Просмотр полной версии : Радиовысотомер на L-39
Пожалуйста подскажите, какой радиовысотомер и С КАКИМ УКАЗАТЕЛЕМ устанавливался на самолете L-39 в жизни так сказать.
Military_upir
21.08.2002, 20:04
РВ-5
РВ-5
Указатель был УВ-5 или УВ-5М, или еще какой-то ставился:confused: Я тут на виртуальном L-39 обнаружил указатель А-034 c невесть откуда взявшимся полосатым бленкером на месте темного сектора, за который стрелка уходит в наборе. Вот и думаю, кто тут намудрил?
Military_upir
23.08.2002, 21:38
В РЛЭ сказано РВ-5.Никаких полосатых бленкеров там не прослеживается.
Оперативно! Уже исправили - я купил TLK, там бленкера нет. ;)
В РЛЭ сказано РВ-5.Никаких полосатых бленкеров там не прослеживается.
А где бы его поиметь, это РЛЭ?
Я к тому, что если оно у тебя имеется, может можно его как-нибудь выложить в инет и т.п. Если что, я могу помочь со сканированием.
Military_upir
08.09.2002, 17:16
Меня в городе трудно застать, только вечером, к тому же в нем больше 330 страниц.
Меня в городе трудно застать, только вечером, к тому же в нем больше 330 страниц.
Нда...
Ну в принципе, я бы все-таки попробовал. Дамаю, найдется много желающих заполучить этот документ.
Не так ли?! #;)
За неделю я управился бы.
Нда...
Ну а что ты думал? Чем сложнее самолёт тем РЛЭ толще. МиГ-29-ого, например, РЛЭ напоминает Большой Энциклопедический Словарь.
А РЛЭ дельтаплана тогда передаётся из уст в уста :rolleyes:
В сети кто видел РЛЭ на Л-39:confused:
Или кто из опытных на этом типе... Напостите тут основные режимы работы двигателя, ограничения, и всё такое... Особо интересуют температурные режимы и скоростные...
Распределение внимания на посадке, а если не лень, то весь полёт по кругу распишите?
:)
А РЛЭ дельтаплана тогда передаётся из уст в уста :rolleyes:
А что, у дельтаплана РЛЭ есть? :D
Или кто из опытных на этом типе... Напостите тут основные режимы работы двигателя, ограничения, и всё такое... Особо интересуют температурные режимы и скоростные...
Распределение внимания на посадке, а если не лень, то весь полёт по кругу распишите?
Конечно всё это лучше с РЛЭ взять.
Если у Xolin с РЛЭ ничего не получится, режимы двигателя я могу расписать, а также полёт 2 на 180 (в ВВС по кругу сейчас не летают). К сожалению, на историческую родину я на память взял только собственный блокнот с особыми случаями и режимами работы двигателя.
вот чего у меня есть.. если надо =)
Знакомая книжечка. Только она для первых серий. Впринципе большой разницы нет, есть только расхождения в нескольких цифрах.
Например ТВГ не более:
- максимал 660 на земле (705 в воздухе, при включеном отборе воздуха 715)
- номинал 625 (670)
- 0.85 номинала 590 (635)
Ну а что ты думал? Чем сложнее самолёт тем РЛЭ толще. МиГ-29-ого, например, РЛЭ напоминает Большой Энциклопедический Словарь.
Хех! А что у нас есть ШАНС и РЛЭ МиГ-29-го увидеть?
;)
Military_upir
09.09.2002, 19:05
РЛЭ не знаю, а "Самолет МиГ-29. кн.1 Техника пилотирования и самолетовождение" где-нибудь через месяцок ;)
;)
Почему бы нет?
Когда я увольнялся из ВВС, собирались рассекречивать.
Всё со временем рассекречивается. ;)
РЛЭ не знаю, а "Самолет #МиГ-29. #кн.1 Техника пилотирования и самолетовождение" где-нибудь через месяцок # ;)
Буду с нетерпением ждать, если это то что я думаю, то это даже лучше чем РЛЭ.
РЛЭ не знаю, а "Самолет #МиГ-29. #кн.1 Техника пилотирования и самолетовождение" где-нибудь через месяцок # ;)
Неужели сбудется мечта старого Батуалло!
А то я как-то будучи в столице, зашёл в книжный на Арбате, а там - книга от "Джейнс" - "Как летать и воевать на МиГ-29" и "Как летать и воевать на Ф-117". Всё на английском.Толстые, большого формата по 1500 руб примерно. А у меня с собой всего 100 было...на всю командировку - в спешке улетел, деньги не захватил. Уж сколько лет прошло - всё жалею... :D
Буду с нетерпением ждать, если это то что я думаю, то это даже лучше чем РЛЭ.
Ясно дело - РЛЭ для бюрократов, а это - для полётов:)
(шутка)
.
надо?
А что за аппаратура "Квант"?
А что за аппаратура "Квант"?
Её уже давно сняли, покрайней мере в ВВС Украины. Относилась она к системе вооружения.
Military_upir
10.09.2002, 15:31
проще - радиолокационный дальномер
проще - радиолокационный дальномер
Спасибо.
Знакомая книжечка. Только она для первых серий. Впринципе большой разницы нет, есть только расхождения в нескольких цифрах...
Да, и мне говорили, что ограничения на число витков штопора нет.
Да, и мне говорили, что ограничения на число витков штопора нет.
Его просто запретили выполнять. Правда один виток САРП фиксирует как сваливание. И если есть по заданию сваливание, а во второй кабине опытный инструктор, почему бы не сделать?
Как мне опять же говорили, штопор запретили делать как раз из-за того, что сняли радиодальномер, из-за чего центровка сместилась назад. Но до этого Ахтубинские летчики штопорили и туда, и сюда (а может, и после, не знаю ;)). Я даже просил их ТЛК-39 на штопор оттестировать.
Л-39 и без Кванта выводится из штопора. Просто с Квантом выводить из штопора легче. Запретили выполнять после ряда катостроф.
Л-39 и без Кванта выводится из штопора. Просто с Квантом выводить из штопора легче. Запретили выполнять после ряда катостроф.
Кстати, Л-39 на гонках в Рено теперь выступают...
Обалдеть, да?