Вход

Просмотр полной версии : Кто как Штуки сбивает?

Paranoid
28.04.2003, 09:21
Зело живучий пепелац! :)
Понимаю, что периодически тут всплывают топики про "неубиваемые самолеты" , но... Штуки утомили. Мож я не знаю секрета?
Заход классический, чайниковский - сзади/снизу (чтобы стрелок не убил, меткие они гады :mad: ).
Оружие: 2 ШВАК + 2 ШКАС
1.Бьем по полу кабины, радиатору. Продолжает лететь, небольшая струйка (пара?) за леталом.
2.По консолям - 0
3.По центроплану - шасси снес, крыло не смог. Появился черный дым. Летит
4.По кабине и мотору сзади/сбоку - очень редко (1 из 10) удается вырубить мотор. Летчика или стрелка не могу убить.
А вот как стрелок меня убивает, когда я близко и ниже (+ за лбом И-16) - вопрос.
Всё время стреляю длинными (от отчаяния ;) ) ПП очередями, что очень неэкономно! На 1 Ju-87 уходит БП больше чем на Ju-88 в разы!
! Заметил - мои боты просто оборезают хв. оперение Ju-87 при атаках сверху, или консоли обрывают.

Satavr
28.04.2003, 09:34
Читал и радовался, вот ведь на каком мошном крафте я летаю, Ил-2 просто отдыхает ;)
По себе скажу, что сбивают практически все кому не лень, ты ток попади в неё.

Paranoid
28.04.2003, 09:42
Да, у меня тоже первая мысль про радиус кривизны рук была ;) . Но после тира (в простом редакторе) она отпала. Вопрос остался.

Bilbo
28.04.2003, 09:49
А поближе подойти пробовал?
метров на 10? ;)

23AG_Garik
28.04.2003, 10:05
По моему нормально сбивается, правда я их на ЛАГГе гонял. Вчера штука меня удивила: два 100% попадания 37мм из кобры не считая пулемётов и ничего.

Paranoid
28.04.2003, 10:07
Bilbo
Ну, не стал бы тему заводить, если бы бил с 500... ;)
Пару раз мои эксперименты заканчивались тараном (на малой скорости сближения) - причем странно - у Штуки стойка шасси полетела, а у Ишака - консоль....

arkady
28.04.2003, 10:25
Originally posted by 23AG_Garik
По моему нормально сбивается, правда я их на ЛАГГе гонял. Вчера штука меня удивила: два 100% попадания 37мм из кобры не считая пулемётов и ничего.
Да вы что, Руделя не читали? Штука нормально держит 8 попаданий из 37 мм пушки :D

RN_
28.04.2003, 11:55
Ха! Штука, особенно моя почему-то..., разваливается от короткой пулеметной очереди МИГа в стык крыла с фюзеляжем
под углом более 30 град!
А по поводу умения "держать удар" могу сообщить, что на тот же самый МИГ как-то я умудрился потратить 4*37 !
И он еще совершил вынужденную...
р.s. ...нет еще Desktopov для просчетов реальной физики!

McFris
28.04.2003, 12:25
Ха! Сядьте на Штуку, где-нить в на третьем, и вы СРАЗУ поймёте как вас сбивают, откуда, и как от этого всего Штука уклоняется. Шансов выжить у неуклоняющейся Штуки такой ноль, что я бы даже написал -0. :)

Paranoid
28.04.2003, 12:28
Originally posted by RN_
Ха! Штука, особенно моя почему-то..., разваливается от короткой пулеметной очереди МИГа в стык крыла с фюзеляжем
под углом более 30 град!

Только так я их на МИГе и сбивал (еще в Ил-2)
Короче - первая эрогенная зона :D есть - стык ЦП/фюзеляж.

RN_
28.04.2003, 13:32
абсолютно верно!
только не обязательно 37мм, хватит и 7,но под указанным углом!

Paranoid
28.04.2003, 13:56
Ну... Это уже акробатика какая-то! А проще позы есть?

RN_
28.04.2003, 14:43
...позы говоришь....хм..
Садись на Ил, с ним любая поза хороша!:)))))

Dens
28.04.2003, 14:55
В Иле штуки хорошо выносились короткой очередью строго с шести в фюзеляж (хвост отламывается или вообще на части). Бывало за один заход по 3-4 самолета выносились

Paranoid
28.04.2003, 15:51
Dens
Ну, ты прям, Рэмбо!
Я с 6-ти треть БК вколачивал - только пух летит (и самолет продолжает :) ). Главное - место нащупать.
BTW, вообще-то странно, что у Штуки так легко (иногда!) крылься разлетаются - всё-таки пикировщик, крепким должен быть.

RN_
28.04.2003, 16:06
на 3-м серваке злейший враг Штуки- Ил2!
.. а крылья, прессованый картон по-моему...

Marchello
28.04.2003, 16:41
В крыло между фюзеляжем и лаптем - горит шикарно !

Satavr
28.04.2003, 17:23
2 Paranoid: кажется, что проблема возникает только у тебя.. кинь пару треков в соответствующий раздел, а там разберёмся что к чему.

FilippOk
28.04.2003, 17:52
Да не, Штука-то не Фока. :)
Сбивается на раз. Способы атаки:
Или снизу строго с шести.
Или строго снизу, на горке.
Или строго сверху, на пикировании со взлётным положением закрылок.
Бить по двиглу, почти по коку винта.
Либо в область между шасси.
Либо в изгиб крыла.
Либо хвост мусолишь, но это нехорошо.
У меня ещё очень неплохо выходит бить по кабине. Особый шик - пулемётный И-16[18]. И пилота и стрелка снимаешь.

Biotech
28.04.2003, 18:04
Редкий пилот Штуки долетит до середины... чего ни будь. В пикировании на цель, прикрытую зенитками, шансы выжить: 50 на 50. А потом еще уходить надо и тут уж совсем маловероятно выжить.
При обстреле истребителями... да, крепенькая. Но тоже раз на раз. Сегодня в онлайне летели парой штук. Я на D3, приятель на G1. Так ему Лавка крыло отпилила с одного захода. А я стал крутиться и всячески выворачиваться из под атакующих, поворачиваться стрелком к врагам. Ну, в общем, он своими лазерганами одного приговорил, второй почему-то сам убежал. Потом у стрелка патроны кончились, а сзади еще Як болтается. Тут уж я совсем совесть потерял и просто его сбил :D В Яке, конечно, ламер сидел, но тем не менее. Да и не попадали они в меня почти.
Даже трек есть.
Но это все фихня. Недавно я на B2 летал. Так собственноручно застрелил водителя Чайки и водителя ЛаГГа. Т.е. переключился на стрелка и одной рукой рулил, второй стрелял, пока они мою Штуку пилили сзади. Так что вот. С одной стороны Штука легко убивается, с другой стороны цельнолитая. И поди разберись. Может у нее тоже кнопки есть. Либо это только B2 такая живучая.

McFris
28.04.2003, 18:18
Штука живучая, если её нормальный вирпил ведёт, и любит её и жалеет. А сбивать прямолетящую, так хоть в клочья. Хоть я на советских и не летаю совсем.

RN_
28.04.2003, 18:30
Желающие оттестить свои дудки на Штуке,
welcome на 3 сервак Now!

RN_
28.04.2003, 18:36
Желающие оттестить свои дудки на Штуке,
welcome на 3 сервак Now!

Hriz
28.04.2003, 19:32
Вобщем то у меня даже треки есть... Но! Какой в них смысл? "Штука" разваливается с полпинка. Что на И-16, что на МиГ-3УД, что на Ла-5. Стреляешь с 6-ти - короткая очередь - хвост отлетел. Или с 7-8-ми в изгиб крыла. Можно из пулеметов в корень пострелять, тогда загарится и развалится сама...
Если будет желание, могу треки приципить...

McFris
28.04.2003, 19:34
Нафиг третий сервер. Ща там карта - фиг куда на Штуке долетишь... Долго очень.
А чтоб Руделя монстром не считали, то вот:

mr_tank
28.04.2003, 21:08
OVOD бы откликнулся, он очень успешно кормил красные крафты из турели и мз крыльевых, те обожрались до нелетабельномти

Paranoid
29.04.2003, 10:15
После очередных опытов (бедные Штуки ;) ! ) сделал выводы:
1.Проще всего - резать консоли, так и БК меньше идет.
2.Точку приложения не уловил - бил в стык с фюзеляжем, в ЦП, в место излома крыла. Самое бесполезное - бить по консолям.
3.Стрельба по ЦП чаще всего приводит к пожару (но скорее - это дым без огня).

Paul_II
29.04.2003, 10:23
Originally posted by Paranoid
После очередных опытов (бедные Штуки ;) ! ) сделал выводы:
1.Проще всего - резать консоли, так и БК меньше идет.
2.Точку приложения не уловил - бил в стык с фюзеляжем, в ЦП, в место излома крыла. Самое бесполезное - бить по консолям.
3.Стрельба по ЦП чаще всего приводит к пожару (но скорее - это дым без огня).

А мне вчера показалось, что лучше всего пугать :p. Так плавненько снизу выплывал, и штука от страха сразу бомбы сбрасывала. Полная экономия БК. Правда, потому одна все-таки не испугалась, и короткой очередью откуда-то снизу перебила мне тяги управления рулем высоты. Кстати, такое впечатление, что весь хвост лавки просто обернут этими тягами и при малейшем тук-тук по хвосту, их нафиг обрывает. Ни разу не переребило еще тяги руля направления, а вот тяги руля высоты - в 100% случаях. А без руля высоты- ту уже не летун. Кстати, вопрос - а триммера на руле высоты работают, если тяги руля перебиты? Мне каждый раз кажется, что нет.

RN_
29.04.2003, 11:11
вообще речь идет об on or offline?
Штука в on или offline - две большие разницы!

arslan
29.04.2003, 13:12
Присоединяюсь к RN_ . В офлайне штуки выношу на ура и за добычу не считаю, но в онлайне все не так просто. Недавно на третьем пытался несколько раз завалить штуку и хрен, только таран...

RN_
29.04.2003, 14:28
А вот этого, уважаемый Арслан, не надо!!!!!!
Огромная просьба всем, кто летает на 3-м и не только - не надо таранить!
Это не симулятор "городков"!
Народ,большей частью, вон какими техническими проблемами заинтересован:"стык ЦП и крыла, высота, калибры...",приятно читать!А тут БАЦ!! и никаких дискуссий....:)))

arslan
29.04.2003, 16:55
Эээ, ты думаешь это я от хорошей жизни?:D Боезапас ушел, двигло выбито, на хвосте трое(про лаги молчу), куда деваться? пошел на таран, и как обычно - я в клочья, а он еще долго летал... Надо отдать должное пилоту Штуки - рулит он ей классно, я только диву давался, в общем боты отдыхают:D

mr_tank
30.04.2003, 16:46
кто штукарь?

RC_Politruk
30.04.2003, 17:53
Originally posted by arkady
Да вы что, Руделя не читали? Штука нормально держит 8 попаданий из 37 мм пушки :D
Забыл добавить, что к 8-ми попаданиям 37-мм пушки было еще множество из 20-мм :)
А по сути вопроса посмотрите на банер вверху, где написано "Геннадьич". Там наглядно показано куда бить штуку, чтобы завалить :). Ну, многие уже об этом писали.....