Вход

Просмотр полной версии : Облака имеют тактическую ценность в онлайне?

Freddie
05.05.2003, 15:07
Вопрос возник после вчерашних полетушек на Геннадьиче-3...

Собсно вопрос. Генерируются ли облака случайным образом на пользовательских машинах в пределах некоторой зоны погоды, или координаты (начальные) каждого облака передаются с сервера клиенту?

Ведь если предположить, что облака генерируются случайно, то возможно ситуация, когда вам кажется, что вы находитесь в облаке и вас не видно (и, что характерно, вам ничего не видно), а на компьютере вражины все может быть совершенно иначе. Помог бы простой эксперимент с использованием 2 машин в локалке.

bug
05.05.2003, 15:19
Все облака одинаково у всех висят. Так что скрываться в них можно. Вот Только внесчние виды и падлок (частично, некоторое время) сопровогдает зель в облаке ).

А вобсче был случай с RedWind я на Г-6 позднем (Ил-2) перевернулся он до меня не дотянул и в горизонте в облако в ходит. Я на него отвесно пикирую но вигу не успеваю (((. Ну вынес призел и перед самым его заходом в облако пустил 3-4 30 мм подарка. А сам с ужасом жду, сча ведь вылезет и уколбасит на мессе мне не слинять. И тут слышу звук взрыва, а потом внизу облака сначала кроло отдельно потом самолет а потом парасчут ))). ТАк что читер я в облаке сбил ).
П.С: Сам не похвастаесчься никто не похвалит.

deCore
05.05.2003, 15:48
2 Freddie

Много чего генерируется случайным образом на всех клиетнах. Но у всех одинаково :) В том числе и облака.
А вот как вляяют настройки графики на клиентские облака- неизвестно. :)

2 bug

Дык, святое дело- пальнуть в догонку лезущему в облако. :)
Нэ зьим, дык хоть понадкусаю... Он ведь усе равно хоть два пинга, а по прямой лететь будет... ;)

Biotech
05.05.2003, 16:27
Уровень детализации облаков влияет только на их видимое количество. Т.е. при минимальной детализации они появляются перед самолетом на каком-то расстоянии, а при максимальной их видно до горизонта. Но точки подвески облаков всегда у всех одинаковые :) Так что настройки сервера на клиентов не влияют.

deCore
05.05.2003, 17:57
То есть, если самолет в облаке, а облако еще не отрисовано, то я его вижу?

Kemp
05.05.2003, 21:07
не должен

Fabel
06.05.2003, 10:44
Из-за сетевых задержек может быть такой вариант:

Ты зашел в облако, у твоего преследователя ты еще только входишь и он по тебе стреляет, сигнал доходт до тебя и ты отбрасываешь крыло в полной уверенности. что это "impossible! Are you CHEATER?!" ;)

23AG_Oves
06.05.2003, 22:41
Облака по ходу клиентом синхронизируются в какой-то момент после подключения к хосту, поскольку в самой миссии в явном виде нет этой информации. В какой период эта информация идёт, я не знаю, но можно предположить что после загрузки миссии (проценты когда пройдут все).