Просмотр полной версии : Какая прога существует для редактирования и обработки онлайн треков?
Люди как редактировать и обрезать треки онлайн и оффлайн боев???Какая прога для этих вещей существует?, plz help me!
Кроме самого ила никакая. Мона писать онлайновые треки и куски которые надо записывать.
Originally posted by Maza
Кроме самого ила никакая. Мона писать онлайновые треки и куски которые надо записывать.
Странно, а как же люди тогда делают подборку из разных треков и сшивают все это???
и при этом все это сделать в виде *.avi
ShootOut
16.05.2003, 18:55
Originally posted by Karaya
Странно, а как же люди тогда делают подборку из разных треков и сшивают все это???
и при этом все это сделать в виде *.avi
При проигрывании трека, картинку гонят на видак через VIVO, или хватают Fraps'ом, или какой-еще утилитой.
Если выгнали на видак, то потом через плату монтажа, или тюнер обратно в комп. А дальше - нелинейный видеомонтаж.
По крайней мере мне иные способы неизвестны.
Regards! BS.
Originally posted by Karaya
и при этом все это сделать в виде *.avi Собственно, не раз уж это обсуждалось, но ... во-первых, не все ж уцелело после краха, во-вторых, "поиск" не всегда адекватно реагирует на желания юзверя ;), в-третьих же, и сам к подобного рода деятельности неравнодушен, поэтому сформулирую примерный ... э-э-э ... "план работ" ;)
Прежде всего, Maza абсолютно прав в своем утверждении - кроме ИЛ-2/ЗС шо-то поделать с треками никакая тулза не в состоянии :( Но означет ли это, шо с ними вообще ничего поделать нельзя? Нет, канешна ;) Итак, примерный порядок действий таков:
1. Скачиваем и устанавливаем себе FraPS (http://www.fraps.com).
2. "Нарезаем" куски треков - либо "редактируя" уже имеющиеся, либо "вырезая" нужные куски посредством "Начать/прекратить запись трека" (причем куски эти должны быть уже полностью "готовые к употреблению", т. е. смена камер, виды - все уже должно быть "запЫсано").
3. Проигрывая эти куски в ИЛ-2/ЗС, посредством FraPS конвертируем их в .avi (причем это получается несжатый .avi, который занимает нехило места).
4. При помощи какого-нить ... м-м-м ... видеоредактора (скажем, Adobe Premiere) "склеиваем" эти .avi в один клип, накладываем (при необходимости) звукоряд, пакуем каким-нить кодеком (шом размер же уменьшить) и ... и - вуаля! - имем то самое "в виде *.avi" :)
Нетривиально, скажешь? ;) А никто и не говорил, шо это - "как два байта переслать" :p
З.Ы.
Ну или как BS сказал - при помощи оборудования для видеомонтажа :rolleyes:
Originally posted by deSAD
Собственно, не раз уж это обсуждалось, но ... во-первых, не все ж уцелело после краха, во-вторых, "поиск" не всегда адекватно реагирует на желания юзверя ;), в-третьих же, и сам к подобного рода деятельности неравнодушен, поэтому сформулирую примерный ... э-э-э ... "план работ" ;)
Прежде всего, Maza абсолютно прав в своем утверждении - кроме ИЛ-2/ЗС шо-то поделать с треками никакая тулза не в состоянии :( Но означет ли это, шо с ними вообще ничего поделать нельзя? Нет, канешна ;) Итак, примерный порядок действий таков:
1. Скачиваем и устанавливаем себе FraPS (http://www.fraps.com).
2. "Нарезаем" куски треков - либо "редактируя" уже имеющиеся, либо "вырезая" нужные куски посредством "Начать/прекратить запись трека" (причем куски эти должны быть уже полностью "готовые к употреблению", т. е. смена камер, виды - все уже должно быть "запЫсано").
3. Проигрывая эти куски в ИЛ-2/ЗС, посредством FraPS конвертируем их в .avi (причем это получается несжатый .avi, который занимает нехило места).
4. При помощи какого-нить ... м-м-м ... видеоредактора (скажем, Adobe Premiere) "склеиваем" эти .avi в один клип, накладываем (при необходимости) звукоряд, пакуем каким-нить кодеком (шом размер же уменьшить) и ... и - вуаля! - имем то самое "в виде *.avi" :)
Нетривиально, скажешь? ;) А никто и не говорил, шо это - "как два байта переслать" :p
З.Ы.
Ну или как BS сказал - при помощи оборудования для видеомонтажа :rolleyes:
Ну вот это уже конкретней, а то есть подбрка неплохая, хотелось бы вырезать да по склевать все это дела, с видеомантажом сложнее однако:)
Да и дорожку звуковую мона добавить тож:)
Так или иначе thx!
23AG_Oves
16.05.2003, 23:13
А чего fraps то обязательно? Camstudio лучше намного, притом и бесплатная ещё. Жать налету можно любым кодеком, установленным в системе, можно со звуком.
область захвата - любой выбранный прямоугольник на экране.
Настройки очень понятные даже.
www.rendersoftware.com/products/camstudio
Originally posted by 23AG_Oves
А чего fraps то обязательно? Camstudio лучше намного, притом и бесплатная ещё. Жать налету можно любым кодеком, установленным в системе, можно со звуком.
область захвата - любой выбранный прямоугольник на экране.
Настройки очень понятные даже.
www.rendersoftware.com/products/camstudio
Немного не въехал? там что все на Финском и на Китайском?:o
не, там написано, что оригинальный (английский) КамСтудио 2.0 переведен пока только на китайский и финский. Ссылка на английский вот:
http://www.rendersoftware.com/download/setup20.exe
Ну однако комп подгружет он не хуже фрапса. И не понял я как со звуком записывать, у меня пишутся 2 файла (например 1.avi и 1.avi.wav), а звука ни в том ни в другом нет.
Многие пользуют вот это:
http://errthum.com/troy/warbirds/guncam/help.html
Сам не пробовал. Может кто чего знает?
Ну а название ниочем не говорит тебе? :) Это ганкамера , када ты курок зажимаешь она снимает несколько кадров (сколько ты сам задаешь) и кидает их в папку в gif формате.
не срабатывает с маппером, а попытки запуска с пробела рисуют какой-то ткман
Originally posted by mr_tank
не срабатывает с маппером, а попытки запуска с пробела рисуют какой-то ткман
Это про что, если про ганкамеру подними топик (совсем недавно был по ней), может там чего полезное найдёшь. У меня с мапером проблем нет.
Originally posted by Maza
Ну а название ниочем не говорит тебе? :) Это ганкамера , када ты курок зажимаешь она снимает несколько кадров (сколько ты сам задаешь) и кидает их в папку в gif формате.
Нет, ну понятно, конечно. Я про другое: как она в работе, не глючит ли и т.д.
Да вот недавно только обсуждалась это прога поищи. А вообще я в старом иле юзал все работало :)
Originally posted by Serega
... И не понял я как со звуком записывать, у меня пишутся 2 файла (например 1.avi и 1.avi.wav), а звука ни в том ни в другом нет. Хм ... может, в этом вот дело (взято из официЯльного Ф.А.К.):
I am recording a game with its sound effects and music. The video comes out fine but how come the audio is missing ?
You will need to enable audio recording for speakers. This can be done by choosing Options : Record Audio from Speakers.
Про всяк выпадок - "сурдоперевод" ;)
Я записывал игру со звуковыми эффектами и музыкой. Видео получилось превосходное, но почему отсутствует звук?
Вам необходимо включить возможность записи звука с колонок. Для того, чтобы это сделать, выберите - Options : Record Audio from Speakers.
2 23AG_Oves
Забавная, судя по описалову, софтина ;) Бум посмотреть ... Сенкс :)
З.Ы.
ФраПС тож фриварный :p
Originally posted by deSAD
...Вам необходимо включить возможность записи звука с колонок. Для того, чтобы это сделать, выберите - Options : Record Audio from Speakers. [/I]
В том-то и дело, чтоя её включаю, проходит тестирование, нажимаю запись и пишется 2 файла.
При любом раскладе на моём компе пишется слайд-шоу, обидно :( .
Ёпрст, понял. После того как установишь в опциях запись с колонок, нужно в аудиомикшере винды выставить запись wav/mp3. Писаться 2 файла видимо и должно - один изображение, второй звук, потом придётся соединять их.
Ещё я так понял что прога сразу ужимает видео, за счёт этого комп неслабо загружается, а есть там возможность писать без ужатия видео?
23AG_Oves
19.05.2003, 23:26
У меня если в камстудио область - прицел, 25 кадров и кодеком DivX 5.0.3 - то практически незаметно. Правда в онлайне эти пулемёты отвлекают только, некогда. проще онлайнтрек, а потом из него выборку сделать
... 25 кадров и кодеком DivX 5.0.3 Тама последняя версия, вообще-то говоря, 5.0.5 (http://www.divx.com/divx/) :rolleyes: А ышшо эти деятели, дай им бог здоровья, выложили отдельный кодировщик для перепаковки видео, вот - Dr. DivX™ (http://www.divx.com/divx/drdivx/index.php) :p Правда, пока ышшо в статусе бэты ;)
У меня если в камстудио область - прицел, 25 кадров и кодеком DivX 5.0.3 - то практически незаметно. Правда в онлайне эти пулемёты отвлекают только, некогда. проще онлайнтрек, а потом из него выборку сделать
Чего-то я не совсем понял, как область прицел выставить?