Вход

Просмотр полной версии : Онлайн чат в ИЛ-2 ЗС

Shalke
03.05.2003, 18:57
Можно как-нибудь сделать текстовый чат в онлайне более удобным? Хотелось бы получить следующее:
1. Уменьшить шрифт сообщений.
2. Выводить каждое новое сообщение в новой строке, постепенно(допустим секунд через 30) удаляя с экрана предыдущие.
3. Забиндить заранее подготовленные сообщения на отдельные кнопки, чтобы при нажатии на кнопку, на экране автоматом выскакивало готовое сообщение.
Вообщем хочу чат, как в CS!!!:rolleyes:
Там он сделан крайне удобно!

Kemp
03.05.2003, 22:03
там вообще-то можно раздвинуть окно чата и будет видно несколько последних сообщений, так что держать сообщения по 30 сек нет необхдимости., к тому-же события на серваке иногда разворачиваются очень быстро и если каждое новое сообщение пускать через 30 сек то полуится муть какая-то

Shalke
03.05.2003, 23:24
Originally posted by Kemp
там вообще-то можно раздвинуть окно чата и будет видно несколько последних сообщений
Можно поподробнее?:confused:

VGV
03.05.2003, 23:33
Мышку к краю подведи , и как станд. виндовое окно его растопырь. Но это всё равно мало помогает, если только на весь экран не развести... вчера около 35 человек на 21003 играло, так с такой скоростью сообщения шли, что вообще не углядеть.
Эх... была-бы у всех выделенка, мы голосом могли-б общаться :)

operok
04.05.2003, 01:03
Жалко что нельзя свой подканал в чате выбрать, только либо для всех либо для своей стороны. А если парой хочется полетать или звеном, приходится общий канал забивать посторонноми мессагами о курсе высоте и т.п.

Shalke
04.05.2003, 02:06
Мда, раздвинул окошко. Все равно полная хрень :(

Shalke
04.05.2003, 02:06
Кстати, раньше питерцам можно было по сотовому общаться. 1 цент в минуту и не надо никакой голосовой связи :)

Kemp
04.05.2003, 02:43
я играю с модема и спокойно разговариваю в ТС во время вылета и пока серьезных проблем из-за этого не было

FilippOk
04.05.2003, 06:37
Originally posted by Shalke
Можно как-нибудь сделать текстовый чат в онлайне более удобным? Хотелось бы получить следующее:
1. Уменьшить шрифт сообщений.
2. Выводить каждое новое сообщение в новой строке...
3. Забиндить заранее подготовленные сообщения на отдельные кнопки......
НУ я балдю, господа. Да, бывает и такое.
Что ж. Просьба не пинать всех, кто всё нижеприведённое знает (т.е. абс. большинство), но надо провести разъяснительную работу у курсантов.
Итак, по пунктам.
1. Как уменьшить шрифт сообщений я не знаю. Наверняка возможно. Если кто в курсе - было бы здорово узнать. Пробовал менять размер шрифта в текстовике netmessage - без результата.
2. Каждое новое сообщение и так выводится в новой строке, постепенно (по мере вывода новых строк) удаляя с экрана предыдущие строки.
3. В Ил-2 можно "забиндить" 10 заранее подготовленных сообщений на отдельные кнопки от 1 до 0. Делается это в окне чата, выскакивающего по клавише "~". Перед набором сообщения просто нажми на одну из цифр - и вбивай. После этого на этой цифре будет "забиндено" набранное сообщение. Послать его можно будет просто нажав эту цифру в окне чата.
P.S. Растянуть окно сообщений можно, вызвав окно чата ("~") и подведя мышку к краю окна чата. Рядом с курсором мыши появится стрелка. Нажав левую клавишу, можно двигать границы. И вертикальные и горизонтальные.
Если мышу навести на границу окна чата, а потом левую её кнопку нажать и удерживать - окно чата можно перенести в любое место на экране, где удобнее. Там и будут появляться сообщения.
====
Вообще-то это все и так очевидно, по-моему... нет? :)
Садитесь, курсант, два. :D

Shalke
04.05.2003, 12:00
Я ж написал, что существующий меня не устраивает! Если нужно больше 10 сообщений?! Спасибо конечно, FilippOk, но твои ответы просто тривиальны :(

RR_Kapibara
05.05.2003, 11:02
По нажатию "Shift+Tab" получишь список всех сообщений, только в это время вырубается управление аппаратом...

Shalke
06.05.2003, 00:00
Thx. Но чат все равно нужно править. ИМХО.

Maza
06.05.2003, 00:28
Мдя...Shalke Вы сами понимаете что хотите? 10 сообщений которые имел ввиду FilippOk это 10 зарание приготовленных фраз. Расдвинуть окно можно и на 30 сообщений. Если Вам не нравяться системые сообщения вроде тех что появляються сейчас типа тот сбил того-то. То их можно отключить. Чем Вам не нравиться чам не ясно. Если хотите початиться www.krovatka.ru

FilippOk
06.05.2003, 08:28
Бред какой-то...
Больше вопросов не имею.

Shalke
06.05.2003, 14:58
Вам всем все нравится? Замечательно! Больше вопросов не имею (c)

Chechaco
06.05.2003, 15:06
Originally posted by Maza
Если Вам не нравяться системые сообщения вроде тех что появляються сейчас типа тот сбил того-то. То их можно отключить.
Плз, подскажите как.
Павел.

Maximus_G
26.05.2005, 17:22
^up.
Как уменьшить размер шрифта в окне чата?

Voz
26.05.2005, 22:13
^up.
Как уменьшить размер шрифта в окне чата?
видимо, никак.... ((( тут уже бились над этой проблемой...

AndyGandy
26.05.2005, 23:18
Приватные сообщения в чате с версии ПХ работают корректно. Пишите сообщение, отправляйте точно по адресату и никто сообщение кроме адресата не увидит. Если адресата нет в игре, сообщение просто не выводится.
Строку чата, помимо того что ее можно растянуть, можно еще и сдвинуть. Для этого надо на ней нажать одновременно левую и правую кнопки мыши и утащить куда вздумается. То же самое и с картой.

orion71
27.05.2005, 02:02
Абсолютно солидарен с предыдущим оратором :D Еще бы ;) , учитывая, что мы наверное уже скоро как год юзаем ПЕРСОНАЛЬНЫЙ чат в игре. Пиши что хочешь и никто кроме абонента не видит :) А сколько конкретных заготовок набито ;) :D