Просмотр полной версии : Когда ждать патча?
Есть ли сведения из компетентных источников?
Violator
02.05.2003, 14:43
Жди, ибо блажен кто верует......
Violator, угадай во что превратится форум если каждый кто не знает ответа, всё же будет считать своим долгом его написать? :)
Есть робкое предложение начинать ждать в начале лета... :(
Originally posted by operok
Violator, угадай во что превратится форум если каждый кто не знает ответа, всё же будет считать своим долгом его написать? :) ничего особенного.
А вот если сказать что-то вроде "у меня есть, желающим вышлю по мылу", вот тогда будет...
А я думал, предрелизные бетатестеры все еще в строю...
Originally posted by Violator
Жди, ибо блажен кто верует......
А блажен кто его юзает ?;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.05.2003, 22:52
Originally posted by ROSS_Youss
Есть робкое предложение начинать ждать в начале лета... :(
Понятно , значится ВЭФ-2 , и другие олайновые войны до начала лета практически для диалапщиков накрываются медным тазом :( , и массовые коопы тоже :( , остаётся только догфайт и иные симуляторы :)
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Понятно , значится ВЭФ-2 , и другие олайновые войны до начала лета практически для диалапщиков накрываются медным тазом :( , и массовые коопы тоже :( , остаётся только догфайт и иные симуляторы :)
Рекомендую Flashp:)int
23AG_Oves
02.05.2003, 23:59
На диалапе невозможно играть сейчас... сегодня два раза упал в VOW. 16800 не хватает ни в какую, а больше не держит стабильно линия, да и при этой скорости фризы бывают до полминуты... А в ил хватало 14400 играть...
JGr124_Giena
03.05.2003, 01:48
Онлайновский Ил-2 мы еще не раз вспомним добрым словом
А разве в патче будет оптимизация сетевого кода:confused:
Слышал про шаг,ФМ,ДМ,шкуры пилотов. Про код вроде не сообщалось.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2003, 09:28
Originally posted by SL PAK
А разве в патче будет оптимизация сетевого кода:confused:
Слышал про шаг,ФМ,ДМ,шкуры пилотов. Про код вроде не сообщалось. Но если с сетевыми траблами ничего не сделают то Илу не то чтобы уж совсем звиздец но очень рядом с этим .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.05.2003, 09:54
Originally posted by Yo-Yo
Рекомендую Flashp:)int Рэйвен Шилд тоже неплох :)
Да и КФС2 забывать не стоит , вчерася миссию скачал - битва Зеро и Корсаров , по 40 самолётов с каждой стороны :D , и вот такое месиво из почти сотни самолётов практически не тормозило , были подтормаживания когда уж несколько сразу самолётов одновременно горели рядом , но к большому сожалению Зеро всегда проигрывают - не такие крепкие они как амеры :( А вот в ЗС в простом редакторе ставлю 32 самолёта и не спеша разглядываю слайды ;) в Иле к слову не тормозило .
Жаль в Лобби как не зайду на закладку КФС2 нет никого , уж оченно интересно как в КФС в онлайне летать .
Но если с сетевыми траблами ничего не сделают то Илу не то чтобы уж совсем звиздец но очень рядом с этим .
А что:confused: не только у мопедов проблемы?
Есть траблы и толстоСУММАв?
Originally posted by 23AG_Oves
На диалапе невозможно играть сейчас... сегодня два раза упал в VOW. 16800 не хватает ни в какую, а больше не держит стабильно линия, да и при этой скорости фризы бывают до полминуты... А в ил хватало 14400 играть...
Самое смешное не понятно вообще на чем можно у меня канал по радиомодему 2Mb но все равно периодически происходят "замирания" ладно если летиш по прямой а вот если на хвосте у врага или пикируеш короче несколько раз врезался в землю пару раз в противника. Стреляеш летиш потом бац стопкадр и через 2-5 сек уже все одни обломки :(
Похгрузку скинов отключил не помогло :(((
Originally posted by Hammer
.
Похгрузку скинов отключил не помогло :(((
Не поХгрузку, а поЦгрузку...:)
Gunslinger
03.05.2003, 18:27
А может здесь еще в настройках сервера дело? Я как в обычный Ил на Геннадиче летал, так и в ЗС там же летаю и разницы не заметил (правда у меня выделенка, но скорость порядка 15 кб/сек).
Вот бы нам код от Локона , тама обещают 200 самолетов за раз биться.
Originally posted by Gunslinger
А может здесь еще в настройках сервера дело? Я как в обычный Ил на Геннадиче летал, так и в ЗС там же летаю и разницы не заметил (правда у меня выделенка, но скорость порядка 15 кб/сек).
Вы будете смеяться, но я летаю на выделенке у Геннадича на 9,6 кб\сек. Скины, ясен пень, отключены - некоторые тормоза и летания "боком" начинаются при 23-25 самолётов на сервере. Да и то не всегда:D
думается, что в ЗС просто системные требования выросли в 2 раза.
То есть:
Ил-2: Хост на 16 чел должен иметь 512 мб быстрой памяти и проц не ниже 1.0, клиенты по 256мб .
ЗС: Хост 1Gb быстрой памяти и проц не ниже 2.0, клиенты 512 мб.
Как таковые "сетевые" требования почти не возросли.
все это мое ИМХО, но именно на хостах с 1 гб памяти и больше - лагов не наблюдалось (если у хоста хороших и стабильный канал, конечно)
Подтверждаю, Fabel. Проверено. Связь та же, но при опробовании на большой машине лаги(почти) и фризы (совсем)пропали.
23AG_Oves
04.05.2003, 06:10
Originally posted by Gunslinger
На геннадиче и догфайтных мне хватает вполне 14400 при количестве до 20 человек. А коопы - нет.
По-видимому, Паша прав - дело в мощности компа больше.
Нет, вы, друзья, таки только представьте, сколько в ЗС багов, что их приходится вычищать уже почти два месяца "интенсивной работы". ??? Хотели заниматься бета-тестингом, вот и получите!
Ладно, шутка. ;)
Originally posted by Kursant
Вы будете смеяться, но я летаю на выделенке у Геннадича на 9,6 кб\сек. Скины, ясен пень, отключены - некоторые тормоза и летания "боком" начинаются при 23-25 самолётов на сервере. Да и то не всегда
У меня сходный канал интернета , но на 9.6 для меня восприятие абсолютно нормально, а сам я для других видимо летать начинаю боком и положение исправляется с 28.8кб/с но трафик "выше крыши".
И мне не очень понятна ситуация, когда для меня игра проходит гладко, все противники на местах, задержек нет и тут мне пишут,что меня лагает жутко. Но при всем при том постоянно кого то выкидывает с сервера , а меня нет. Вот и думай кто является причиной "гемороя" ты или твой опонент:(
Сроки патча смогут опредилить по результатам Е3. Ведь если программеров припашут по новым заказам, то патч мы и в начале лета не увидим. :(
228ShAD_Liar
05.05.2003, 13:46
Вы будете смеяться, но я летаю на выделенке у Геннадича на 9,6 кб\сек. Скины, ясен пень, отключены - некоторые тормоза и летания "боком" начинаются при 23-25 самолётов на сервере. Да и то не всегда:D
мы не будем смеятся - если ты точно назовешь свой трафик при этом.
у меня при реал.коннекте на 28.8 и 28.8 в настройках трафик порядка 10 мгб в час.
пинг 250-300
Originally posted by boRada
Подтверждаю, Fabel. Проверено. Связь та же, но при опробовании на большой машине лаги(почти) и фризы (совсем)пропали.
На большой машине в качестве клиента или сервера?
All.
У меня все лаги совпадают с фризами. При этом каждый раз дико трещит винт. Т.к. это- XP, то кто виноват- хрен знает. Может и сам Ил.
Но, дело не в сети, короче.
Понятно, что фриз- это гарантированный лаг.
Остальные летания под 90 градусов и квадратные бочки вполне соответствуют моему коннекту (модем, V.34, 28.8).
Короче- у Геннадича стало НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ чем в Ил2. Может даже лучше, из-за вцелом оптимизированной производительности по сравнению с Ил2.
Т.к. в момент фриза ЗС пакет отправить или принять, видимо, не может- то понятно, что это вызывает лаг.
Но и это происходит реже чем в Ил2.
Необъяснимых лагов у меня не бывает.
Originally posted by 228ShAD_Liar
у меня при реал.коннекте на 28.8 и 28.8 в настройках трафик порядка 10 мгб в час.
пинг 250-300
Все цифры предсказуемы, иначе и быть не может. Что смешного?
После апгрейда с Атлона 1500+ c 256 DDR@266МГц до Атлона 2400+@2.3ГГц c 1ГБ ДДРа@400МГц лаги почти исчезли, т.е. стали практически незаметны. И до и после сидел на выделенке, но до апгрейда летать из-за лагов было невозможно.
Чтобы не лагало, на всех клиентах подключенных к хосту должно быть много памяти! А у хоста и подавно. Все, кто планирует летать в ВЭФ и ВОВ, не жадничайте, покупайте память ;)
Originally posted by 228ShAD_Liar
мы не будем смеятся - если ты точно назовешь свой трафик при этом.
пинг 250-300
Ну так и слушай большую военную тайну:D За час упорных боёв у меня получается 2 мегабайта, всё-ёёёё!!!! Итого по моим расценкам (8 центов за скачанный мегобайт) в рублях выходит - 5 рублЁв. Если в настройках поставить 14,4, то выйдет примерно 3,5 мегабайта в час, есть разница, верно?
Никакой разницы в 9,6 и 14,4 я не замечаю, за исключением если на сервере самолётов около 25, "прокачивать" не получается в такую узкую дырочку:D
Ну так и слушай большую военную тайну:D За час упорных боёв у меня получается 2 мегабайта, всё-ёёёё!!!! Итого по моим расценкам (8 центов за скачанный мегобайт) в рублях выходит - 5 рублЁв. Если в настройках поставить 14,4, то выйдет примерно 3,5 мегабайта в час, есть разница, верно?
Никакой разницы в 9,6 и 14,4 я не замечаю, за исключением если на сервере самолётов около 25, "прокачивать" не получается в такую узкую дырочку:D
Зато есть разница между 28.8 и 14.4, и заметная... ;)
Originally posted by deCore
Зато есть разница между 28.8 и 14.4, и заметная... ;)
ИМХО нет заметной разницы!
Просто установках в настройках 14400 не качается вовсе или качается _медленнее_ не очень нужная информация типа скинов и т.д.
Другое дело что если игроков на сервере много, то и трафик больше, т.к. данных больше нужно передавать, но тут уже значение настройки скорости коннекта не влияет никак.
ROSS_Nikolaus
09.05.2003, 11:45
Чего то я не понял
если при 9600, 14400 итд по нарастающей качается одно и тоже, то почему траффик такой разный?
Что начинает качаться при повашении скорости соединения?
23AG_Oves
09.05.2003, 12:49
Наверное, при более высокой скорости, координаты самолётов передаются чаще, чем при низкой. Т.е. при низкой какие-то значения пропускаются (отбрасываются), и траектория строится по меньшему количеству точек, становится не такая гладкая. Особенно это заметно при резкой смене направления движения. Это мои предположения.