Просмотр полной версии : Тест mk108
Mephisto
16.05.2003, 02:02
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zwdcw
Картинки там хорошие.
Это типа целишь в попу, попадаешь мимо :) ? Но там, между прочим, на первом скрине видно, что когда прицел смотрит в Ишака, трассер уже ушел, и куда смотрел прицел именно в момент выстрела, неизвестно. И причем видно, что трассер пошел мимо Ишака.
Такой вот патчик будет. А еще кто-то жаловался на малую убойность Mk-108. Вы теперь, господа, из нее воообще ни в кого не попадете.
Можно замечание?
Где-то в Инете был отрывок из руководства по стрельбе летчиков RAF.
Там приводятся схемы для заучивания - определение дальности до самолета, ракурс, угол упреждения.
Это я к чему - такое положение самолета там кажись было - ракурс 5 град, дальность ближе 100 м
Целится нужно было чуть правее втулки винта, а не в зад.
У менчя был случай когда я с метров 300 -400 двумя снарядами ( на МиГ-3) сбил мессер (ракурс - ок 20 град, упреждение - полтора корпуса). Вначале думал, что не попал, а потом смотрю -он идет к земле не сворачивая - значит попал в пилота).
Попытаюсь сжать посильнее ( размер наставление - ок 10 метров - это теперь моя настольная книга) и выложить где-нибудь поблизости.
Родное название не сохранил - что-то близкое к rafgun
Без трека все эти скрины ломанного яйца не стоят.
У меня сложилось впечатление, что всё в порядке, и снаряд ушёл примерно туда, куда он целился.
И вообще, MK-108 вроде по жизни чрезмерной кучностью не страдала.
А при чём тут патч?
Testing was done with QMB of FB v1.0 (release version)
Mephisto
16.05.2003, 12:50
Там дальше другие картинки и расчеты.
Уже со стоящего пепелаца стреляли.
Все равно все мимо.
Ну не так чтоб всё мимо. :)
Средний и максимальный разброс у человека получились в разумных пределах, ИМХО.
И по моему опыту: меня лично гораздо больше напрягает результат (вернее его отсутствие, хотя отрицательный результат - тоже результат :) ) при попадании, чем то, что MK-108 не лазерган. :)
Miguel Gonsalez
16.05.2003, 14:33
Блин, да этот товарищ со скольжением летел, когда стрелял. Вот и все. Вкупе с врожденной косостью этого, гм... орудия, которое в любой другой армии носило бы название "гранатомет" к другому результату это привести и не может.
Maximus_G
16.05.2003, 18:58
А еще можно взять да и прочитать-таки, что там пишут ;)
Трек приложен - ссылка есть.
Ярлык "гранатомет" - никак не объясняет промах _первого_ и единственного снаряда.
Расписываюсь в собственной слепости :D
Нашёл ссылку на трек (маленькими синенькими буковками в конце первого поста).
Так смотрел на большие и красивые картинки, что пропустил. :)
Посмотрим, посмотрим чего там, спасибо что ткнул носом. :)
Да почитали, по большому счёту всё достаточно стандартно для таких топиков: аргументы вперемешку с воплями. :D :D
Нда, поучительно.
Лишний раз доказывает, что одиночными из МК-108 стрелять противопоказано, лучше очередью - хоть один, да попадёт (эффект дробовика :D ).
Mephisto
16.05.2003, 19:41
Я в онлайн всегда стреляю где-то с 50м. До этого только MGs.
Я, в общем-то, тоже стараюсь бить в упор. И почти никогда не стреляю одиночными.