Просмотр полной версии : Не сбрасывается тяга на Ла-5. Баг или хитрое повреждение?
RC_Politruk
02.05.2003, 18:40
Вчера произошел со мной такой случай. Летим на Ла-5, задание выполнено, красные победили :)... Возвращаемся к базе, я немного поврежден зенитками.... Захожу на посадку, сбрасываю тягу... На экране написано, что тяга сброшена, а реально как было 100% так и осталось.... Раньше такого у меня не случалось, я решил что это просто глюк моего компа.... Сбросил высотный корректор до 0 и сел... Сегодня история повторилась на Геннадьиче.... Опять я был несильно поврежден и опять тяга не сбрасывалась, хотя сообщение на экран выдавалось о том, что сброшена....
Кто летал на Ла-5 в ЗС и с этим сталкивался? Сам я на Ла-5-х в ЗС летал не часто.... И что это - нормальное повреждение для Ла, баг игры или глюк моего компа?
Заранее спасибо за ответы....
Бывает такое при повреждении ВМГ. Видимо, так задумано.
у меня такое тоже было. Не уверен что именно на Ла5 но было.
Долетел до базы, вырубил магниты .. тьфу магнеты и сел :)
Потому что выключатся движек вроде тоже не хотел
23AG_Oves
02.05.2003, 20:05
Не хватает надписи только "...Искуственный интелект перебил трос управления двигателем у Player...";)
На Эмиле - сплошь и рядом...(в оффлайне)
=LAF=Jakudza
02.05.2003, 22:00
У меня такое было один раз на HE-111 (правда в онлайн), зенитка бахнула рядом с движком, в результате правый двигатель перестал слушатся РУД. Как была тяга на 90%, так и осталась. Я сначала врубится не мог, чего это было :) Но мне понравилось :rolleyes:
Бывает такое ж жизни и без зениток - РУД заклинивает в верхнем положени. У меня у знакомого такое было, да Копф кажется в подобную ситуацию попал тоже..
RC_Politruk
03.05.2003, 01:47
Originally posted by Serp
На Эмиле - сплошь и рядом...(в оффлайне)
На эмиле как-то вырубили шаг винта, причем в онлайне, но по моему при попытке изменения шага не было написано, что шаг изменилсяюююю
FilippOk
03.05.2003, 02:20
Ну раз можно перебить тяги руля, тяги элеронов, и тяги рулей высоты, то логично было бы предположить, что перебить также и тягу газа - тоже возможно.
А уж как нонче тяги перебиваются - не мне рассказывать. Особенно мессеровладельцы от этого страдаютЪ.
Было и у меня такое на Иле... неприятно. Работай шагом винта.
У Ла-5 это частое явление при попаданих в двигло. Такое впечатление что у этой модельки ДМ сильно переработанная.
23AG_Oves
03.05.2003, 08:39
У лавки-то вроде достаточно адекватная... вот мессер... сплошь переплетённый из одних тросов управления, как башня на Шаболовке...
На п-40 получал такое повреждение. Не мог понять, почему не хочет самолет снижаться. но сел таки, рулил шагом винта.
RC_SMERSH
04.05.2003, 16:27
Originally posted by 23AG_Oves
У лавки-то вроде достаточно адекватная... вот мессер... сплошь переплетённый из одних тросов управления, как башня на Шаболовке...
Это точно, единственный самолет на котором надо постоянно рулить шагом( я про Эмиль). А тут чуть попали, и все можно сразу прыгать, потому что шаг клинит:(
На Хурике несколько раз при попаданиях в район движка здорово вырастали обороты. Звук движка наверное не в ультразвук перешел - сначала засвистел, потом затих:) ИМХО, это повреждается автомат шага винта, поэтому движок раскручивается.
На Хурике несколько раз при попаданиях в район движка здорово вырастали обороты. Звук движка наверное не в ультразвук перешел - сначала засвистел, потом затих:) ИМХО, это повреждается автомат шага винта, поэтому движок раскручивается.
Да, на харрикейне часто такое, когда стрелки с бонбардировщиков быкуют сильно.
Но мне запомнилось повреждение троса на МиГ-9, на полоной летел, как приземлялся уже не помню, двиг выключил наверно.
Stalevar
14.03.2008, 18:56
Тебе не надоело темы 5-ти летней давности одну за другой поднимать?
а вы против чтоли?
если че, то она так и утонет о5.
PS
Сталевар, а это ты стрекоза?
BY_Maestro_Bear
14.03.2008, 18:58
у Ла-5 при попадании в двигло бывает такое...
Было такое не раз, но.. тока на БФ109. В основном юзал шаг, но
1 раз было впадлу - дром был поблизости, ушел вверх, потом вырубил двигло и планировал. В итоге нормальная посадка
Несколько раз наблюдал такое на А20С после попаданий зениток.
Даже на нулевой тяге при выпущенных закрылкахх и шасси скорость ниже 210 км/ч не снижалась, а на пробеге выносило за пределы ВПП.
Выручало выключение двигателя и прочность трехколесного шасси.
Несколько раз наблюдал такое на А20С после попаданий зениток.
Даже на нулевой тяге при выпущенных закрылкахх и шасси скорость ниже 210 км/ч не снижалась, а на пробеге выносило за пределы ВПП.
Выручало выключение двигателя и прочность трехколесного шасси.
Прочность виртуального шасси??
Вчера у меня такое было на Bf-109G6, на посадке просто выкл.двигатель и спланировал.
Была такая фигня на на Эмиле (на седьмом бомбовозном), при заходе на цель самолет сильно тряхнуло от попадания зенитки, или осколков от ее снаряда, пес знает короче от чего, качнул крыльями влево\вправо, хвостом вверх\вниз, работает, скинул бомбу на колонну, и домой, а на цель заходил на тяге гдето 45 - 50, попытался добавить газу, а фиг, не работает и все... так и тащился на 50% до долу, а там просто заходя на посадку выключил магнето и спланировал на полосу.
Да такой элемент ДМ, вроде есть на всех, имхо. Точно есть на райдене.
Было такое (на лавке в том числе)....правда редко. Короче- все норм:)
fidel4ever
15.03.2008, 17:06
Самое грустное, когда выбивает ещё и тяги управления шагом, при этом если двигло работало на 110 %, а до дому ещё очень далеко. Приходилось забираться повыше и в момент перегрева движка его выключать, а потом снова заводить.
Вчера произошел со мной такой случай. Летим на Ла-5, задание выполнено, красные победили :)... Возвращаемся к базе, я немного поврежден зенитками.... Захожу на посадку, сбрасываю тягу... На экране написано, что тяга сброшена, а реально как было 100% так и осталось.... Раньше такого у меня не случалось, я решил что это просто глюк моего компа.... Сбросил высотный корректор до 0 и сел... Сегодня история повторилась на Геннадьиче.... Опять я был несильно поврежден и опять тяга не сбрасывалась, хотя сообщение на экран выдавалось о том, что сброшена....
Кто летал на Ла-5 в ЗС и с этим сталкивался? Сам я на Ла-5-х в ЗС летал не часто.... И что это - нормальное повреждение для Ла, баг игры или глюк моего компа?
Заранее спасибо за ответы....
У меня было такое в ЗС когда форсаж был включен тяга не сбрасывалась а когда форсаж выключал все нормально становилось
Бывало... выбивало управление двигателем на различных самолетах. Просто двигло выключал если перегрев или надо садится.
Еще бывало выбивает автомат шага... тут главное вовремя заметить и начинать крутить его руками, тогда двигло выживает.
Vetochka
19.03.2008, 13:08
Как мне кажется, что автор топика для себя давно все выяснил, учитывая, что тема 5-ти летней давности, когда ЗС только вышли.
Зачем ее поднимать и обсуждать то, что давно всем уже изестно?
S.O.F_Bult
19.03.2008, 23:47
на фоке тоже такое есть, тока не с тягой а с автоматом шага винта...газ изменяется, а тяги нема...скорость в горизонте ~ 350-400 км...
PS..привет Поллитра и Бу-бу )))никак ожили...абалдеть )))) и Обморок тут :eek: ...Штирлиц...ау :D
Неееее, это некрофилы духов вызвали.%)