Просмотр полной версии : Патч сетевого словаря. V. 1.1.
FilippOk
03.05.2003, 05:26
МГ тут ни при делах. :)
Я смотрю, многие помирают - патча просят... получите. :)
Просто я долго терпел это убожество фраз при полётах в сети. Я матюкался, видя на экране, что, мол, "FilippOk зверски уколбашен таким-то" и скрипел зубами, читая, что, дескать, "FilippOk прожарился до хрустящей корочки", но утешался тем, что когда-нибудь оно меня достанет.
А сегодня я был чего-то злой,и оно меня таки достало. Сапсем. :mad:
Прилагающийся к посту файл называется netmessages_ru.properties (он в архиве и потому имеет ещё и расширение .zip, а соответственно его ещё распаковать нуна) и должен быть помещён в вашу папку #:\GAMES\IL2FB\i18n вместо имеющегося там файла с таким же названием.
Можно просто заменить, а можно на всякий пожарный предварительно оригинальный файл переименовать или заархивировать, вдруг чё не понравится.
Кстати, по мере редактирования выяснился косяк в оригинальном файле netmessages_ru - МГ забыли вставить в его конец ещё три переменные, отчего некоторые фразы в онлайне выводились по-английски. :p (Типа "Такой-то was killed.")
Пофиксено.
Если чё будет не так в сообщажках в сети, прошу пардона и буду раз видеть в этой ветке конструктив.
Спасибо за внимание.
Исправлено позднее: Версия 1.1. убрана во избежание конфликтов версий. Новая версия 1.2 - в следующем посте, ниже.
Скачал, поставил, будем посмотреть.
PS: ты что, вообще не спишь?
И все опять повторяется!!! Кто-то в МГ с тупым черным юмором опять засунул такие убогие сообщения! ФилиппОк, спасибо!
JGr124_Giena
03.05.2003, 12:37
Скачал, уже опробовал. Ничего лишнего, кратко, лаконично и главное безо всякой "пыли".
Опробовал. Согласен с Ludvig.
Спасибо.
Гм...а мне не дают скачать. Говорят, мол
Hotlinking protection. You will now be automatically redirected to the post.
Что бы это значило?
Gunslinger
03.05.2003, 20:11
Качать надо только из форума, а не напрямую, у меня с Оперой 7 и ИЕ 5-6 проблем не возникает.
Нельзя ли поподробнее что есть "напрямую"?
Вижу ссылочку - шелкаю на ней мышой, читаю тот самый "Хотлинк про..."
ИЕ6
Gunslinger
03.05.2003, 21:27
Хотлинк протект - защита от прямых ссылок на файлы форума на других сайтов, то есть при скачивании файла просматривая тему форума все должно быть ок, а данное сообщение выскакивает когда пытаются скачать например находясь на microsoft.com и пройдя там по прямой ссылке на файл.
Дык ведь вроде так все и делаю - зажу на форум, прочитываю тему, и благодаря Филлипка, пытаюсь скачать...
та же самая хрень..... причем эксплорер ещё и картинки на форуме отказывается грузить - ну просто ни в какую - рамка с красным кретиком - на призыв показать картинку - мигнет и забьет на это :mad:
не знаю что делать
Firewall отключите- при включеной Firewall у меня тоже самое.
хотя наверное это можно настроить.
Gunslinger
03.05.2003, 22:11
Такое тоже может быть, если файрвол рубит скриптовые ссылки.
Originally posted by Juno
Firewall отключите- при включеной Firewall у меня тоже самое.
хотя наверное это можно настроить.
ВАУ.. точняк.. а я то жбан ломал в чем дело.... Спасибо БОЛЬШОЕ :)
FilippOk
04.05.2003, 04:43
Прошу прощения. Выяснились мелкие недоработки. Кое-где в сообщениях МГ напутали с тем, кто кого сбивает, что приводило к появлениям титров типа "FilippOk убил FilippOk". Я эти ошибки благополучно повторил в версии 1.1.
Потому - новая версия 1.2 (прикреплена ниже) и мои извинения за невнимательность.
23AG_Oves
04.05.2003, 06:22
FilippOK, спасибо! мне тоже больше так нравится чем "дуршлаг и отбросил крылышко".
Gunslinger
04.05.2003, 14:28
Народ, а ну навались, теперь и Филипка будем доставать с новыми патчами, когда там новая версия планируется, уже руки чешутся :D
Спасибо, FilippOk!
Гораздо приятней читать сообщения на человеческом языке, а не на подростковом сленге. :)
А чем Вы редактировали этот файл?
Originally posted by akirill
А чем Вы редактировали этот файл?
Руками чем же ещё :D:D:D
Originally posted by Kemp
Руками чем же ещё :D:D:D
Уважаемый Кемп, готов побиться об заклад, что на съезде юмористов Нью-Васюков Вы можете смело претендовать, как минимум, на подиум. Я очень рад, что Ваша шутка так Вас развеселила.
Штирлиц 4 этот файл хавает. Линк не помню- но найти на яндексе можно секунд за 5
Есть предложение поехать в Питер - Филлипка качать!
FilippOk
05.05.2003, 02:58
:) Если качать, то только пакетно по пол-кило и не меньше, чем на скорости 19200. И без лагов, плз. :)
Штирлиц4, конечно.
Боюсь, завтра будет ещё одна версия, уже последний финал-релиз, наверное, замечены ещё две некорректности. Поправим.
Кстати, по ходу изучения вопроса, нарыто несколько прикольных фич. Мало того, сдаётся мне, этот файл, хоть там и много вариантов титров на каждое событие, импользуется явно не полностью. Жаль.
Да, и ещё: кого-то раздражало "Мы подходим под атакой" и "Ну ты крутой"? По спец-заявке можно поправить. :)
З.Ы. Никто не знает, как сделать шрифт титров более мелким? Сам шрифт я изменить могу, а вот размер... Дюже нуна.
Originally posted by FilippOk
Сам шрифт я изменить могу, а вот размер... Дюже нуна. И как? В смысле - как шрифт-то изменять? :rolleyes:
А что это за кодировка? У меня Штирлиц ни фига не декодирует автоматом....
А что это за кодировка?
Java
Для FAR-а есть плугин.
FilippOk
06.05.2003, 04:00
Originally posted by deSAD
И как? В смысле - как шрифт-то изменять? :rolleyes:
В каталоге IL2FB\LIB есть файл font.properties.ru, в нём прописаны установки фонтов, список которых есть там же в файле font.properties.
Вот и всё. :)
Следующая версия пока откладывается на пару дней: аврал на работе. Празднички, млин...
Ничего...Подождём...Намнепривыкать...Спасиба!!!
Скачал файл от FilippOk-а. Решил переделать эти сообщения под себя. Скачал Штирлиц4, не понимает он эту кодировку и явы там нету. Чем ещё можно переварить этот netmessages_ru? Помогите, кто знает.
Задалбали эти разработчики выпускать сырые продукты! :D А я качать не буду, пока финальный релиз не выйдет! Даешь новый финальный патч, чтоб пропатчить все предидущие патчи! :D
ЗЫ: А ваще спасибо! ;)
ЗЫЫ: Филипок, совет тебе: закатай патч на болванки, оформи все это и толкай в качестве платного аддона! ;) %)
Valabuev
18.03.2005, 20:54
Есть предложение поехать в Питер - Филлипка качать!
НЕ КАЧАТЬ, А НАКАЧИВАТЬ, К ПРИМЕРУ ПЕФКОМ!!!! СПАСИБО - разноообразие это гут.
Скачал файл от FilippOk-а. Решил переделать эти сообщения под себя. Скачал Штирлиц4, не понимает он эту кодировку и явы там нету. Чем ещё можно переварить этот netmessages_ru? Помогите, кто знает.
открываете штирлицом файл, дальше в меню (под текстовым меню справа) ищите значок "Q.P." выбираете Java. слева жмете значок "ключик".
(я себе так мессаги на "конкретный базар" давно переделал )) )
п.с. после редактирования не забудьте обратную перекодировку сделать, удачи
Cпасибо за содействие. Но, я наверное тупой. Кнопку Q.P. нашёл, но java там нет. Зато полно всякой бредятины.
Потрясающе!
4 мая 2003 года Polar предложил FillippKa качать, а поддержал его Valabuev 18 марта 2005!
Потрясающе!
4 мая 2003 года Polar предложил FillippKa качать, а поддержал его Valabuev 18 марта 2005!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31820
Тут есть этому объяснение :D :D :D
FilippOk
21.03.2005, 05:21
Не понял, где объяснение? :???:
Lemon Lime
21.03.2005, 07:16
Не понял, где объяснение? :???:Вот: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=534064&postcount=35. Наверно. :)
Cпасибо за содействие. Но, я наверное тупой. Кнопку Q.P. нашёл, но java там нет. Зато полно всякой бредятины.
Да, господа!
тоже хотелось бы пояснения этого момента! Штириц есть, но ситуация такая же, как и у Мёрфи! Кодировок джава не наблюдаю. Да и по моему имху тут какой-то юникод или ескейпинг...
Ув. FilippOk, хде новый финальный патч в котором "все правильно"? Или нам "жить с этим"? ;) Ох уж эти разработчики, тока народ баламутють :D
Stalevar
06.05.2005, 02:19
Да, господа!
тоже хотелось бы пояснения этого момента! Штириц есть, но ситуация такая же, как и у Мёрфи! Кодировок джава не наблюдаю. Да и по моему имху тут какой-то юникод или ескейпинг...
А я прекрасно наблюдаю java. И штирлиц у меня без вопросов все всегда переводил. У тебя какая версия? У меня IV, точнее 4.01.
... но ситуация такая же, как и у Мёрфи! Кодировок джава не наблюдаю. Да и по моему имху тут какой-то юникод или ескейпинг...Как говориЦЦа, лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать :rolleyes: Просто эта самая "Java" (именно так она "Штирлицем" и дразнится) "прячется" унутре раздела "Q.P." ... такие дела ;)
у меня такое предложение разработчикам :)
в следующий релиз влючить в архив мааааленький текстовой файлик с пометкой куда чё копировать
Спасибо за патч :)
У меня с этм патчем все чего то в кабине помирать начали
)))
должно быть там оспа какаянить зашита.
FilippOk
07.05.2005, 06:05
У меня с этм патчем все чего то в кабине помирать начали
:D
Прикольно. :D
А какая связь? :rolleyes:
Насчёт патчика есть небольшая мыслЯ, но пока ничего не обещаю, дико занят до 9-го. ;)
может совпало, но для всех сбитых писало, что тот в кабине угорел
А я прекрасно наблюдаю java. И штирлиц у меня без вопросов все всегда переводил. У тебя какая версия? У меня IV, точнее 4.01.
4.0. Мож в этом дело?
(через 10 мин) Да, именно в этом. Поставил 4.1 - все встало на свои места. Сенксь!
FilippOk О ВЕЛИКИЙ
В каталоге IL2FB\LIB есть файл font.properties.ru, в нём прописаны установки фонтов, список которых есть там же в файле font.properties.
Вот и всё.
Нет, не всё. Открываю, всё вижу а что за что отвечает? чтобы не наобум.
Например:
# фор бацкщард цомпатибилиты
#timesroman.0=Тимес Нещ Роман,РУССИАН_ЧАРСЕТ
#helvetica.0=Ариал,РУССИАН_ЧАРСЕТ
#courier.0=Цоуриер Нещ,РУССИАН_ЧАРСЕТ
zapfdingbats.0=Щингдингс,СЫМБОЛ_ЧАРСЕТ %)
FilippOk
13.05.2005, 03:02
FilippOk О ВЕЛИКИЙ
Нет, не всё. Открываю, всё вижу а что за что отвечает? чтобы не наобум.
Например:
# фор бацкщард цомпатибилиты
#timesroman.0=Тимес Нещ Роман,РУССИАН_ЧАРСЕТ
#helvetica.0=Ариал,РУССИАН_ЧАРСЕТ
#courier.0=Цоуриер Нещ,РУССИАН_ЧАРСЕТ
zapfdingbats.0=Щингдингс,СЫМБОЛ_ЧАРСЕТ %)
А что непонятно? Там же ж всё на ридной англицкой мове понятненько расписано...
Примером - кусок этого самого font.properties.ru:
Начало.
# %W% %E%
#
# AWT Font default Properties for Russian Windows
#
dialog.0=Arial,RUSSIAN_CHARSET
dialog.1=WingDings,SYMBOL_CHARSET,NEED_CONVERTED
dialog.2=Symbol,SYMBOL_CHARSET,NEED_CONVERTED
dialog.italic.0=Arial Italic,RUSSIAN_CHARSET
dialog.italic.1=WingDings,SYMBOL_CHARSET,NEED_CONVERTED
dialog.italic.2=Symbol,SYMBOL_CHARSET,NEED_CONVERTED
dialog.bold.0=Arial Bold,RUSSIAN_CHARSET
dialog.bold.1=WingDings,SYMBOL_CHARSET,NEED_CONVERTED
dialog.bold.2=Symbol,SYMBOL_CHARSET,NEED_CONVERTED
Конец куска.
Итак, вначале - понятно, сигнатура и дескрипшн. На них не смотрим.
А дальше - установки шрифтов диалоговой системы. Сначала - тип, затем, я так понял, порядковый номер, затем - название шрифта, потом - тип (символьная или строчная раскладка), причём, если шрифт надо конвертить (как мы тут недавно со Штирлицом развлекались), то там так и указано: нид_конвертед.
Первая группа из трёх строчек описывает простой шрифт, вторая - наклонный, третья - жирный... и так далее.
Всех делов.
Ну, и как обычно в языке С, всё что начинается с # - считается заREMленным.
В общем-то, остальное выясняется опытно: сделали архив-копию файлика, чтобы если что всповертать все взад, и шаманим потихоньку...
З.Ы. Алиасы не трогай. ;)
З.З.Ы. Любопытно, чего ты хочешь от всего этого?
Vovantro
13.05.2005, 08:44
А следующая версия то, будет - словаря ???
У меня: netmessages_ru_1_2... А то говорили в следующей версии какой то глюк исправлен будет не хороший ! :)
Vovantro
16.08.2005, 13:55
Люди а где эту прогу найти или скачать что бя самому поридактировать сообщения для игры в игре ???!!! :ups:
штирлиц?
гугль поможет
куча мест, где валяется.
классно!
наконец то вместо непонятных мне английских фраз в чате я увидел родное русское слово!заменил английский файл на этот 1.2 русский и всё заработало!
спасибо большое! :)
Valabuev
17.08.2005, 00:49
Не понял, где объяснение? :???:
обьяснение простое - некоторым гульфик ущимляет пиписку.
А есть темы которые не теряют своей актуальности со временем. Ещё раз спасибо за патч словаря.