Просмотр полной версии : О журналистах, героях и прочих...
Я некоторое время колебался, где озвучить свои мысли - здесь или в разделе "Авиация в искусстве". Журналамеров у нас принято ругать там, но поскольку к авиации мои последующие грубые ругательства никакого отношения не имеют, решил "пофлеймить" здесь.
Млин, смотрю телек и тихо офигеваю. Тема сюжета "Герои" (подразумеваются "официальные", Советского Союза и проч.). И идет текст примерно следующего смысла: "Вот, типа, герои той войны, вот это были герои. Честные, бескорыстные (менторски-сожалеющий тон). Сейчас де нет современных героев.". Показывают Ширвинта, который лепечет примерно то же, дескать нет героев нынче. Ребят, а по что наших "чеченцев" да "афганцев" забыли то? Чище этих ребят пожалуй и не найти.
Показывают (тогда) простых мужиков, а сейчас ветеранов, для которых предпразничная (почти предвыборная) шумиха вокруг них, ничто большее чем лишний повод вспомнить то через что они прошли. А они помнят. Для них та Война осталась наверное главным в их жизни.
В праве ли вообще человек не прошедший и малой доли рассказывать о таких людях? И в праве ли он высказывать свои суждения (подумать только)?
У меня давно аллергия почти на всё, что показывают по телеку. Ощущение, что, те кто делает репортажи, смотрят на то о чём вещают примерно так как смотрит учёный-ботаник на своих подопытных существ.
У наших журналистов в Ираке иногда появлялась искорка искренности и боли. Люди чуть-чуть спустились с небес и чуть-чуть болели за то о чём рассказывали.
А сейчас... Праздник Великой Памяти (да и то для очень не многих). Всё те же серые, сытые лица и надменные голоса в ящике...
Телевизор показывает то , что хочет видеть народ.
Maximus_G
08.05.2003, 02:27
Скорее то, что по их мнению он хочет. Но во многом, к сожалению, то мнение верно.
CoValent
08.05.2003, 02:32
Что, правда?...
Днем аккуратно на РТР (вообще-то отличающемся экстремизмом) показали, как командир части узнав, что не вернулся солдат на бензовозе, потеребил ГАИ, те смогли найти едущую по МКАД цистерну, спугнули ее, потом погоняли по Москве, и в конце концов вогнали его в бульдозер, взятый на стройке у Маяковки.
Вечером на ОРТ (вообще-то отличающемся практицизмом) показывают видеоряд-нарезку из всяко-разных репортажей о буднях милиции, сопровождая все это захлебывающейся от восторга дикторшей: ах, он дезертировал, ах, была погоня, ах, они по нему стреляли, ах, они по нему не попали, ах, он попал в строительную тяжелую технику, ах, он прорывался к Кремлю, ах, милиционеры его еле сумели остановить, ах, он ехал домой в Рыбинск из части на Поклонной (для немосквичей объясняю - этому водиле надо было проехать по Московской Кольцевой АвтоДороге от цифры 9 до цифры 11 по часовому циферблату - и он даже этого не смог сделать!), ах, бедному мальчику теперь грозит до 10 лет за угон и нападение на милиционеров (он еще и ПМГ таранил, два парня теперь в реанимации лежат)...
Так вот я, как представитель народа, предпочитаю набор фактов, а не аханье с вымыслами.
Но по телевизору почему-то опказывают именно это - а не то, что "хочет видеть народ".
И это не идеальный пример работы телефурналистов...
Валентин, по-моему пора возродить ветку "Красный болт". Вопрос назрел :D
Andy-Andrei
09.05.2003, 15:20
Все человеческие существа делятся на три категории: те, которые знают все о чем-то, те, которые знают все ни о чем - таких большинство, и те, которые ничего ни о чем не знают - это журналисты. Так выпьем же за то, чтобы первых было больше, чем вторых, а вторых, чтобы больше, чем третьих.
Вот, тост хороший вспомнился :) Тем более, праздник. С Днем Победы!
Блин... когда же эту гниду - Киселя как нибудь заткнут?
Сегодня смотрел последнюю серию якобы хроники цветной, обильно сдобренной ненавязчивой пропагандой конгресса США- Высадка в Нормандии, геройское освобождение джедаями европы - зацелованы в Париже, любимы немцами, благодарными за освобождение от режима, Бухенвальд... и вскользь про грязных азиатов, которые вишь-ли , 4 года воевали... тут же бочка дегтя в ложку розовых слюней - толи 10 толи 100 тысяч изнасилований зарегистрировано в Берлине, занятом этими азиатами, немцам жить не хочется...блин.. и это в такой святой день, этакая пощечина ветеранам... зря этот ТВ-С не прикрыли... п*****сов...
Всех с праздником...
FilippOk
10.05.2003, 06:29
С 9-го на 10-е мая. Ночь, около часу. Включаю телек. Показывают кинишко. Финское. Конец уж.
Кинишко про то, как финские парни из особой разведроты (на боевых велосипедах!) пробиваются к своим. Дико боятся русских, входят в деревни разведбоем... И какие сволочи - русские, минируют дома, оставляют раненных, которых милосердные финики вынуждены добивать...
И как они в конце - силами 10 человек бьют в спину атакующей русской роте, прорываясь сквозь горы русских, расстреливая и кромсая на фоне взрывов и пожара в лесу...
И героически гибнет половина из них. Но они проходят сквозь боевые порядки русских оставляя горы трупов и, под обстрелом переплыв речку (!), возвращаются к своим, тяжело скорбя о потерянных товарищах.
К слову, командир отряда, судя по приказам - редкостный идиотина, либо счёты сводил...
Мля, я смотрел и тихо фуел - у наших телевизионщиков чё, вообще ничего святого нет?
Originally posted by Meesha
Блин... когда же эту гниду - Киселя как нибудь заткнут?
Сегодня смотрел последнюю серию якобы хроники цветной, обильно сдобренной ненавязчивой пропагандой конгресса США- Высадка в Нормандии, геройское освобождение джедаями европы - зацелованы в Париже, любимы немцами, благодарными за освобождение от режима, Бухенвальд... и вскользь про грязных азиатов, которые вишь-ли , 4 года воевали... тут же бочка дегтя в ложку розовых слюней - толи 10 толи 100 тысяч изнасилований зарегистрировано в Берлине, занятом этими азиатами, немцам жить не хочется...блин.. и это в такой святой день, этакая пощечина ветеранам... зря этот ТВ-С не прикрыли... п*****сов...
Всех с праздником...
Я видел эту хронику..Война красивая только в фильмах бывает а на войне будь он Американец, Россиянин или Немец все люди психологически становятся другими - это факт. Теперь тебе интересно узнать сколько женщин в Германии было изнасиловано Американскими солдатами -это тоже факт ?
Хочется верить только в идеализированный иллюзорный мир пропаганды живя на одной стороне хаять другую - это слепая вера и слабость мышления ? А то что всего этого многие люди этого не понимают это печально...
А на счет хроники я согласен не к времени - в такой день надо только о хорошем..
2 RB
Это все коенчно так: и люди меняются на войне и идеализировать не надо. Но почему же тогда когда речь идет о победах, освобождении угнетенных народов и прочем таком, то показывают американских "героев-освободителей", а когда об изнасилованиях - русскую армию? А? :mad:
Уроды.
Originally posted by RB
Я видел эту хронику..Война красивая только в фильмах бывает а на войне будь он Американец, Россиянин или Немец все люди психологически становятся другими - это факт. Теперь тебе интересно узнать сколько женщин в Германии было изнасиловано Американскими солдатами -это тоже факт ?
Хочется верить только в идеализированный иллюзорный мир пропаганды живя на одной стороне хаять другую - это слепая вера и слабость мышления ? А то что всего этого многие люди этого не понимают это печально...
А на счет хроники я согласен не к времени - в такой день надо только о хорошем..
Вот просто скажите - в америке возможен канал, по которому показываю в лучшем свете русских, и так грязно об америкосах ... в американский день победы? только честно.
2 Meesha
КИПИТ ваш разум возмущенный!
Вот просто скажите - в америке возможен канал, по которому показываю в лучшем свете русских, и так грязно об америкосах ... в американский день победы? только честно.
Каналы показывают разное и в разное время. Конечно могут показать в преддверие годовщины пару передач фильмов, но не так как у это делал у нас. Далее я не большой поклонник телевизора но если есть время смотрю History Channel.Факт - была передача просвещенная Русским и там оговорились что мы заплатили намного больше за эту войну что даже Американцам не снилось. Были передачи посвященные конкретным родам войск, техникe или подразделениям -брали у наших ветеранов, называли лучшим танком войны T-34, показывали Русских женщин летчиц и т.д.
Была даже выставка галерея в Сан Дего "война глазами Русскиx" и между прочим пользовалась большой популярностью. А авиационный Сан Диего музей пригласил дочку Антонова в день его юбилея..
Вообщем я могу приводить и приводить примеры подобных явлений..Говорили "грязно" об самих себя - да, говорили "грязно" о Русских - да, кончено не в каждой передаче.. Война без грязи не бывает к сожалению..
Originally posted by Xolin
2 RB
Это все коенчно так: и люди меняются на войне и идеализировать не надо. Но почему же тогда когда речь идет о победах, освобождении угнетенных народов и прочем таком, то показывают американских "героев-освободителей", а когда об изнасилованиях - русскую армию? А? :mad:
Уроды.
Мое мнение было что не стоило это показывать в день победы в России. Это праздник для ветеранов надо только о хорошем. На счет Американцев и Россиян у каждого народа свои победили для одних первые для других вторые. Воевали все но болше всего досталось нам а не Американцам - это факт.
Я уже писал я брал два курса Американской истории в ВУЗЕ здесь даже книжка осталась до сих пор - там все трезво и размеренно критика Америки за тo что поздно вступила в войну, за то что не поддержало СССР в Испании и прочее..
Заметь Американская история университетского уровня и нашим там дается большая
оценка.. И кстати сидели люди в моем классе которые этого не знали и спрашивали профессора где можно книжки достать про Сталинградской сражение и т.п. у людей интерес проявлялся приятно :D
Originally posted by RB
Каналы показывают разное и в разное время. Конечно могут показать в преддверие годовщины пару передач фильмов, но не так как у это делал у нас. Далее я не большой поклонник телевизора но если есть время смотрю History Channel.Факт - была передача просвещенная Русским и там оговорились что мы заплатили намного больше за эту войну что даже Американцам не снилось. Были передачи посвященные конкретным родам войск, техникe или подразделениям -брали у наших ветеранов, называли лучшим танком войны T-34, показывали Русских женщин летчиц и т.д.
Была даже выставка галерея в Сан Дего "война глазами Русскиx" и между прочим пользовалась большой популярностью. А авиационный Сан Диего музей пригласил дочку Антонова в день его юбилея..
Вообщем я могу приводить и приводить примеры подобных явлений..Говорили "грязно" об самих себя - да, говорили "грязно" о Русских - да, кончено не в каждой передаче.. Война без грязи не бывает к сожалению..
Извините, RB, но хочется другой вопрос задать - Вы вопрос читаете, перед тем, как на него ответить? Меня не интересовало ЧТО Вы посмотрели по своему хистори ченел...
Перечитайте вопрос, плиз ... я говорил ПРО ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ КАНАЛОВ СТРАНЫ (топ5 - минимум) ... и в ТАКОЙ день.... не знаю как у Вас там с праздником победы, но чуть переформулируя, чтоб Вам понятнее было - ВОЗМОЖЕН ЛИ В США В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ПО ОДНОМУ ИЗ ТОП5 КАНАЛОВ ТАКОЙ ПОЛИВ ПОМОЯМИ АМЕРИКАНЦЕВ В РУССКОМ ФИЛЬМЕ? как бы документальном... при этом , мягко говоря - ОЧЧЧЕНЬ пропагандистском? надеюсь так более доходчиво?
Извините, RB, но хочется другой вопрос задать - Вы вопрос читаете, перед тем, как на него ответить? Меня не интересовало ЧТО Вы посмотрели по своему хистори ченел...
Перечитайте вопрос, плиз ... я говорил ПРО ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ КАНАЛОВ СТРАНЫ (топ5 - минимум) ... и в ТАКОЙ день.... не знаю как у Вас там с праздником победы, но чуть переформулируя, чтоб Вам понятнее было - ВОЗМОЖЕН ЛИ В США В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ПО ОДНОМУ ИЗ ТОП5 КАНАЛОВ ТАКОЙ ПОЛИВ ПОМОЯМИ АМЕРИКАНЦЕВ В РУССКОМ ФИЛЬМЕ? как бы документальном... при этом , мягко говоря - ОЧЧЧЕНЬ пропагандистском? надеюсь так более доходчиво?
Meesha не надо так нервничать и тем более держать шифт.
Читать вопросы я умею. В Американском телевидении всего несколько бесплатных каналов. CNN, NBC прочие практически не показывают документальные фильмы это в основном информационные каналы. Документальные фильмы показывают History Channel, Discobery, TLC и т.д. Но за все эти каналы надо платить так что говоря о массовости топ 5 это понятие относительное. Наконец к праздникам не совсем такое отношение как в России я уже об этом писал Цыкал программ (документальных фильмов) посвященных тем или иным праздникам скорее можно найти на специализированных канала. Хотя иногда раз в неделю могут показать документальный фильм - но на моей памяти в основном про неравные события, трагедии - IMHO больше похожие на хронику чем на пропаганду, хотя кому как..
Советую перечитать мои сообщения еще раз и не нервничать :
Как минимум в двух ответах я написал
1) А на счет хроники я согласен не к времени - в такой день надо только о хорошем..
2) Мое мнение было что не стоило это показывать в день победы в России. Это праздник для ветеранов надо только о хорошем.
RB, с чего Вы решили что я нервничаю? шифт я придержал чтобы акцентировать ключевые слова.... меня просто слегка раздражает манера собеседника отвечать на более удобный для него вопрос, сформулированный им самим, не более... ничего личного.
RB, с чего Вы решили что я нервничаю? шифт я придержал чтобы акцентировать ключевые слова.... меня просто слегка раздражает манера собеседника отвечать на более удобный для него вопрос, сформулированный им самим, не более... ничего личного.
Началось:rolleyes: причнина, следствие, логика...
То что раздражает видно хорошо - какой вопрос такой и ответ.Телевидение в Америке кардинально отличается от Россиского по этому ворпос смогли бы показать подобного плана фильм на 5 топ каналов не корректен. Каких каналов информационных, те которые показывают фильмы 24 часа в сутки ? Везде показывают разное могут показать что угодно..Вспомним хотя бы Вьетнам..Однако будут ли показывать/выставлять негатив во время так сказать тонкого эмоционально патриотического момента вряд ли..
FilippOk
12.05.2003, 03:46
2RB: То есть, по вашим словам, в США всё-таки возможно такое событие:
В день независимости - показ колонн американских военнопленных, трупов американских солдат, обсуждение некорректности приказов командования и факты о сотнях и тысячах изнасилований во время войны Америки с _______________(нужное вписать) на одном из наиболее популярных Видео-каналов (где фильмы показывают)?
Такая передача в такой день - возможна?
Желателен односложный ответ (Да/Нет).
Maximus_G
12.05.2003, 05:32
В США с патриотизмом и политкорректностью всё в полном порядке ;)
Они и в обычное время оччень не любят показывать что-либо антипатриотическое. Стоит хотя бы вспомнить оригинальный клип на песню Louis Armstrong - What a wonderful world. Хотя, помнит ли его кто-нибудь?
---
А ТВС - это ж пережиток нашего, слава богу, прошлого. И я не считаю, что его наличие однозначно плохо. Закон природы - в стаде обязательно должна быть паршивая овца :)
Andreich
12.05.2003, 06:40
А у нас недавно ТВС на СТС поменяли. Жить стало веселее :)
Хм... Я это ТВС после нескольких подобных выходок вообще забанил на своем телевизоре :) Ибо, когда морда киселева даже случайно мелькала во время пролистывания каналов, очень хотелось блевать.
Originally posted by RB
Началось:rolleyes: причнина, следствие, логика...
То что раздражает видно хорошо - какой вопрос такой и ответ.Телевидение в Америке кардинально отличается от Россиского по этому ворпос смогли бы показать подобного плана фильм на 5 топ каналов не корректен. Каких каналов информационных, те которые показывают фильмы 24 часа в сутки ? Везде показывают разное могут показать что угодно..Вспомним хотя бы Вьетнам..Однако будут ли показывать/выставлять негатив во время так сказать тонкого эмоционально патриотического момента вряд ли..
Originally posted by FilippOk
2RB: То есть, по вашим словам, в США всё-таки возможно такое событие:
В день независимости - показ колонн американских военнопленных, трупов американских солдат, обсуждение некорректности приказов командования и факты о сотнях и тысячах изнасилований во время войны Америки с _______________(нужное вписать) на одном из наиболее популярных Видео-каналов (где фильмы показывают)?
Такая передача в такой день - возможна?
Желателен односложный ответ (Да/Нет).
Да,
Ближайший пример на моей памяти:
Билл Мар ведущий комического шоу был уволен с канала NBC за антиамериканские-патриотические высказывания в предверии и во время войны в Ираке..Перешел на канал HBO где и здравствует поныне.
О днях минувших в такой день например могут показать Апокалипсис или Платун или еще какие нибудь фильмы про Вьетнам где Американские солдаты предстают не в лучшем свет.е Да кстати в некоторых из них они насилуют и убивают..
Опять таки здесь не там поэтому еще раз подчеркиваю что я показ подобных передач в день победы на территории России не приветсвую. Другими словами я против..
Теперь о США которые многие на знают но так сильно не любят. США это не Буш, пара тупых Голливудских фильмов выскочек на популярных каналax и десяток тупых Американцев с которыми кому либо довелось общаться.. Это еще множество людей о которых не показывают на телевидении, не рекламируют в шоу которые в конце концов не выпячиваются и не орут на каждом угле и т.д.
Если взять к пример нa форуме. Тема "Hу борзые" Американцы летают над севером России.. Читаем - куча негатива и обвинений. Тут же другая тема Русские стратегические бомбардировщики залетают на вражескую территорию и эскортитуются домой или истребители пролетают над авианосцем. Здесь уже все наоборот - наши молодцы так и надо, даешь.. Вообщем однобокость точки зрения вполне заметна..;)
Вывод политкоректность и прочее это только то что кто либо хочет видеть цепляясь за отдельные факты и т.д. Да есть в Америке группа людей страдающих политкоректностью и псевдо тупым патриотизмом а разве в России таких людей нет? Да, выплачиваются подобные люди на на страницах газет, телевизоров и несут глупости а разве а России такого нет? Вообщем тут можно продолжать и продолжать ....:rolleyes:
Самое ироничное что как мне кажется да и не только мне а еще нескольким моим Американским друзьям. Америка и Россия очень похожи как ни одна страна мира. Конечно в это трудно поверить даже удивительно но это так...
RB а как на твой взгляд "русское" телевидение в америке "RTVI" ? или у тебя нет его?
вот уж телевидение!!! ох :mad: всем телявидениям телевидение:D очень стыдно что на русском :D :mad:
"Билл Мар ведущий комического шоу был уволен с канала NBC за антиамериканские-патриотические высказывания в предверии и во время войны в Ираке..Перешел на канал HBO где и здравствует поныне"
и в России поувольнять надо многих.. ;) в америке приютят :D
Originally posted by RB
Самое ироничное что как мне кажется да и не только мне а еще нескольким моим Американским друзьям. Америка и Россия очень похожи как ни одна страна мира. Конечно в это трудно поверить даже удивительно но это так...
какой то политик об этом уже говорил, не помнишь какой?:D
америка и россия -- два центра с разными противоположными культурами, взгляни на форум , сколько ты увидишь положительного в высказываниях про коммунизм социализм или просто равенство:) :eek:
слабо?... :D а у империалистов все просто, рынок,конкуренция, лучший из лучших, лучший из худших.страна победившего индивидуализма:)
так что тебе и твоим американским друзьям неправильно кажется ИМХО :) желаемое за действительное,так сказать, хотелось бы амам россию похожими сделать(упаси боже если когда нибудь будем похожи:) ) это бы вписалось в "демократическую системму устройства мира" , ан нет!! :)
вообще ИМХО американцы имеют странное свойство всех похожими считать когда плохого касается , и не похожими и исключительными, когда всего остального :D смешно слушать... эта не умная привычка наверное, уже из поколения в поколение...
да еще...заранее... я конечно про америку ничего не знаю , живу на брайтоне, и общаюсь с десятком амовских патриотов "red-neck"-ов из ближайшего бара... ;)
Originally posted by borkin
какой то политик об этом уже говорил, не помнишь какой?
америка и россия -- два центра с разными культурами, взгляни на форум , сколько ты увидишь положительного в высказываниях про коммунизм социализм или просто равенство:)
слабо?... у империалистов все просто, рынок,конкуренция
так что тебе и твоим американским друзьям неправильно кажется ИХМО :) желаемое за действительное,так сказать, хотелось бы амам россию похожими сделать(упаси боже если похожи:) ) это бы вписалось в "демократическую системму устройства мира" , ан нет!!
американцы имеют странное свойство всех похожими считать когда плохого касается , и не похожими и исключительными, когда всего остального:D это привычка наверное, уже из поколения в поколение
Borkin без обид - ты страдающего плод пост советской системы. Постоянно жалующийся, критикующий но тем не менее не плохо живущий в Америке :D Мне кажется все твои взгляды замкнулись в одном городе с одной группой людей Чем больше у тебя возникает проблем общения с Американцами тем больше ты себя сам вгоняешь в неприязнь к чужой культуре и тем дальше тянешься к своей.Быть человеком понимающих две культуры не просто тем более если приехал в зрелом возрасте..Поверь ты не один я видел таких же страдальцев Американцев приехавших с Mid West в CA мучающихся даже с культурой в другом штате при этом будучи Американцами..
Вообщем чего говорить пару семестров по логике, психологии философии и "этник стадиис" и ты наверное пересмотришь свои консервативные взгляды ;) А так прости все без толку все равно ты о своем я о своем.:rolleyes:
Originally posted by RB
Borkin без обид - ты страдающего плод пост советской системы. ты себя сам вгоняешь в неприязнь к чужой культуре и тем дальше тянешься к своей.Быть человеком понимающих две культуры не просто тем более если приехал в зрелом возрасте..
Вообщем чего говорить пару семестров по логике, психологии философии и "этник стадиис" и ты наверное пересмотришь свои консервативные взгляды ;) А так прости все без толку все равно ты о своем я о своем.:rolleyes:
RB тоже без обид, тебе что своей культуры не хватало, или тебе просто наша не нравилась? зачем тебе вторая, американская понадобилась?:) или тебе что одна, что другая ...ты через призму философии с психологией на них смотришь а живешь третьей культурой?:D ну-ну
а вообще ни к чему лезть в душу.
ну понять то эту американскую культуру можно, все понимают , от того и не принимают...;)
пару семестров по логике, психологии философии и "этник стадиис" -- хорошая мысль . как у тебя все просто:) завидую .
а вообще количество образований не дополняет количество извилин...:)