
Есть, но на английском, само собой.
Windows 2000 Support Tools называется :)
Originally posted by ODV
2 Bilbo
Есть, но на английском, само собой.
Windows 2000 Support Tools называется :)
спасибо знаю.
но вот такая у меня барская замашка - хочу по русски читать :) :) :)
=FPS=Nuclear
28.04.2003, 12:48
ROA_McFris
Байки - байками, а такого как про DTLA, я про Масктор не слышал ;) Да и не видел :) А вот DTLA видел и слышал. Самому посчастливилось иметь :D. Ну да не в винте похоже, а в старфорсе дело.
elbrussian
28.04.2003, 13:19
Все один к одному, за исключением:
Игра не 2 часа, а 30 минут (когда больше, когда меньше). Чаще всего вылетает когда пытаешься изменить настройки или когда жмешь Esc для завершения миссии. Если не успел за секунду нажать "Выйти" - виснет с теми же кракозябрами под девизом Not less or equal. Если включен автоперегруз - то перегружается. Установка модифицированного RTS.DLL слегка проблему смягчило, но не убрало полностью.
Система АМД 1500+ на Асус А7V266a-EX. Винт Фуджитсу MPE видео Microstar GF4 MX440 звук SB Live! Value. Windows XP Pro Rus SP1
Винт включен на постоянную работу никаких сейверов нет. Кроме как в ЗС, ничего подобного нигде более не встречалось
Так что проблема имеет место быть...
Кстати винт стоит на салазках с тремя вентиляторами в отсеке 5 дюймов. На ощупь едва теплый.
Мож кто знает точно, как выкорчевать ненавистную СтарФорс с корнями, или еще как-нить поправить дело?
=FPS=Nuclear
28.04.2003, 13:49
elbrussian
Добрый фей ODV обещал к вечеру показать подробно как удалить вирус старфорса. Ждём вечера :)
2 =FPS=Nuclear:
Ну не видел так не видел. У меня порядка 500 клиентов и наверное под 30 фирм. Это моя работа, и статистика по ней вот такая.
Итак, объясняю подробно (правда на примере Windows 2000)
Идти по следующему пути:
1. Пуск, Настройка, Панель управления, Система (ну или правой кнопой по значку "Мой Компьютер", Свойства).
2. Закладку "Оборудование", Диспетчер устройств
3. В окне "Диспетчер устройств" меню "Вид", Показать скрытые устройства
4. В списке устройств открыть раздел "Драйверы устройств не Plug and Play" и найти там 4 устройства:
Star Force copy protection driver v3
StarForce Protection Environment Driver v6
StarForce Protection Helper Driver v2
StarForce Protection Synchronization Driver v1
На каждом нажать правую кнопку, Отключить. От перезагрузки отказываться до последнего :)
Потом перезагрузиться. После перезагрузки убедиться, что на всех 4 устройствах поставлен жирный красный крест :)
Прошу простить за такие подробности.
P.S. почему отключить, а не удалить? Да потому, что NOCD в патче могут запросто заблокировать, и тогда придется, пока не сваяют новый, снова иметься со старфорсом. Тогда придется все девайсы включить обратно, чтобы не делать переустановку ЗС.
elbrussian
28.04.2003, 20:06
А я тут днем поковырялся, нашел три драйвера с именем старфорс. Удалил от греха подальше.
Сейчас буду искать оставшиеся :-)
Спасибо за совет
Кстати после выдирания тех трех пролетал около двух часов, вроде - тьфу-тьфу - отпустило.
А сколько нервов потратил, проклиная ОМ после того как выполнял сложные миссии, уничтожив кучу супостатов, красиво на последних метрах высоты долетая до базы и заходя поперек полосы, садясь - таки без последствий, видя заветное - "задание выполнено"...и после нажатия кнопки выхода из миссии видя заветное "Driver IRQL not less or equal"............
А дело оказалось в мелком драйвере неизвестно кем всунутом в игру. О.Медоксу следовало бы морды набить разработчикам этой защиты. Толку никакого а проблем и подпорченной репутации Мaddox Games..........
Еще раз спасибо за толковый совет!
=FPS=Nuclear
29.04.2003, 05:38
TO ROA_McFris
Ясно, возьмём на заметку, что пора избавляться ;)
TO ODV
А вот такого - StarForce Protection Helper Driver v2 не было...
Но всё равно, удалив те 3-и, которые были, летал 2 часа без проблем :) За что большое спасибо :)
FilippOk
29.04.2003, 05:56
Bilbo, а списка ошибок Support Tools для Win98 и для ХР, случаем, нету? А то если есть, крайне хотелось бы б. Вдрюг есть?
Originally posted by FilippOk
Bilbo, а списка ошибок Support Tools для Win98 и для ХР, случаем, нету? А то если есть, крайне хотелось бы б. Вдрюг есть?
а разве на установочном диске нет? в папке Support?
пишу сие дабы своим слу4Аем, как то прояснить картину>
стояло у меня аглицкая версион зс 1.0 всё было 4удно, но вот появилась оту4алка для 1.0р, пропат4ил до 1.0р и всу4ил новый носиди, и встретил вышеобсуждаемую проблему после 4его вернул аглицкие файлы и 100килобайтную носиди, 4то работала под ил2 1.2 и русский и аглицкий и с аглицким зс, и всё вернулось к норме, так 4то на с4ёт старфорса - верняк
FilippOk
30.04.2003, 02:44
2Bilbo: А нету его, установочного сидюка... Инсталляха - есть, а саппорта - нетуть. :(
2ODV: А как надыбать сей драйвер под 98-ми, не в курсе?
Kitti_kat
30.04.2003, 09:32
Были у меня те же проблеммы - IRQ LESS OR NOT EQUAL ,еще в старом Иле, в новом чаще выбивало каждые полчаса,
но я полагал это глючит саунд Гениус 5.1 и соответственно
проапгрейдился до креатив лив, перестало выбивать в синий экран вот теперь думаю может всетаки это гениус+старфорс?
Originally posted by FilippOk
2Bilbo: А нету его, установочного сидюка... Инсталляха - есть, а саппорта - нетуть. :(
для 98 действительно нет (наверное из-за того, что это суперустойчивая система и в ней ошибок просто нету как класса ;) )
а в хр они те же что и для 2000 (теоритически).
для 2000 весят 2,08 метра - надо?