Просмотр полной версии : Эй, МГ! Вы где данные для карт брали?
Где Апрелевка на карте "Москва"? Там же ж был знаменитейший завод грампластинок! А в войну туда дошло аж 5 (!!) немецьких танков! Я тут, кстати, собираюсь съездить узнать, вроде бы 1 из них до сих пор неподалеку, в пос.Ремзавод, поставлен. Кар-роче: где Апрелевка, в которой, блин, родилась моя (ну очень) дражайшая тёща?
Кстати, по поводу карт: может, есть возможность сменить одноцветный зеленый ландшафт, ну там, на квадратики (мол поля) разноцветные? Или это сильно на размере скажется?
23AG_Oves
06.05.2003, 22:53
Да много н.п. пропущено на картах, которые стопудов были... На питерской тоже. И лишние есть - на московской - г. Краснознаменск (Голицино-2), хотя во время войны его не было ещё, только деревня Кокошкино...
Трудно всё это учесть, тем более что размер карт и так ой-ой-ой. Особенно питерской.
=FPS=Zloy
06.05.2003, 23:54
Да-да!!! Нет моей деревушки ст. Тихонова Пустынь под Калугой, только Полотняный Завод... а между прочим там огромная база была (да и сейчас есть) - огромные элеваторы, зернохранилища и прочие базы стоят и вообще крупная ж.д. развязка на Брянск-Киев и на Калугу-Тулу. Немцы неделю бомбили все это без передыху. Это мне моя бабуля поведала. Так где блин. Может какой редактор для карт будет, чтобы люди могли потихоньку местность к реальной приблизить. Ландшавт не нуно, а вот городки и поселки надо!!!!!!
Originally posted by =FPS=Zloy
Ландшавт не нуно, а вот городки и поселки надо!!!!!!
Ландшафты тоже обязательно надо, там на Сталинградской карте вместо Волги времен войны - Волгоградское водохранилище, после завершения строительства Волжской ГЭС в 1962 году возникшее.
Кое-где и дома под воду ушли, в Крыму есть такое место..
Volunteer
07.05.2003, 17:00
[QUOTE]Originally posted by 23AG_Oves
[B]Да много н.п. пропущено на картах, которые стопудов были... На питерской тоже. И лишние есть - на московской - г. Краснознаменск (Голицино-2), хотя во время войны его не было ещё, только деревня Кокошкино...
Милай!! Возьми карту области и посмотри где Голицыно-2, а где Кокошкино (каждое лето там бываю).
Вообще интересно сравнить дорожную сеть ЗС с реальной...
Originally posted by Volunteer
[B]...
На питерской карте дорожная сеть более-менее совпадает. Но от одной вещи на ней я страдаю безмерно - там нет Пулковских высот. Вообще. А вы были на Пулковских высотах ясной ночью? Оттуда же вид, как в Москве с Воробьевых. Потом это была ключевая позиция под Питером, примерно как Сапун-гора под Севастополем.
Да :mad: !
LuckyKOT
07.05.2003, 17:33
Каждое лето отдыхаю в Крыму в поселке Межводное, что в 80 километров от Евпотории.... Так дык, поселок на карте присутствует не совсем такой как сейчас, ну так и понятно образца 41 года :p, ну очень похож.... я даже над Базой отдыха своей на мессе поКружил.... КайФ!
Млин на море захотелось :D
Любители родных мест, вы хоть раз полный редактор открывали? Попробуйте - узнаете много нового. Например, о возможности установить памятник ВИЛу на любом понравившемся перекрестке. Правда, все объекты там представлены через жопу - порядковыми номерами, но предпросмотр имеется. Так что ничто не мешает воссоздать любимый Мухосранск.
Позволю себе заметить, что разработчики прямо говорили,
что НЕ НАДО в "ЗаСражах" ИСКАТЬ "СВОЮ ХАТУ" :):):)
23AG_Oves
08.05.2003, 02:34
Originally posted by Volunteer
[B]Да много н.п. пропущено на картах, которые стопудов были... На питерской тоже. И лишние есть - на московской - г. Краснознаменск (Голицино-2), хотя во время войны его не было ещё, только деревня Кокошкино...
Милай!! Возьми карту области и посмотри где Голицыно-2, а где Кокошкино (каждое лето там бываю).
Я вообще-то там служу:) Кокошкино находится примерно в 5-6 километрах от Г-2. Эта деревня была ближайшим населённым пунктом во время войны к тому месту, где сейчас Г-2. И при первоначальном строительстве ГИЦИУ в 60-х годах даже не было названия Г-2, а просто называлось кокошкинский гарнизон. Потом уж назвали Г-2, а в середине 90-х Краснознаменском. Да, наверное не так выразился, на месте Краснознаменска было пустое место, лес.
Flying_Fox
08.05.2003, 07:17
Originally posted by LuckyKOT
Каждое лето отдыхаю в Крыму в поселке Межводное, что в 80 километров от Евпaтории.... Так дык, поселок на карте присутствует не совсем такой как сейчас, ну так и понятно образца 41 года :p, ну очень похож.... я даже над Базой отдыха своей на мессе поКружил.... КайФ!
Млин на море захотелось :D
Межводное? Ну как же! Плавали, знаем. :D А мы лет двенадцать в Оленевку ездили. Я тоже туда летал. ;) Все честь по чести, поселок, лиман. Только маяка нету.
LuckyKOT
08.05.2003, 12:16
Originally posted by Flying_Fox
Межводное? Ну как же! Плавали, знаем. :D А мы лет двенадцать в Оленевку ездили. Я тоже туда летал. ;) Все честь по чести, поселок, лиман. Только маяка нету.
Ага маяк отсутствует, хотя мож в 41 его там и небыло, и скал нет.... а скалы там дивные :(
Flying_Fox
08.05.2003, 20:09
Originally posted by LuckyKOT
Ага маяк отсутствует, хотя мож в 41 его там и небыло, и скал нет.... а скалы там дивные :(
Кaк этo не былo, кoгдa пoмнится нa нем тaбличкa чтo мaяк в 19-м веке пoстрoен... ;)
ROA_FAZA
08.05.2003, 20:29
все бы ничего но месность вокруг питера как бы это сказать-гораздо менее блинообразная
много холмов высот и возвышенностей
Перепад высот в том же всеволожске-100 метров кругом холмы