Вход

Просмотр полной версии : фотопулемет?

mr_tank
28.04.2003, 21:23
в старом иле говорят была программка, запуская которую можно было получить фотопулемет.

на ЗС есть быстрая запись, но как сделать, чтобы по нажатию начиналась запись, по отпусканию - прекращалась.

либо, может есть фкп и для ЗС?

deadmoroz
29.04.2003, 12:54
есть такая штука -- называется Java Guncamera. Ничего сказать не могу, т.к. для ее работы необхожимо скачать примерно 8мб, которые я пока так и не скачал :)

Paul_II
29.04.2003, 12:58
Originally posted by mr_tank
в старом иле говорят была программка, запуская которую можно было получить фотопулемет.

на ЗС есть быстрая запись, но как сделать, чтобы по нажатию начиналась запись, по отпусканию - прекращалась.

либо, может есть фкп и для ЗС?

Попробуйте обратиться к авторам компании 4 ГИАП. Помниться, у них в о во втором ролике есть эпизод применения фотопулемета на штурмующем Ил-2. Мне очень понравилось. Может они чего присоветуют

mr_tank
29.04.2003, 13:36
спасибо.

ссылочка бы не помешала

Paul_II
29.04.2003, 13:51
Originally posted by mr_tank
спасибо.

ссылочка бы не помешала

Одна страница назад по форуму. "Статическая компания....."

DogEater
29.04.2003, 15:38
У меня в ЗС gumcаm глючит :(. В Ил-2 всё работало на ура, а в ЗС вместо кадров хрень какая-то. Похоже на WWII Fighters, там в кадрах gumcаm было видно, что картинка на экране получается из нескольких слоёв: то есть кабина с прицелом то нет её, и так в цикле...

BlackSix
29.04.2003, 17:19
Originally posted by Paul_II
Попробуйте обратиться к авторам компании 4 ГИАП. Помниться, у них в о во втором ролике есть эпизод применения фотопулемета на штурмующем Ил-2. Мне очень понравилось. Может они чего присоветуют

К сожалению, это не фотопулемет, а простое отключение кабины клавишами Ctrl+F1. Возможно использовалось увеличение клавишей Delete, это надо у vadson'a спрашивать ;)

vadson
29.04.2003, 17:53
Да, оно самое. И клавиша Delete.

mr_tank
30.04.2003, 16:44
так нет?

-atas-
02.05.2003, 13:20
В Ил2 guncam работал примерно так. (не только в ч/б, и в цвете тоже)

http://www.sukhoi.ru/yabbattach/new_shoottokill.gif

Serega
02.05.2003, 16:37
Originally posted by deadmoroz
есть такая штука -- называется Java Guncamera. Ничего сказать не могу, т.к. для ее работы необхожимо скачать примерно 8мб, которые я пока так и не скачал :)

А где там 8 мб, у меня всего (в зипе 72 кб).

deadmoroz
02.05.2003, 17:50
Originally posted by Serega
А где там 8 мб, у меня всего (в зипе 72 кб).
дык для работы нужна какая-то джава ляляля(длинное название), скачивать которую надо с ихнего сайта. Или и так все работает??

Serega
03.05.2003, 10:55
дык для работы нужна какая-то джава ляляля(длинное название), скачивать которую надо с ихнего сайта. Или и так все работает??

java.exe это единственное что надо, а он есть в папке bin Ил-2.

Serega
03.05.2003, 10:56
З.Ы. Оставь мыло вышлю, если надо конечно.

Kemp
03.05.2003, 21:39
надо, мне нада :D
kempentie@mail.ru

deadmoroz
04.05.2003, 18:06
java.exe это единственное что надо, а он есть в папке bin Ил-2.
jguncam.jar не хочет открываться ни чем иным кроме WinRar. Что за безобразие? Как ее заставить работать?

Serega
05.05.2003, 00:34
jguncam.jar не хочет открываться ни чем иным кроме WinRar. Что за безобразие? Как ее заставить работать?

Дык её саму не надо запускать, нужно запустить java.exe -jguncam.jar, насколько я помню (хотя может это не точно)

Serega
05.05.2003, 00:42
Сеёчас проверил. Берёшь, всё что относится к guncam копируешь в каталог bin, потом создаёшь ярлык для java.exe, в свойствах которого прописываешь "D:\Games\IL-2 Forgotten Battles\bin\java.exe" -jar jguncam.jar. Далее запускаешь java.exe, настраиваешь параметры и запускаешь Ил, стреляешь, записывешь, смотришь ;):).

FilippOk
05.05.2003, 03:09
А раз она такая маленькая - не мог бы кто-нибудь выложить ЭТО здесь? Охота посмотреть...

EwokHG
05.05.2003, 11:00
Можешь еще вот это попробовать.

7IAP_Super
05.05.2003, 11:23
Есть один нюанс, если установлен софт под Х45 и запущен профайл, то пулемет не работает! :(

deadmoroz
05.05.2003, 16:30
У java guncamera есть ряд недостатков, которые напрчь перекрывают все ее достоинства:
---эмуляция фотопулемета производится путем снятия скриншотов что приводит к тормозам,
---сьемка производится из кабины со всеми вытекающими -- прицел, капот и все остальное видно в кадре,
---конечный результат предстает почему то в виде отдельных картинок(приходится прокручивать их в вьювере для достижения эффекта кино. Правда, может это я не так все делаю)
В процесе эксплуатации появились некоторые идеи: почему бы МГ не вставить фотопулемет в игру? Например, в ЗС был добавлен разбор полетов(которого в Ил-2 не было), где указывается кто на какой минуте кого сбил(или сам упал). Фотопулемет отлично бы вписался в концепцию. Да и вообще его просто надо сделать. Если дойдет до реализации, то тут конечно у меня есть идеи. Надо сделать работу фотопулемета не в игре, а уже на момент завершения миссии, чтоб тормозов не было. Все эти эфекты по снижению качества пленки очень понравились в java guncamera -- при просмотре за счет этих самых эффектов игру не отличить от реальности, правда сьемка из кабины изрядно портит впечатление(соответственно надо сделать сьемку с крыла или где там еще фотопулеметы ставились). Неплохо бы еще дать возможность сохранять файлы в видеоформате, чтоб отдельно можно было смотреть.
Вроде бы идея не такая уж сложная, вполне даже реализуемая. Может кто обратится к девелоперам?

Serega
05.05.2003, 20:15
Originally posted by FilippOk
А раз она такая маленькая - не мог бы кто-нибудь выложить ЭТО здесь? Охота посмотреть...

Вот:

FilippOk
06.05.2003, 09:02
Спасибо, гляну.
2 DeadMoroz: Чтобы не было видно прицела и кабины, есть Ctrl+F1. А чтобы не листать картинки - сведи их в один анимированный GIF-файл фотошопом.

deadmoroz
06.05.2003, 10:35
Originally posted by FilippOk
Спасибо, гляну.
2 DeadMoroz: Чтобы не было видно прицела и кабины, есть Ctrl+F1. А чтобы не листать картинки - сведи их в один анимированный GIF-файл фотошопом.
дык все равно прицел видно! Если б вообще чистый экран был... И не тормозило так...;)

DogEater
06.05.2003, 13:21
Надо сделать работу фотопулемета не в игре, а уже на момент завершения миссии, чтоб тормозов не было. Все эти эфекты по снижению качества пленки очень понравились в java guncamera -- при просмотре за счет этих самых эффектов игру не отличить от реальности, правда сьемка из кабины изрядно портит впечатление(соответственно надо сделать сьемку с крыла или где там еще фотопулеметы ставились). Неплохо бы еще дать возможность сохранять файлы в видеоформате, чтоб отдельно можно было смотреть.
Вроде бы идея не такая уж сложная, вполне даже реализуемая. Может кто обратится к девелоперам?
А как ты бы это реализовал? Вставил бы теги в треки типа "здесь играем, здесь не играем" потом при выходе из миссии проигрывал бы трек и выгружал бы в видеофайл?
Получается или 2 раза проигрывам миссию (летаем +пишем фотопулемёт) или новая версия .ntrk - кусками(движок вряд ли потянет).

Эх, была тоже на форуме тема - конвертер треков и от версии к версии... :)

deadmoroz
06.05.2003, 16:58
Originally posted by DogEater
А как ты бы это реализовал? Вставил бы теги в треки типа "здесь играем, здесь не играем" потом при выходе из миссии проигрывал бы трек и выгружал бы в видеофайл?
Получается или 2 раза проигрывам миссию (летаем +пишем фотопулемёт) или новая версия .ntrk - кусками(движок вряд ли потянет).

Эх, была тоже на форуме тема - конвертер треков и от версии к версии... :)
А мне почем знать как реализовывать? Я код Ила не писал, так что пусть разработчики для нашего абсолютного щясья и тотального реализьма стараются;)

deCore
06.05.2003, 18:32
Originally posted by DogEater

Нормальная схема.
Типа, пишем ntrk сразу, а по нему раскидываем теги: "здесь играть- здесь не играть". Ну да, и оформить это как еще один формат (дабы совместимость со старыми ntrk осталась).

Serega
06.05.2003, 19:18
дык все равно прицел видно! Если б вообще чистый экран был... И не тормозило так...;)

Не может такого быть, несколько раз понажимай ctrl+f1, должен появиться вообще "чистый" экран.

deadmoroz
08.05.2003, 12:53
Не может такого быть, несколько раз понажимай ctrl+f1, должен появиться вообще "чистый" экран.
Спасибо за совет! просто я всегда с кабиной летаю, не знал о такой фишке.
Итак, по фотопулемету. Летим, сбиваем кого-нибудь, записываем трек. Естественно, что все это время программка должна быть выключена(чтоб не тормозило, ато после начала стрельбы продолжать ее практически невозможно). Затем запускаем программку, выставляем настройки и запускаем трек. Отключаем кокпит вообще и с замедлением времени в нужный момент просто жмем кнопку джоя! При некотрой сноровке получаются шоты по качеству неотличимые от реальных!
З.Ы. подскажите кто-нибудь как их загнать в один GIF файл чтоб смотреть нормально.

Paul_II
08.05.2003, 14:06
...З.Ы. подскажите кто-нибудь как их загнать в один GIF файл чтоб смотреть нормально.

Приблуд для этого великое множество, начиная от Flash и кончая ImageReady. Но в любом случае придется с раскадровкой помучится - интервалы между кадров, их положения относительно друг друга и пр. Также надо учесть, что gif-формат поддерживает только палитры не более 256 цветов, применяя дизеринг для замены отсутствующих. Это правда можно частично обойти, если для каждого кадра тащить свою палитру. Но гифец такой получится ого-го какого размера.

По-моему это проще всего будет организовать как флешовый файл (.swf) - и проблем меньше, да и в цветах не потеряете. А флеш-вьюеры они на каждом компе есть, благо что макромедия по этой части пока монополист и о совместимости можно не думать.

deadmoroz
08.05.2003, 17:59
я полученный результат прогоняю в вьювере InfanView. Вот если во время прогона включить захват изображения с экрана...
А вообще такое получается! Прям один в один с реалом!

FilippOk
09.05.2003, 05:44
:) Я рад, что тебе таки нравится. :)
Будет время обработать - выложу мааахонький ГИФничек...

Kemp
10.05.2003, 04:26
хм.. а поподробнее можно? что именно делать?

23AG_Oves
10.05.2003, 05:10
А кто-нибудь юзает camstudio? www.rendersoftware.com/products/camstudio
Чё то в ЗС она глюит у меня, но это из-за кодеков по ходу. В ил-2 нормально работала.

mr_tank
10.05.2003, 18:27
спасибо за ответы!

но просто...
я хотел вовремя свалки на геннадьиче записывать стрельбу, часто палю на пересекающихся, вообще ничерта непонятно попал-не попал. то, что красный летит как ни в чем не бывало не факт, что попал.

не записывать-же всю ночь, что воюю?

подскажите, может как-нибудь быструю запись усовершенствовать?

Serega
10.05.2003, 18:56
Originally posted by 23AG_Oves
А кто-нибудь юзает camstudio? www.rendersoftware.com/products/camstudio
Чё то в ЗС она глюит у меня, но это из-за кодеков по ходу. В ил-2 нормально работала.

Прикольная штучка, только изображение как будто в 256 цветов. И ещё я так и не понял - изображение со звуком можно записывать?

З.Ы. А комп загружает не хуже фотопулемёта.