PDA

Просмотр полной версии : Ляпы статистики он лайна

JGr124_Jager12
11.05.2003, 21:33
Для тех, кто не мыслит симулятор без полетов в онлайе наверное становится всеболее не приятно и не понятно, особенно в предверии скоро ожидаемого "Настоящего" виртуального главного сражения", так как будет там, что засчитываться и за что. Ну и со всеми вытекающими...
Совершенна напонятна возникающая надпись "Самолет противника уничтожен" после обяявления о том, что он отдыхает на своем аэродроме. Раз отдыхает, что уже ни как не уничтожен. Ну а пришел с повреждениями, не означает , что его за это расстреляют и сожгут на погребельном костре в виде егоже самолета..
Второе. Посадка с повреждениями, к примеру тяг руля высоты. Что стоит сесть без них многие знают. Но после приземления, когда от пота заглебываешься, возникает сообщение, что ты еще и разбился. Это с какого хрена - обьясните??? Так зачем столько мучений при посадке испытывать, что бы увидеть такое ложное сообщение.?
Так же о посадке не удачной. Ну приземлился винт погнув, или шаасси сломав. Так опять гебельсовский чат поведает, что разбился или был сбит кем то (если были попадания, соответсвенно начислив кому то за это очки.
Разве это реальная статистика? Это бред.
Тоже можно отнести к посадке с закончившимся топливом. Как не садись, все одно заклеймят позором.
И это лишь часть того, что происходит по возвращению на базу.
А в бою. Какой нибудь ЛаГГ можно раздырявить в дуршлаг пулеметами и он грохнется. Что мы получим? верно. Он разбился. Так как придуманные МГ пристрелочные пулеметы ообщем то дырявыт самолеты, но это не считается. Даже и от пушек такое бывает.
Так может для нормальной статистики поправить все эти героические ляпы в назревающем или созреваемом патче который исправит все-все-все. Чтобы и все все все были довольны. В том числе и в он-лайновых полетах. Чтобы все по Правде было, по уму то бишь...

mongol
11.05.2003, 21:56
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Эти надписи вообще читать не имеет смысла, но читаешь их автоматически!!!
Летал на серваке где человек отключил все эти сраные тексты
И говорит, что не смог отключить надпись "самолет противника уничтожен".
Огромная просьба тем кто это может исправить, уберите в следуещем патче всю эту ботву.

З.Ы. Осколки майского патча, там видать весна разработчикам в голову ударила.

7IAP_Maxel
11.05.2003, 23:33
Originally posted by JGr124_Jager12
Для тех, кто не мыслит симулятор без полетов в онлайе наверное становится всеболее не приятно и не понятно, особенно в предверии скоро ожидаемого "Настоящего" виртуального главного сражения", так как будет там, что засчитываться и за что. Ну и со всеми вытекающими...

[list=1] Совершенна напонятна возникающая надпись "Самолет противника уничтожен" после обяявления о том, что он отдыхает на своем аэродроме. Раз отдыхает, что уже ни как не уничтожен. Ну а пришел с повреждениями, не означает , что его за это расстреляют и сожгут на погребельном костре в виде егоже самолета..
Второе. Посадка с повреждениями, к примеру тяг руля высоты. Что стоит сесть без них многие знают. Но после приземления, когда от пота заглебываешься, возникает сообщение, что ты еще и разбился.
Тоже можно отнести к посадке с закончившимся топливом. Как не садись, все одно заклеймят позором.
И это лишь часть того, что происходит по возвращению на базу.
А в бою. Какой нибудь ЛаГГ можно раздырявить в дуршлаг пулеметами и он грохнется. Что мы получим?
[/list=1]
[/I]
Вероятно все это описано для режима Dogfight!

Если у тебя есть лог файл этой кооп миссии посмотри внимательно. И если есть возможность пришли мне эти строчки. Возможно что это так называемые боевые потери, когда самолет ремонту не подлежит...

Если у тебя есть возможность хостить потестируй это со своим помощником. То есть возможно (я этого точно не знаю) что после какого-то критического % разрушений самолет считается не пригодным к ремонту. Это легко заметить при полетах в аркадном режиме с "ботинками". Когда, казалось бы самолет целый а "ботинок" показывает надпись RTB что в переводе означает Я Возвращаюсь на Базу (ЯВБ), а для игрока появляется такая надпись, хотя он и умудрился посадить самолет...
Интерес представляет разные повреждения.
Запиши лог и пришли строчки в тему "Чем я могу помочь для VEF2"

KA
11.05.2003, 23:35
Полностью согласен, но боюсь разработчики все равно не обратаят внимания. Меня тоже интересовал этот вопрос и удивляюсь почему его не подняли раньше.

McFris
11.05.2003, 23:42
Ага... Задолбало, как и многое остальное. Сажусь вчера на свой фиелд, топливо кончается над самой полосой, двигатель встаёт, но сажусь прекрасно, останавливаюсь, доволен. Надпись "МакФрис сел в поле". Как программисту, скажите мне, что это, и всё вышеперечисленное НЕВОЗМОЖНО ИСПРАВИТЬ так как это невероятно трудно. Я от души посмеюсь....

avrora
12.05.2003, 01:32
Originally posted by =LAF=Jakudza
Раз задолбало, есть выход - НЕ ИГРАТЬ. А то проявляют, понимаешь, чудеса героизма :) Задолбало!

а разве не задолбало??? да хоть от самолета одно кресло осталось и РУС в руке ЖИВОГО пилота и он сел,, значит никто его не сбил!!!

кстати проблема сбития при посадке чуток разрешится.

а уж про чудо надписи типа "АВРОРА отличто стреляеш, АВРОРА теперь не жилец" что говорить,,, тяжело промахнуться из пистолета в собственный висок :D:D:D

PrimOn
12.05.2003, 04:36
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН c Jager12 !!!!

И неплохо было бы добавить - ДЛЯ ДОГФАЙТА - в статистику по команде user STAT количество возвращений на аэродром, вынужденных, и сколько раз пилот погиб.

Правда это кажется нелогичным - но зачем же тогда вообще подсчитывается ОБЩАЯ статистика по всем вылетам ?
Это будет просто интересно и более показательно.

А для тех, кто захочет играть "как в жизни " - до первой гибели - данное дополнение ничего не испортит :)

И вообще - пора бы разработчикам заняться онлайном основательней - к прмеру, графика сделана с расчетом даже на будущее развитие техники, а средства связи развиваются никак не медленней - клубы по ИЛ2 и локалки ко многим на дом, выделенки частным лицам уже далеко не редкость.
А это - существенное РАСШИРЕНИЕ РЫНКА.

У меня к примеру, и времени на оффлайн уже не остается ...

iaen
12.05.2003, 07:11
Хотя мне и по барабану, кто что куда пишет. Я и так вижу сбил или нет , сел или разбился, но мне жутко интересно. почему поддерживается со времен Ил2 странная фича - сбитый над базой не в счёт.

Kursant
12.05.2003, 13:46
Originally posted by iaen
Хотя мне и по барабану, кто что куда пишет. Я и так вижу сбил или нет , сел или разбился, но мне жутко интересно. почему поддерживается со времен Ил2 странная фича - сбитый над базой не в счёт.

Присоединяюсь! Над своей базой завалить "горбатого" с его суперметким стрелком ни чуть не легче, чем по "дороге"...

iaen
12.05.2003, 16:30
Еще такое у меня наблюдение - иногда заходиш на догфайт-сервер, а у всех по нулям, хотя этого не могет быть , сервер уже давно в деле или даже я сам только что оттуда.Четко такое в глаза бросается. Хотя ,вроде бы, после того как че нить заработаешь, восстанавливается правдоподобная картина. Точно не скажу, так как ,обычно, невнимательно за статистикой слежу.

deadmoroz
12.05.2003, 16:53
был случай: пробили мне бак, тянул до базы и в метре-двух(буквально) от взлетки кончилось топливо. 200 очков скосили до 100, т.к. аварийная посадка :) Бесит, чесслово.

Corvine
13.05.2003, 12:33
[QUOTE]Originally posted by iaen
Еще такое у меня наблюдение - иногда заходиш на догфайт-сервер, а у всех по нулям, хотя этого не могет быть , сервер уже давно в деле или даже я сам только что оттуда.Четко такое в глаза бросается. Хотя ,вроде бы, после того как че нить заработаешь, восстанавливается правдоподобная картина. Точно не скажу, так как ,обычно, невнимательно за статистикой слежу. [/QUOT

Показания появлятся по каждому верпилу после ЕГО очередной "посадки"(старта)

Corvine
13.05.2003, 12:45
Кроме всего вышесказанного ещё раздражают "незасчитанные" килы, т.е. появления сообщения "самолёт противника уничтожен" ещё не гарантирует зачисления очков.
Иногда появляются сомнительные сбитые свои. Когда попадаешь по своему, даже чуть-чуть - сразу стреляйся - прыгай, бейся и т.п., чтобы перестартовать раньше, чем он счастливый сядет, а то запишут -400. Один раз дошло до смешного. На 1-м за синих в двух вылетах набрал 400. В третьем пристроился за очередной жертвой. Выскачивший перед носом свой мессер схватил пару 7,62 пулек и добил красного, после чего сам благополучно сел на базу - мне 400 в минус :)
Стало 0 :) В следующем вылете сбил ещё пару, на полосе качусь, уже двигатель выключил, появдяется весёнькое сообщение "Наш самолёт уничтожен" :D

DeadZ
13.05.2003, 14:46
Дополню Jager12
Разработчики, похоже, изначально задумывали более широкие возможности по отображению событий, связанных с попаданиями и сбитием самолетов противника. Для этого достаточно заглянуть в файлик, хранящий те самые сообщения, которые выводятся в наш чат. Там, например, присутствуют следующие события:
- пилот А застрелил пилота Б (сообщение, которого ну ооооочень не хватает в VEF и VOW). Причем присутствуют разные сообщения для того, убил ли ты вражеского пилота пулеметами или пушками, сзади или через лобовое стекло...
- различные сообщения предусмотрены для отстреленного крыла, отстреленного хвостового оперения (сегодня мы имеем только сообщение о крыле), для возгорания бензобака, для возгорания двигателя.
- сообщения о гибели стрелков на бомберах и штурмах от очереди пилота А.

До конца неплохая задумка не реализована. Очень бы хотелось, чтоб сделали хотя бы сообщения о том, кто кого застрелил еще до падения самолета....

Второе: конечно же, сообщение о том, что тебя сбили, если ты посадил даже полностью изрешеченную машину на свой аэродром - полнейшая чушь. Наоборот, должно выводится что-то типа "пилот А героически/мастерски/отважно/умело (нужное подчеркнуть :)) посадил поврежденную машину на свой аэродром". Сейчас же мы, помимо очков, начисленных противнику, имеем еще один баг. А именно, если у тебя при такой посадке есть сбитые, то чаще всего ты получишь за каждого из них только 10 очков, как будто тебя тут же расстреляли за посадку поврежденного самолета :) Но если выпрыгнуть сразу после такой посадки из уже остановившегося самолета, то дадут по 70.... типа я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... от врагов свалил и от своей расстрельной команды тоже.
Идем далее... У кого не было такого случая? Ты сбиваешь на малой высоте самолет противника, он падает, долго прыгает как резиновый мячик по земле, но не взрывается и остается лежать с отломанным крылом или хвостом.... Если пилот такого самолета не нажмет на новый вылет до твоей посадки или падения, то кила ты не получишь.... Не правильнее ли будет давай кил за такой самолет после его фактичекой остановки, т.е. когда его скорость стала равной 0, в случаях, если у него нет крыла, хвоста или он горит? Если ничего не отвалилось, то кила, естественно, тебе не положено....

Вспомню что еще, отпишу...