Просмотр полной версии : C6Team Patch for Il-2 & FB
SLI=TOT_53=
05.05.2003, 00:35
Взят тут:
http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/downloadC6.php?ID=1196
В readme написано:
TO EXTRACT TO YOUR FORGOTTEN BATTLES FOLDER (or IL2 FOLDER)
This patch update FB or IL2:
- with Last Java engine 1.31.08 stable version (1.4x series do MEMORY error)
- with Last msvcrt.dll (7.0.2600.1106)
Just dezip in your FB or IL2 folder !
should fix some stutters (sounds and 3D)
and should increase FPS on some system (+10%)
(Tested on XP3000+ and ATI 9700 pro and 1 Go ram DDR400)
Может и вправду кому поможет ...
А чуть-чуть перевести мона :rolleyes::).
Видимо дает 10% присроста оптимизация.
Насколько я ничего не понимаю, это свежая версия Ява-интерпретатора, используемого игрой и новая версия мелкософтовской дллины, отвечающей за работу видеоподсистемы.
Т.е. свежие версии программных "деталей" от третьих разработчиков, используемые игрой. Теоретически, если не добавят новых багов, то по крайней мере уберут старые. Возможно. ;)
FilippOk
05.05.2003, 01:43
"Этот патч апдейтит ЗС или Ил-2:
- с Last Java движком 1.31.08 более стабильная версия (серия 1.4x делает ошибку в памяти)
- с последним msvcrt.dll (7.0.2600.1106)
Разархивируй в твою папку FB или IL2.
должны пропасть некоторые заикания (звуки и 3D)
и должны увеличиться FPS на некоторых системах (+10%)
(Тестировалос на XP3000+ и ATI 9700 pro и 1 Gb мозгов, DDR400)"
Чё-то как-то верится с трудом. Но попробовать стОит. Щас рискну.
23AG_Garik
05.05.2003, 09:30
Ну что...?:confused:
Pavel Shirshov
05.05.2003, 09:50
msvcrt.dll - это runtime библиотека от MS.
А java лучше от IBM ставить. Хоть более жрет память, но работает явно быстрее. Хотя будет ли с ЗС работать - это вопрос.
Кстати этот патч не гарантирует стабильной работы FB скорее всего
Мда-а.., дело мутное:mad: Хотелось бы УСЛЫШАТЬ отцов-основателей, или опытных железячников, ЧТО это такое, стоит ли заморачиваться или сначала нужно долго тестировать, а потом ВСЕМ дадут "добро" на установку.
Если я и получу прирост в 10% но поимею глюки...
А кроме того, в предверии выхода СВЕЖЕГО патча от Меддокса, как ЭТОТ патчик с меддоксовским "уживётся"? Может всю систему перекорячит, как уже и былО:D
Ну что, кто поставил, фпс вырос на 10% ?
Пока кто нить не скажет, что вырос, ставить небуду :)
ROSS_Barhan
05.05.2003, 12:02
Дык ставил кто-нибудь? Скажите мнения...
Pavel Shirshov
05.05.2003, 12:08
Народ!
Начнем с того что
Ил2 использует java машину. Она вроде как стандартная, но! с каждым новым релизом добавляют убавляют глюки, и убавляют прибавляют быстродействие. По идее, мы можем ставить java машину свою, хоть IBM хоть kaffe хоть jdk от Sun - и все должно работать. На самом деле, я думаю не все так просто. Здесь в Ил2 код java слинкован по jni с CPP кодом. Поэтому могут быть какие то несостыковки - несоответствия.
Я думаю, что в пределах одной подверсии все будет работать, а между версиями - факт, уже не работает 1.3 - 1.4.
Что касается замеров, то еще неизвестно у кого как будет работать быстрее. С каждым релизом в подверсии в основном правились баги, а не меналась скорость.
Что касается msvcrt.dll - то относитесь к ней как к новому детонатору. К тому же в этой dll в основном функции для работы с файлами, строками. По идее заменив эту библиотеку кодом, который поддерживает sse или еще что то можно попытаться получить прирост, но только il2 со строками мало работает, поэтому и от замены этой dll мало что измениться.
А вот что надо менять, так это код распаковки из .sfs в память, по мне так вообще все .sfs распаковать и на диск в plain виде кинуть - тогда зависания как класс исчезнут. Если нужны подробности - могу рассказать
P.S. Sorry за возможно мутные обьяснения, на работе пишу а здесь дел навалилось масса
Поставил, попробовал... Хуже не стало :)
Originally posted by Pavel Shirshov
А вот что надо менять, так это код распаковки из .sfs в память, по мне так вообще все .sfs распаковать и на диск в plain виде кинуть - тогда зависания как класс исчезнут. Если нужны подробности - могу рассказать
Да, интересует.
ROSS_Barhan
05.05.2003, 12:18
Если можно поподробнее с распоковкой... Как куда в каком виде...
Буду признателен, если объяснишь как и чем распаковать sfs-файлы.
Pavel Shirshov
05.05.2003, 13:21
Так. Начнем с того, что....
Вынужден вас разочаровать. Работа по извлечению файлов из .sfs архивов мной не проделана, и в данный момент не ведется. То есть все мои измышления чисто теоретические, и никак не подкреплены практикой.
Я могу поделиться только теорией. Но боюсь, что держателями форума это будет расценено как призыв к взлому или еще что то.
Pavel Shirshov
05.05.2003, 13:21
Дальше продолжать?
ROSS_Barhan
05.05.2003, 13:30
Продолжай, никакого взлома тут нет... Уж если отучалки от СД постят... То чего говорить о простой распоковке файлов, для ускорения работы...
Продолжай, конечно...
Надо чтобы разработчики сами указали нам способ распаковки этих файлов. Причем, те архивы, изменение которых может привести к читерству, или те, которые составляют коммерческую тайну, должны быть запаролены, а остальные - без пароля. Хотя, м.б. там все архивы относятся к одной из этих двух категорий, тогда все дальнейшие рассуждения не представляют никакого практического интереса.
Всем привет.
Думаю, сначала нужно обсудить морально-этическую и практическую стороны распаковки этих архивов.
Если бы разработчиками предполагался свободный доступ к содержимому этих архивов, они бы упаковали их обычным зипом. У меня есть сильные подозрения, что такие действия приведут к скандалу на предмет читерства и прочего такого же.
Нет, я не думаю, что волокущие в программерстве люди давным-давно не "развинтили" ЗС на запчасти. Но если после распаковки sfs станет возможным менять какие-то основые параметры игры в массовом порядке, то в чем смысл игры будет? Кто лучше летает или у кто луший хакер?
Потом, до патча остались недели три, как предполагается совместить его и "разобранную" игру?
Pavel Shirshov
05.05.2003, 13:41
Все дальнейшие рассуждения не представляют интереса. Потому как разработчики ничего не откроют - издатель им может выставить санкции.
И к тому же они берегут свою коммерческую тайну.
Что касается распаковки, то распаковать можно, запустить тоже без проблем. Придется только видимо одну из dll-ей немножко подправить. Но это уже взлом.
Что касается распаковки, то распаковать можно, запустить тоже без проблем.
Это- теоретическое заявление? ;)
Originally posted by ROSS_Barhan
Продолжай, никакого взлома тут нет... Уж если отучалки от СД постят... То чего говорить о простой распоковке файлов, для ускорения работы...
Кому- для ускорения работы, а кому и для чего другого. ;)
Отучалка и распакованные SFS-ки- это ТАКИЕ большие разницы (в смысле криминала), что сравнивать даже нельзя...
Pavel Shirshov
05.05.2003, 13:56
Originally posted by deCore
Это- теоретическое заявление? ;)
:) Да. Это теоретическое заявление
Братие, ближе к делу.
Ну, ускорить Ил с помощью одной только настройки жабы можно на 1 ФПС. Это и понятно, если бы можно было сильно ускорить, разработчики сделали бы это сами. Новые версии Жаб прироста по скорости особо не дают, Pavel Shirshov прав.
Толк может быть от нового JITа и memory manager'а.
Кто-нить, всеже пробовал субж.? Толк есть? ФПСы, замирания и т.д.?
ROSS_Barhan
05.05.2003, 14:06
ДА уж разработчкики сделали, как же жди от них, спросите у тестеров, сколько они замечаний по игре отправили разработчикам и сколько из них было воплощено в жизнь...
Pavel Shirshov
05.05.2003, 14:14
Братие, ближе к делу.
Ну, ускорить Ил с помощью одной только настройки жабы можно на 1 ФПС. Это и понятно, если бы можно было сильно ускорить, разработчики сделали бы это сами. Новые версии Жаб прироста по скорости особо не дают, Pavel Shirshov прав.
Толк может быть от нового JITа и memory manager'а.
Кто-нить, всеже пробовал субж.? Толк есть? ФПСы, замирания и т.д.?
Короче я скачал, и буду сегодня пробовать. Посмотрим что получиться.
Как то раз я уже менял jre у себя дома. Но прирост fps был нулевой. Но это было еще с Ил2 и примерно год назад.
Про JIT я смотрю в данный момент на реализации, дома может быть тоже что попробую.
А вот memory manager.... Ни одного не встречал не пользовал... Есть известные реализации?
Только те, что в Жаба-машинах. :)
Pavel Shirshov
05.05.2003, 22:09
Только чтопроверил FPS с этим патчем - никакого прироста FPS на моей машине.
FilippOk
06.05.2003, 08:23
Так, более-менее ясно стало. :)
1. В архиве - три новые вещи.
1.1. Папка BIN. Это новая Java-машина. Кое-что пофиксено, но весьма по мелочам, имхо, и Ил воспользоваться многими добавленными процедурами всё равно не сможет. Зато убран баг с ошибкой памяти, связанной с некорректной работой Java на некоторых конфигурациях. Вопрос в одном: если МГ будут делать изменения в ИИ, то можем поиметь несоответствия версий со всеми вытекающими. ;)
Резюме: Рекомендуется только тем, у кого при загрузке миссий бывают ошибки класса "Out of Memory". Им поможет, остальным - фиолетово. Мало того, прорыва в производительности разницы тоже не будет, в самом лучшем случае - процент/два. Хм?
1.2. Папка LIB. Это - свойства и настройки интерфейса Ила. Крайне незначительные изменения - внесены, действительно. Но. Увы, не для русской версии интерфейса. По ходу вопроса проверил эти изменения, переключив Ил в анг. режим - визуальных изменений не замечено, а копаться глубже, чего же за мелочь там изменили, мне лень.
Резюме: Поскольку русские настройки и свойства там не изменились, то русскому пользователю - фиолетвы абсолютно и ни о каком приросте производительности в интерфейсе, естественно, речи идти не может.
1.3. Файл. msvcrt.dll. Да. Версия 7.0.2600.1106. :) Маленький хинт: версия для ХР-SP1, остальных просьба не беспокоиться. :)
Резюме: Да. Единственная полезная вещь. Доков по ней в Сети - выше крыши, кому интересно, какие там изменения по сравнению со старой версией - прочитаете сами. Прироста производительности он, кстати, тоже не даст. Просто более стабильная версия. Владельцам XP-SP1 весьма рекомендуется.
2. Про sfs-ки я скажу вот что. Да, распаковать их можно. Это не так уж и сложно. Но не нужно. И тем, кто говорит, что, дескать, МГ должны открыть архивы меня немного покоробило: ничего они не должны. По простой причине: кому-то нужны читеры в Сети? Хотите нарваться на неубиваемого противника? Ибо открытие sfs-ок - открытое приглашение: нате, ломайте чё хотите...
А, кстати, в том, что распаковка sfs даст хоть какой-то прирост - я дико сомневаюсь. По простой причине: sfs-ки распаковываются не сами и не в процессе игры, а в процессе загрузки карт. Остальное время - в свопе и в хипе.
Резюме: Pavel Shirshov, не мутил бы ты мозги людям, а?
Вообще-то не так то просто их распаковать. Во вторых это прямое нарушение пользовательской лицензии, как впрочем и взлом rts.dll. Наказание абсолютно одинаковое если кто-то схватит за руку - административный штраф. А какие выгоды это может принести? Например возможность самому править ФМ, самостоятельно вставлять новые самолеты, наземные объекты, карты, текстуры ландшафта. Читить скорее всего тоже можно будет, правда только если не предусмотрена какая-то проверка ФМ на соответствие. Вобщем пока разработчики поддерживают игру взлом архивов особого смысла не имеет, но к-нить обязательно взломают. Стоит посмотреть на WW2F, где тоже взломали игровые архивы - сейчас фанаты сделали под него огромное количество примочек.
Pavel Shirshov
06.05.2003, 09:41
Originally posted by FilippOk
Так, более-менее ясно стало. :)
1. В архиве - три новые вещи.
1.1. Папка BIN. Это новая Java-машина. Кое-что пофиксено, но весьма по мелочам, имхо, и Ил воспользоваться многими добавленными процедурами всё равно не сможет. Зато убран баг с ошибкой памяти, связанной с некорректной работой Java на некоторых конфигурациях. Вопрос в одном: если МГ будут делать изменения в ИИ, то можем поиметь несоответствия версий со всеми вытекающими. ;)
Откуда информация? Какие добавленные процедуры? Вы что? Здесь только фиксы. На sun-е моэно посмотреть что пофиксили свинг, что то еще! Никаких новаых процедур. Баг ошибки памяти из за отличия jni между 1.3 и 1.4
А причем тут ИИ? Ну сделают изменения и что? .class будут одинаково проигрываться всеми версиями 1.3.x
Резюме: Рекомендуется только тем, у кого при загрузке миссий бывают ошибки класса "Out of Memory". Им поможет, остальным - фиолетово. Мало того, прорыва в производительности разницы тоже не будет, в самом лучшем случае - процент/два. Хм?
Никому не рекомендуется! У кого подобные ошибки были? Ничего о них не слышал.
1.2. Папка LIB. Это - свойства и настройки интерфейса Ила. Крайне незначительные изменения - внесены, действительно. Но. Увы, не для русской версии интерфейса. По ходу вопроса проверил эти изменения, переключив Ил в анг. режим - визуальных изменений не замечено, а копаться глубже, чего же за мелочь там изменили, мне лень.
Резюме: Поскольку русские настройки и свойства там не изменились, то русскому пользователю - фиолетвы абсолютно и ни о каком приросте производительности в интерфейсе, естественно, речи идти не может.
По идее это папка lib от java. От Ила там ничего не должно быть. Если не прав - простите
1.3. Файл. msvcrt.dll. Да. Версия 7.0.2600.1106. :) Маленький хинт: версия для ХР-SP1, остальных просьба не беспокоиться. :)
Резюме: Да. Единственная полезная вещь. Доков по ней в Сети - выше крыши, кому интересно, какие там изменения по сравнению со старой версией - прочитаете сами. Прироста производительности он, кстати, тоже не даст. Просто более стабильная версия. Владельцам XP-SP1 весьма рекомендуется.
Причем здесь хинт?
Хочешь сказать что этот файл не будет на 98-й работать? А доки по ней где взять? Ссылку плиз.
2. Про sfs-ки я скажу вот что. Да, распаковать их можно. Это не так уж и сложно. Но не нужно. И тем, кто говорит, что, дескать, МГ должны открыть архивы меня немного покоробило: ничего они не должны. По простой причине: кому-то нужны читеры в Сети? Хотите нарваться на неубиваемого противника? Ибо открытие sfs-ок - открытое приглашение: нате, ломайте чё хотите...
А, кстати, в том, что распаковка sfs даст хоть какой-то прирост - я дико сомневаюсь. По простой причине: sfs-ки распаковываются не сами и не в процессе игры, а в процессе загрузки карт. Остальное время - в свопе и в хипе.
Резюме: Pavel Shirshov, не мутил бы ты мозги людям, а?
А ты твердо знаешь что все они в свопе и в хипе? А почему тогда при появлении противника на горизонте все резко тормозится? Происходит обращение к sfs файлу а потом воживает?
Я думаю неспроста это.
Что касается мутить народ, то я не специально. Что я могу сделать с желанием людей Ил убыстрить?
Кое-на-что отвечу. :)
Никому не рекомендуется! У кого подобные ошибки были? Ничего о них не слышал.
У меня. ЗС вылетают при загрузке катры/трека. Иногда.
У меня своп в ХП ограничен.
Правда, конкрентое сообщение об ошибке не помню, но что-то в этом роде.
По идее это папка lib от java. От Ила там ничего не должно быть. Если не прав - простите
В том числе. Частично. Но то, что параметры, хранящиеся в некоторых файлах этих директорий непосредственно влияют на интерфейс, скажем, полного редактора, это точно.
А ты твердо знаешь что все они в свопе и в хипе? А почему тогда при появлении противника на горизонте все резко тормозится? Происходит обращение к sfs файлу а потом воживает?
Я думаю неспроста это.
Конечно, неспроста. Некоторая часть информации распаковывается налету (по мере необходимости).
Кстати, большинство задержек из-за звука в Ил2 ликвидировано именно за счет того, что сэмплы в ЗС распаковываются именно предварительно. Со слов Рудольфа Гейдера.
Maximus_G
06.05.2003, 16:44
Сдается мне, что именно эта msvcrt поставляется вместе с SP1. По крайней мере, она абсолютно идентична той, что у меня уже была - и я не делал никаких особенных апдейтов - только сервис-пак и последние секьюрити-паки.
Поэтому, владельцам XP SP1 можно сначала заглянуть в директорию windows\system32, проверить версию файла - 7.0.2600.1106. И не надо качать эти 8 мегабайт :) Всего лишь скопировать этот файл в il2fb\bin.
Victor Ezergailis
06.05.2003, 16:51
Кое-на-что отвечу. :)
У меня. ЗС вылетают при загрузке катры/трека. Иногда.
Это из этой оперы?
elbrussian
06.05.2003, 20:46
Кстати файл msvcrt.dll (7.0.2600.1106) я, запустив поиск нашел на собственном винте в папке Windows/Service pack files/i386
Ничего я специально не скачивал, видимо это с сервиспаком устанавливается...
Pavel Shirshov
06.05.2003, 22:22
Только что посмотрел директорию /lib
Стандартный набор библиотек из стандартного набора jre
Что там иловского????
lollapalooza
06.05.2003, 23:12
попробовал подсунуть jre 1.4.1_01 :)
впечатления:
1. чуточку выросли fps
2. лагать стало с завидной регулярностью, но сами лаги небольшие :(
PS.(imho) а вообще - дурь все это, попробовать бы MSJVM подсунуть :), тогда стоило бы надеяться на увеличение быстродействия (из опыта - java в исполнении MS раза в 1,5-2 быстрее Sunовской), но опаньки...
а сановская ява от версии к версии все тормозней :(
и крамольная мысль: "а вот бы вообще без явы!" :)
lollapalooza
06.05.2003, 23:19
и вдогонку, по поводу распаковки sfs :)
imho *.sfs - это и есть файлы, зашифрованые любимым старфорсом.
и расшифровать бы файлы, глядишь бы и ноЦД не нужен был, и патчи поменьше были бы ;), но как-то не слышно, чтобы удалось кому-то разобрать алгоритм шифрования старфорса :(
ir spider
07.05.2003, 02:54
2 Pavel Shirshov не слушай никого, ломай ломай и ещё раз ломай. Просто посмотри что с Flashpoint и Falcon, что хуже стало? Нет! Если в МГ заняты только выколачиванием бабок из Васей Пупкиных которые продают аддон на 2!!! дисках за 200!!! колов, которые за ГОД базаров как всё будет круто облажались почти во всём что обещали (флайтмодель, ганери, дамеджмодель,защита). Ломать это всё к чертовой маме и делать патчи и сервиспаки. Никто тебя не сможет наказать, делай что должен и будет что будет.
FilippOk
07.05.2003, 05:07
А причем тут ИИ? Ну сделают изменения и что? .class будут одинаково проигрываться всеми версиями 1.3.x
2 Pavel Shirshov: А при том, что изменить можно что угодно. Что будет в патче, кто-нибудь знает? Я - нет. И... не надо воспринимать всё так буквально. :)
У кого подобные ошибки были? Ничего о них не слышал.
Это же не значит, что их не было? Ну у меня были. Пропали по неустановленной причине после запуска il2setup.exe.
По идее это папка lib от java.
Верно, можно и так назвать. Хотел попроще, чтобы все поняли. Не ожидал нарваться на Нтеллектуала... :)
Причем здесь хинт?
Хинт (от англ Hint - подсказка). Слово, использующееся при обозначении информации, которая очевидна, но не ясна интуитивно.
Хочешь сказать что этот файл не будет на 98-й работать?
Неа. Хочу сказать только то, что сказал, не более. Проверил: файл действительно поставляется с XP-SP1. Как он себя поведёт на 98-х - я не знаю, так зачем рисковать?
[/b]А ты твердо знаешь что все они в свопе и в хипе? А почему тогда при появлении противника на горизонте все резко тормозится?[/b]
А больше негде. А тормоза при появлении противника на горизонте, по моему скромному мнению, связаны с необходимостью в фоновом режиме перекинуть в видеопамять скины и пропертисы. Если бы все SFS-ки были бы развёрнуты, то эта необходимость всё равно осталась бы. Мобыть, я и ошибаюсь, но опыты со скинами вроде как эту теорию подтверждают. Хотя... хз.
[/b]Что касается мутить народ, то я не специально. Что я могу сделать с желанием людей Ил убыстрить? [/B]
Не подкидывать дурных идей, например. :)
2 IR Spider: Крутой java-программер? ;) Распаковав SFS-ки исходников не получишь. А писать без дескрипшна - сдуреешь. Вывод - бессмысленно.
А вообще-то мне, если честно, попросту влом спорить на такие темы. Я для себя разобрался, сказал своё мнение. Всё. Если ошибся - сорри, если прав - я знаю. :) Dixi.
ir spider
07.05.2003, 08:27
Так пишут же люди для всяких Фальконов, а история с Флэшпоинтом демку которой по байтикам разобрали и дали людям гораздо больше чем хотели дать сами разработчики. А распаковка SFS и т.д. может дать нам то что давно требуется нашей подуставшей нервной системе- ПАТЧ (МГ чувствуется больше новыми крафтами занята, мы с ними ущё горя хлебнём). К сожалению никакой я не "крутой программер" к сожалению но ситуаций таких на моей памяти хватает когда фанаты вместо ленивых разработчиков сами правят, а потом все юзают. Процесс уже пошел, люди переделывают систему взгляда, а некоторые ДАЖЕ выводимые сообщения (спасибо этим энтузиастам) и дальше будет больше, к сожалению в Ила мало американцев рубится они всегда самые активные в этом плане. Кстати переписывать врядли много прийдется просто подправить кое где, заодно узнаем точно у МГ не используются табличные данные иль как?
Уррра!!! После установки этого "патча" ПРОПАЛА дебильнейшая и позорнейшая ошибка с пролистыванием списков!!! Теперь, чтобы в простом редакторе долезть в списке до Фок, не надо материться на срывы списка и двигать строго одной кнопочкой, а хватать список за что хочешь и двигать как хочешь, список не захлопывается! Как меня бесила эта муля ещё в Ил-2... Слава слава героям! :)
А распаковка SFS и т.д. может дать нам то что давно требуется нашей подуставшей нервной системе- ПАТЧ
а Вы уверены , что у всех нервная система подуставшая? И ей что нужен именно "ПАТЧ"? И что его даст "распаковка SFS"? И что Вы после этого "ПАТЧА" не будете вот так-же орать, что Вас всё не устраивает?
МГ чувствуется больше новыми крафтами занята, мы с ними ущё горя хлебнём и почему это Вам так чувствуется, не просвятите?
К сожалению никакой я не "крутой программер" к сожалению но ситуаций таких на моей памяти хватает когда фанаты вместо ленивых разработчиков сами правят, а потом все юзают Может не стоит оскорблять разработчиков ,в конце то концов? Вы были у них в офисе? Может быть работали с ними? Или ситуация для Выс всегда такова - неленивые "крутые программеры" всегда что-то правят за ленивыми разработчиками, среди которых по-вашему не хватает специалистов и программистов?
Процесс уже пошел, люди переделывают систему взгляда, а некоторые ДАЖЕ выводимые сообщения А ещё некоторые ДАЖЕ читают ридми в которых разработчики обычно пишут, какие параметры они решили открыть для настройки программы под себя, и как их настроить. Кстати тот кто переделывал "ДАЖЕ выводимые сообщения " в крайний раз, против распаковки SFS-ов :)
Ну и так для кучи, открою для кого-то маленький секрет, вообще-то на форуме есть несколько посетителей, которые знают, как запакованы SFS-ы, как их распаковать, что в них лежит, и как поменять то, что там лежит. Но при такой манере вести диалог, с наездами и оскорблениями, вряд-ли они когда либо захотят поделиться этой информацией.
Pavel Shirshov
07.05.2003, 13:27
Заявляю официально!
От меня патча и взлома sfs не будет!
Потому как:
1. Я слишком занят чтобы этим заниматься
2. Я не хочу, чтобы кучка умельцев -хакеров делала твикеры для fm dm чего то еще, а потом их спец системами в онлайне ловили.
Поэтому еще раз - я этим делом не занимаюсь!
Вобщем пока разработчики поддерживают "Ил-2" - взлом sfs-ок - зло:)
Ну а потом видно будет:)
Заявляю официально!
От меня патча и взлома sfs не будет!
Да, я тоже это официально заявляю! Тем более, что на Жабе и не писал никогда, и тьфу-тьфу через левое плечо, не собираюсь. Да и не знаю, как эти sfs взламываются в принципе. И знать не хочу.
Originally posted by Victor Ezergailis
Это из этой оперы?
Да. Только конкрентая надпись меняется.
Pavel Shirshov
07.05.2003, 19:10
Originally posted by Victor Ezergailis
Это из этой оперы?
Ребят, ну это скорей не хватает виртуальной памяти, или она попросту отключена. Я думаю здесь java непричем
ir spider
07.05.2003, 22:49
2 naryv
1. Я уверен, что в файлах.sfs находятся почти все данные этой игрушки, если такой великий гуру как ВЫ заметили что у них наибольший объём. Что это даёт ВЫ уважаемый сами поймете, если отойдете на минуту от догмы что МГ непогрешим, а его детище беспредельно совершенно. Кстати про ОРАТЬ, вы наверное настоящий ФАНТАЗЕР, если НИ РАЗУ меня не слышав и не видев, можете легко представить мои интонации только по тексту.
2. Про новые крафты - может вы не заметили, но большинство из них (не включенных в начальный ИЛ-2 1.0) страдает, мягко говоря, спорными качествами, напомню Р.11, И-16, Тб-3, Ме-262, Харрикейн, Би-1, почти все FW-190. Если у моего глубокоуважаемого оппонента есть иллюзии по поводу грядущих самолетов, то я не знаю...
3. Я нигде не упоминал про ЛЕНИВЫХ работников МГ, наоборот я просто уверен, что там поистине неутомимые творцы, которые уже больше года делают нам всем выделенный сервер и придумывают различные хитроумные защиты от пользователей и их компьютеров. Неустанно наращивая системные требования, при том же уровне графики заметьте. А эти шедевральные зеркала, которые на 30% снижают производительность моей GF4, я просто в восхищении, можно еще за многие вещи высказать САМИЗНАЕТЕКОМУ свою признательность, за данные ГОД назад и с честью выполненные обещания. Но мы упорно не хотим легкой жизни и продолжаем ждать очередного официального патча который, наконец, раз и навсегда расставит по своим местам всякие "кривые поляр" и прочую дребедень типа дамедж и флайт. Кстати про НЕЛЕНИВЫХ "крутых программеров" не зацикливаясь на нашем творении МГ, периодически копаюсь в потрохах Falcon+SP3, JF-18, Flashpoint, Sudden Strike etc должен заметить что ситуация с подменой всякого файла для меня достаточно стандартна. Если вас это напрягает, то мне очень жаль.
3. Уважаемый naryv я всегда читаю ридми и знаю что там написано разработчиками, они, к сожалению очень скупы на информацию и больше по заграничным сайтам публикуются, наверное, их мое личное отношение сильно коробит? Также могу заверить, что знаком с творчеством FilippOk и его файлом и в свой пост писал не наобум. Кстати New_View настоящий пример грамотного взлома стандартной библиотеки. Что сильно плохо? Типичный пример как человек сломал, но сообщество вирпилов смогло договориться и выработать правила. А про "знаем но никому не скажем" это я уже слышал (rts.dll?), может они stuttering (эти самые подвисания на 1-5 сек.) знают как убрать? Тогда об их морали у меня есть специальное мнение, но скажу его только им самим при личной встрече в темной подворотне. Вот так уважаемый поборник "чистого" кода от самого МГ.
PS Перестаньте верить песенкам про последнийсамыйвеликийпатч, скорее всё будет как год назад, когда мы вместо того чтоб самим всё исправить (уверен это в наших силах) понадеялись на МГ ИНК. Неужели у наших програмеров тямы нет, их самих не бесит, что неплохой сим показывает результаты, мягко говоря, странные? Чего бояться? Читера Васю? Да любой Хухрик в инете вытворяет такое что ему не приснится. В Flashpoint никто, ничего не боится, и никаких нашествий читеров нет.
FilippOk
08.05.2003, 03:22
1. Ты прав. В SFS находятся готовые компилянты (это действительно, данные игры), но исходников там нет (да и с какой стати?), а без них - "патч" и любые исправления - сказка и фантастика. Мячта, если можно так выразиться. Потому я и говорил, что распаковка SFS - никому не нужна.
Ну заменишь звуки моторов. Ну сменишь текстуры земли. ФМ всё равно будет недоступна. И нафига?
2. Спорные качества самолётов будут править те, кто понимает в этом немного побольше нас и занимался этими "свойствами" несколько лет до этого. А наше дело - игра и впечатления.
3.
"Я нигде не упоминал про ЛЕНИВЫХ работников МГ... "
Действительно, МГ не упоминал. Но поскольку речь шла именно о Ил-2, то в сторону кого вот этот вот кивок:
"К сожалению никакой я не "крутой программер" к сожалению но ситуаций таких на моей памяти хватает когда фанаты вместо ленивых разработчиков сами правят, а потом все юзают."
(подчёркнуто мной)
По моему скромному мнению, когда кого-то ругают за глаза, да ещё в подтексте - это подло.
4.
"Кстати New_View настоящий пример грамотного взлома стандартной библиотеки."
Ерунда. New_View - такой же взлом, как открытие банки пива - грабёж. И если npclient.dll - "стандартная библиотека" - можете первым бросить в меня камень.
Это не взлом. Это - грамотный программер, плюс некоторые особенности драйвера манипулятора "мышь". :)
И далее - тоже фигня.
Короче.
Не спорьте с ним, люди. Этот человек не знает ни что такое "сломать", ни чего это стоит, ни что такое "копаться в чужих программах", ни что такое читер. Пользователь обыкновенный, одна штука. :)
P.S. Если этот человек сумеет хотя бы просто просмотреть SFS, не говоря уж о раскрытии, то я буду очень и очень поражён. Такие люди не способны.
Не в обиду, IR Spider, но откровенную уж чепуху несёшь.
К тому же я люблю эту игру, висю на ней уже полтора года и мне будет попросту обидно, если её крякнут.
P.P.S. sfs посмотрел. Не, можно. Но лично мне оно не нужно и заниматься я этим не буду, у меня на Геннадиче делов много, надо разобраться кое с кем, на Фоке мой Ишак разваливает походя. Ну-ка, дайте пройти... :)
Originally posted by IR Spider
Кстати New_View настоящий пример грамотного взлома стандартной библиотеки. Что сильно плохо? Типичный пример как человек сломал, но сообщество вирпилов смогло договориться и выработать правила.
Это не так! Может какое-то отношение к взлому и имеется, но ничего нового в игру не вносится. Всё это можно проделать и другими средствами. Взлом же - совсем другое дело! Собственно часто под взломом понимаются именно последствия. Если они негативны - это взлом. Если позитивны - усовершенствование.
Точно с таким же успехом можно считать сам трекир и JoyToKey взломом.
Если непролезло бы так, то написали бы "эмулятор мыши" через джой. Просто через "эмулятор" трекира проще и удобней оказалось. Если у меня есть VirtualPC, то я что - свой компьютер взламываю?
PS Перестаньте верить песенкам про последнийсамыйвеликийпатч, скорее всё будет как год назад, когда мы вместо того чтоб самим всё исправить (уверен это в наших силах) понадеялись на МГ ИНК. Неужели у наших програмеров тямы нет, их самих не бесит, что неплохой сим показывает результаты, мягко говоря, странные? Чего бояться? Читера Васю?
Это не песенки! Это суровая правда жизни!
Просто для программеров - это работа, пусть даже и приятная. А для вирпилов - это хобби (ну или около того)! И если хобби становится чуть ли не смыслом жизни, то любой изъян является страшным недостатком и понятно желание этот недостаток исправить. Но если платят деньги не за "самую безглючную в истории программу" а за работоспособный продукт, качество исполнения которого весьма на высоте и уж явно достаточен в своём классе, а широта охвата решаемых проблемм просто поражает, то каков выбор исполнителей?
Да, мне тоже не кажется игра идеалом. И есть примеры, где в какой-либо конкретной области Ил остаётся позади. И наверняка можно набрать таких примеров и доказать, что Ил хуже по любому из отдельно взятых параметров чем "сборник шедевров". Но в том-то и прелесть, что в Ил-2 собрано всё вместе! Пусть оно не идеально, но очень близко за счёт масштабности и единости!:rolleyes:
Pavel Shirshov
08.05.2003, 08:17
Hruks, лучше бы ничего не писал, здесь ты оправдываешься :)
А вообще по статье 228 УК (кажется), твое действие можно рассматривать как взлом.
И Fillipok тоже своим новым словарем, "взломал", а точнее модифицировал программу.
Так что....
Hruks, лучше бы ничего не писал, здесь ты оправдываешься :)
А вообще по статье 228 УК (кажется), твое действие можно рассматривать как взлом.
И Fillipok тоже своим новым словарем, "взломал", а точнее модифицировал программу.
Так что....
И что из этого? Судиться бум? :D
Я не оправдываюсь и не считаю, что должен. Я пытаюсь разработчиков защитить! :D
1. Я уверен, что в файлах.sfs находятся почти все данные этой игрушки, если такой великий гуру как ВЫ заметили что у них наибольший объём. Что это даёт ВЫ уважаемый сами поймете, если отойдете на минуту от догмы что МГ непогрешим, а его детище беспредельно совершенно. Кстати про ОРАТЬ, вы наверное настоящий ФАНТАЗЕР, если НИ РАЗУ меня не слышав и не видев, можете легко представить мои интонации только по тексту.
Я где-то утверждал , что МГ непогрешимы? Приведите пожалуйста цитатку. Это так, лёгкий намёк на "фантазёра". Вообще-то фантазия у меня не богата, но судя по кол-ву выделенных прописными буквами слов(видимо это действо предназначенно для придания им эмоциональной окраски ) легко представляю брызги слюней летящих в монитор и клавиатуру:).
2. Про новые крафты - может вы не заметили, но большинство из них (не включенных в начальный ИЛ-2 1.0) страдает, мягко говоря, спорными качествами, напомню Р.11, И-16, Тб-3, Ме-262, Харрикейн, Би-1, почти все FW-190. Если у моего глубокоуважаемого оппонента есть иллюзии по поводу грядущих самолетов, то я не знаю...
Во-первых "и почему это Вам так чувствуется, не просвятите? " относилось к
"МГ чувствуется БОЛЬШЕ новыми крафтами занята, мы с ними ущё горя хлебнём"(выделенно мной). Т.к. сам Олег написал, что занимаются доводкой управления двигателями, ганнери и проверкой соответствий ФМ прототипам. А Ваша фраза - одно (из многих) огульное заявление не имеющее отношения к действительности. Кстати, если Вы не знаете, то новыми самолётами сейчас занимается не МГ а сторонние разработчики, я честно говоря не заметил среди них некоего IR Spider, который видимо знает, как сделать крафты с "бесспорными качествами". Может стоит сначала что-то своё сделать прежде чем чужое ломать?
3. Я нигде не упоминал про ЛЕНИВЫХ работников МГ, наоборот я просто уверен, что там поистине неутомимые творцы,
Это очередной всплеск сомнительного остроумия?
которые уже больше года делают нам всем выделенный сервер и придумывают различные хитроумные защиты от пользователей и их компьютеров.
Кому вам всем? Было оффициально заявлено что выделенного сервера - не будет. Наверное свои догадки и мечты стоит при себе держать?
Неустанно наращивая системные требования, при том же уровне графики заметьте. А эти шедевральные зеркала, которые на 30% снижают производительность моей GF4, я просто в восхищении,
Это я даже комментировать не буду
можно еще за многие вещи высказать САМИЗНАЕТЕКОМУ свою признательность, за данные ГОД назад и с честью выполненные обещания.
Какие обещания самизнаетекто давал лично Вам год назад? У Вас есть с ним договор? Опять выдуманную хрень несёте.
Но мы упорно не хотим легкой жизни и продолжаем ждать очередного официального патча который, наконец, раз и навсегда расставит по своим местам всякие "кривые поляр" и прочую дребедень типа дамедж и флайт.
Для Вас лёгкая жизнь - это когда кто-то сломал прогу, а Вы "подменили файл"? Очень жаль что Вы не хотите понять что "раз и навсегда" - не будет никогда, пока поддержка игры не прекратится .
Кстати про НЕЛЕНИВЫХ "крутых программеров" не зацикливаясь на нашем творении МГ, периодически копаюсь в потрохах Falcon+SP3, JF-18, Flashpoint, Sudden Strike etc должен заметить что ситуация с подменой всякого файла для меня достаточно стандартна. Если вас это напрягает, то мне очень жаль.
Вы себе не представляете как я за Вас рад:) Наверное у вас ещё и диплом "куль хацкер" есть:)?
3. Уважаемый naryv я всегда читаю ридми и знаю что там написано разработчиками, они, к сожалению очень скупы на информацию и больше по заграничным сайтам публикуются,
В ридми написано достаточно для того что-бы понимать, что замена "ДАЖЕ выводимых сообщений " - это не взлом.
наверное, их мое личное отношение сильно коробит?
Именно так. Ваше и таких как Вы. Более того такое отношение и меня коробит. И я не могу понять, какое Вы право имеете ограничивать мою возможность общения с МГ на этом форуме.
Также могу заверить, что знаком с творчеством FilippOk и его файлом и в свой пост писал не наобум. Кстати New_View настоящий пример грамотного взлома стандартной библиотеки. Что сильно плохо? Типичный пример как человек сломал, но сообщество вирпилов смогло договориться и выработать правила.
Про "New_View-взлом" Вам автор уже ответил:). И вообще -то это как раз типичный пример, как человек не "сломал" а "сделал"
А про "знаем но никому не скажем" это я уже слышал (rts.dll?), может они stuttering (эти самые подвисания на 1-5 сек.) знают как убрать?
Думаю, что если-бы у них такая проблема возникала, и они знали - бы как её решить - уже решили - бы:) У меня такой проблемы например нет:)
Тогда об их морали у меня есть специальное мнение, О Вашей морали у меня тоже есть мнение, только оно не "специальное"
но скажу его только им самим при личной встрече в темной подворотне. Вот так уважаемый поборник "чистого" кода от самого МГ.
А почему не в светлой комнате? Слабо? Жаль что мнимая интернет-анонимность часто придаёт хамства отдельным личностям. Кстати у группы "Ноль" была песенка со словами
"И если меня,
в тёмном подъезде,
поймают гомосексуалисты
ещё неизвестно кому из нас больше
нееее повезёт":)
PS Перестаньте верить песенкам про последнийсамыйвеликийпатч, скорее всё будет как год назад, когда мы вместо того чтоб самим всё исправить (уверен это в наших силах) понадеялись на МГ ИНК. Неужели у наших програмеров тямы нет, их самих не бесит, что неплохой сим показывает результаты, мягко говоря, странные?
Вы опять придумываете. Кто и когда говорил про "последний патч"? Ил-2 - постоянно развивающаяся и совершенствующаяся игра, авторы которой - МГ и им решать что и когда исправлять. Ну и совет в Вашем стиле -
перестаньте играть в игры которые Вам не нравятся
2 FilippOk
2. Спорные качества самолётов будут править те, кто понимает в этом немного побольше нас и занимался этими "свойствами" несколько лет до этого. А наше дело - игра и впечатления.
100% согласен:)
ir spider
08.05.2003, 18:57
2 FilippOk Сначала про "взлом"- этот трейд про что? Правильно про некий патч, который что-то там меняет в Ил2, что есть пример взлома. Далее про "ленивых разработчиков" в моем постинге в начале УПОМИНАЮТСЯ Flashpoint&Falcon, поясню я имел в виду ИХ разработчиков.
Про невозможность получить из откомпилированого машинного кода исходники ты прав. Но всякие дебагеры, что отменили? Ты Flashpoint видел? Сначала вышла демка, тоже широко Java использовала,~50mb. Люди начали ковыряться и ТАКОГО наковыряли что любо дорого посмотреть,все спасибо говорили.
Далее -Это не взлом. Это - грамотный программер, плюс некоторые особенности драйвера манипулятора "мышь".- но это просто демагогия, помню такие шоты ЧИСТА на 6 часов это что было? Но оказалось лишнее, убрали правильно.
Про юзеров и т.д. не прав, откуда ты знаешь на что я способен? Посмотрел SFS он запакован по ходу, чем-то фирменным там копирайт ихний. Буду рыть и отрою сам или с помощью других людей не настолько распальцованных.
Hruks&Pavel Shirshov не сочтите за наезд и попытки заставить оправдываться, я надеюсь просто прояснить некоторые моменты и возможности. Я вас не призываю "ВСЁ СЛОМАТЬ И ВСЁ ПОХАКАТЬ", но к примеру можно сделать чтоб у ЛА5 двигло одной пулей 7.92 не убивало, всётаки это явный баг а МГ уже скока времени раскачивается. Плюс масса новых возможностей, типа отказов систем вооружения. Ну представьте дал с ШКАС очередь подлинней и готова. Ведь можно сделать? Про ст.228 никто не вправе меня ограничить как угодно изменять ЛЮБОЙ файл в МОЕМ, ЛИЧНОМ компе.
2 НАРЫВ глядя на твой ник я представляю как что-то желтое и противное брызгает на твой монитор.
Интересно чем занимался САМ когда MK108 выпускали? Наверно ту девочку секретаршу которая раньше, вместо него ганери проверяла с флайтмоделью уже уволили? Теперь я спокоен когда САМ взялся, всё будет пучком. Про выделенный сервер мне наверно показалось? Как ? Год назад говорили (не мне, а 2500 юзеров на форуме) будет, а теперь не будет? Какой договор? Вот это точно ХРЕНЬ, тут частный форум и если ОМ пришел и чёта напостил мне что договор заключать? Кстати про "поддержку" да хороша поддержка морду вытащил- хвост увяз! В каждой новой версии багов больше и больше. Замирания в сети идут у ВСЕХ, а у тебя наверно ЗС нет? Кстати свои сексуальные фантазии можешь приберечь для правой руки. На прощание совет-прекрати давать советы о которых тебя не просят.
2Спайдер
Зря шумишь. Ну "нароешь", взломаешь, и что?
Ты программист? Спец по авиатехнике, по какому разделу, двигатели, прочность, аэродинамика, вооруженец? Или спец ШП (широкого профиля) - надергаешь "правильной" информации из Инета и давай "баги" исправлять. Удачи на этом тяжелом поприще.
А как сделать, что наши самолеты разваливались от некачественной сборки? Отлетала обшивка с крыльев? То что самолет можно из винтовки сбить я думаю тебе известно, а на Мессах не Мосинские винтовки образца 1903 г.
Смоделируй, исправь все это в игре. Список таких "багов" бесконечен.
ЗЫ Я в войсках таких крикунов навидался: "Дайте мне точку опоры и я... напишу рапорт".
Начальником клуба, или в лучшем случае замполитом.
Gunslinger
08.05.2003, 22:17
И что, ты много видел изменений для других игрушек (тот же флэшпоинт), которые использовались массово? Все эти моды понаделают, один поставит одно, другой другое, в итоге играть по сети будет невозможно ибо не совместимы они, да и представления о правильности у разных людей разные.
Чего так кипятитесь? Ждать же осталось - ну явно меньше месяца...
[I.B.]-=Zulu=-
09.05.2003, 01:42
2 IR_Spider
1. Не переходите на личности, потому как сами не представляете каким вас другие себе представляют.
То что вы забаненый нафиг все уже и так видят.
(Это я по поводу наезда на справедливое замечание от nariv)
2. Вы вообще чего либо своими руками сделали? Умеете ли вообще.
Филлипок- сделал то, что мог сделать каждый. Честь ему и хвала что не поленился. И никакого взлома там не было. О том что есть возможность замены строк сетевых сообщений рассказали сами МГ и более того специально сделали это возможным. Вы воообще ридми к играм когда либо читали?
Люди которые что то умеют делать никогда не кричат как вы. И этот топик тому пример
FilippOk
09.05.2003, 04:09
...этот трейд про... некий патч, который что-то там меняет в Ил2, что есть пример взлома.
Т.е. МГ, выпуская патчи, безжалостно ломали своё детище. Приехали. :D
...Далее про "ленивых разработчиков" в моем постинге в начале УПОМИНАЮТСЯ Flashpoint&Falcon, поясню я имел в виду ИХ разработчиков.
Ок, в качестве извинений более-менее покатит. Принято.
Про юзеров и т.д. не прав, откуда ты знаешь на что я способен?
Ну, я так понимаю, ты способен сказать гадость, например. Просмотреть SFS ты - не способен 100%. Рой, флаг тебе в руки, барабан на шею, и начальное ускорение сзади. :D Дескрипшн нашёл! Крут, крут... :D
Я вас не призываю "ВСЁ СЛОМАТЬ И ВСЁ ПОХАКАТЬ",
Зато призываешь других:
2 Pavel Shirshov не слушай никого, ломай ломай и ещё раз ломай.
Твоё?
ir spider
09.05.2003, 14:40
Чёта не понял, это что МГ?
"BestDll" C6Team Patch for Il-2 & FB
Release date: 05/02/2003
Version: 2.0
by Skypat (Skypat@checksix-fr.com)
http://www.checksix-fr.com
:D
Чтоб я извинялся? В чём? Ты же мои постинги переворачиваешь?
Кстати о законности отрыл.
Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.
2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия автора или иного обладателя исключительных прав и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, если это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право.
3. Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.
Получается по закону все можно? Но это уже не актуально, вот что пишут про дешифровку .SFS наши англоязычные друзья:
The SFS files uses simply XOR encryption (its not cpu expensive). In the archives are two kind of files with diferent encryption. Its plain data files and java classes. The SFS file archive does not contain list of files whish is includet in, but it contains only aray of filename hashes. This mean when you dont know original filename ,you are not able extract anything. With this schema is not posible create any kind of archive extractors and packagers...
Никак!!!!:mad:
FilippOk
10.05.2003, 06:35
:D Боец... :(
Извинения - про "ленивых разработчиков".
МГ - Maddox Games. Если уж это не понятно...
Ладно хоть, с остальным ты согласен. :)
The SFS files uses simply XOR encryption (its not cpu expensive). In the archives are two kind of files with diferent encryption. Its plain data files and java classes. The SFS file archive does not contain list of files whish is includet in, but it contains only aray of filename hashes. This mean when you dont know original filename ,you are not able extract anything. With this schema is not posible create any kind of archive extractors and packagers...
Никак!!!!:mad:
"With this schema is not posible create any kind of archive extractors and packagers..."
Х*йня
"Никак!!!!"
Х*йня
"The SFS files uses simply XOR encryption"
"In the archives are two kind of files with diferent encryption"
Две противоречащих друг другу фразы. Если имеется "simply XOR" с разным ключом, то он распаковывается совершенно без проблем. Короче, х*йня.
Все остальное, как ни странно, похоже на правду...
ir spider
10.05.2003, 16:00
2 deCore Есть идеи как...?
Pavel Shirshov
10.05.2003, 16:40
А здесь sfs вообще иловские?
Или secure file system ? ;)
Попытка написать была именно про иловские (судя по вторичным половым признакам).
FilippOk
11.05.2003, 02:52
:D :D :D Цирк... DeCore, забей, бесполезняк... :D