Просмотр полной версии : Кампании в Фланкер 2.51
У кого какие мнения на тему САБЖя. Я попробовал поиграть и НИЧЕГО не понял. Куда лететь, зачем нихрена не понятно (в брифинге то все - ОК а вот как поднялся - так писец). Ну и потом ПВО какое-то совсем злобное :)))
Мне просто интрестно мнение других людей на тему.........
С уважением
MadShark
07.05.2003, 01:12
Попробуй мою кампанию, может больше понравится...
(см. в этом же разделе форума)
Попробуй мою кампанию, может больше понравится...
Да начинал я твою кампанию. Видно, что задумка хорошая, и вообще я уважаю людей, которые тратят свое время на ту, работу, которую не доделали разработчики (на кампании, согласитесь, разработчики фланкера практически забили).
Но уж больно сложно, раз 20 первый этап начинал - труп, труп, и еще раз труп :((
Вроде как ты несколько месяцев назад заикался о том, что хочешь сделать версию немного попроще, для не очень опытных пилотов. Ждем-с!!!
не могу читать брифинги и т.д по всей видимости из за того что у меня английская версия игры, есть ли решение этой проблемы?
MadShark
09.05.2003, 17:23
Могу предложить только купить русскую версию... :(
Попроще... хм... Мочи всех Р-27ЭР на дальних подступах, садись и бери их еще, а уж потом вускай в ход РВВ-АЕ. Используй ведомых активнее. Родные кампании не легче...
ну да, на дальних подступах! Враги легко уходят от ракет
на больших расстояниях. Четыре пуска и не одного
попадания в первой миссии. Идти же в БВБ здесь смерть.
Мало того, в БВБ по Ф15 или того хуже -
Ф16 попасть проблематично. Ракетой. Бывало по пять!
ракет трачу, прежде чем будет попадание. И скорость
у меня около одного маха, и пуск произвожу с расстояния
менее 10км. Ну и как их сбивать?
=WereWolf=
11.05.2003, 15:19
От Р-27ЭР в ДВБ уходят редко.
Что касается БВБ, то попасть действительно еще сложнее. Нужно выбрать момент, чтобы или ракета шла с опережением при большой угловой скорости противника, или эта угловая скорость была маленькой. С расстояния меньше 5 км при активном маневрировании папость крайне сложно.
А вообще, активнее действуйте напарниками. не лезьте на рожон. Держитесь за Су-30. Пусть умирают боты. :) Атакуйте ближайшего противника и ни в коем случае не включайте радар.
из 8ми пусков Р-27ЭР в ДВБ ни одного попадания
(это в первой миссии данной кампании). Может
я как-то не так стреляю? Напарник умирает в первые
минуты миссии (я его отправляю на цель как только
ее залочу по ДРЛО). Радар не включаю, только подстветка
цели при пуске. Сесть за новыми ракетами редко успеваю
когда. Противник уже очень близко и начинает докучать
стрельбой.
Расскажите, кто проходил эту кампанию, какова тактика
в первом бою, пожалуйста. И если можно поподробнее.
читайте факи - оне рулез (с)
пока дошло, что ракете надо подсвечивать цель
достаточно долго при ДВБ... Интересно сколько?
той же Р-27ЭР при стрельбе по Ф-15 с расстояния
в 80 км. Или подсветку держать вплоть до попадания?
Но с кампанией все же что-то намудрил автор.
Удалось остаться в живых в первой миссии два раза.
Но оба раза ВПП раздолбали. Да и не правильно это,
когда один самолет валит более 10ти истребителей
противника. Это уже аркада. как мне кажется.
Думаю, что турки в первую очередь постарались бы
вынести А-50. А тут он как заколдован.
=WereWolf=
13.05.2003, 18:48
Это не аркада. Такое вполне возможно при неожиданной атаке противника. А-50 снять можно, но трудно, его ведь прикрывает не мало истребителей. Басурманам тоже нужно подсвечивать цель, и пока их ракета будет лететь до А-50 самолет-носитель успеют сбить.
В реале у Р-27 включается бортовая РЛС на конечном участке полета. В игре нужно подсвечивать цель до конца.
Тактика прохождения такова (это только мой способ, может можно и лучше придумать)
Взлет. Набор высоты (7-8 км) с разворотом на цель. Включаем режим ДВБ и видим несколько групп самолетов. Выбираем ближайшего и напрвляем на него напарника. Так отсылаем всех трех ведомых (естественно на разные цели). Теперь выбираем цель для себя и атакуем Р-27РЭ. Скорость держим небольшую, чтобы группа Су-30 смогла проскочить вперед. После поражения цели можно браться за следующую.
Да, чуть не забыл. Группы А-10 и истребителей, направляющихся к МиГам лучше оставить на потом. Заняться ими можно будет, когда будут уничтожены все самолеты идущие к Су-30.
И еще пара советов:
1. Не пропускайте врагов в заднюю полусферу.
2. Помогайте своим, если есть возможность.
3. Не прозевайте взлетающую группу F-15 (я обычно с нее начинаю).
Таким способом я прошел эту миссию, увернувшись от 4 ракет, завалив 2 самолета из пушки и потеряв всех напарников :(
Удачи!
Shturman
13.05.2003, 21:06
Стрелять таких надо ещё в детстве, из рогатки.
Бортовой локатор у Р-27???
В реале тоже всех друзей вперёёд, а мож самому тогда и не взлетать?
По поводу Р-27. Видимо имелась ввиду ГСН. В ТТХ ракеты
действительно написано о захвате цели ГСН на конечном
участке полета. Но, там также написано о возможности
одновременного пуска двух ракет по двум целям. Насколько
я понимаю, этого в игре не реализовано?
Кстати, родную миссию "Хот-доги и борщ" прошел с первого
раза. Это после выкрутасов в предлагаемой здесь миссии :)
Ну и разумеется чтения мануала и всяческих факов.
Кхех! Кто ж знал, что звено в этой кампании из 4 ед. :)
Со второй попытки первая миссия была пройдена. Правда
с почти такими же результатами как и у Вервольфа. На 4
А-10 ракет не хватило и пришлось их опускать в море пушкой.
Со второй попытки потому, что в первом вылете один
из А-10 меня старанил. С описаной выше тактикой миссия
проходится действительно проще простого. Даже
садиться за ракетами не пришлось.
=WereWolf=
14.05.2003, 12:13
Shturman, ну что ж поделаешь, если эти напарники летать не умеют и при этом нагло лезут в самую гущу, потому и гибнут. А в реале вряд ли будет ситуация, когда на тебя будут лететь три или больше ракет (тут уже никакое мастерство не спасет, только катапульта). В реале присутствует еще множество факторов, не учтенных в игре. Поэтому думаю что проводить параллели с реальностью в этой ситуации неуместно.
А насчет Р-27. ГСН бывают разные: бывают ИК, а бывают радиолокационные. В последних вроде радары стоят, или я не прав?
Количество одновременно атакуемых целей зависит от возможностей РЛС самолета-носителя. Насколько мне известно, строевые Су-27 могут одновременно обстреливать только одну цель. МиГ-31, к примеру, одновременно атакуют 4 цели.