PDA

Просмотр полной версии : Как назвать мои выкрутасы?

malamba
12.05.2003, 09:44
Когда мессер садится на хвост ( метров сто пятдесят- двести), я делаю нечто вроде боевого разворота - вираж с подъемом, на верхней точке переворачиваюсь и иду вниз, опять таки не прямо, а как бы на вираже.
Вообщем, получается вроде наклонной синусоиды.
Я постоянно на вираже ( восходящем, нисходящем). Трассы мессера уходят вбок, ни одного попадания (!). Скорость колеблется в пределах 280-380 км.

При таких телодвижениях после второго-третьего круга запросто захожу в хвост ведомого.

Это явно не качели. Но вроде все идет на вертикалях.
Есть ли научное объяснение :-))) тому, что у меня выходит?

Biotech
12.05.2003, 09:51
Ё-Ё это. Только по-уму оно делается не обороняющимся, а нападающим. Что до трасс мимо - это просто боты не умеют брать упреждение в б\м плавном вираже. У меня так на хвосте 3 Bf.110 и 4 Bf.109F2 висели. Т.к. сражаться с ними на Ишаке смысла небыло, я просто летел с небольшим кренчиком и педалькой. Сначала в одну сторону, потом в другую. И так пока у них боезапас не иссяк у всех :D

Andy-Andrei
12.05.2003, 10:58
Ох и долго же тебе летать пришлось! :) Боезапас у них в совокупности - ого-го.

Biotech
12.05.2003, 11:10
Ну я так зиг-загами до базы и дочапал. По прямой километров 70, наверное :) Стреляли действительно очень долго и много. Попадали, но мало, да и то уже из пулеметов только.
После этой миссии и бросил дин. кампанию, собственно. Вылетело 16 Ишаков бомбить немецкий аэродом (в очередной раз). Все новички, т.к. за все прошедшее время каждый пилот в полку был убит. А там нас в очередной раз встречают (прямо в нужном месте и в нужное время) 8 Me.110 и 8 Bf.109F2. И, судя по всему, ветераны и асы. Ну че... домой я один вернулся, и то только за счет этой самой косоглазости ботов. После этого я сказал, что динамика такая не для меня :) Обрыдло.

deCore
12.05.2003, 17:29
2 Biotech
Странно. При раскладе 16 ишаков к 16 Мессерам (пусть и Bf110) 16 Ишаков их рвут.
Бобмы же они тут же побросали?
Да, Ишак- это тип24? На типе 18 110е выносить не пробовал... А на тип24 - 4 110х- это норма (в простом редакторе; в кампании мне только 3 удается- остальных валят очень быстро).

Biotech
12.05.2003, 18:08
Ишаки были Тип18. Равать-то они мессеров рвут, но только когда у них скилл такой же или лучше. А в Ишаках сидели новички (если не курсанты). Ну пару 110 и одного 109 я сбил. Еще пару сбили Ишаки прикрытия (тип 24). И вскоре оказалось, что это всё. Ишаки кончились, один я остался. Только драпать остается. И так несколько миссий подряд. Один я весь в звездах, лэйтенант, старшой. А у остального полка все по нулям. Потому что дольше одной мисси они не живут. Ну как с такими работать? :)
И бомбы они не сбрасывают, если я не попрошу о помощи. Иначе не видят ни чего, пока их сбивать не начнут. Так и летят прямо.
Динамическая кампания - она такая забавная. Нафига ишакам с собой бомбы брать, если их все равно _обязательно_ встретят истребители , _обязательно_ на подлете к цели и _гарантированно_ не дадут отбомбиться?
Оффтопик прет, вообще :D

iaen
12.05.2003, 18:13
Ё-Ё это. Только по-уму оно делается не обороняющимся, а нападающим.

не пудри мозги бойцу.

Andy-Andrei
12.05.2003, 18:43
Originally posted by iaen
не пудри мозги бойцу.

Лаконично. А главное, зверски информативно. Может, потрудишься объяснить, в чем именно он пудрит мозги? Если сам знаешь, конечно.

Rustle
12.05.2003, 19:29
Originally posted by Andy-Andrei
Лаконично. А главное, зверски информативно. Может, потрудишься объяснить, в чем именно он пудрит мозги? Если сам знаешь, конечно.

Вроде как "косая петля" у вирпилов, а по научному - полупетли со скольжением.:cool:
Ну почти...

Сходи сюда: http://aeroclub.msk.ru/

KACATKA
12.05.2003, 20:06
Originally posted by Andy-Andrei

ну а какое енто Ё-Ё? =)

и даже не косая петля

скорее всего товарищ делает так
вход как в косую петлю с креном 45-60
как только тангаж 90 начинаем делать полубочку на нижнее крыло и одновременно тянем ручку на себя
самолет опускает нос и мы пикируем тихонько выводя в горизонт и затем снова на ту же фигуру.

еще во Фланкере мы называли это "ухом" =) Было даже что-то "Королевского уха"

Но это не как не может быть Ё-Ё и косой петлей

При Ё-Ё направление виража не меняется. При косой петле нет полубочки.

Вот че-та нарисовал. Если я правильно понял, что malamba имел ввиду.
Все мы этот прием применяем чуть ли не каждый день в разных связках.

iaen
12.05.2003, 20:50

Как бы Ё-Ё это вполне конкретный маневр и именно атакующего и при отсутствии атакуемого как бы и нет никакого Ё-Ё, даже если повторить его вооображаемую траекторию. Biotech,конечно, отмазался в продолжении :)
ну скажет malamba что Ё-Ё применил,вдруг он ето слово первый раз услышал, а на него наедут, ну чего тут хорошего. :)

FilippOk
13.05.2003, 05:33
Если каждый начнёт вспоминать свои выкрутасы... сдуреете названия фигур вспоминать.
Я, когда подсел на Ил-2, как-то на Кобре в штопор свалился. Сзади Bf109E шёл.
Ну и от отчаяния (если кто ещё помнит, в Ил-2 Кобру из штопора вывести новичку не под силу было), жму гашетки. Веер очередей во все стороны... мимо проносится крыло. Не моё. Оппа...
Ну, я упал. Рядом - второй взрыв. Я, видать, цепанул-таки вражину... Я долго торчал с этого момента, помнится... :D

Biotech
13.05.2003, 06:19
Ну, выходит, что либо я не правильно понял описание, либо одно из двух. У меня в уме была картина именно Ё-Ё, а не того, что нарисовал КАСАТКА. Видимо я слишком буквально понимаю определение синусоиды ;)
При отсутствии атакуемого Ё-Ё можно назвать как угодно, конечно. Пусть будет "не полный боевой разворот с сохранением высоты ввода, аминь". Я отмазался во второй раз?

RB
13.05.2003, 07:33
Stall turn :rolleyes:

http://members.fortunecity.com/greysquadron/gsacmm/pics/retourn.jpg

Biotech
13.05.2003, 09:22
2 RB:
Так енто ж поворот на горке. Только с выходом в ту же сторону.

Andy-Andrei
13.05.2003, 09:48
Вот-вот, разворот на горке, и даже не понятно, где именно тут stall. А пусть вообще товарищ трек своих выкрутасов кинет - вот тогда глазуально и разберемся :)

malamba
13.05.2003, 09:50
Ну вообщем от Йо-Йо это все далеко.
Начало - как в боевом развороте, а на верхушке я делаю поворот, но не рудером, как в развороте на горке, а полубочкой и все тоже самое, но вниз. Скольжение не применяю.
Я заметил, что боты Ме-109 поступают похоже ( собственно с них и содрал) - вверх на вираже, разворот, вниз для набора скорости и выравнивание. А я маневр повторяю. Пробовал работать с асами ( 2 Ме-109Ф), их очереди меня не достают, Они почему-то не берут упреждение ( или берут сликом маленькое).

Вот на Первом в субботу показали "Крылья" и Разбаш упомянул о приемах Кожедуба - "косой петле", "ловушке" и "пасти" - может кто знает?

iaen
13.05.2003, 10:55
Интересно, ты чего учебник пишешь или роман, накой тебе названия то. :)

KACATKA
13.05.2003, 13:07
malamba ну значит я правильно нарисовал =)

Freddie
13.05.2003, 13:36
“Ловушка” — активный прием с выделением группы приманки. Северокорейские летчики знали, что “сейбры” охотно атакуют превосходившими силами оторвавшихся от строя одиночек или пары “мигов”. Учитывая это, эскадрилья “мигов” по звеньям выстраивалась лестницей, опускавшейся в сторону противника. Нижний эшелон составляли отдельные пары, которые приковывали к себе внимание патрулировавших “сейбров” из групп заслона. Обнаружив сближение последних или получив об этом информацию с пункта управления (других групп), “миги” из группы приманки бой йе принимали, а выполняли маневр с набором высоты в направлении верхних ступенек лестницы. Преследовавшие приманку “сейбры” попадали под атаку и были вынуждены вести оборонительный бой в невыгодных для себя условиях.

Freddie
13.05.2003, 13:37
Прием “пасть” по замыслу был похож на “ловушку”. Если “сейбры” после обнаружения “мигов” из группы приманки сближались с ними, но отказывались от преследования уходящих вверх “мигов”, тогда основная группа “мигов” выстраивалась уже не лестницей, а этажеркой—в два эшелона, один над другим. Таким образом, “сейбры” попадали под атаку нижнего эшелона.

"Истребители меняют тактику" В.К.Бабич