Вход

Просмотр полной версии : Важный вопрос к Miracle и Charger'у.

BlackSix
18.05.2003, 04:32
Ситуация следующая: я в ближайшее время (скорее всего вместе с vadson'ом) начну делать сайт по Ил-2:ЗС, где будут выкладываться статические кампании, отдельные миссии и т.д. Есть желание разместить на нем ряд статей, посвященных технологиям создания кампаний, съемки роликов и некоторым техническим проблемам.
Можно ли несколько статей скомпилировать на основе Ваших текстов по данным темам (c обязательным указанием авторства), появлявшихся на Авиафоруме в прошлом году?

Заранее благодарен за любой ответ с Вашей стороны.

FilippOk
18.05.2003, 07:30
Весьма кстати. Хочу попробовать и свои силы в этом деле, но даже не представляю, с чего начать...
Было бы здорово.

BlackSix
18.05.2003, 16:48
А в какой конкретно области?

dingor
18.05.2003, 21:41
Хочу вбросить небольшую идейку на рассмотрение ;)

Ребята, вы бы объединились и наваяли несколько пилотных миссий к VOW. Я думаю, что многие пилоты из самых разных наших сквадов сказали бы вам огромное спасибо, так как те миссии, что мы летаем там сейчас - просто кошмарны по своей сути и наполнению: отсутствие сюжета и экшена (догфайтов просто нет как класса, к примеру), явный перекос сил в одну или другую сторону (чаще - сами знаете в какую, хотя некоторые финские миссии - обратный случай), перегруженность ненужной техникой, сумасшедшие дистанции полета и пр. и пр. пр.

В общем - было бы здорово к этому делу привлечь наших признанных монстров-дизайнеров миссий :)

BlackSix
18.05.2003, 23:53
Это точно не ко мне, я в он-лайн уже год как не летаю, и, соответсвенно, не представляю какие миссии там нужны.

deSAD
19.05.2003, 11:12
Originally posted by BlackSix
... Можно ли несколько статей скомпилировать на основе Ваших текстов по данным темам ...Да чего там "компилировать" ;) ... вот, пожалуйста - готовые "наставления" (http://miracle-3d.narod.ru/il2campaigns.html) :rolleyes: Ну а Miracle, наверное, проще у РОССов (http://www.rossteam.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi) найтить иль отмылить, а то туточки он в последнее время ре-е-едко появляется :(

З.Ы.
А такой "специЯльный" сайт - задумка, безусловно, хорошая :) Тока вот хостинг подходяшший найтить нать :rolleyes:

З.З.Ы.
Да, тут у меня есть "мысли по поводу" Memento Mori в отношении "съемки" роликов (когда-то дискутировали тут эту тему, дык я собрал все до кучи) - вот, может, пригодится ;)

BlackSix
19.05.2003, 12:58
2 deSAD:
Ясно, Miracle можно уже не искать, именно этот текст я и имел в виду, проще будет просто дать ссылку на него.
А за файл спасибо огромное, буду смотреть.

Charger
20.05.2003, 00:53
Я не против. Сорри, что долго молчал, имею домашние проблемы. Если чем смогу помочь пожалуйста в мыло.

BlackSix
20.05.2003, 12:04
2 Charger:
Огромное Вам спасибо.

Charger
20.05.2003, 21:22
В принципе понемногу продолжаю делание тренировочных миссий. Последние, так сказать, потуги :rolleyes: доделаю выложу. После выхода ЗС переделал(в связи с новыми самолётами) свою кампанию на Ишачке, вроде ничего получилось, вот кто бы :rolleyes: ещё тексты к брифингам написал... Чегой-то фантазия иссякла :( И начал, ох с трудом :) делать кампанию транспортной авиации, жаль только бомберов красных летабельных маловато:)

GORYNYCH
21.05.2003, 12:21
Пиши на andrew@citytrans.kiev.ua
Попробуем мою фантазию на благо твоей кампании задействовать.

Charger
21.05.2003, 16:26
Эт' хорошо ;) Вышлю на следующей неделе, как готово будет.

FilippOk
22.05.2003, 04:24
Кстати! Возможно, кому-то понадобится оформление брифингов? Тексты могу очень хорошие написать. Есть и готовые.
Нужно: описание целей и запланированные действия самолётов стороны игрока. Также желательно описание предыдущей миссии хотя бы.
Если кому-то оно надо - пишите.
FilippOk@pisem.net

GORYNYCH
22.05.2003, 10:34
Тексты могу очень хорошие написать.

Ed
22.05.2003, 13:33
Ребята, целый сайт - это перебор. Мало кто ходить будет. Лучше прижиться к какому-то сайту по "Ил-2". Там создать раздел "Миссии". И выкладывать там готовые кампании и несколько статей по созданию миссий кампаний и роликов к нми. Кстати, все это уже писалось, были ветки с толковыми наставлениями.
Все это ИМХО.

BlackSix
22.05.2003, 14:15
2 Ed:
Хочется быть сам себе начальником :)
Первоначальной целью была просто публикация странички для размещения создаваемых кампаний. Для "Четвертого Гвардейского" такую страничку сделали, скоро будет готова еще одна кампания, надо опять делать что-то отдельное?
Было принято решение сделать небольшой сайтик.
Ни на какие глобальные проекты я не замахиваюсь. Пока. ;)

GORYNYCH
22.05.2003, 15:05
2 BlackSix
Кстати, по "4-му гвардейскому". Там, в конце компании вы ИМХО слегка переусердствовали и с количеством и с уровнем сложности ботов (учитывая их врожденные снайперские способности). Получилось как в анекдоте: "... А мне не надо, чтобы ты подметал (играл в данном случае). Мне надо, чтобы ты зае"№;%ся." Если первые две трети кампании играл с явным удовольствием, то крайнюю треть-сцепив зубы, с матами и только из чистого упрямства. Удовольствия и след простыл.
Я думаю, что если бы у Голубева в жизни было ТАК, то вряд ли бы он свою книжку написал (потому, что писать некому было бы. Ибо в жизни "повторной попытки" не бывает. :()
Единственное, что вызвало восхищение, так это "рукотворный" аэродром, с рукотворным же лесом. Гениально ! Получил море удовольствия просто кувыркаясь над ним. Там КАЖДОЕ (!) дерево отбрасывает тень ! И у рулежек деревья растут. Вот динамизьму бы аэродромной жизни добавить... Но я, кажется, об этом уже говорил.
Сорри за оффтоп.

BlackSix
22.05.2003, 16:08
А Вы могли бы указать на конкретные миссии со смещенным балансом? После выхода патча мы наверное выпустим новую версию кампании, где хотелось бы поправить и подобные вещи.
А вот в последующих кампаниях "динамизм" будет ездить и летать по карте по полной программе. Не беспокойтесь ;)

GORYNYCH
22.05.2003, 16:52
Ну, "смещенный баланс" это наверное громко сказано, но на мой взгляд вторую половину 44-го года я бы несколько упростил. В плане количества врагов. Хотя, врагов, конечно можно и оставить, а вот уровень мастерства можно и загрубить. Согласитесь, игра должна доставлять удовольствие, а не вызывать раздражение. А откуда взятся удовольствию, когда в восьмой раз на подлете к строю "юнкерсов" шальная пуля выносит к такой то матери движок, и надо по новой грузить карту полчаса, а потом еще и лететь хрен знает сколько только для того,чтобы опять какая нить сволочь при пролете мимо походя угробила летчика. И опять по новой... :(

BlackSix
22.05.2003, 17:35
Юнкерсы - это полностью по книге, все вылеты. Они и теряли большинство пилотов на таких перехватах. Надо подумать, что тут можно сделать.
А вообще, при создании кампаний еще к Ил-2 Штурмовик, сложился немного неправильный подход. В большинстве случаев игрок и его группа должна была выиграть бой, чтобы миссия была засчитана. Под это подгонялось и мастерство AI, и количество противников.
Мы ставим игроку единственную основную задачу - выжить, и по возможности сесть на свой аэродром. Бывают ситуации, когда противник превосходит вас на порядок и сделать ничего нельзя, решение - выходить из боя и валить домой.
Миссии с теми же Юнкерсами полностью проходимы: одна атака в лоб с пикирования и все. Попал не попал - не важно, пристраиваться сзади нельзя, оставаться в зоне тоже, может подойти прикрытие, а высота и скорость уже не та. В книге они делали один-два захода и сразу выходили из боя. Это считалось нормально.

vadson
22.05.2003, 18:33
Originally posted by GORYNYCH
2 BlackSix
Я думаю, что если бы у Голубева в жизни было ТАК, то вряд ли бы он свою книжку написал (потому, что писать некому было бы. Ибо в жизни "повторной попытки" не бывает. :()

Голубев сам в конце книги пишет, что из всего летного состава полка, который начинал в 41, живым и способным летать к 9 мая 45-го остался он один... Может быть спасло то, что он был комполка и летал не так уж часто.
А Столярского, который был в той четверке, что вела бой с 28 юнкерсами, сбили также как и нас сбивают в игре - он заходил с хвоста, долго целился - и получил в двигло, которое и заглохло...
И когда читаешь про 44-й, то погибло очень много летчиков, даже ГС - так что трудно было еще как.
Другой вопрос - это то, что юнкерсы после той атаки стали разбегаться кто куда и их план был сорван. А в ЗС боты прут без страха и сомнения.

А для фана я сейчас начал делать "Становление - 3" - вот там все будет For Your Entertainment:)

GORYNYCH
22.05.2003, 19:17
Знаете, наверное вы правы. Наверное так и надо. Просто дело в том, что я пробовал различные тактики: и в лоб, и в хвост, и сверху падал, и снизу подкарауливал. К слову говоря после таких атак максимум, что мне удавалось- так это сесть на вынужденную или выпрыгнуть. Вернуться домой-задача не из простых. При этом правда удавалось сбивать до 4-х "штук", но это-вслучае сумасшедшего везения. Ладно, кампания пройдена и то слава Аллаху...