Просмотр полной версии : Вопрос к сэру Касатке
Зная вас как ценителя пива Guinness, хочу спросить на фига в банки пива Guinness Draught вкладывается вовнутрь пластмассовый шарик. Взбалтывать там вроде нечего? От замерзания?
З.Ы. Пиво -отличное!
Можно я отвечу ? :D
Забыл как англичане называют сей шарик, но он там для того , чтобы когда наливаешь пиво он делал пену как у разливного . Первый раз я прикольно с этим шаром попал. Купил банку пива и положил её в морозилку для наибыстрейшего охлаждения. Минут так через 10 достаю,хочу уже открыть и раззз ... там что-то болтается. Ну думаю подморозил. Держу в руках 5 минут,10 а оно все гремит. Кладу на батарею, а оно гремит .... Ну открыл в итоге,наливаю,пиво теплое уже очень. Вскрываю банку, а там эта кюйня ......:D О как бывает однако
Этот шарик под названием WIDGET - запатентованная технология Гиннесса
Чтобы ответить на вопрос как работает WIDGET (специально разработанный «шарик» для сохранения оригинального вкуса разливного Гиннеса) необходимо понять что делает пиво газированным и как образуется знаменитая Гиннессовская шляпка из пены на поверхности в бокале.
Большинство сортов пива газированы при помощи диоксида карбоната (углекислого газа в простонародье) (СО2). Когда пиво находится в банке, то часть СО2 находится в растворенном виде в самом пиве и часть сосредотачивается в виде газа вверху внутри банки. СО2, который растворен в пиве и делает это пиво газированным. Когда банка закрыта давление внутри выше чем давление снаружи банки. Поэтому при открытии банки внезапное падение давления и взбалтывание при разливании приводит к тому, что часть СО2 пузырясь выделяется из смеси формируя шляпку из пены в бокале.
Такое плотное пиво как Гиннес обладает кремовой, держащейся дольше шляпкой чем обычное «лагер» пиво. К тому же, Гиннес, менее газированный, чем обычное пиво. Гиннес разлит в банки со смесью из СО2 и нитрогена. Нитроген не абсорбируется в пиве так же как СО2, поэтому даже имея то же внутреннее давление что и другие сорта пива, Гиннес содержит меньше углекислоты (и, таким образом менее газированный – как оригинальный Гиннес наразлив) потому как нитроген заполняет часть банки повышая давление.
В связи с тем, что такие сорта пива как Гиннес содержат меньше «растворенного» СО2 то наливая пиво из банки без шарика (widget) шляпка из пены не будет подобна той у разливного. Она будет тоньше и не такая плотная. Потому как растворенный СО2 останется растворенным.
Цель шарика (widget) – освободить СО2 из какой-то части пива в банке, чтобы создать ТУ САМУЮ шляпку из пены. Widget – это пластиковый, заполненный нитрогеном шарик с небольшим отверстием в нем. Шарик добавляется в банка непосредственно перед ее закупоркой. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке.
Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена. Жидкий нитроген «испаряется» в процессе «закупорки» банки и увеличивает давление внутри нее. В процессе увеличения давления внутри банки, пиво постепенно через отверстие проникает в шарик сдавливая нитроген внутри шарика (увеличивая давление внутри него)
Когда ты открываешь банку, давление внутри моментально падает. Сжатый газ внутри шарика моментально вытесняет пиво из шарика через отверстие обратно в банку. Пиво выдавливаясь из шарика через узкое отверстие взбалтывает пиво в банке вызывая «выход» СО2 (растворенного в пиве) и образуя тысячи мельчайших пузырьков, которые устремляются к поверхности пива.
Эти пузырьки и образуют знаменитую ШЛЯПКУ из пены в бокале с Гиннесом.
Добавлю, что Гиннес из банки нужно наливать весь сразу в большой бокал..
Надеюсь, что ответил на вопрос полно =) Пойду выпью бокальчик ;)
It’s nice day for a Guinness!
Господа как можно и пиве в отхожем месте !:D
Мда... Такую тему и в отхожее... Вы че???? Ничего святого чтоли???? Давайте, сэры модераторы, тащите тему отсюда! :D
FilippOk
17.05.2003, 07:06
Нет, родной, тут конечный тупик и самая последняя свалка. Отсюда - только в "Deleted Thteads". :D
Или о вреде курения и пьянства объяснить? :D
Ну... Зачем же так о увлечениях других? А о вреде сидения за компьютером объяснять нада? Чем пиво вдруг хуже стало? :)
И причем тут пьянство? :)
Давайте лучше не о вреде пьянства или курения поговорим
А КУЛЬТУРЕ питья.. КУЛЬТУРЕ курения.
распития вин, коньяка, виски, водки.
а сигары курить - целая наука
;) А пьянство и прочий вред - это от отсутствия чувства меры ;)
А я пиво почему-то так и не полюбил - сколько сортов не пробовал, ни один не понравился. Я лучше хорошего вина выпью!
ЗЫ К тем, кто за бугром! Вы там у буржуев, похоже, уже великий и могучий забывать начали! ;)
Углекислый газ по-нашенски называется двуокисью (или диоксидом) углерода, а слово Nitrogen в русском языке состоит всего из четырех букв: А, З, О и Т. :D
ЗЗЫ Ничего личного, просто слово "нитроген" уж очень по глазам резануло!
Ну извините ... Я последний раз учебник по химии открывал в 9 классе =)
Не химик я =) (это про азот) Запомню, что азот - это нитроген, спасибо =)
А вообще.. Не знал я, что "диоксид" русское слово ;) :D . Dioxide вполне "буржуйское" слово =))
Azote тоже видно имеет чисто русские корни =)
И что "НЕРУССКОГО" в углекислом газе?? :confused: ;)
ИМХО рисанулся ты. ;)
Ты ж небось "чиста" по-русски говоришь "ФМ" и "ДМ" вместо "полетная модель" и "модель повреждений" ;)
Не понимаю, чего все норовят подъебнуть всех кто за бугром "забытием" великого и могучего языка?
Не дождетесь! ;) Мы его тут пропагандируем вовсю =)
P.S. Ничего личного естественно. Просто резануло по ушам ;)
Andreich
18.05.2003, 06:48
Читаю и радуюсь. Культура, как сказал KACATKA.
А у нас - хоть и русский язык вроде как знают, а возьмут из простого расчета 0,5 водки и 0,5 пива (любого) на человека и в полет! :(
Зато гордимся :(
Ну это не всегда так и не везде... Мы вот нормально и культурно выпиваем пиво разговаривая исключительно на светские темы... А иногда просто молча, наслаждаясь вкусом :)
А вообще я еще не решил с чем пить Гиннесс. Че то думал думал, и придумал, что ни с чем! :) Он самодостаточен... Кстати, пробовали ли вы коктейль "Черный бархат"? ;)
KACATKA
Thank you for irrefragable answer :)
Классно, теперь буду знать.
Смешно, но я с газообразным азотом и его растворением в жидкой стали связан по работе :) Как я его не опознал?:)
А вообще, как человек бывший на Октоберфесте, и бывший месяц в Бельгии (порисуюсь немного ;) ), ответственно заявляю: я не пробовал лучшего темного пива чем Guinness Draught.
Еще Килкенеди (как правильно по-английски?) хочу попробовать.
You're welcome =)
Будешь в наших краях - попьем =)
Гиннес это кофе напополам с газированой водкой.
Светлое пиво форева
Originally posted by Popkow
Гиннес это кофе напополам с газированой водкой.
Светлое пиво форева
верх дилетанства
;)
HRIZ, цитирую вас, сэр. "А вообще я еще не решил с чем пить Гиннесс. Че то думал думал, и придумал, что ни с чем! Он самодостаточен... Кстати, пробовали ли вы коктейль "Черный бархат"? "
Виновата, "Бархат" или "вельвет"? Если "Вельвет", то это портер пополам с шампанским. По-моему, чистый портер куда как лучше - хоть "вельвет" и считается чисто мужским коктейлем. А к "Гиннессу" полагается пахучий сыр с плесенью, нечто вроде рокфора или "дор блю". Подчеркивает аромат, между прочим. (Извините, что поучаю чисто мужской коллектив :)))
Подъ@бка: А вот давно хотел тебя спросить, Сергей... Ты что, уже всё (или ооооооочень много) пива перепробовал и решил что именно ЭТО самое толковое?! :cool:
Edmund BlackAdder
20.05.2003, 14:57
А че, Гиннесс рулеззз...но Мерфи`c Стаут тоже ничего :)
KACATKA
Будешь в наших краях - попьем =)
Замётано;)
LuckyKOT
20.05.2003, 18:47
Пиво... Пиво, ужеЖ доказано в пиве присутствуют женские гормоны.... после девятой кружки писаЕш :p сидя :D
Я вот водку уважаю, Это да Весчь... с хорошей закуской ваЩе пеЗня :cool:
Originally posted by Buldog
HRIZ, цитирую вас, сэр. "А вообще я еще не решил с чем пить Гиннесс. Че то думал думал, и придумал, что ни с чем! Он самодостаточен... Кстати, пробовали ли вы коктейль "Черный бархат"? "
Виновата, "Бархат" или "вельвет"? Если "Вельвет", то это портер пополам с шампанским. По-моему, чистый портер куда как лучше - хоть "вельвет" и считается чисто мужским коктейлем. А к "Гиннессу" полагается пахучий сыр с плесенью, нечто вроде рокфора или "дор блю". Подчеркивает аромат, между прочим. (Извините, что поучаю чисто мужской коллектив :)))
Всегда приятно видеть леди в нашем мужском коллективе :)
Black Velvet - есть такой сорт виски канадского... Что в переводе кстати и означает "Черный бархат" :) А еще так иногда называют водку с кока-колой. Кстати, этот коктейль также известен как "Бисмарк" (Bismarc) или "Бархат из шампанского" (Champagne Velvet). Создан в 1861 году в клубе "Брукс" в Лондоне. Когда принц Альберт умер, стюард решил подать шампанское по поводу траура и смешал его с пивом "Гинесс". Коктейль стал очень популярен и был любимым напитком Отто фон Бисмарка в Германии (1815-1898). (взято с сайта http://sochi.org.ru/Napitki/index29.htm)
Насчет сыра, спасибо, попробую ;)
P.S. : Интересно почему тему до сих пор не перенесли из этого места в более подобающее?
Originally posted by LuckyKOT
Пиво... Пиво, ужеЖ доказано в пиве присутствуют женские гормоны.... после девятой кружки писаЕш :p сидя :D
Я вот водку уважаю, Это да Весчь... с хорошей закуской ваЩе пеЗня :cool:
Интересно а чьи же гормоны тогда в водке? Видели бы вы что с некоторыми происходит после 9-го стакана... :D:D:D
LuckyKOT
20.05.2003, 18:59
Нирвана :D
Что в переводе на русский - рЫгаем в ванну :p
Originally posted by LuckyKOT
Нирвана :D
Что в переводе на русский - рЫгаем в ванну :p
не опошляй джентельменские разговоры! ;)
Да и дама здесь! Поручик! :cool:
Давайте пить Клинское Светлое!
(Исключительно из зависти). ;)
ЗЫ
А эта тема здесь "патаму шта..." ...ходить далеко не нада. :D
ЗЗЫ
Ии-к!.. :D
Кстати, очень авиационную тему подняли.
Предлагаю обсудить культуру распития технического спирта.
Originally posted by KiLLiR
Предлагаю обсудить культуру распития технического спирта.
Во, вот это дело!
Значится так. Наливаешь в стакан 1/3 спирта (честным образом добытого с перехвата или при жутком обледенении в августе :D), потом до 1/5 стакана воды - и быстро накрываешь рукой, дабы не нагрелся... В этот период произносится тост - и вперед! Закусываем шоколадкой (ничего другого, как правило, под рукой нет). Можно и не разбавлять - это уже по вкусу и по весу. Эх, было, девки, было... :D
Предлагаю спирт как составляющую коктейля "Искусственный спутник Земли" (пробовали, когда спирт полагался для протирки деталей в старых ЭВМ третьего поколения). Итак: полстакана спирта, полстакана коньяка. Выпиваете половину, доливаете спиртом. Выпиваете половину, доливаете коньяком. В общем, процесс идет... И так до тех пор, пока в голове не зазвучит: "бип-бип-бип"... :)))
... И так до тех пор, пока в голове не зазвучит: "бип-бип-бип"... :)))
:D И полный улёт! :D
не опошляй джентельменские разговоры!
Да и дама здесь! Поручик!
Сэр КАСАТКА, искренне благодарна Вам за поддержание комильфо! Действительно, здесь можно обойтись без слишком натуралистических подробностей (хотя в воздухе, по-моему, без некоторых идиоматических выражений не обойтись...). Опять же прошу прощения за "разбавление" мужской компании.
Ха, эстеты
Самогон и рассол самые национальные напитки )))
Смотрите как меняется этот мир,
Касатка - жентельмен
Бульдог - мадам
Я всем скажу до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ! (с)
Касатка - жентельмен
Бульдог - мадам
Совершенно верно.. =)
а что тебя в этом смущает?? Недосягаемый для тебя уровень? ;)
Хотя.. если продолжить твои "аналогии" то можно сказать так..
Касатка - Джентельмен
Бульдог - мадам
Попков - трансвистит ;) :p
Обратите внимание господа на ход Касаткиных мыслей.
Вот оно тлетворное влияние запада
вот бедолага.. :D снова Запад виноват в твоих проблемах :)
Пить меньше надо, товарищ! ;)
SLI=SHURIK_25=
22.05.2003, 14:27
Originally posted by KACATKA
....
Пить меньше надо, товарищ! ;)
Забавно сочетается с Вашей подписью;)
X - Wing
22.05.2003, 14:30
Неее, Popkow, это скорее всего влияние России.
Обрати внимание вокруг чего крутиться тема:
вокруг Гиннесса.Чем скорее всего обьясняется Сережина привязанность к онному напитку? Вероятнее всего - ностальгиеи по русскому квасу :D:D:D(ибо пивом это назвать можно с натяжкои:cool:. Шас КАСАТКА начнет крестовыи поход на не понимаюших Гиннесс:D). Уловил русские корни?! :)
Кстати, ребята был хорошии топик
про Болгарское Пиво, где мы все эти (и другие) интересные темы обсуждали.
Может того?.. оживим?;)
Originally posted by SHURIK-68
Забавно сочетается с Вашей подписью;)
Великолепно сочетается =)
Пить надо! Но меньше.
А то будут везде "глюки" мерещиться как Popkow'у ;)
X-Wing, спорить не буду =)
О вкусах не спорят.
Хотя вкус кваса Гиннесс мне не напоминает ;)
Очень похож на квас (сладковат) Newcasle Brown Ale. Кто пробовал наверно заценил этот великолепный вкус и незабываемую пенку в виде больших "квадратичной" формы пузырей в бутылке после ее ополовинивания.. ;)
"Хай..Ньюкибрунмайт!".. кайф.. !
давненько не наслаждался им.. сегодня цапну бутылочку =)
X - Wing
22.05.2003, 16:22
Хотя вкус кваса Гиннесс мне не напоминает ;)
которыи cold - не очень,
а которыи не cold... ну очень..:D
Или есть другие варианты разлива в англииских пивных ?
...и незабываемую пенку в виде больших "квадратичной" формы пузырей в бутылке после ее ополовинивания.. ;)
С пивом всё ясно, переходим к рыбе. Только пожалуйсто так же - с чувством, толком, расстановкой...
:D:D:D:D:D:D:D
"пивные".. слово то какое.. не английское =)))
в Англии пабы =)
который не cold называют regular
а который cold и пить не стоит =)
Скорее всего у нас с тобой разные понятия о квасе. Гиннесс уж не как не похож на тот квас, который продавали (да и щас продают) в бочках на улицах Российских городов летом.. и уж совсем отличается от вкуса кваса, который делает моя бабушка =)
Originally posted by Bilbo
С пивом всё ясно, переходим к рыбе. Только пожалуйсто так же - с чувством, толком, расстановкой...
:D:D:D:D:D:D:D
про рыбку.. чего говорить.. москали называют тарань воблой! Ужас какой! =)))))
а вот в Англии никто пиво с рыбой не пьет.. :mad:
и зря.. =))
Хотя.. вот помню в Германии.. в гаштетах.. после советских офицеров, которые приносили с собой сушеную или вяленую рыбку, бармены просто выбрасывали стаканы. Типа русишь швайн :mad:
Ничего они не понимают в процессе..
Разворачиваешь газетный сверток (из портфеля).. а там таранька.. сухая.. кайф.. Ей так.. по краю стола тук-тук.. чтоб помягче была и почистив начинаешь тихонько отрывать кусочки.. и.. запивая пивом смаковать во рту ощущая солоноватый привкус рыбки и пощипывания языка от пива..
Ну разве не кайф? =))
Originally posted by Maza
Квас рулит.
"Ннну СИДР ... Погоди !!!" (c) "Ну Погоди !"
PS. Получил истинное удовольствие от топика ... Браво ВСЕМ, не хуже чем Мэддокс в "Что мы ждём от патча в июне" отбивается и консультирует :D:D:D Продолжения плииииз
НО НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ГАРИЛКИ :rolleyes:
Распечатал избранное из топика, повесил на дверь серверной и вырубил у всех интернет.... ;)
Неужели опять не догадаются? :mad:
:D:D:D:D
Распечатал избранное из топика, повесил на дверь серверной и вырубил у всех интернет.... ;)
Неужели опять не догадаются?
:)
Злой ты! :D:D
пиво то хоть какое собрался пить? :D
X - Wing
22.05.2003, 17:10
"пивные".. слово то какое.. не английское =)))
в Англии пабы =)
Ага. Я сначала "пабы" написал, а потом исправил:слово как то не русское.
Ладно, попробуем еше распробовать твои Гиннесс, буду у вас в следуюшем месяце
опять..
А ты где гастштетты то громил?:D
наверное пиво марки "ОТ БЛАГОДАРНЫХ СПАСЁННЫХ ЮЗВЕРЕЙ" ;)
Originally posted by Is_alex
наверное пиво марки "ОТ БЛАГОДАРНЫХ СПАСЁННЫХ ЮЗВЕРЕЙ" ;)
Да уж - Гиннесс от них точно недождусь...
Но если принесут жигулевское - :eek: пусть сразу за почтовыми конвертами бегут, они им очень понадобятся.
:p.
=) про конверты поподробнее =))
X-Wingб есть такие города Майсен и Дрезден.
Провел я там лет 5 с папой =)
Когда будешь в Лондоне - звони ;)
пойдем не в английский паб, а в ирландский ;)
=) про конверты поподробнее =))
"И была у них почта.
да не простая, а электронная...
Но была."
:D:D:D
ЗЫ вообщето они знают (уже ;) ), что из местных разносолов я предпочитаю балтику №6 и коньяк. Так что проколов быть не должно. :)
Edmund BlackAdder
22.05.2003, 17:59
Originally posted by Is_alex
"Ннну СИДР ... Погоди !!!" (c) "Ну Погоди !"
А че сразу сидр, сидр. Хорошая вешь, особенно в жаркий летний день. Strongbow там, или BlackThorn.....Кисленький и с градусом :)
P.S. Пора ваще и одругих напитках посудачить. Виски и все такое...
Кстати а куда делось такое пиво как Оболонь "Бархатное"? Товарищи с ридной Украины, скажите что с ним? :) А то раньше было, а счас нет... А такое было пиво... Счас из более менее доступного по цене пива - вообще нет ни одного нормального темного... Ужас! Заговор!
Пробовал Клинское Redкое... Ну ничего так вроде бы... Только оно не красное а полу-темное, о чем правдиво и написано на этикетке. А что есть из красного хорошего? :)
Серега! Экзотические сорта эля - не предлагать! Имей совесть! :D
Я как-то раз пробовал Red Bull в литровой бутылке (счас чет не найду) так вот оно было красное такое. И пилось хорошо. Кто найдет где есть подкиньте адресок.
Касатка - жентельмен
Бульдог - мадам
Простите, мистер Popkov, а как, по-вашему, сии зверушки размножаются? Почкованием? Или каждый раз добавлять: дама-бульдог и прочие интимные подробности ?
Ну, а уж если затрагивать тему рыбки к пиву... Ничего лучше свеженькой озерной, вчера пойманной и к утру уже просоленной, не знаю. Подлещики размером в пол-ладони, или красноперочки...
А воблу рекомендую в пиве размачивать слегка. Отрываешь перышко, и нежно так взбалтываешь им пиво. Только почему-то вас, сильный пол, это безмерно удивляет...
Да это хорошо если есть где ловить :) А то в некоторых реках и озерах такие мутанты попадаются... В Туре например :D
А посему пиво + чипсы forever. А еще можно всяким трешфудом в Макдональдсе затариться... :) И назло всем поглощать американскую писчу и запивать американским же пивом... Типа Миллер. Отбросте пафосные речи господа и признайте что это вкусно :D
а вот в Англии никто пиво с рыбой не пьет.. :mad:
и зря.. =))
Хотя.. вот помню в Германии.. в гаштетах.. после советских офицеров, которые приносили с собой сушеную или вяленую рыбку, бармены просто выбрасывали стаканы. Типа русишь швайн :mad:
Мы как-то в Германии, по неопытности, в одном из гаштетов попросили "чего-нибудь солёненького к пиву". Реакция официантки была такой: "Солёного??!! К Пиву????!! Нате!": Берет со стола солонку и протягивает ее нам :)
А воблу рекомендую в пиве размачивать слегка. Отрываешь перышко, и нежно так взбалтываешь им пиво. Только почему-то вас, сильный пол, это безмерно удивляет...
И не только это :)
Жена моего друга попросила однажды дать ей воблы с кефиром :)
HRIZ: Да это хорошо если есть где ловить А то в некоторых реках и озерах такие мутанты попадаются... В Туре например
А посему пиво + чипсы forever. А еще можно всяким трешфудом в Макдональдсе затариться...
-----------------
Трешфуд - ну да, оно, конечно... Ежели не по-русски, то сойдет. Кальмарчики там всякие, палочки крабовые из натуральных рыбкиных отходов, вустрицы и прочая экзотика неудобопроизносимая и (чего уж там) неудобоваримая. Но если по-настоящему, да в понимающей хорошей компании - то только жигулевское с воблой. Ну, еще сушки соленые сгодятся.
LuckyKOT
23.05.2003, 12:51
Originally posted by Hriz
Кстати а куда делось такое пиво как Оболонь "Бархатное"? Товарищи с ридной Украины, скажите что с ним? :) А то раньше было, а счас нет... А такое было пиво... Счас из более менее доступного по цене пива - вообще нет ни одного нормального темного... Ужас! Заговор!
Пробовал Клинское Redкое... Ну ничего так вроде бы... Только оно не красное а полу-темное, о чем правдиво и написано на этикетке. А что есть из красного хорошего? :)
Серега! Экзотические сорта эля - не предлагать! Имей совесть! :D
Гы... странно токого в Киеве нету, мож экспортное :confused:
Надо Бундет поискать Оболонь "Бархатное".... аааа... Тю...
так энтож Оксомитове :p я тож его люблю!
Кстати темные сорта пива уничтожают раковые клетки, вроде америкосы наисследовались....
arkady: Жена моего друга попросила однажды дать ей воблы с кефиром
-------------------------
Друг мой, а вы женаты? Если да, то вас это не должно сильно удивлять. В определенные моменты женской жизни и не такое случалось принимать за пищу. Вплоть до кусков мела вприкуску... Организм требует, ничего не попишешь.
Bilbo
В Баварии есть пиво Hacker, честное слово, я его пробовал. Правда, оно было уже 6-ым или 7-ым за присест, так что...
Но все равно, помню понравилось :)
Его в бутылки разливают так что, наверное, идет на экспорт
(это tip ;) )
Hriz
Всю Оболонь Оксамитову проклятые хохлы сами пьют и не с кем не делятся:)
Никуда не делось, я его вчера пил.
Будет возможность попробуй Славутич Темне.
ИМХО, эти два сорта лучшие из украинских.
arkady
А что такое гаштет?
И чем он отличается от кнайпе (knieppe)?
АФАИК, В Баварии обычно к пиву подают такие, типа бублика с крупинками соли, забыл как называется. Но соль там термоядерная :)
Edmund BlackAdder
23.05.2003, 13:11
Originally posted by arkady
Мы как-то в Германии, по неопытности, в одном из гаштетов попросили "чего-нибудь солёненького к пиву". Реакция официантки была такой: "Солёного??!! К Пиву????!! Нате!": Берет со стола солонку и протягивает ее нам :)
В Баварии дают соленые крендели.
Originally posted by Edmund BlackAdder
В Баварии дают соленые крендели.
А в "Авиаторе" кроме сухарей хрен чего дождёшься
Всё больше убеждаюсь, что " это я удачно зашел.." :D:D:D
то только жигулевское с воблой.
:confused:
это ирония, да?
Bilbo
В Баварии есть пиво Hacker...
я по другую сторону баррикад :p
вообще нет ни одного нормального темного..
т.е. Балтика не тянет на нормальное?
:mad:
Жена моего друга попросила однажды дать ей воблы с кефиром
А что выскажите про пиво с лимоном??
arkady: Жена моего друга попросила однажды дать ей воблы с кефиром
-------------------------
Друг мой, а вы женаты? Если да, то вас это не должно сильно удивлять. В определенные моменты женской жизни и не такое случалось принимать за пищу. Вплоть до кусков мела вприкуску... Организм требует, ничего не попишешь.
Так у меня эта мысль первым делом и возникла (если Вы имеете в виду беременность) :) Но дело было не в этом, так как за это время можно было нарожать уже кучу детей. :) Впрочем, мы несколько удалились от темы :)
Да я так сразу и подумал что Оболонь товарищи хохлы зажали :D Они глядишь так еще и сало не будут продавать :D
А Славутича у нас тут в сибирях и подавно нету... Ни темного ни светлого.
Шо касается воблы, то это кому как... Вот пиво со свежим балыком из осетра тока что из бочки... Прокопченым... Да с икоркой, не той что месяцами в магазинах в банках лежит. А только приготовленной. Вот это я вам скажу господа, шарман... Да тут и без пива можно :) Тока это оффтопик уже Балтика темное меня как то совсем не привлекает... Уж слишком чем то пережженым отдает. Уж лучше тогда Holsten Dark...
2xQwerty и Edmund:
Вы знаете, я был как раз в Баварии, и ни разу не видел там кренделей с солью к пиву :confused: Может там это от города зависит?
Чем гаштет отличается от кнайпе не знаю.. я вообще в немецком не силен, к сожалению. Англоязычные мы. Просто так "знающие люди" называли все кафешки, в которых мы питались.
про пиво с лимоном это нормально
Пьют же КОРОНУ с долькой лимона в горлышке..
но.. этому есть своя.. историческая традиция
Edmund BlackAdder
23.05.2003, 15:05
2xQwerty и Edmund:
Вы знаете, я был как раз в Баварии, и ни разу не видел там кренделей с солью к пиву :confused: Может там это от города зависит?
В Мюнхене давали. Ел их самолично. Вещественные доказательства к сожалению представить не могу :)
про пиво с лимоном это нормально
Пьют же КОРОНУ с долькой лимона в горлышке..
но.. этому есть своя.. историческая традиция
Детали в студию!!!
зы приятно все таки пить не просто так, а согласно историческим традициям.:D:D:D
Edmund BlackAdder
23.05.2003, 15:27
Корона - пиво ??? :)
В Мюнхене давали. Ел их самолично. Вещественные доказательства к сожалению представить не могу :)
Верю на слово :) В Мюнхене мы были всего один день. Кстати, "братья-баварцы"! А как вам такой вид пива как Dunkles Weissbier или Hefe-weizen dunkles (вроде это одно и тоже - темное пшеничное). Мне очень понравилось :) Жаль что здесь его практически не продают - можно найти только светлое. А жаль :)
Edmund BlackAdder
23.05.2003, 17:04
Погоди, а Францисканер ???:confused:
Погоди, а Францисканер ???:confused:
Я же сказал практически :) И Францисканца-то только на прошлой неделе впервые увидел в магазине
Edmund BlackAdder
23.05.2003, 18:08
Да, а он мне почему-то постоянно глаза мозолит :) Каждый раз гаденько так ручкой машет, призывает типа: "Купи меня, я вкусный! " Иногда поддаюсь...
Да, а он мне почему-то постоянно глаза мозолит :) Каждый раз гаденько так ручкой машет, призывает типа: "Купи меня, я вкусный! " Иногда поддаюсь...
И ведь не врет :)
Edmund BlackAdder
24.05.2003, 01:39
Угу. А ты, кстати, из темных пробовал Salvator ? Знатный пив, имхо....тоже баварский...
Edmund BlackAdder
24.05.2003, 04:15
Я вот тут намедни еще вискарь распробовал один. Рулезззныййй !!!
http://www.blackadder.com
Johny Nice F****n Faggot Walker - suxxx !!!! (мама, я всегда это знал).:p
Single Malt - rulezzzz !!! ;)
Franciscaner Weissbier - мне не понравилось (просто пшеничное пиво)
Dunkle Weissbier - не пробовал.
Shwartz bier -(типа Пльзенского) ничего, но много не выпьешь градусы дают себя знать.
Хотел попробовать
Augustiner dunkle но так и не дошел до него.
Вроде, марка Augustiner считается лучшей из баварских.
А так мне больше всего из баварских понравилось Fusser (ss - пишется как греческая "бета").
Енто вы тут конечно все умные в винах\пивах\водках\абсентах\ромах\виски разбираетесь , то есть вопрос что пить вроде как решен. А вот вопрос ДЛЯ ЧЕГО пить все для себя видят четко?
Мазаа.... ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!
Ты что не знаешь поговорку???
"Была бы водочка.. а повод мы найдем"..
;)
Эх.. молодёшшшшь!
Угу. А ты, кстати, из темных пробовал Salvator ? Знатный пив, имхо....тоже баварский...
Нет, не пробовал, к сожалению. Но спасибо за совет, поищу :)
2 Маза:
А вот вопрос ДЛЯ ЧЕГО пить все для себя видят четко?
Странный вопрос :) Я думаю здесь не алкоголики собрались :)
Да, как говориться, зачем нам повод??? Нам его не нада! :)
Вот у меня уже 2-й день Корона "Рубиновая" стоит в холодильнике :) Думаю стоит попробывать или нет...
Гы гы , а вот вы и не знаете для чего пьете :)
А поговорку знаю :D
Originally posted by Maza
Гы гы , а вот вы и не знаете для чего пьете :)
Ну ты бы еще о смысле жизни спросил! :D
Ну ты бы еще о смысле жизни спросил! :D Пап , а инопланетяне есть? Нет сынок , енто фантастика :)
2 xQwerty
Еще Килкенеди (как правильно по-английски?) хочу попробовать
Килкени скорее:) Тоже делается на Гинненсовских заводах, но не тёмное а красное:)
2 Hriz
А что есть из красного хорошего?вот оно и есть хорошее красное:) (у меня жена его очень любит)
Отбросте пафосные речи господа и признайте что это вкусно НИКОГДА!!!!:D
2 Maza Типа "Ну за крылки"? :)
Да, вот ещё историйка после которой я Гиннес особо заценил (я вообще любитель тёмного пива, но Гиннес попивал изредка, от случая к случаю)
Вобщем попал я в ОАЭ в рамадан. Ну и соответственно ислам в всей красе - алкоголь - не достать, есть от рассвета до заката - нельзя, даже если ты не мусульманин(даже если кушаешь в своей машине и кто-то из местных замечает, тут же вызывает полицию, штрафуют и т.п.), правда после заката начинается зверская обжираловка:) Ну вобщем жара около 50 , в море - 30-35 - как в ванной, организм изнурённый отсутствием пива - расстройство сплошное:) И тут набредаем на ирландский ресторанчик :) А там, еда в любое время(даже свинина есть:) ), официанты на человецком английском (не арабская версия:) ) общаются. Естественно мы с ними находим сразу взаимопонимание:) пара минут и вожделенный Гиннес с той самой пеной у меня на столе.Вот это КАЙФ:) Ощущения - непередаваемые. Ну и в завершение - кофе по ирландски. Единственное о чём я пожалел - это о том что через пару дней уезжал и смог заехать в этот ресторанчик ещё только два раза:)
X - Wing
26.05.2003, 08:48
X-Wing Когда будешь в Лондоне - звони ;)
пойдем не в английский паб, а в ирландский ;)
Да, было бы не плохо.
Но я , к сожалению, буду не в Лондоне:(
Cкаррыч! Миллер - ссанина! Тинькофф такаяже мерзкая ссанина! Как в рекламе, когда все нормальные люди пьют пиво, он пьет тинькофф, он один такой дурак...
Макдональдс ацтой, мерзкая дрянь!
ЗЫ и не надо напоминать, как я шампанское из горла с ряпушкой жрал :D
Ну вот ты сам и вспомнил :D Так что, кто бы говорил.... А еще, ты как то утверждал что Гиннесс - гавно... :D Че бы еще такого вспомнить....? :D
Hedgehog
26.05.2003, 21:19
А я вот в последнее время практикую пиво с кальмаром пить... когда пиво плохое...
Всего лучше взять 5-литровую бутыль и сходить с ней на пивоваренный завод за сегодняшним Munchen-медное... и потом его после баньки распить...:p Тут уж кальмар не нужен:)
А в пятницу самое то - это Vana Tallinn c водкой 50/50:eek:
http://www.liviko.ee/failid/vana_suur.jpg
C завтрашнего дня могу в любое время прилететь в Тюмень для выяснение пивных пристрастий. (паралельно надо маршрутизатор поставит и банкомат настроить хотя этол вторично :D) Хотя мне кажется лучше на следующей неделе, то что я в Ноябрьск на прыги поеду с 30 по 1
X - Wing
28.05.2003, 09:41
Почитал я тут,парни, ваши дисскуссии о баварском пиве и сильно подивился.
Не поиму откуда у вас такое положительное мнение о нем, ведь
:pБАВАРЦЫ ПИВА ВАРИТь НЕ УМЕЮТ!!!:p
Известно каждому в Германии..:D:D:D
Гы , а я думал тут о Гиннесе дискутировали:)
Originally posted by naryv
Гы , а я думал тут о Гиннесе дискутировали:)
А чего о нем то дисскутировать? =)
Гиннесс он и в Тюмени Гиннесс =)
Edmund BlackAdder
28.05.2003, 12:50
Originally posted by X - Wing
:pБАВАРЦЫ ПИВА ВАРИТь НЕ УМЕЮТ!!!:p
Известно каждому в Германии..:D:D:D
Наверное каждому из тех, кто не живет в Баварии ;)
X - Wing
28.05.2003, 14:16
Наверное каждому из тех, кто не живет в Баварии ;)
Ясное дело!
Поди баварцу докажи, что это так! Он быстрее кожанные шорты перестанет носить или признает, что "Бавария Мюнхен"
в футбол играть не умеет..:D:D:D:D:D:D
Edmund BlackAdder
28.05.2003, 17:51
В общем на севере что с пивом, что с футболом одинаково фигово :)
Originally posted by Salam
Во, вот это дело!
Значится так. Наливаешь в стакан 1/3 спирта (честным образом добытого с перехвата или при жутком обледенении в августе :D), потом до 1/5 стакана воды - и быстро накрываешь рукой, дабы не нагрелся... В этот период произносится тост - и вперед! Закусываем шоколадкой (ничего другого, как правило, под рукой нет). Можно и не разбавлять - это уже по вкусу и по весу. Эх, было, девки, было... :D
Разбовлять спирт уже некультурно:(
На-а-аливаем половину ключа на 250,выдыхиваем,глотаем.....благоговенно чувствуем как он проваливается(прогревая все трубы)и потом салатиком:D АБ-Б-БААААЛ-ДЕЕЕЕТЬ!!!
FilippOk
29.05.2003, 07:29
...и в этот же салатик - дынц! И балдеееем! :D
Продолжим о пиве =)
Рекомендации для непосвященных о том, как надо покупать и пить Guinness в ирландском пабе:
- Аккуратно выбирайте свой паб. Поглощение Гиннесса не должно происходить в месте, где играет громкий рэп или хип-хоп, где толпа непонятных людей и где все окутано дымом во вспышках прожекторов.
- Вежливо попросите пинту Гиннесса [pint of Guinness - пайнт оф Гиннесс]. В зависимости от паба, ваше слово "пинта" возможно, привлечет внимание бармена, и он поймет вас правильно.
- Бармен наполнит стакан где-то на 70-80%, а затем поставит его рядом для "усадки". После того, как содержимое стакана приобретет черный цвет, бармен дольет его доверху. Совсем не стоит хватать стакан во время "усадки". Этим вы покажете свое незнание, и возможно вызовете улыбку бармена.
- Когда вы получили свою пинту, найдите себе удобное место, сядьте, бросьте пристальный благоговейный взгляд =) на черное содержимое стакана и решительно сделайте большой глоток.
- После каждого глотка Гиннесса, шапка пены остается, и понижается вместе с уровнем жидкости. В процессе этого на стакане остаются кольца пены. Таким образом, можно определить, за сколько глотков вы выпили свою пинту (каждое кольцо — один глоток). Ирландцы выпивают пинту за 5-6 глотков, англичане за 8-10, а американцы за 17-20.
- Когда ваша пинта подходит к концу, надо заказать следующую.
Попробуйте перемежать гиннесс с виски. То есть, на одну пинту гиннесса я беру одну стопку виски [guinness and the small one]. После каждого глотка пива смочите рот виски, и Вы почуствуете себя настоящим кельтом =))
When we drink, we get drunk.
When we get drunk, we fall asleep.
When we fall asleep, we commit no sin.
When we commit no sin, we go to heaven.
So, let’s all get drunk, and go to heaven!
Когда мы пьем -- мы пьянеем
Когда мы пьянеем -- мы засыпаем
Когда мы засыпаем -- мы не грешим
Когда мы не грешим -- мы попадаем на небеса
Так давайте же выпьем для того что бы попасть на небеса!
Продолжим о пиве =)
Таким образом, можно определить, за сколько глотков вы выпили свою пинту (каждое кольцо — один глоток). Ирландцы выпивают пинту за 5-6 глотков, англичане за 8-10, а американцы за 17-20.
Про русских статистика кнчно гуманна умалчивает .... :rolleyes:
X - Wing
30.05.2003, 09:06
В общем на севере что с пивом, что с футболом одинаково фигово :)
выходит, что так..:D:D:D:D:D
X - Wing
30.05.2003, 09:57
Инструкция по нахождению паба..
http://www.bbc.co.uk/russian/specials/pubs/01enter.htm
:D
Originally posted by Till
Про русских статистика кнчно гуманна умалчивает .... :rolleyes:
Думаю что нормальный русский, с нормального бадуна не оставит в этом стакане ни одного намека на какие то кольца ...
Ирландская народная песня:
Whiskey In The Jar
As I was going over the
Cork and Kerry mountains
I saw Captain Farrell and
his money he was counting
I first produced my pistol and
then produced my rapier
I said "stand and deliver or
the devil he may take you"
Yeah
I took all of his money and
it was a pretty penny
I took all of his money, yeah,
and I brought it home to Molly
She swore that she loved me, no,
never would she leave me
But the devil take that woman, yeah,
for you know she tricked me easy
Musha rain dum-a-do-dum-a-da
Whack for my daddy-o
Whack for my daddy-o
There's whiskey in the jar-o
Being drunk and weary
I went to Molly's chamber
Taking Molly with me,
but I never knew the danger
For about six or maybe seven,
yeah, in walked Captain Farrell
I jumped up, fired my pistols,
and I shot him with both barrels, yeah
Musha rain dum-a-do-dum-a-da, yeah-yeah
Whack for my daddy-o
Whack for my daddy-o
There's whiskey in the jar-o
Yeah, whiskey
Yo-ooh, whiskey
Yo-ooh, yeah-ee-yeah, ooh
Yo-oo-oo-ooh, yeah
Now some men like the fishing
and some men like the fowling
And some men like to hear,
to hear the cannonball a-roaring
Me I like sleeping,
especially in my Molly's chamber
But here I am in prison,
here I am with a ball and chain, yeah
Musha rain dum-a-do-dum-a-da, yeah-yeah
Whack for my daddy-o
Whack for my daddy-o
There's whiskey in the jar-o, yeah
Whiskey in the jar-o, yeah
Musha rain dum-a-do-dum-a-da, hey
Musha rain dum-a-do-dum-a-da, yeah
Edmund BlackAdder
30.05.2003, 13:09
Have A Drink On Me.
Oh, whiskey, gin and brandy
With a glass I'm pretty handy
I'm trying to walk a straight line
On sour mash and cheap wine
So join me for a drink, boys
We're gonna make a big noise
So don't worry about tomorrow
Take it today
Forget about the cheque
We'll get hell to pay
Have a drink on me
Have a drink on me
Yeah, have a drink on me
Have a drink on me, on me
Come on
Dizzy, drunk and fightin'
On tequila white lightnin'
Yes, my glass is getting shorter
On whiskey, ice and water
So come on and have a good time
And get blinded out of your mind
So don't worry about tomorrow
Take it today
Forget about the cheque
We'll get hell to pay
Have a drink on me
Have a drink on me
Yeah, have a drink on me
Have a drink on me, yeah
Get stoned
Have a drink on me
Oh, have a drink on me
Yeah
Have a drink on me
Come on
Ohhhhhhhhhhh
Gonna roll around
Gonna hit the ground
Take another swing
Have another drink
Gonna drink it dry
Gonna get me high
Come on all the boys
Make a noise
Have a drink on me (have a drink on me)...
Have a drink oooooooon me
X - Wing
30.05.2003, 14:39
Дааа.. видать серезно вы, парни, к pub crawl готовитесь
pub crawling - мое любимое занятие =)) под конец чуть ли не реальное "переползание" =))
А вот и этот злополучный шарик .... Ну и то, чем банку вскрывал :D
Ты его Миша бы ешо в тиски запихал :)
Армейский штык-нож имеет номер и откуда то стырен. Это холодное оружие. Мля под статьёй ходишь
А чем эта вам всем водка не угодила то?
А шари действительно ВЕЩЬ!
Круглый такой...я как котяра на него уже глаз положил...по периметру погонять:)
Andreich
31.05.2003, 06:41
Зато кружка.... с гербом! :)
Армейский штык-нож имеет номер и откуда то стырен. Это холодное оружие. Мля под статьёй ходишь
Не может быть ?!:D:D:D
Специально для Попкова кружка в пустом варианте
ПыСы: А из банки Гинесс полное гамно. Да ещё и розлит в Калуге:D
А не стукачок-с ли ты из МУРа, мил человек? (с) "Место встречи изменить нельзя"
:cool: :D
Originally posted by Mademan
ПыСы: А из банки Гинесс полное гамно. Да ещё и розлит в Калуге:D
Кстати вот вчера только купили Гиннесс в банках... Читали где розлит. Дык в Ирландии, а экспортер - московская компания какая-то, про Калугу - ничего. Так что видать у тебя был паленый Гиннесс, давай к нам, в Тюмень, тут хороший! :D
Ну псе, Серега! Затаривайся Гиннесом! Я за билетами пошел:D
X - Wing
02.06.2003, 11:59
pub crawling - мое любимое занятие =)) под конец чуть ли не реальное "переползание" =))
2КАСАТКА
на автопилоте, значится..:D:D:D
2КАСАТКА
на автопилоте, значится..:D:D:D
Если включить не забываешь... =)
Для тех, кто не любит пиво:
В Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Древние египтяне знали немало сортов пива, начиная от обычного ячменного, темного, светлого мягкой консистенции, светлого с тончайшим ароматом и обычного пива из смеси разных видов солода и кончая пивом, для приготовления которого использовался пшеничный солод.
Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука.
Литр полноценного пива содержит 0,2 мг витамина В3; 0,3 мг витамина В 6; 6,5 мг витамина РР. В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется фосфор, значительное количество минеральных веществ. Сам министр здравоохранения Германии Зееховер произнес такой тост: "Бояться Бога - благостно. Пить пиво - радостно. Так бойтесь Бога и пейте пиво - живите в благости и радости!"
Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей. Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве ей посоветовали давать ему, кроме молоко еще и немного пива. Именно поэтому, как они считает, он стал таким большим и сильным.
Пиво способно выводить из организма канцерогены. Кроме того, пиво - легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость вошли в поговорку. Пиво обладает седативным, т.е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля.
Есть, правда, у пива один недостаток - в нем мало калорий. Да-да. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Просто пиво возбуждает аппетит, а, как известно, хороший аппетит - признак доброго здоровья.
К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для России) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу – традиционное в нашей стране приложение к пиву – некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.
Вот.Пойду "Оболонь Оксамитове" потяну... С чипсами... Не хуже Гиннесса будет.
Отдаю бездвоздмездно (тобищ Абсолютно задорма) рецепт привития любви к пиву Гиннесс.
Приходите на работу в дежурный день, покупаете (немного) пива, рыбки и садитись работать (то есть усё путем). Андновременно, кто то (;) ) из "особо" "близких" "друзей" вызывает шефа....
Когда тебе сообщают сумму штрафа ты искренне понимаешь, что лучше было после работы пойти в "Beerhaus" и выпить ведро Гинннесс.
зы и почему я не люблю некоторых людей? :mad:
Андновременно, кто то (;) ) из "особо" "близких" "друзей" вызывает шефа....
зы и почему я не люблю некоторых людей? :mad:
Дык "близким" тоже наливать надо - тогда и стучать не будут :D
Alexandr Rybnikov
14.06.2003, 17:24
Какая тема классная !
А чего никто из уважаемых донов про текилу не упомянул?
Неужто не любит никто?
Берем 50 белой Саузы, дольку кислого лимона, а лучше - лайма.
Соль на основание большого пальца левой руки, мензурку с текилой в правую... У-у-у, песня :)
Ну давайте про Саке поговорим ешо :)
Как то пил "саке"... Ниче не буду говорить.
Originally posted by Alexandr Rybnikov
Какая тема классная !
Неужто не любит никто?
Соль на основание большого пальца левой руки, мензурку с текилой в правую... У-у-у, песня :)
Сауза - ТЬФУ ! Вот Камина Реаль !!! ......:D:D:D
Alexandr Rybnikov
18.06.2003, 15:29
Mademan
Не, @авно эта ваша камина: вчера раскатали с другом пузырь 0,7 ее, сегодня ничего полезного на работе не сделал :D
А вообще, мне любая белая текила нравится, а вот золотая, наоборот, любая не нравится.
Раки рулят! (Со светлым, естественно, пивом)... самый любимый праздник ;)
Раки кафно ! .... так же как и Сауза :D:D:D
Я вот тут пробовал медведок(из Владика привозили) Вот это мняка .... ВкусныЯ !!!
Смотря кем и КОГДА приготовлены....
Originally posted by Meesha
Смотря кем и КОГДА приготовлены.... Ну так ты и расскажи нам КТО и КОГДА должен их готовить что бы рулез получился :)
Originally posted by ALF
Спирт с огурцом!
Во-во-ов...скажи ж вещьчЪ!!!!!!
ya tut shas v Venne =)
Koroche.. pil vsyakoe mestnoe pivo.. nichego tak..
do teh por poka ne nashel Irish pub.. =))
Koroche Guinness rulit =))
a esli eshe Venskiy shnicel' vpridachu..=)) to vashe RULEZZ! =))
Ну что сказать, лучшее познаеться в сравнении :D
X - Wing
16.07.2003, 09:25
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3069000/3069471.stm
Сейчас по радио услышал - в англии 8(восемь) вагонов перевозящих Гиннесс свалились под откос! Таперича там дни халявного гиннесса:) И у червяков праздник :) Жалко только название места не запомнил:)
Das_Reich
16.07.2003, 10:39
2 naryv
ну как так можно!!! А я там проездом скоро.... А он место не запомнил... А там Гиннесс.... А он место.... А я.... Ну как так можно :(
Originally posted by Alexandr Rybnikov
Какая тема классная !
Неужто не любит никто?
"Текила - транквила, почуствуй себя кактусом!....Только водку!
Во-первых нервнопаралитические свойства отменные!
Во-вторых дозы давно расчитаны....." (с) ст. опер Гоблин "Санитары подземелий".
Гы :) Вот
В Великобритании в графстве Стаффордшир во вторник сошел с рельсов поезд, перевозивший пиво Guinness. Как сообщили представители местных властей, четыре вагона грузового состава опрокинулись на землю недалеко от города Хаддлсфорд в 16:40 по местному времени, уничтожив тысячи бутылок пива. В результате инцидента никто не пострадал. Однако железнодорожную ветку пришлось перекрыть в обоих направлениях По радио говорили 8 вагонов, и про разбитые бутылки не говорили. Глядишь 4 вагончика лежат себе целёхонькие:)
X - Wing
17.07.2003, 14:57
Да ... делаа в королевстве ... гиннесса пролили - не довезли - балтику потреблять начали...
любители гиннесса точно от такого не оправятся
;):):D
2 naryv
А причину схода вагонов не сообщали? (профессиональный интерес)
2 All
Может тему переименовать?
Как считаете?
2 xQwerty Машинист груза хлебнул наверное:) Если серьёзно, то вроде не сообщали, или я не заметил.
тут железные дороги это просто жуть.
Постоянно что-то случается.
Впрочем, что в Англии не жуть..
кроме Гиннесса.. да и то Ирландского..
А тему зачем переименовывать?
2 KACATKA Как же Вы там живёте в этой жути?:)
да как как..?
если б не Гиннесс загнулись бы =)
а вообще хорошо в Лондоне то, что тут много иностранцев, которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. =) И это радует =)
Das_Reich
18.07.2003, 22:34
Жил в Англии в 1996-1997, потом заезжал регулярно - судя по крайнему посту
"которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. "
Англичане из разряда вымирающих не вышли.
Эх, ну и ладно.
"Боже храни королеву"
X - Wing
21.07.2003, 14:17
да как как..?
если б не Гиннесс загнулись бы =)
а вообще хорошо в Лондоне то, что тут много иностранцев, которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. =) И это радует =)
самая жуть это Heathrow - настоящая катастрофа.
англичане другого мнения будут о вымирающей нации.. (вскрывается после 3 - го гиннесcа).
я заметил, что англики всегда другого мнения =)
какое бы мнение не было (правильное или неправильное) - у них всегда отличное =) от других =)
А что-то английское и немецкое пиво не нравяться. Исключительно из-за тактильности (если есть такое слово).
MikeR специально для тебя выпустили пиво (хехе пиво :) ) Клинское Самурай.
X - Wing
22.07.2003, 08:53
Originally posted by MikeR
А что-то английское и немецкое пиво не нравяться. Исключительно из-за тактильности (если есть такое слово).
это что это за слово такое ругательное?:p
tactile - осязание, sence of touch
скорее всего MikeR не нравится прикасаться к английскому и немецкому пиву ;)
скорее всего MikeR не нравится прикасаться к английскому и немецкому пиву
Ну это естественно - ведь оно же обычно холодное и мокрое, а потом ещё и липкое:)
X - Wing
23.07.2003, 09:24
Originally posted by MikeR
а ты , значится , все перепробовал?!:D:D:D
2MAZA
Енто вы тут конечно все умные в винах\пивах\водках\абсентах\ромах\виски разбираетесь , то есть вопрос что пить вроде как решен. А вот вопрос ДЛЯ ЧЕГО пить все для себя видят четко?
-------------------------------
Прошу прощения за задержку с комментом. Видела тут давеча маечку на одном из наших пилотов, с надписью "Летать трезвым приятно... но непривычно". Сойдет за ответ?
Ай-яй-яй...такая тема, а я ее только заметил :)
Нет, что ни говорите, а я все таки предпочту "lager" любому "draught"у :) Вот такое вот во мне выработалось стойкое препочтение :) А из лагера уже можно выбирать, в зависимости от погоды, настроения, закуски и прочих имеющих значение факторов то, что в наибольшей степени соответствует ситуации, так сказать :)
Немцы и австрияки знают толк в пивоварении, в этом им не откажешь, но и мы тоже не лыком шиты :) Правда, у отдельных производителей отдельных сортов местного (украинского) пива (не будем указывать пальцем, хотя всем ясно, что это, в первую очередь, Славутич) имеется тенденция добавлять в пиво аскорбиновую кислоту (якобы вместо консервантов), что не может не огорчать :( А в остальном -- можно практически любой "лагерный" (в пивном смысле) вкус удовлетворить продукцией местных пивоваров :) В дополнение к уже упоминавшимся тут сортам, я бы еще назвал львовский "Портер" как лучшее, пожалуй, темное пиво (как на мой вкус).
Вот еще пшеничное пиво тоже нравится...что-нибудь вроде "Оболонь Пшеничное", "Белое", "Балтика № 8". Но это на любителя.
А вот в снэках пивных буржуи не шарят абсолютно. Насчет кренделей соленых (или, альтернативно, соломки такой) -- подтверждаю, имеет место быть в южной Германии и Австрии. Но на этом их чахлая и унылая бюргерская фантазия исчерпывается совершенно и дальше приходится уже придумывать что-нибудь самостоятельно (хотя в этом году кухни народов мира в Вене на Rathausplatz по поводу Filmfestival в этом смысле давали благодатную почву для всяких кулинарных изысков).
Эххх...писать можно бесконечно...но лучше пить, ценить и наслаждаться :)
ага.. был я как раз там на это Rathausplatz во время фестиваля..
=)) но кушал исключительно австрийску пищу.. с австрийским же пивом...
а если чуть отойти.. за гос.театр.. то можно найти Айриш паб.. и выбить пинту хорошего Гиннесса.. посмотреть английское телевидение.. покурить Гамлет-сигары..;)
П.С. в чем разница между lager и draught?
может быть ты имел ввиду stout? ;)
Ибо draught - это просто пиво на розлив :) и лагер тоже разливают =)
ага.. был я как раз там на это Rathausplatz во время фестиваля..
=)) но кушал исключительно австрийску пищу.. с австрийским же пивом...
Мда, австрийская, кстати, очень даже ничего...не говоря уже о пиве ;) Но вот испанская паэйя (на каталонский манер) под австрийское же пиво -- весьма и весьма ;)
а если чуть отойти.. за гос.театр.. то можно найти Айриш паб.. и выбить пинту хорошего Гиннесса.. посмотреть английское телевидение.. покурить Гамлет-сигары..;)
Айриш паб есть и в Одессе, и Гиннес там замечательный, но мне он все равно не нравится :p
П.С. в чем разница между lager и draught?
может быть ты имел ввиду stout? ;)
Ибо draught - это просто пиво на розлив :) и лагер тоже разливают =)
Ну, "stout" это как бы просто крепкое пиво. А "draught", как мне объяснял один на тот момент уже не совсем трезвый англичанин, у которого я гостил волею судеб, это технологически другое пиво (хотя дословно это, действительно, просто разливное пиво). Этот товарищ уговаривал, что только "draught" является настоящим пивом, а лагер, к которому мы привыкли -- популистское выхолащивание самой идеи пива :) Технологические отличия я так и не понял, поэтому утверждать что-либо не берусь, но на вкус тот "draught", которым он меня угощал, показался мне более "квасным", что ли, и абсолютно не резким (что, вобщем-то, для разливного пива, при прочих равных, нетипично). Да и на бутылке было написано "draught", опять же, что как бы нелогично по определению, хотя марку я уже не очень отчетливо...Миллер, по-моему.
А знаете ли вы, что в Праге есть два ресторана, в каждом из которых есть собственная пивоварня? Пиво отличное и свежайшее, естественно. Причем если в одном из них пиво еще и бутилируют для продажи "на вынос", то в другом его можно выпить только в ресторане -- эксклюзив, так сказать :) Причем если заказать под него т.н. "печеное свиное колено" с тушеной капусточкой...мммм...пальчики оближешь ;)
гнал твой товарищ тебя уговаривая =)
Вкус Гиннесс и не должен быть резким.. он мягкий, бархатистый.. чуть чуть квасный (из черного хлеба который)
Технология производства и розлива (виджет) Гиннесса позволило создать условия при которых вкус разливного в пабах пива сохраняется даже в банках и бутылках. Поэтому на банках и бутылках можно найти надпись "draught"
Даже на сайте Гиннесса в разделе продукты сказанно, что Гиннесс бывает:
- draught (regular and extra cold(второй чуть холоднее на 2-4 градуса))& in cans & in bottles
- original (в бутылках)
- foreign extra stout (тоже в бутылках - вытянутая с желтой этикеткой)
про стоут и не стоут
Гиннесс является Stout'ом.. при этом крепость его всего 4 градуса.. что нельзя назвать крепостью крепкого пива (если сравнивать с той же Стелой Артуа, которая 5 градусов, хотя бы)
Гиннесс и правда "технологически" другое пиво =))
".... В производстве Гиннесса используется 4 основных ингридиента: солод, вода, хмель и дрожжи. Ячмень вымачивают в воде при определенной температуре, проращивают и сушат. Затем к нему добавляют небольшое количество жареного ячменя, все это измельчают и заливают горячей водой. В эту сладкую смесь (сусло) добавляется хмель, все варится и фильтруется. К полученной жидкости добавляются дрожжи.
Так получается стаут. Его определенное время выстаивают, постоянно проверяя качество в лаборатории. Полученное пиво заливают в цистерны или бочонки и развозят потребителю - от забегаловки на соседней улице до самого отдаленного уголка на другом конце света.
Вода для приготовления "Гиннесса" поступает по Большому Каналу из колодца Сент-Джеймс в графстве Килдар в Дублине. Она пропускается через несколько фильтрующих ям и по трубам подается в пивоварню.
Пивовары утверждают, что всемирная слава "Guinness" держится на трех китах: использовании натуральных продуктов, умении придать пиву уникальный запах и традиции Гиннессов производить продукт высшего качества."
(взято откуда-то из инета)
В Праге хорошее пиво однозначно!! =) А "домашние" пивоварни есть и в Лондоне во многих пабах. Пиво там особенное.. много не выпьешь..=)
2Серега:
Видел у тебя похожий фанклуб :D
гнал твой товарищ тебя уговаривая =)
Может и гнал, кто его знает... Только он в летах уже человек, ему как бы не за чем. К тому же, натуральный англичанин, кому как не ему в пиве разбираться? :)
Вкус Гиннесс и не должен быть резким.. он мягкий, бархатистый.. чуть чуть квасный (из черного хлеба который)
Я не о Гиннессе говорил :) Если правда то, что он мне втирал, то речь идет о двух разных видах "пив". Вот если б кто по этому поводу просветил -- был бы очень признателен, потому как вкусовая разница действительно имеет место быть. Гиннесс -- это вообще "стэнд элон" пиво...
Технология производства и розлива...
<skipped>
Гиннесс и правда "технологически" другое пиво =))
Очень познавательно :) Вкусно описал...я даже начинаю думать, что я его, возможно, не распробовал... Oughta give it another try :)
В Праге хорошее пиво однозначно!! =) А "домашние" пивоварни есть и в Лондоне во многих пабах. Пиво там особенное.. много не выпьешь..=)
Жаль, не встречал в английских пабах собственного пива... А может, встречал, но некому было сказать, что оно -- собственное. Его как-то выделяют среди обычных "розничных" сортов?
Много не выпьешь -- потому что крепкое, или есть другие причины?
В Лондоне есть один довольно знаменитый.. рядом с Трафалгар сквэа.. если от нее идти по правой стороне.. улочка Сент Мартинс.. сразу за Нац. галлереей будет дом на углу.. на третьем этаже угловой балкончик.. на нем стоит деревянный мужичок с бочкой пива.. =) Вот в этом доме на граунд этаже паб и пивоварня
Очень неплохое пиво в основном светлое, как фильтрованное, так и не-.
Так те скажу.. мало кто в Англии разбирается в пиве. Пьют его очень много (почти как немцы), а вот "спецов" мало. =(
Но.. это их проблемы =)
Маза.. по фотке сразу видно, что Гиннесс наливали в теплый стакан. Что есть безобразие =)
Гы, зато на книжке про Копфа написано:) Это - реклама сада?:)
X - Wing
31.07.2003, 13:07
Так те скажу.. мало кто в Англии разбирается в пиве. Пьют его очень много (почти как немцы)
Чего??!!! Да Германия почти трезвеница по сравнению с ними. Я щас неделю в Бедфорде был так они меня в доску уханькали : кажный вечер до упора.....
Чего??!!! Да Германия почти трезвеница по сравнению с ними. Я щас неделю в Бедфорде был так они меня в доску уханькали : кажный вечер до упора.....
Да все они одним миром мазаны :) Помнится, меня в свое время сильно впечатлил тот факт, что, несмотря на популярность пива в Украине, по количесту литров на душу населения в год мы в среднем отстаем раза в два от большинства стран Европы :)
Некоторые могут возразить, что разница с лихвой наверстывается посредством потребления других напитков, но я думаю, что даже в переводе на чистый эквивалент спирта мы будем _далеко_ не на первом месте :)
зато по употреблению сала Украина уж точно на первом =))))
X - Wing
31.07.2003, 15:24
:D:D:D:D:
КАСАТКА со всей очевидностью признал принадлежность Гиннеса к семейству квасов (что он раньше избегал делать)!!
ГИННЕСС - НЕ ПИВО!!!!!!
:D:D:D:D:
misinterpretation того что я сказал =))
как еще объяснить вкус Гиннесса? Похож на квас (чуть-чуть)
Но не квас. :D:D:D
зато по употреблению сала Украина уж точно на первом =))))
Еще одна жертва стереотипов :)
Не встречал такой статистики, точно судить не могу, но не следует забывать, например, о том же "шпиге" в Германии ;) О весьма популярном беконе тоже следует помнить в своих расчетах :) Так что, не все так явно и очевидно ;)
misinterpretation того что я сказал =))
как еще объяснить вкус Гиннесса? Похож на квас (чуть-чуть)
Но не квас. :D:D:D
Точно! Ну хоть кто то согласен, что оно чем то квас напоминает. А один знакомый сказал что на кофе похоже... И где он такое кофе берет??? :D
Кстати я бы сказал, что вкус ближе к кофе..
Но просто для тех кто в СНГ будет непонятно..
там кофе вкус имеет другой =) кислый..
а не горький.
Пойду пинту пропущу с dry roasted peanuts ;)
Ненадо. Кислый у растворимого. А у заварново - нормальненько горчит в зависимости от сорта.
Кстати я бы сказал, что вкус ближе к кофе..
Но просто для тех кто в СНГ будет непонятно..
там кофе вкус имеет другой =) кислый..
а не горький.
Пойду пинту пропущу с dry roasted peanuts ;)
Ха ха ха :) Ты думаешь когда я говорю кофе, подразумеваю нескафе? :D
ну я рад что вы знаете, что такое настоящий кофе =))
Нескафе терпеть не могу =)
Hedgehog
08.08.2003, 19:05
Касатка Гинесу прывёз! Налетай!:D
Das_Reich
08.08.2003, 21:30
"Гамлет-сигары" - гадость редкая :) Но, правда, было дело на проливе когда окромя Гамлет-резёрву ничегошеньки небыло неделю - так очень даж хорошими показались.
Что касается Гиннесса как стендэлона... Несоглашусь. Имхо черный Мёрфис к "тем же сортам" относится. Классное пиво, кстати сказать. Да и красный Мёрфис кто не пил - настоятельно реккомендую.
По вкусу... Да, Гиннесс это приятный на ощупь слабоалкогольный кофе :) За что соппссно и любим :)
Есть еще такое чудо на любителя как Бимиш - но это на любителя как я сказал - ибо сладкий он :)
Кто в Киеве - в Голден Гейте наливают разливной крачный Мёрфис - настоятельно реккомендую. Да и черный там всегда свежий и хороший :)
Гиннесс в банках/бутылках может приблизиться к нормальному Гиннессу только если его наливать в холодный стакан и дать устояться ;) Да, и шарик внутри для дела положен ;)
Недельки полторы тому был в Колчестере. Пил Гиннесс и Мёрфиз. На следующий день был в Киеве. Снова пил Гиннесс и Мёрфиз. Разницы во вкусе не обнаружил. Сильно порадовался :)
X - Wing
13.08.2003, 10:27
Originally posted by Das_Reich
[BКто в Киеве - в Голден Гейте наливают разливной крачный Мёрфис - настоятельно реккомендую. Да и черный там всегда свежий и хороший :)
Разницы во вкусе не обнаружил. Сильно порадовался :) [/B]
А где это находится то:)? golden gate?
А вот еще такое пиво бывает -- патриотическое :) Хотя, собственно, на этом его достоинства практически исчерпываются.
Das_Reich
27.08.2003, 01:08
"А где это находится то? golden gate?"
Как ни странно, в Киеве - стм. Золотые Ворота :)
Originally posted by Tango
А вот еще такое пиво бывает -- патриотическое :) Хотя, собственно, на этом его достоинства практически исчерпываются.
Оно рябиновое чтоли? :)
А на самом деле, Оболонь Бархатное, очень даже хорошее пиво!
X - Wing
10.09.2003, 14:32
Originally posted by Das_Reich
"А где это находится то? golden gate?"
Как ни странно, в Киеве - стм. Золотые Ворота :)
что прям в них пивную открыли?!:confused::) надо же...:cool:
Originally posted by Hriz
Оно рябиновое чтоли? :)
А на самом деле, Оболонь Бархатное, очень даже хорошее пиво!
Нет, к технологии эта гроздь отношения не имеет -- это, скорее, фольклорный национальный символ :) Просто само по себе пиво -- не очень, хоть и было приурочено к Дню Независимости. Оболонь вообще почти не пью, хотя "Оксамитове" ака "Бархатное" мне тоже нравится.
А вообще, если абстрагироваться от экзотики ирландского происхождения, местные производители уже давно насытили рынок вполне приличными сортами пива. Мало того, уже даже появились сравнительно небольшие пивоварни, не входящие в состав пивных картелей, которые работают над интересным, оригинальным пивом и оно, хоть и несколько дороже "ширпотребных сортов", пользуется большим спросом. Вот в Измаиле, например, делают "Суворов" трех сортов -- очень рекомендую.
Ещё один вопрос к сэру Касатке:)
Думаем сейчас сженой куда поехать осенью, одна из предполагаемых целей - Лондон, что то типа вот этого - http://www.bsigroup.ru/out-tour.php?idcountry=22&idtour=10
Собственно вопрос - отели 2* - это что такое и можно ли в них жить? Ну и вообще, какой уровень отелей в Лондоне - не 5* а средненькие:)?
2 звезды это вообщем-то как в России 4 ;)
Жить очень даже можно. Надо только ЗНАТЬ отель куда едешь и поглядеть хотя бы на фотки..
В центре вообщем-то все отели довольно неплохо выглядят.
Немного диковато будет видеть малюсенькие размеры комнат. Но тут все такое =)
не знаю.. нужен ли завтрак включенный.. Это уж кому как нравится =) В любом случае инглиш брекфаст - отрава =)
в любом случае.. из опыта тур поездок номер в гостинице нужен чтобы принять душ и поспать. Все.
Остальное время обычно где нить "по городу лазиешь"
так что welcome =)
Да.. Hyde Park west находится НЕ совсем рядом с Гайд парком =)
так что "пешеходные прогулки" в центр будут слегка изматывать ;)
посмотри карту www.streetmap.co.uk
там вводя улицу находишь на карте где она расположена в городе и масштабируя можно прикинуть где она находится по отношению к "чему-нить" известному
цены на экскурсии они круто заламывают =)
билет в Виндозор стоит 11 фунтов.. ну пусть еще дорога туда максимум 5-ка с носа (если поезд)
а тут аж 85 долларов! что есть 53 фунта =)
"обзорная экскурсия на автобусе по Лондону" стоит 15 фунтов
причем билет на два дня
Можно выйти из автобуса на любой его остановке, погулять и потом снова в атобус такой сесть и дальше поехать. Довольно удобно.
Билет в Tower 11.50
26.50 фунтов получается 42 доллара ;) А они предлагают автобус плюс башня за 50 =)
разница в цене может легко быть потрачена на 3 пинты Гиннесса =))
Обязательно рекомендую сходить в музей РАФ =)
2 KACATKA
Спасибо.
2 звезды это вообщем-то как в России 4
Жить очень даже можно. Надо только ЗНАТЬ отель куда едешь и поглядеть хотя бы на фотки..
В центре вообщем-то все отели довольно неплохо выглядят.
Понятно, просто был в Италии - там 2 звезды - это общага, или что-то типа коммуналки сдаваемой хозяевами всем подряд:)
Немного диковато будет видеть малюсенькие размеры комнат. Но тут все такое =)
не знаю.. нужен ли завтрак включенный.. Это уж кому как нравится =) В любом случае инглиш брекфаст - отрава =)
Бедные, на острове живут, места мало, ещё и брекфаст - отрава:)
в любом случае.. из опыта тур поездок номер в гостинице нужен чтобы принять душ и поспать. Все.
Остальное время обычно где нить "по городу лазиешь"
Да это понятно - просто не хотелось бы попасть в "коммуналку" с неграми какими нибудь или китайцами:)
так что welcome =)
Да.. Hyde Park west находится НЕ совсем рядом с Гайд парком =)
так что "пешеходные прогулки" в центр будут слегка изматывать
посмотри карту www.streetmap.co.uk
там вводя улицу находишь на карте где она расположена в городе и масштабируя можно прикинуть где она находится по отношению к "чему-нить" известному
За карту спасибо, а вот насчёт масштабирования - это для незнакомого города по-моему сложновато - есть города, где по карте кажется - расстояние немерянное, а на деле 5 минут медленного хода с рассматриванием достопримечательностей:)
цены на экскурсии они круто заламывают =)
Это да, видимо в цену входят услуги рускокосноязычного гида:) 3 пинты Гиннеса уж лучше я сам выпью - буду искать без экскурсий поездку:)
Ну и в музей РАФ постараюсь сходить, только там наверное оочень надолго придётся застрять:)
=) не думаю, что в тех гостиницах что указаны на том сайте живут какие-нить уроды. Те обычно живут в других районах.
Реально эти гостиницы собраны в сеть маленьких гостиниц и подчиняются определенным жестко контролируемым стандартам. Так что все должно быть файн.
Китайцы здесь цивильные.
Самый плохой контингент это пакистанцы и индийцы. Но они живут на востоке лондона или на его севере. Черные в основном на юге. Центр же очень очень безопасен. Нигде я себя лично так безопасно не чувствовал в Евпропе как в Лондоне. Ну.. может быть еще в Женеве.. (но там совсем другое дело.. коммуна блин)
Насчет 5 минут прогулок. Думаю тут ты прав. Ибо центр Лондона (туда в общем то Хайд Парк Вест входит) очень красив и можно гулять медленно и наслаждаясь. Но по карте все равно ориентироваться придется. Ибо ни одной ровной улочки нет, все какими то кругами и тп.
Совет. Если вдруг заблудитесь, то на любой автобусной остановке есть карта и стрелкой указано ГДЕ ты сейчас находишься. Всегда легко ориентироваться.
На музей РАФ уйдет полдня максимум. Вход бесплатный.
В общем то сейчас почти все музеи бесплатные.
Британский музей посмотреть интересно. Но только пару залов. Египетский и греческий. Все же остальное "на любителя".. ;)
Музей естествознания - суперский музей. Пару дней надо.
Музей науки - там есть музей истории авиации. Тоже интересно (2 часа максимум)
Ну и тп..
=)
Кстати автобусную экскурсию можно не брать..
лучше купить проездной на неделю и кататься где угодно на транспорте. Или ходить пешком. Благо центр обходится пешком за несколько часов.
Ждемс =)
да..
обязательно надо сходить в театр..
на Чикаго, Фантом оперы, We will Rock you.
самые дорогие билеты по 40 фунтов. Начинаются от 15.
Чикаго и We will rock you - the best!
Театры -- это да :) Лондон в этом мысле только с Бродвеем можно сравнить, пожалуй :)
Как-то, помнится, в Лицеуме была сильная постановка "Иисус Христос Суперзвезда", до сих пор слушаю диск, купленный там после представления. Но в крайний раз, когда был в Лондоне, Иисуса вообще ни в одном театре не было :( Еще "Кэтс" неплохи...
Кэтс.. двоякое впечатление произвели =)
есть еще очень интересный спектакль Шекспир за 5 минут (кажется так, уже не помню) Они играют "Гамлета" в обратном порядке.. Очень прикольная издевка, с типичным циничным самобичеванием =)
Был неделю в Вене. Изучал ирландские пабы.
Скентовался с барменом по имени Бен, он научил меня как правильно наливать Гиннесс. Позволил сняться ЗА барной стойкой =)
На фотке я и уникальная лампа.. =)
а вон в уголке мой тукан =)
попив Гиннесса всегда хорошо поиграть в Dart
Сереж, а чем лампа знаменита?? :-))
ну.. а потом почитать правила для пьющих..
прошу скачать для прочтения =) (0.98 мб)
http://www.archakov.com/foto/DSCN2017.JPG
Паша, лампа знаменита Туканом ;)
мужики выползли из паба и потеряв портфель полезли к нам фотографироваться.. =)
по пути в туалет ко мне пристал вот этот чудила и начал спрашивать.. "ПОЧЕМУ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК ПОПУЛЯРНЫ ИРЛАНДСКИЕ ПАБЫ И НЕТ АНГЛИЙСКИХ?"
на что я попросил его назвать мне хоть один сорт английского пива..
Он сказал, что пил.. но не помнит названия..
потом я попросил назвать ирландские сорта..
Он тут же назвал Guinness =) Килкене, Мёрфис...
А я ему анекдот рассказал..
"собрались как-то руководители компаний-производителей пива попить пивка в пабе.
Договорились. ПЬЕМ ТОЛЬКО ПИВО!
Фостерс.. заказывает пинту Фостерса..
Хайнекен.. заказывает пинту Хайнекена..
Бадвайзер .. Бадвайзер..
и тд..
Подходит очередь руководителя Гиннесса..
"... Мне пожалуйста Кока-Колы.."
Все в шоке: - МЫ же договорились ПИВО только пить..!!!
А Гиннесс отвечает.. "Вот! Правильно!..Договорились ПИВО! А вы все какую-то херню берете!"
Old_Pepper
08.12.2003, 16:59
Ёпрст, да это ж Паганель!
Old_Pepper
10.12.2003, 16:40
Во всех экранизациях Жюля Верна , Паганель всегда показывался именно таким длинноволосым очкариком с длинным лицом.
Я имею в виду того, кто слева.:)
После того, как с Копфом и Эдмундом Блэкаддером попили гинесса (я его впервые попробовал и к своему удивлению выпил два бокала с большим удовольствием) я купил ентот напиток в банке.
Мне показалось, что гинесс разливной и из банки - две большие разницы.
Та фигня из банки напоминала хреновый охлаждённый кофе с водкой.
Вот я и думаю, либо всё дело в компании и обстановке, либо в банке хужее (консерванты и т.п.) либо это действительно был кофе с водкой:)
а.. что-то мне Жэ Верн в голову не пришел сразу =)
Гинесс в банке тож разный бывает..
но обычно по вкусу мало отличается от разливного.
Old_Pepper
10.12.2003, 17:23
Ясно, значит из моих предположений верно либо первое, либо третье.
Надо повторить эксперимент.:)
Перец, давай приезжай в Лондон =)
Будет тебе и Гиннесс "правильный" и компания достойная =)
Edmund BlackAdder
10.12.2003, 17:51
Надо-надо;)
Edmund BlackAdder
10.12.2003, 18:04
Касатка, самый правильный Гиннесс наверное все-таки в Дублине ;)
Old_Pepper
10.12.2003, 18:17
Перец, давай приезжай в Лондон =)
Будет тебе и Гиннесс "правильный" и компания достойная =)
Несомневаюсь.
Только у вас там "паганели" в туалетах пристают с провокационными вопросами , .:D
Old_Pepper
10.12.2003, 18:19
Надо-надо;)
Как-нибудь повторим.
До 1-го апреля;)
Потом тебе будет не до глупостей всяких:D
По себе знаю.
Скока вообще сортов гиннеса???
В магажзе нашёл тока два, щас оба и вылакаю
Edmund BlackAdder
20.01.2004, 20:08