PDA

Просмотр полной версии : НУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС К ALEZZ

Kirich
15.05.2003, 20:58
:confused::confused::confused:

Прежде всего привет из солнечного Севастополя не менее, надеюсь, солнечному Токмаку.

Тут непонятная ситуация.
Мой файрвол перехватил попытку передачи данных от имени IL2_conn (не запросы на пинг и пр).

В связи с этим вопрос: вы, сэр, часом не запихали в IL2_conn маленького шпиончика???

Alezz
15.05.2003, 21:02
Мда, сэр... От вас я такого вопроса не ожидал... :(
Конечно нет!

Kirich
15.05.2003, 21:11
Тады большое извини )))

SLI=TOT_53=
15.05.2003, 21:50
Originally posted by Kirich

Тут непонятная ситуация.
Мой файрвол перехватил попытку передачи данных от имени IL2_conn (не запросы на пинг и пр).

Так на будущее...
"Шпиончики" так-же запросто могут работать через ICMP (тоесть в протоколе пинга передавать данные)
Так что не сильно уж верь файрволам :)

Kirich
16.05.2003, 16:40
Originally posted by SLI=TOT_53=
Так на будущее...
"Шпиончики" так-же запросто могут работать через ICMP (тоесть в протоколе пинга передавать данные)
Так что не сильно уж верь файрволам :)

Тем более...
В том то и вопрос - почему ФВ сработал???
Кривизна рук конечно предполагается... тем более что ФВ поставлен полторы недели тому (раньше был диал-ап и с ФВ я не сталкивался), но... Странно как-то - единственная сработка от единственного на компе бесплатного приложения.
Хрень какая-то...

Kirich
16.05.2003, 16:43
Мнда, систему переставил не успел шотов снять(((((((

Sanitar
16.05.2003, 17:18
2 Kirich:

А каким образом il2_conn мог бы узнать, например, количесиво игроков на серверах без передачи данных (запроса) на этот сервер?

Далее домыслы, за которые я заранее прошу прощения, т.к. они могут оказаться ложными.

Вероятно, в конфигурации твоего ФВ не прописано разрешение il2_conn передавать данные - вот ФВ и выдал предупреждение. Для ФВ это нормально, для il2_conn - тоже. Ввыод: надо правильно сконфигурировать ФВ.

2 Alezz:

В версии 1.20 по-прежнему присутствует access violation. Проявляется если закрыть приложение, не остановив сканирование пингов и количества игроков.

Далее домыслы, за которые я заранее прошу прощения, т.к. они могут оказаться ложными.

Вероятно один из потоков управления пытается через указалель обратиться к данным, разрушенным другим потоком, который уже завершил свое выполнение и соотвественно стек которого уже разрушен.

Рекомендую в конце выполнения главного потока (того, в контексте которого выполняется функция main)
до того места где начинают разрушаться данные, которые используются другими потоками, вызвать функцию WaitForMultipleObjects.
В эту функцию нужно передать следующие параметры:
- количество созданных потоков
- массив хэндлов потоков, которые должны были быть получены при создании потоков
- значение TRUE - ждать всех
- значение INFINITE - не выходить по тайм-ауту.

Утилита шикарная, но этот access violation портит все впечатление.

LuckyKOT
16.05.2003, 17:47
Originally posted by Kirich

Прежде всего привет из солнечного Севастополя не менее, надеюсь, солнечному Токмаку.

Тут непонятная ситуация.

В связи с этим вопрос: вы, сэр, часом не запихали в IL2_conn маленького шпиончика???

Я Всегда догадывался что Alezz работает на Microsoft :D:D:D

hammurapi
16.05.2003, 18:22
to Sanitar
Странно, чё-то у меня нигде ничего не проявляется :confused:

Sanitar
16.05.2003, 18:35
Ошибки синхронизации потоков поэтому и являются самыми противными, что на одном компутере могут проявлятся, а на другом - никогда. Все зависит от того, как сложатся задержки.
Часто и отладчик становится бесполезным - поставил точку останова, а задержки уже совсем другие.

К счастью, в данном случае Alezz легко сможет воспроизвести эту ошибку именно с помощью отладчика.
Нужно:
1) поставить точки останова в начале каждой итерации сканирования пингов и количества игроков.
2) запустить утилиту под отладчиком
3) запустить сканирование пингов
4) запустить сканирование игроков
5) после остановки программы отладчиком в точке останова нажать в утилите кнопку выхода
6) подождать пару секунд для верности и дать отладчику команду продолжения исполнения программы
7) и вот он access violation

Kirich
16.05.2003, 18:57
Originally posted by Sanitar
2 Kirich:

А каким образом il2_conn мог бы узнать, например, количесиво игроков на серверах без передачи данных (запроса) на этот сервер?

Вероятно, в конфигурации твоего ФВ не прописано разрешение il2_conn передавать данные - вот ФВ и выдал предупреждение. Для ФВ это нормально, для il2_conn - тоже. Ввыод: надо правильно сконфигурировать ФВ.

Читай внимательней))))

На запросы по пингу, количеству и пр ФВ не реагирует!!!
Все что надо передавать - прописано!!!

Запалил ФВ прогу только один раз за полмесяца его (ФВ) работы, что то же подозрительно - рожал бы каждые 5 минут - можно было бы рассмотреть как глюк.

Sanitar
16.05.2003, 19:01
2 Kirich: прошу прощения

Kirich
16.05.2003, 19:56
Originally posted by LuckyKOT
Я Всегда догадывался что Alezz работает на Microsoft :D:D:D

Ага, а фамилия у него МакГейтс)))))))))))

Alezz
16.05.2003, 21:05
Мож закрепим топик? :D
2Sanitar давай мыло мне в приват, поработаем, а то у меня тоже не глючит ;)

228ShAD_Liar
17.05.2003, 13:46
Originally posted by Sanitar
В версии 1.20

эээ.. а где бы ее увидеть? я про вер.1.20.
очень сильная и удобная программа.
только я так понял Alezz ее забросил?

Alezz
17.05.2003, 15:39
Забросил, но не совсем.
1.20 выложена 11.05.2003 :)
http://sh.zp.ua/il2/il2.html