PDA

Просмотр полной версии : "косая петля"

Kursant
14.05.2003, 18:29
Кто-нибудь может рассказать о ТЕХНОЛОГИИ выполнения косой петли!? Или ссылку хоть...
В "школе" про ЭТО нет ничего.

Smoker
14.05.2003, 18:38
Совет.. Практика и тока практика. Вешай себе на 6 пару человек (ботов?) И крути петли... А если честно тебе могу трек выложить, описание, уж извиняй... :) Та же петля тока делается типа боевого разворота… В критичной (при минимальной скорости) уходишь вниз (можно еще и с разворотом). Вот и все... Может что и не правильно… но смысл имхо есть..

Kursant
14.05.2003, 18:45
Originally posted by Smoker
Совет.. Практика и тока практика. Вешай себе на 6 пару человек (ботов?) И крути петли... А если честно тебе могу трек выложить, описание, уж извиняй... :) Та же петля тока делается типа боевого разворота… В критичной (при минимальной скорости) уходишь вниз (можно еще и с разворотом). Вот и все... Может что и не правильно… но смысл имхо есть..

Не годится "практика" в ЗС по причине НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ целкости ботов...

Smoker
14.05.2003, 18:54
Originally posted by Kursant
Не годится "практика" в ЗС по причине НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ целкости ботов...
ЦЕЛКОСТИ? В каком смысле? :) ГЫ!
А так намано..При лобовой делаешь размазанную бочку и практически они у тебя на "сикс"... Вот теперь крути косые петли..Скока хочешь..по самое "не могу".. :)

KACATKA
14.05.2003, 19:00
Косая петля - та же "мертвая", но под углом к вертикали

Smoker
14.05.2003, 19:04
Originally posted by KACATKA
Косая петля - та же "мертвая", но под углом к вертикали

ДА! Дельный совет.. Уж извиняй... Грамотней сказать не мог..См. мой пост выше... (про боевой разворот...)

Irbis
14.05.2003, 19:44
Originally posted by Smoker
ДА! Дельный совет.. Уж извиняй... Грамотней сказать не мог..См. мой пост выше... (про боевой разворот...)

осмелюсь заметить....Касатка прав!:D

Kursant
14.05.2003, 19:57
Originally posted by Irbis
осмелюсь заметить....Касатка прав!:D

Да безусловно прав! Но хотелось бы поподробней... Под каким углом, в какой момент идти вниз, какой "газ", закрылки... и т.д.
Обшие слова меня не интересуют.

KACATKA
14.05.2003, 20:38
Kursant, какие такие закрылки? =)

выполняется точно также как петля Нестерова. Распределение внимание такое же.

При вводе в петлю
- полный газ
- крен 45 (вправо, например)
- ручку на себя и в сторону петли
- удерживая крен переваливаешь верх.точку и продолжаешь дальше лететь не двигая русом.
- шарик удерживаешь по центру педалями на протяжении всего маневра. Работа педалями минимальна обычно.

и все. В реале гораздо проще чем петля Нестерова.

Kursant, самолет сам пойдет вниз, как верхнюю точку перейдет
Главное держи рус и не дергай им. Не смазывай фигуру.

Smoker. Если ты знаешь как делается петля, то и косая петля для тебя не проблема. Тока она с боевым разворотом и рядом не стояла.

Главное отличие от "боевого разворота" в работе педалями
При вводе в "боевой разворот" в момент дачи крена ДО 50 дается (обязательно) таже педаль и начинается набор высоты по восходящей спирали. В верхней точке дается ручка в противоложное направление (от себя влево, если б.р. выполняется вправо) и левая педаля.

Kursant
14.05.2003, 22:53
Kursant, какие такие закрылки? =)

выполняется точно также как петля Нестерова. Распределение внимание такое же.

При вводе в петлю
- полный газ
- крен 45 (вправо, например)
- ручку на себя и в сторону петли
- удерживая крен переваливаешь верх.точку и продолжаешь дальше лететь не двигая русом.
- шарик удерживаешь по центру педалями на протяжении всего маневра. Работа педалями минимальна обычно.

и все. В реале гораздо проще чем петля Нестерова.

Kursant, самолет сам пойдет вниз, как верхнюю точку перейдет
Главное держи рус и не дергай им. Не смазывай фигуру.

Smoker. Если ты знаешь как делается петля, то и косая петля для тебя не проблема. Тока она с боевым разворотом и рядом не стояла.

Главное отличие от "боевого разворота" в работе педалями
При вводе в "боевой разворот" в момент дачи крена ДО 50 дается (обязательно) таже педаль и начинается набор высоты по восходящей спирали. В верхней точке дается ручка в противоложное направление (от себя влево, если б.р. выполняется вправо) и левая педаля.

Ага-ааа, проясняется кое что... Я думал, в верхней точне петли НАОБОРОТ педалькой пошуровать, смазать как бы..., чтобы манёвр был НЕ идеальный. Попробую!!:)

KACATKA
14.05.2003, 23:47
любая вертикальная фигура для правильного (идеального) ее выполнения очень строга к скольжению.
Поэтому за шариком нужно следить

Ну а если делать фигуры не идеальными ;) то тогда и не нужно сильно беспокоиться а том как и чего. Можно и закрылки выпустить. И войти в "косую" петлю как в боевой разворот и тп..

В бою конечно же никто не требует идеальности фигуры. И чаще одна фигура начинается и переходит в другую
Однако "идеальность" фигуры обычно "просчитана", а значит и выполняя (или начиная) фигуру правильно энергии теряется меньше.

Надеюсь, что четкость и правильность пилотирования войдут у тебя в стойкую привычку.

Удачи в бою, Kursant! =)

Lyric
15.05.2003, 00:07
Касатка ихмо 45 градусов всёже многовато:)
Я обычно начинаю петлю из виража, те смотрю через плечо и кручу петлю так чтобы противник уходил к краю окна:) как оказалось получается косая петля

А вообще ИХМО выполнять любую фигуру идеально не надо тк противник очень легко просчитает упреждение.

Слетай в фулл реале и запиши трек, сам удивишься какие кренделя будешь делать:)

KACATKA
15.05.2003, 03:03
Lyris спасибо за совет. Обязательно слетаю. Фулл реал это наверное на Як-52 минимум? ;)

RB
15.05.2003, 03:13
Lyris спасибо за совет. Обязательно слетаю. Фулл реал это наверное на Як-52 минимум? ;)

Не это fullest real :D

RR_Kopf
15.05.2003, 03:22
Это моуст адвансд sheer реал:)
Минимум это на Як-52 конечно:)
А максимум будет на Союз ТМ-17:D

KACATKA
15.05.2003, 03:24
У Союза педалей нету.. ;(

;)) Лучше на Челенджере =)

А трек попрошу DJ какого нить записать =)

Lyric
15.05.2003, 07:58
Не максимум это я на своём велике с высоты 4 метра упал:)

Kursant
15.05.2003, 09:36
Originally posted by Lyric
Касатка ихмо 45 градусов всёже многовато:)
Я обычно начинаю петлю из виража, те смотрю через плечо и кручу петлю так чтобы противник уходил к краю окна:) как оказалось получается косая петля

А вообще ИХМО выполнять любую фигуру идеально не надо тк противник очень легко просчитает упреждение.

Слетай в фулл реале и запиши трек, сам удивишься какие кренделя будешь делать:)

Если из виража, то ты УЖЕ энергию потерял, а тебе ещё ВВЕРХ тянуть нужно...:rolleyes:
Я немножно по другому делаю, пытаюсь идти примерно под 45 градусов (в право, допустим) и в верхней точке даю левую педаль и какбы "подвешиваю" самолёт, в надежде, что противник или пройдёт вперёд, или посыпется вниз, не рассчитав энергию. Ели не получился такой вариант, то морду вниз, газку поддать и опять в "петлю":D У меня получается более-менее только на лёгких самолётах типя Як-3, Ф-4
Попробовал на Курфюрсте - завалился сразу...

malamba
15.05.2003, 09:47
Петля под углом 45 град называется петлей Шавиара ( ИЭ Ла-5 от 42 г.).
Косая петля - это наверное что-то другое ( тем более, что так называется один из приемов Кожедуба).
Наверное все-же косая петля это то, что обсуждалось в ветке "Как назвать мои выкрутасы". Гляньте.

=FB=LOFT
15.05.2003, 12:27
чудаки....

KACATKA
15.05.2003, 12:41
Originally posted by =FB=LOFT
чудаки....

однозначно...

какие то петли Шавиара приплели =)

=FB=LOFT
15.05.2003, 13:07
есть тебе петля...ды хоть мертвая...означающая полный поворот самолета по вертикали... если ты чувствуешь что высота внижней точке становится опасной...и следующую петлю тебе без выравнивания машины не сделать. Или к примеру скороподъемность у самолета противника выше и ты проигрываешь полный вертикальный маневр..то не еби мозги а просто положи петлю по горизонту на определенный градус. Чем меньше градус тем петля выше и более енергоемкая. Т.е. плоскость петли просто ложится по горизонтали. (вырежи круг из бумаги и поверти в руках). такая петля чащ всего заканчивается переводом машины в горизонтальный маневр или боевой разворот или ё-ё. все зависит от кривости рук или высоты-скорости и положении вражеского крафта. и поменьше пользуйся внешними видами есть маза это научит смотреть назад почаще...

=FB=LOFT
15.05.2003, 13:21
(не постится картинка)

Tim27
15.05.2003, 13:26
Originally posted by Kursant
Кто-нибудь может рассказать о ТЕХНОЛОГИИ выполнения косой петли!? Или ссылку хоть...
В "школе" про ЭТО нет ничего.

КУРСАНТ, а хочешь я тебе на ЯК52 покажу как она выполняется? Все сразу и поймешь.:)

Kursant
15.05.2003, 18:51
Originally posted by Tim27
КУРСАНТ, а хочешь я тебе на ЯК52 покажу как она выполняется? Все сразу и поймешь.:)

Не хочу..., голова у меня кружится и вообще высоты боюсь :D

P.S. Уважаемые "бараны", а не могли бы вы выложить трек, вот тогда и все споры-вопросы прекратились бы...
А вот название мне си-ильно понравилось - "петля ШАВИА-АРА", а!? Звучит-то как...