Вход

Просмотр полной версии : Пульт ДУ и Ил-2

la5-er
05.05.2003, 11:43
Недавно натолкнулся на довольно простое устройство, позволяющее пользоваться практически любым пультом ДУ для работы с программами наподобии WinAmp. Так как устройство действительно простое, может кто знает возможна ли его адаптация для Ил-2 в качестве удлинителя/расширителя клавиатуры? Или может быть есть обучаемй драйвер джойстика. В нашем случае я думаю никто не откажется от лишних 20-30 кнопок.

deCore
05.05.2003, 13:17
А батарейки не боишься приконтрить за 1 вылет? :)

SeregaS
05.05.2003, 13:17
У меня подобная штука есть.
Очень удобно для программ типа WinAmp.
Применения в игре что то не вижу пока. Ну и нельзя забывать про немоментальность реакции, нестопроцентность распознования, про неинформативность кнопок пульта, про необходимость направлять пульт на приемник, ну и много чего еще можно придумать. А кнопок на клаве мне хватает выше крыши.

la5-er
05.05.2003, 14:18
Не жалко мне батареек :)

Возьмите, например, управление многомоторными самолётами, выбирает № двигателя, громкость - газ, канал - шаг, 0 - все двигателя. Особо часто пользоваться не прийдётся, а удобств -вагон.

У меня тоже похожая прога тоже есть, но она не позволяет эмулировать джой, или клавиатуру.

la5-er
08.05.2003, 06:52
Нашёл ешё одну схему http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Computers/du_IrDA.htm, адаптированна под СОНИ (как раз про меня), но возможна перепрограммирование под другие пульты. Прога поддерживает эмуляцию нажатых клавиш и их комбинаций, т.е в Иле можно все сложные комбинации отрабатывать одной кнопкой пульта. Пока не собрал...

SeregaS
08.05.2003, 10:03
Да забей... Неудобно с пульта. Если только для просмотра треков приспособить, что б вообще не вставая с дивана всем рулить. Надо будет настроить.
А в полете - неудобно. Да и клавы хватает.