Просмотр полной версии : Чёрный экран смерти...
=FPS=ShTopor
28.04.2003, 17:54
...появляется при ПК в ЗС (причём ПК происходит теперь гораздо чаще, чем было в Ил-2:( ). По этой причине в онлайне, никто не ждёт, как было в Иле, пока самолёт треснется об землю, а нажимает "Новую попытку". Мне кажется, это негативно влияет на играбельность в целом. Ну представьте только, что совсем целый самолёт просто исчезает из прицела, кроме нецензурных выражений ничего не приходит на ум, пока не прочтёшь сообщение, что пилот убит. По правде сказать, сидеть несколько минут перед чёрным экраном, когда время в инете тикает - это тоже малоприятно.
Но чего я не понимаю совсем, так это почему чёрный экран смерти появляется только при ПК??? А если вы просто разбились вместе с самолётом или, например, пилот погиб при неудачном прыжке, чёрный экран почему-то не появляется...
И вообще, это самый чёрный экран здОрово действует на нервы, хорошо было бы его убрать на фиг и сделать так, как былО...сократив и вероятность ПК заодно... :)
То что ПК бьет по нервам - это точно. Я аж подскакиваю (впрочем как и моя жена, когда наблюдает) :)
Согласен.Раздражает здорово етот екран смерти:mad: .Если раньше всегда дожидался падения самолета после ПК (ну...почти всегда:)) , то теперь нет.И не буду...Сидеть и глазеть на ету пустоту? сорри, самолет может черт его знает сколько летать...убрать бы...
Pk byli i v reale. Zachem ih uburat'???
Baba 'JAGA'
28.04.2003, 18:24
Есть встречное предложение - переделать в "синий экран смерти":D:D:D
"Затримированный" HE-111 на 3500. Ждать ?
Угу, я каждй раз думаю:"Млин, опять видюха упала!" Она (видео) у меня склонна к перегреву.
Это точно, лучше бы уж плавную заливку красным сделали, как в старом добром Red Baron'е.
Tazmanskiy[Taz]
28.04.2003, 19:02
Угу тебе плавно голову 30мм снарядом разнесло и у тебя плавненько так свет в глазках меркнет точнее в том месеве или молекулах что от них осталось :D
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Угу тебе плавно голову 30мм снарядом разнесло и у тебя плавненько так свет в глазках меркнет точнее в том месеве или молекулах что от них осталось :D
:D:D:D
JGr124_Jager12
28.04.2003, 21:11
Помнится в Европеан АирВар была смоделирована следующая вещь - если убили пилота, то самолет сразу же показывался с внешнего вида, с разными брызгами внутри кокпита. Было красиво и драматично. А черный экран это действительно новшество, которое постоянно пугает каждого подумавшего о выходе из строя монитора или чего подобного. Не нужно такое ни кому. Неудачно смоделировано.
Э-э-э... А говорят потом долго-долго летишь через тунель и вдруг ... СВЕТ ... ЯРКИЙ СВЕТ И БЛАГОДАТЬ.
ROA_FAZA
28.04.2003, 21:29
Ага и ПК уберут только на красных как всегда
сейчас ПК это основной способ сбития красных крафтов-а то они из бронефанеры и бронедревесины сделаны
Страноо что из этой фанеры танки не делали
этто есче ничего,
сбили меня на 2000, выпрыгнул,
эск и начинаю взлет
поднялся на 100
падаю на парашюте 500
а мой самолет продолжает набор высоты
но летчик удачно телепортирован на место предыдущего боя
Alexander =SF=Krogoth
29.04.2003, 04:16
А мне так больше нравится, по крайней мере перестал материться что самолет вдруг не управляется и гашетку склинило, бабах и порядок, а наблюдать вытекшими глазками за самостоятельно летящим самолетом тоже то еще удовольствие.
Единственно, может как нить этот экран более грамотно сделать, чтобы народ не пугать, например св.Петра не нем нарисовать или Вотана... ;)
FilippOk
29.04.2003, 05:10
Господа, конкретика где?
Мне так, как сделано, кажется более удачным решением, нежели "плавная заливка". А как было в Ил2Ш - не совсем корректно, пилота-то убили? Убили. А он ещё смотреть могет. неправильно.
Ещё предложения?
.....Единственно, может как нить этот экран более грамотно сделать, чтобы народ не пугать, например св.Петра не нем нарисовать или Вотана...
Во!!!!:D Конкретно и музычку добавить,что нить из Томазо Альбионе.:(:mad:
=FPS=ShTopor
29.04.2003, 11:26
Originally posted by FilippOk
Господа, конкретика где?
Мне так, как сделано, кажется более удачным решением, нежели "плавная заливка". А как было в Ил2Ш - не совсем корректно, пилота-то убили? Убили. А он ещё смотреть могет. неправильно.
Ещё предложения?
А логика где? Разбей самолёт об землю вместе с пилотом и что ты видишь? Чёрный экран или разлетающиеся обломки самолёта? При чёрном экране не понятно даже кто тебя сбил, кого помянуть добрым матерным словом...
По-моему, переключение при ПК на вид со стороны более приемлемый вариант.
ReviZorro
29.04.2003, 11:34
Originally posted by Kyzmich
.....Единственно, может как нить этот экран более грамотно сделать, чтобы народ не пугать, например св.Петра не нем нарисовать или Вотана...
Ага, или чертей (в качестве альтернативы, не все же праведники) ;) .
Spectat0r
29.04.2003, 14:00
Понимаю что не очень реалистично...но любой самолет после ПК должен принудительно падать.....типа пилот вперед на рус упал и загнал в пике....Внешний вид , и невозможность нажать Новый вылет до того как самолет разобьется...
ReviZorro
29.04.2003, 14:11
Originally posted by Spectat0r
Понимаю что не очень реалистично...но любой самолет после ПК должен принудительно падать.....типа пилот вперед на рус упал и загнал в пике....Внешний вид , и невозможность нажать Новый вылет до того как самолет разобьется...
А если высота 10 000, полный бак, целый двигатель и оттримированность в горизонтальный полет ;) Ждать можно оооооооочень долго :D
Вот бы :rolleyes: сделать так: на 10 сек черный экран + надпись "Пилот убит. Подождите 10...9...8... сек. ", по истечении 10 сек (или с момента падения ЛА, если до) переключение на внешний вид и доступ пользователя к меню.
Originally posted by =FPS=ShTopor
И вообще, это самый чёрный экран здОрово действует на нервы, хорошо было бы его убрать на фиг и сделать так, как былО...сократив и вероятность ПК заодно... :)
Прикольно:)
Народ в войну летал пересиливая страх гибели а тут надо летать пересиливая страх ЧЕРНОГО ЧЕРНОГО ЭКРАНА
Прям институт благородных девиц - уберите а то боюсь:D
Поддерживаю, для прекращения стимулирования преждевременного нажатия кнопки "Новая попытка" нужно убрать черный экран и сделать как было раньше.
DogEater
29.04.2003, 15:05
Чтобы не падать на РУС надо пристёгивать не только поясные ремни а ещё и плечевые. Кстати, кто-нибуть обращал внимание, что после каждого ПК пилот "вдруг ткнулся лицом в стекло"?
Вывод - все пилоты в ЗС летают без плечевых ремней :)
LostCluster
29.04.2003, 16:18
И про надпись "игрок убит" уже сколько раз говорилось(Я вот не понимаю, почему убит именно "игрок", который на самом деле жив-здорови спокойно сидит перед монитором, а не "пилот" виртуального крафта)
Вот только, кого это волнует?
Разработчики все равно сделают так, как считают нужным.Точнее, уже сделали. :(
Так чта-а...
Флейм это все.
P.S. Думаю, все в первый раз пугаются, что "видеокарта сдохла".Потом этот черный экран просто раздражает...
DogEater
29.04.2003, 17:11
Игрок не сидит спокойно. Он истошно матерится, сучит ногами, судорожно дёргает джой. Писали уже про это... Когда-то...
А на счёт экрана... Лучше всё таки сразу переключать на внешний вид. Ведь пилот убит, а мир (хоть и виртуальный ) продолжает существовать.
Он же мёртфый пилот
Он F2 не нажмёт... :(
=FPS=ShTopor
29.04.2003, 18:31
Originally posted by Ed
Прикольно:)
Народ в войну летал пересиливая страх гибели а тут надо летать пересиливая страх ЧЕРНОГО ЧЕРНОГО ЭКРАНА
Прям институт благородных девиц - уберите а то боюсь:D
Где ты увидел слово "боюсь", а?
И при чём здесь народ, который летал в войну?
Ты что-то умное хотел сказать или так просто попиZдить?
Rackshas
29.04.2003, 18:34
Разработчикам нужно пойти дальше, чтобы и звук отрубался тоже, вот это реализьм :D :D :D
Идея правильная, только хорошо бы это сделать отдельным пунктом в меню, что-то вроде "Реализация виртуальной смерти" :D
Мужики, ну вы блин совсем обалдели! :)
Багов насобирали туеву хучу, и вам еще черный экран смерти мешает летать. Разработчикам пофиксить бы существующие гораздо более важные проблемы (ФМ, ДМ) и при этом не наделать новых багов! А то исправят закрылки-тормозилки и при этом дырки в стеклах и масло на стекле тоже исчезнут как в ИЛ2. Пусть уж разберутся с действительно важными проблемами а потом уж будете нагружать их всякой "ерундой " чтобы было вам красиво и тд. и тп.
Как вариант - при пк переключать вид на того, кто это сделал( как в КС), причем нерегулируемый, шоб не использовали для подсказок. Гы-гы, и щоб через секунд 3-5 подымался в небо высоко-высоко... туда в общем.
В КС кстати тоже черный экран..
Originally posted by H@NTER
В КС кстати тоже черный экран..
Кстати там настраивается как хош...
Originally posted by =FPS=ShTopor
Где ты увидел слово "боюсь", а?
И при чём здесь народ, который летал в войну?
Ты что-то умное хотел сказать или так просто попиZдить?
Да... с нервами у молодого человека явный непорядок:D Понятно почему его нервирует черный экран
Originally posted by boRada
Кстати там настраивается как хош...
ЗС тоже настраевается как хошь, если например уязвимость убрать, то никаких черных экранов, хотя, извиняюсь за дурацкий спор, черный экран в ЗС и в КС - совершенно разные вещи.
Originally posted by Ed
Да... с нервами у молодого человека явный непорядок:D Понятно почему его нервирует черный экран
Ну что ты ерунду городишь? При чем здесь нервы?
Объяснили же, что в сетевой игре черный экран стимулирует игрока побыстрее нажать "Новая попытка", из-за этого тому, кто его сбил часто не засчитывают килл - это плохо. Вот в этом и заключается проблема.
Originally posted by Sanitar
Поддерживаю, для прекращения стимулирования преждевременного нажатия кнопки "Новая попытка" нужно убрать черный экран и сделать как было раньше.
Несогласен. Черный экран оставить. Возможность выбрать "новую попытку" включать только через 20 секунд после смерти :)
Originally posted by operok
Несогласен. Черный экран оставить. Возможность выбрать "новую попытку" включать только через 20 секунд после смерти :)
По крайней мере, мы согласны в том, что проблема существует.
Хотелось бы, чтобы разработчики ее как-то решили. Какими средствами этого достичь - согласен, можно обсуждать.
=FPS=ShTopor
30.04.2003, 17:40
Originally posted by operok
Лучше через 20 минут...:)
Чёрный экран - дрянь тчк Убрать тчк
Не, черный экран лучше, чем простой, но не управляемый, как было в Ил2Ш. И раздражало там не меньше, чем черный. Думаю, что перевод внешнего вида на того, кто тебя убил или просто не управляемый внешний вид на твой самолет - наилучшее решение. И видишь, что с тобой происходит после смерти, и подсказать, что вокруг происходит нельзя (вид не управляется), и видно, стоит ли врубать меню: сейчас самолет упадет или продолжает лететь дальше.
можно и так, но всё равно новую попытку разрешать не сразу поле смерти, а через несколько десятков секунд.
RR_Vinni
02.05.2003, 15:51
Итого:
1. Вместо черного экрана сделать принудительный переход на внешний вид.
2. Сделать замедление секунд на 10-20.
Предложение вдогонку - кто ПК сделал - тому и тапки (т.е. килл). Все остальные идут курить.
Раз уж на то пошло, вместо задержки на 20сек/мин и созерцания в это время исключительно красивого вида мозгов на приборке, то лучше сделать проще - при ПК очки моментально засчитываются тому кто ПК сделал, и пилот с чистой совестью и черным экраном может сразу жать "новую попытку"..
http://www.barans.spb.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=gn_2;action=display;num=1053039054
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Прикол, плавно подошли к теме ДМ пилота :D:D:D
P.S. "....а я из последних сил!!!..." (с) детские игры в войнушку
Dogsbody
16.05.2003, 10:57
Originally posted by Spectat0r
почитай мемуары - когда убивали пилота, он инстиктивно тянул РУС на себя, соответственно самолет летел вверх;)
Originally posted by Dogsbody
почитай мемуары - когда убивали пилота, он инстиктивно тянул РУС на себя, соответственно самолет летел вверх;)
Интересно, кто такие мемуры писал? Неужели те, кто после смерти "инстиктивно тянул РУС на себя" :p
Old_Pepper
16.05.2003, 11:25
Originally posted by Paul_II
Интересно, кто такие мемуры писал? Неужели те, кто после смерти "инстиктивно тянул РУС на себя" :p
Писали те, кто сбивал. И по воспоминаниям действительно так.
Почти все пишут о том, что самолёт задирал нос и сваливался.
По этому атакующий определял , что пилот убит.
И именно так иногда действовали "атакуемые" , что бы ввести в заблуждение противника прикинувшись трупом.
Originally posted by Old_Pepper
Писали те, кто сбивал. И по воспоминаниям действительно так.
Почти все пишут о том, что самолёт задирал нос и сваливался.
По этому атакующий определял , что пилот убит.
И именно так иногда действовали "атакуемые" , что бы ввести в заблуждение противника прикинувшись трупом.
Не в качестве занудства, а "в целях повышения образования" (с) п/Печкин , хоть один такой кусочек сюда, пожалуйста.
Old_Pepper
16.05.2003, 12:12
Не в качестве занудства, а "в целях повышения образования" (с) п/Печкин , хоть один такой кусочек сюда, пожалуйста.
Вот результат ранения пилота.
Скоморохов:Верный Калашонок молнией устремляется к ведущему и, не имея возможности атаковать врага, становится между ним и машиной Ковалева, весь заряд "мессершмитта" принимает на себя. Его "ястребок" заштопорил, пошел к земле. Ковалев, не разобравшись в чем дело, закричал:
— Сбил, сби-и-ил!
"...А раненый Калашонок с большим трудом поставил машину "в горизонт", как говорят летчики, и поковылял домой.
Ковалев осмотрелся — нет ведомого. Бросился его искать, нашел, пристроился. Они пошли на свой аэродром. С пулей в правом бедре, истекая кровью, Калаш кое-как приземлился. Когда мы вернулись, его уже увозила санитарная машина. Вечером навестили Василия, узнали все подробности их злополучного боя, вызвавшего у нас много раздумий. ..."
Ранили в бедро - сваливание в штопор.
Скоморохов:
"...Настойчиво повторяю:
— Выходи, Филипп, выходи!
А сам прибегаю к хитрости: резко с кренами опускаю нос машины, быстро теряю высоту — пусть противник думает, что я подбит. Вокруг меня — огненные шнуры.
Слышу голос Филиппова, полный злости и ненависти:
— Я им, гадам, сейчас дам!
Ведомый принял все за чистую монету. Эх, как это некстати — он даст волю своему гневу, и его заклюют. В воздушном бою гнев не всегда надежный помощник, иной раз он ослепляет человека, лишает его возможности трезво оценивать обстановку.
У меня в запасе оставалось еще метров пятьсот высоты, когда я увидел, что за Филипповым увязались два "мессершмитта" и вот-вот откроют огонь. Я сейчас же вышел из пикирования, выпустил несколько снарядов. ..."
Обратите внимание , на то , что он имитируя свою смерть , действовал именно РЕЗКО, конвульсии , понимаешь.
Мог бы ещё поискать, да я на работе, итак уже косо смотрят.
:mad:
Originally posted by Old_Pepper
...Мог бы ещё поискать, да я на работе, итак уже косо смотрят.
:mad:
Все мы сейчас на работе, важными делами занимаемся :D.
Но все это ранения и имитация повреждений. А мне хотелось бы увидеть, где в результате смерти пилот тянет ручку на себя, машина задирает нос и сваливается. Пока не увидел :rolleyes:
Bombey_Cat
16.05.2003, 15:31
А какие инстинкты могут быть, когда пилот умер?
Originally posted by Bombey_Cat
Никаких инстинктов - одни рефлексы.:D
Есть такое понятие, как предсмертные судороги. Организм ведь не сразу умирает, мозг, например, еще пять минут после остановик сердца живой. А если голову раскололи, так еще руки ноги работают малость В общем, с таким вопросом "это не к нам, это в медпункт" (с), к паталогоанатомам. :(
Old_Pepper
16.05.2003, 15:54
Ты сей час сидишь перед компом держа руку на "мыши",
твой корешёк решив подшутить, подкрадывается с зади и колет тебя иголкой .Представь себе ,как ты дёрнешься и мышью по всему монитору (курсором в смысле) .
Реально?
А теперь представь, что твои руки крепко сжимают РУС и РУД а ноги на педалях , как вдруг рваный кусок металла разрывает твою плоть и дробит кости.
Дёрнешься?
А потом судороги, конвульсии, это только в кино умирают очень "интеллегентно", спокойно и красиво.Во всяком случае в нашем кино про войну.
Да, не обязательно РУС на себя, может в любую сторону , но очень резко, что в большинстве случаев приводит к сваливанию (которое к стат и сопровождается задиранием носа)
Dogsbody
16.05.2003, 17:36
Дома есть книга, сборник рассказов - "Комиссары на линии огня" (в небе). Вот там-то я и прочитал про те самые судороги, которые заставляют убитого пилота резко брать рус на себя, что и является следствием резкого задирания носа самолета и последующего сваливания в штопор. В понедельник выложу отрывок из рассказа.
Олег Медокс / Oleg Maddox
21.05.2003, 19:28
Принято к сведению.
viper142
22.05.2003, 00:03
Люди!
Подскажите: а можно ли выключить чёрный экран смерти?
Ответить на мыло, если мона.
FilippOk
22.05.2003, 05:08
Нельзя. Никак.
viper142
22.05.2003, 11:25
И даже очень жаль:mad::mad:
Есть такое понятие, как предсмертные судороги. Организм ведь не сразу умирает, мозг, например, еще пять минут после остановик сердца живой. А если голову раскололи, так еще руки ноги работают малость В общем, с таким вопросом "это не к нам, это в медпункт" (с), к паталогоанатомам. :(
Что вы делаете уколовшись или получив порез? В большинстве случаев резко отдергиваете руку-ногу. Единственная реакция, если коротко - непроизвольное сокращение мышц. Если пилот пристегнут ремнями (Покрышкин писал, что не все так делали) то при сокращении мышц руки рус резко и сильно дернется на себя, что и должно привести к штопору. Именно так и поступит большинство при определенном ранении или "испуге", когда работают сначало мышцы, а уж потом голова. "при определенном ранении " - это значит, что если сразу отключились двигательные функции, то никаких рывков не будет. Но не прорабатывать ведь еще и это в игре!