PDA

Просмотр полной версии : Хочу запускать РСы поштучно

Paranoid
05.05.2003, 10:40
Читал, что запуск одиночного эрэса был возможен (истребитель), а в ЗС - только парами...
Я не снайпер, процент попаданий у меня РС - не более 50 (с 250-400м) :rolleyes: . А так бы 1 уходил на пристрелку...

Paul_II
05.05.2003, 10:54
Originally posted by Paranoid
Читал, что запуск одиночного эрэса был возможен (истребитель), а в ЗС - только парами...
Я не снайпер, процент попаданий у меня РС - не более 50 (с 250-400м) :rolleyes: . А так бы 1 уходил на пристрелку...

Тогда уж если хотеть, то нормальной работы уст-ва под названием "ЭСБР-1", коборочка которого расположена, как правило, по правому борту. Там и залповая стрельба есть. А вообще, "это не к нам, это в медпункт" (с)

Paranoid
05.05.2003, 13:14
Paul_II
;) Да я в курсе, что в медпункт! И про залповую стрельбу слышал... Просто пожелание вслух.

А пока примеряюсь, на каком примерно расстоянии рванет мой РС с задержкой 1,3 сек.
BTW, пойду гляну, из чего РС сделан был - там осколки есть? Или он фугасного действия..?

DogEater
05.05.2003, 14:07
А я наоборот хотел бы залпом выпучтить все РС, или серией.
А получается с задержкой.
В реале обычно сбрасывали всё за 1-3 захода и уматывали.

Paranoid
05.05.2003, 15:02
DogEater
Дык, я же по воздушным целям! Тут мне залпом не надо, бомберы плотным строем редко ходят.

DogEater
05.05.2003, 15:18
Дык я тоже не снайпер. Прямые попадания - редкость. Я обычно выставляю таймер 1,59 и работаю на дистанции 600-700 м. Сведение на 300. В результате РC рвутся рядом и достают супостата. Если промазал-приходится на другой заход идти. Если бы не было задержки можно было бы скорректировать прицел и влепить прямо в упор на том же заходе.
Боты вроде могут серией без задержек.:(

Paranoid
05.05.2003, 17:08
DogEater
Мне жалко 6 РСов на один бомбер тратить, да и 600-700 для меня далековато (и так траектория полета РСов не аркадная ;) ).
Заметил, что 1,3 сек. = 400 м (сильно прибл.), в спецификации на РС-82 скорость - 340 м/с. Короче, почти сошлось.

Maza
05.05.2003, 19:37
О. Медокс говорил что в данном движке это не возможно пока.

Serega
06.05.2003, 00:16

Сдается мне, что процент попаданий ещё меньше будет, т.к. самолёт будет уводить в сторону. По крайней мере, если клинит пушки (на харике такое часто, при попадании стрелка бомбера)с одной стороны, то стрелять невозможно, т.к. самолёт разворачивает.

operok
06.05.2003, 00:23
Serega ну ты не путай пушки и РС :) У последних отдачи нет (сапсем), т.к. принцип действия другой. Поэтому уводить при пуске одной ракеты не будет.

23AG_Oves
06.05.2003, 04:30
ну вы блин снайпера... я обычно дальше чем со 150 м РСы не пускаю...

FilippOk
06.05.2003, 05:16
Originally posted by Maza
О. Медокс говорил что в данном движке это не возможно пока.
Странно. Не понимаю, почему.
Неужели только из-за необходимости просчёта рысканья ЛА при пуске одной РС? Ерунда, это копейки.
Или из-за необходимости пересчёта развесовки ЛА, которой, если нет повреждений, и так нет? Тоже копейки, кстати. Вряд ли. Уж кто-кто, а МГ не стали бы из-за такой ерунды...или стали бы?

Paranoid
06.05.2003, 09:31
Провел опыты с РС, понял, что надо руку набивать. В ЗС летало гарантированно сбивается только при прямом попадании. Близкий разрыв РСа редко помогает (см. рис.), хотя по спецификации "Радиус сплошного поражения осколками, м 6-7"
А тут представьте: перед кабиной взрываются 2 снаряда с весом БЧ 360г (только сама взрывчатка), а самолет полетел дальше - очень слабый дымок из одного движка (он так долго может летать).
BTW, проверил - от подобных взрывов больше пользы, если они получаются ЗА леталом (тоже в нескольких метрах), хв. оперенье может отлететь или даже консоль.

Fabel
06.05.2003, 12:11
50% попаданий РС-ами... да вы звери просто!

DogEater
06.05.2003, 12:35
Когда "над" и "под" супостатом взрыв тоже неплохо получается. Но тоже рядом надо. Совсем :)
Кто пробовал "мериканские" HVARы по воздушным целям? У них вроде траектория более прямолинейная.

Paranoid
06.05.2003, 13:16
DogEater
"над" и "под" Блн, я с идеальной позиции (с 6 часов, без стрелков на бомберах ) пытаюсь попасть! Снаряды проходят обычно "над" (эх, как красиво их ТТ-двигатель освещает кабину Хенкеля :) с двух сторон!).
Тут дело в сложном сочетании: таймер взрывателя/расстояние до цели/скорость сближения.
У меня приемлемый результат получился: 1,3 сек./410-420 м /ок. 0

DogEater
06.05.2003, 13:35
BTW, а сколько ВВ в снаряде для 85/88 мм зенитного орудия?
И на каком расстоянии они достают(имеется ввиду взрывная волна)? Хотя осколки тоже должны....
(И тут я вспоминаю скрин, где какой-то перец хвалится: Эвон как меня зенитка в аркадном режиме стрелками утыкала! :D )
Эврика!!!!! Paranoid, а на кой хрен нам сделали прикольный аркадный режим?
Сегодня приеду домой, ArcadMode или как оно там = 1 и обстреляю РС-ами. Сразу будет видно "освещает" кабину или "прошивает".

Paul_II
06.05.2003, 13:36
DogEater
"над" и "под" Блн, я с идеальной позиции (с 6 часов, без стрелков на бомберах ) пытаюсь попасть! Снаряды проходят обычно "над" (эх, как красиво их ТТ-двигатель освещает кабину Хенкеля :) с двух сторон!).
Тут дело в сложном сочетании: таймер взрывателя/расстояние до цели/скорость сближения.
У меня приемлемый результат получился: 1,3 сек./410-420 м /ок. 0

Да вы что, кто же РС-ами с 6-ти пуляет :confused: Только либо снизу, либо сверху. Иначе хрен попадешь. Да и вообще, заходить на бомбер с шести - себя не любить.

Лично мне удаются лучше всего заходы снизу со скольжением для отвлечения стрелков. Метров со 180 пуляем. Вероятность попадания в 111 очень велика. В штукасы попасть сложнее, но можно подойти поближе.

Особенно хорошо такое делать на Ишаке с РС-ами - бомбер очень плавно въезжает в прицел и всех делов.

Хотите, могу показательный трек сделать. Все станет понятно.

DogEater
06.05.2003, 13:50
Давай. Глянем.

Paranoid
06.05.2003, 14:22
Paul_II
;)
Согласен, что РСами с 6 стрелять - извращение. Я просто проводил испытание на предмет нахождения правильного соотношения "таймер взрывателя/расстояние до цели". Так сразу видно, никаких углов, упреждения.
А трек выкладывай, будем посмотреть!

Ander
07.05.2003, 08:58
Не могу не показать это общественности :)
Вчера в дин. компании при подлёте к аэродрому назначения на нашу группу (3 МИГ-3уд) навалились штук 5 мессеров (Е7)
Ну бой там, всё такое. Мы вроде побеждаем, 3 месса уже на земле (на 1 нашего)
И тут я погнался за одним, а он не быстро, но уходит от меня
И движок уже перегрелся...
Тогда я как Голубев :) вдогон ему пару РС-ов метров с 400-450
Рванули они недалеко (3-4 метра) от мессовой правой консоли
(т.е. было не прямое попадание)
Я аж охренел от эффекта (по началу думал его зенитка достала)
Фото прилагается :)
А то тут кто то сомневался в разрывном действие ракет :)

Ander
07.05.2003, 08:59
№2 немного с другого ракурса

Ander
07.05.2003, 09:02
И последнее
Это когда месс уже падал
Но очень хорошо виден каков был разлёт осколков
Повторяю, попадание было НЕ прямое

Paranoid
07.05.2003, 09:40
Я вчера мог бы выложить скрин, когда РСы взрываются в 1-2 м от фюзеляжа/плоскостей летала не причиняя серьезных повреждений (ну так, бак в крыле слегка потёк...). Но подумал, что это будет нытьём ;) по поводу реализма.
Надо рисовать топик "Боевое (и не ;) ) применение РСов"

BTW, чем скрины снимаешь?

Paul_II
07.05.2003, 11:04
"А вот и я, доктор Ливси" (с) мультфильм "Остров Сокровищ".

Как и было вчера обещано, трек по боевому использованию РС-ов Ишаком против 4-х He-111- ветеранов.

На треке есть несколько небеинтересных моментов.
1. Обратите внимание на промах второго залпа - ракеты прошли буквально в 40 самнтиметрах от крыла.

2. Очень любопытна смерть тертьего бомбера - лично я такого еще никогда не видел :eek:

3. Честно говоря, я так и не понял, почему захлох движок - вроде отрицательных перегрузок в этот момент я не допускал.

Понятно, что примение такой методики атаки требует выполнения нескольких принципов, нарушение которых с большой долей вероятности приведет к гибели пилота или выводу самолета из строя.

а. При атаке строя бомберов всегда атакуется ведущий самолет. Это дает возможность выйти из зоны обстрела всех остальных самолетов. Кроме того, после атаки вы будете находится выше строя бомберов на малой скорости, представляя из себя прекрасную мишень для верхних стрелков. Поэтому желательно, чтобы стрелков, которые смогут вас достать, бвло поменьше.

б. При наличии нижких стрелковых точек на атакуемом самолете выход в атаку осуществляется только со скольжением. После сближения метров до двухсот это вас уже не спасет, но на бОльших дистанциях работает.

в. Важно при выходе из атаки создать большие угловые скорости относительно стрелков, чтобы максимально затруднить им прицеливание.

Ну и не судите строго. Это был мой первый опыт таих упражнений под ЗС :rolleyes:

Paul_II
07.05.2003, 11:08
В процессе съемок был зафиксировано такое НЛО :). Видимо, пилот не успел отстегнуть бомбы и они так и висели на "магнитической субстанции" под несуществущим крылом до самой земли.

Paranoid
07.05.2003, 13:03
Здравствуйте, доктор!
Трек забрал, вечером гляну как "реальные чуваки пьют пиво" (с) Beavis&ButtHead ;) . Пасиб.

DogEater
07.05.2003, 18:02
2 Paul_II: Спасибо за трек, сегодня гляну.
Судя по всему вы обожаете цитаты. Это радует :D!
Добавлю для Ander:
"Они Пполучили свой Ппаёк на сегодня!"(с) кап. Смоллет(П - брызги слны, при произношении обязательны)
2 Paranoid:
Про топик идея здравая!
Обсудить на фронтовой конференции (здесь :D) и выложить в виде рекомендаций.
Я видел рульный сайтик у "ягеров" но пока не видел там про РС(не добрался наверно).
Рабочий день энде. Их бин руэ! Их бин нах хаузе! Трек смотреть:D

Paranoid
08.05.2003, 09:19
Трек глянул, с близкой дистанции РСами я тоже хорошо попадаю :) . Мне интересно бесконтактное поражение врага, мотров с 250-400.
Это скорее про то, как вообще надо бомберы бить (вертикальный маневр ивсётакое), не увлекаться атаками с задней ПС.

BTW, а переименовать здесь топик можно? С разбегу - не нашел как :(

Paul_II
08.05.2003, 10:52
Трек глянул, с близкой дистанции РСами я тоже хорошо попадаю :) . Мне интересно бесконтактное поражение врага, мотров с 250-400....

А что измениться принциально, если 100 метров заменить на 250? Немного упреждение, и все. Кстати говоря, вчера в динкомпании по такой методике за пару-тройку миссий удалось свалить около десятков Жу-88 и Хе-111 на Лагге. Без единого промаха (я аж немного надулся от гордости по этому поводу :p). Кстати, помнится в последний миссии, когда меня подранили истребители прикрытия, последнего бомбера я снял с дистанции около 300 метров.

Paranoid
08.05.2003, 16:26
Paul_II

Originally posted by Paul_II
А что измениться принциально, если 100 метров заменить на 250? Немного упреждение, и все.

Ну, если бы упреждение расчитывалось легко и просто! Особенно для РСов...
А пока самонаводящиеся РС-82СН на склад не завезли (ждем патч ;) ), буду бесконтактный метод шлифовать.

Paul_II
08.05.2003, 16:38
Paul_II

Ну, если бы упреждение расчитывалось легко и просто! Особенно для РСов...
А пока самонаводящиеся РС-82СН на склад не завезли (ждем патч ;) ), буду бесконтактный метод шлифовать.

Да, это правильно. "Во всем нужна сноровка, что-то там еще и тренеровка".

Paranoid
09.05.2003, 09:17
Заметил, что "бесконтактным" методом хорошо пользоваться издали, против групп бомберов, т.к. с близкого расстояния атаковать, например, 6-ку Хенкелей опасно (ну, очень часто "игрок убит" выходит :( ). А по группе, метров с 400-т - приноровиться, и очень неплохо выходит! (хотя, мож, просто повезло, нестабильные показатели, блн)