Просмотр полной версии : фотопулемет?
в старом иле говорят была программка, запуская которую можно было получить фотопулемет.
на ЗС есть быстрая запись, но как сделать, чтобы по нажатию начиналась запись, по отпусканию - прекращалась.
либо, может есть фкп и для ЗС?
deadmoroz
29.04.2003, 12:54
есть такая штука -- называется Java Guncamera. Ничего сказать не могу, т.к. для ее работы необхожимо скачать примерно 8мб, которые я пока так и не скачал :)
Originally posted by mr_tank
в старом иле говорят была программка, запуская которую можно было получить фотопулемет.
на ЗС есть быстрая запись, но как сделать, чтобы по нажатию начиналась запись, по отпусканию - прекращалась.
либо, может есть фкп и для ЗС?
Попробуйте обратиться к авторам компании 4 ГИАП. Помниться, у них в о во втором ролике есть эпизод применения фотопулемета на штурмующем Ил-2. Мне очень понравилось. Может они чего присоветуют
спасибо.
ссылочка бы не помешала
Originally posted by mr_tank
спасибо.
ссылочка бы не помешала
Одна страница назад по форуму. "Статическая компания....."
DogEater
29.04.2003, 15:38
У меня в ЗС gumcаm глючит :(. В Ил-2 всё работало на ура, а в ЗС вместо кадров хрень какая-то. Похоже на WWII Fighters, там в кадрах gumcаm было видно, что картинка на экране получается из нескольких слоёв: то есть кабина с прицелом то нет её, и так в цикле...
BlackSix
29.04.2003, 17:19
Originally posted by Paul_II
Попробуйте обратиться к авторам компании 4 ГИАП. Помниться, у них в о во втором ролике есть эпизод применения фотопулемета на штурмующем Ил-2. Мне очень понравилось. Может они чего присоветуют
К сожалению, это не фотопулемет, а простое отключение кабины клавишами Ctrl+F1. Возможно использовалось увеличение клавишей Delete, это надо у vadson'a спрашивать ;)
Да, оно самое. И клавиша Delete.
В Ил2 guncam работал примерно так. (не только в ч/б, и в цвете тоже)
http://www.sukhoi.ru/yabbattach/new_shoottokill.gif
Originally posted by deadmoroz
есть такая штука -- называется Java Guncamera. Ничего сказать не могу, т.к. для ее работы необхожимо скачать примерно 8мб, которые я пока так и не скачал :)
А где там 8 мб, у меня всего (в зипе 72 кб).
deadmoroz
02.05.2003, 17:50
Originally posted by Serega
А где там 8 мб, у меня всего (в зипе 72 кб).
дык для работы нужна какая-то джава ляляля(длинное название), скачивать которую надо с ихнего сайта. Или и так все работает??
дык для работы нужна какая-то джава ляляля(длинное название), скачивать которую надо с ихнего сайта. Или и так все работает??
java.exe это единственное что надо, а он есть в папке bin Ил-2.
З.Ы. Оставь мыло вышлю, если надо конечно.
надо, мне нада :D
kempentie@mail.ru
deadmoroz
04.05.2003, 18:06
java.exe это единственное что надо, а он есть в папке bin Ил-2.
jguncam.jar не хочет открываться ни чем иным кроме WinRar. Что за безобразие? Как ее заставить работать?
jguncam.jar не хочет открываться ни чем иным кроме WinRar. Что за безобразие? Как ее заставить работать?
Дык её саму не надо запускать, нужно запустить java.exe -jguncam.jar, насколько я помню (хотя может это не точно)
Сеёчас проверил. Берёшь, всё что относится к guncam копируешь в каталог bin, потом создаёшь ярлык для java.exe, в свойствах которого прописываешь "D:\Games\IL-2 Forgotten Battles\bin\java.exe" -jar jguncam.jar. Далее запускаешь java.exe, настраиваешь параметры и запускаешь Ил, стреляешь, записывешь, смотришь ;):).
FilippOk
05.05.2003, 03:09
А раз она такая маленькая - не мог бы кто-нибудь выложить ЭТО здесь? Охота посмотреть...
Можешь еще вот это попробовать.
7IAP_Super
05.05.2003, 11:23
Есть один нюанс, если установлен софт под Х45 и запущен профайл, то пулемет не работает! :(
deadmoroz
05.05.2003, 16:30
У java guncamera есть ряд недостатков, которые напрчь перекрывают все ее достоинства:
---эмуляция фотопулемета производится путем снятия скриншотов что приводит к тормозам,
---сьемка производится из кабины со всеми вытекающими -- прицел, капот и все остальное видно в кадре,
---конечный результат предстает почему то в виде отдельных картинок(приходится прокручивать их в вьювере для достижения эффекта кино. Правда, может это я не так все делаю)
В процесе эксплуатации появились некоторые идеи: почему бы МГ не вставить фотопулемет в игру? Например, в ЗС был добавлен разбор полетов(которого в Ил-2 не было), где указывается кто на какой минуте кого сбил(или сам упал). Фотопулемет отлично бы вписался в концепцию. Да и вообще его просто надо сделать. Если дойдет до реализации, то тут конечно у меня есть идеи. Надо сделать работу фотопулемета не в игре, а уже на момент завершения миссии, чтоб тормозов не было. Все эти эфекты по снижению качества пленки очень понравились в java guncamera -- при просмотре за счет этих самых эффектов игру не отличить от реальности, правда сьемка из кабины изрядно портит впечатление(соответственно надо сделать сьемку с крыла или где там еще фотопулеметы ставились). Неплохо бы еще дать возможность сохранять файлы в видеоформате, чтоб отдельно можно было смотреть.
Вроде бы идея не такая уж сложная, вполне даже реализуемая. Может кто обратится к девелоперам?
Originally posted by FilippOk
А раз она такая маленькая - не мог бы кто-нибудь выложить ЭТО здесь? Охота посмотреть...
Вот:
FilippOk
06.05.2003, 09:02
Спасибо, гляну.
2 DeadMoroz: Чтобы не было видно прицела и кабины, есть Ctrl+F1. А чтобы не листать картинки - сведи их в один анимированный GIF-файл фотошопом.
deadmoroz
06.05.2003, 10:35
Originally posted by FilippOk
Спасибо, гляну.
2 DeadMoroz: Чтобы не было видно прицела и кабины, есть Ctrl+F1. А чтобы не листать картинки - сведи их в один анимированный GIF-файл фотошопом.
дык все равно прицел видно! Если б вообще чистый экран был... И не тормозило так...;)
DogEater
06.05.2003, 13:21
Надо сделать работу фотопулемета не в игре, а уже на момент завершения миссии, чтоб тормозов не было. Все эти эфекты по снижению качества пленки очень понравились в java guncamera -- при просмотре за счет этих самых эффектов игру не отличить от реальности, правда сьемка из кабины изрядно портит впечатление(соответственно надо сделать сьемку с крыла или где там еще фотопулеметы ставились). Неплохо бы еще дать возможность сохранять файлы в видеоформате, чтоб отдельно можно было смотреть.
Вроде бы идея не такая уж сложная, вполне даже реализуемая. Может кто обратится к девелоперам?
А как ты бы это реализовал? Вставил бы теги в треки типа "здесь играем, здесь не играем" потом при выходе из миссии проигрывал бы трек и выгружал бы в видеофайл?
Получается или 2 раза проигрывам миссию (летаем +пишем фотопулемёт) или новая версия .ntrk - кусками(движок вряд ли потянет).
Эх, была тоже на форуме тема - конвертер треков и от версии к версии... :)
deadmoroz
06.05.2003, 16:58
Originally posted by DogEater
А как ты бы это реализовал? Вставил бы теги в треки типа "здесь играем, здесь не играем" потом при выходе из миссии проигрывал бы трек и выгружал бы в видеофайл?
Получается или 2 раза проигрывам миссию (летаем +пишем фотопулемёт) или новая версия .ntrk - кусками(движок вряд ли потянет).
Эх, была тоже на форуме тема - конвертер треков и от версии к версии... :)
А мне почем знать как реализовывать? Я код Ила не писал, так что пусть разработчики для нашего абсолютного щясья и тотального реализьма стараются;)
Originally posted by DogEater
Нормальная схема.
Типа, пишем ntrk сразу, а по нему раскидываем теги: "здесь играть- здесь не играть". Ну да, и оформить это как еще один формат (дабы совместимость со старыми ntrk осталась).
дык все равно прицел видно! Если б вообще чистый экран был... И не тормозило так...;)
Не может такого быть, несколько раз понажимай ctrl+f1, должен появиться вообще "чистый" экран.
deadmoroz
08.05.2003, 12:53
Не может такого быть, несколько раз понажимай ctrl+f1, должен появиться вообще "чистый" экран.
Спасибо за совет! просто я всегда с кабиной летаю, не знал о такой фишке.
Итак, по фотопулемету. Летим, сбиваем кого-нибудь, записываем трек. Естественно, что все это время программка должна быть выключена(чтоб не тормозило, ато после начала стрельбы продолжать ее практически невозможно). Затем запускаем программку, выставляем настройки и запускаем трек. Отключаем кокпит вообще и с замедлением времени в нужный момент просто жмем кнопку джоя! При некотрой сноровке получаются шоты по качеству неотличимые от реальных!
З.Ы. подскажите кто-нибудь как их загнать в один GIF файл чтоб смотреть нормально.
...З.Ы. подскажите кто-нибудь как их загнать в один GIF файл чтоб смотреть нормально.
Приблуд для этого великое множество, начиная от Flash и кончая ImageReady. Но в любом случае придется с раскадровкой помучится - интервалы между кадров, их положения относительно друг друга и пр. Также надо учесть, что gif-формат поддерживает только палитры не более 256 цветов, применяя дизеринг для замены отсутствующих. Это правда можно частично обойти, если для каждого кадра тащить свою палитру. Но гифец такой получится ого-го какого размера.
По-моему это проще всего будет организовать как флешовый файл (.swf) - и проблем меньше, да и в цветах не потеряете. А флеш-вьюеры они на каждом компе есть, благо что макромедия по этой части пока монополист и о совместимости можно не думать.
deadmoroz
08.05.2003, 17:59
я полученный результат прогоняю в вьювере InfanView. Вот если во время прогона включить захват изображения с экрана...
А вообще такое получается! Прям один в один с реалом!
FilippOk
09.05.2003, 05:44
:) Я рад, что тебе таки нравится. :)
Будет время обработать - выложу мааахонький ГИФничек...
хм.. а поподробнее можно? что именно делать?
23AG_Oves
10.05.2003, 05:10
А кто-нибудь юзает camstudio? www.rendersoftware.com/products/camstudio
Чё то в ЗС она глюит у меня, но это из-за кодеков по ходу. В ил-2 нормально работала.
спасибо за ответы!
но просто...
я хотел вовремя свалки на геннадьиче записывать стрельбу, часто палю на пересекающихся, вообще ничерта непонятно попал-не попал. то, что красный летит как ни в чем не бывало не факт, что попал.
не записывать-же всю ночь, что воюю?
подскажите, может как-нибудь быструю запись усовершенствовать?
Originally posted by 23AG_Oves
А кто-нибудь юзает camstudio? www.rendersoftware.com/products/camstudio
Чё то в ЗС она глюит у меня, но это из-за кодеков по ходу. В ил-2 нормально работала.
Прикольная штучка, только изображение как будто в 256 цветов. И ещё я так и не понял - изображение со звуком можно записывать?
З.Ы. А комп загружает не хуже фотопулемёта.