Просмотр полной версии : Важный вопрос к Miracle и Charger'у.
BlackSix
18.05.2003, 04:32
Ситуация следующая: я в ближайшее время (скорее всего вместе с vadson'ом) начну делать сайт по Ил-2:ЗС, где будут выкладываться статические кампании, отдельные миссии и т.д. Есть желание разместить на нем ряд статей, посвященных технологиям создания кампаний, съемки роликов и некоторым техническим проблемам.
Можно ли несколько статей скомпилировать на основе Ваших текстов по данным темам (c обязательным указанием авторства), появлявшихся на Авиафоруме в прошлом году?
Заранее благодарен за любой ответ с Вашей стороны.
FilippOk
18.05.2003, 07:30
Весьма кстати. Хочу попробовать и свои силы в этом деле, но даже не представляю, с чего начать...
Было бы здорово.
BlackSix
18.05.2003, 16:48
А в какой конкретно области?
Хочу вбросить небольшую идейку на рассмотрение ;)
Ребята, вы бы объединились и наваяли несколько пилотных миссий к VOW. Я думаю, что многие пилоты из самых разных наших сквадов сказали бы вам огромное спасибо, так как те миссии, что мы летаем там сейчас - просто кошмарны по своей сути и наполнению: отсутствие сюжета и экшена (догфайтов просто нет как класса, к примеру), явный перекос сил в одну или другую сторону (чаще - сами знаете в какую, хотя некоторые финские миссии - обратный случай), перегруженность ненужной техникой, сумасшедшие дистанции полета и пр. и пр. пр.
В общем - было бы здорово к этому делу привлечь наших признанных монстров-дизайнеров миссий :)
BlackSix
18.05.2003, 23:53
Это точно не ко мне, я в он-лайн уже год как не летаю, и, соответсвенно, не представляю какие миссии там нужны.
Originally posted by BlackSix
... Можно ли несколько статей скомпилировать на основе Ваших текстов по данным темам ...Да чего там "компилировать" ;) ... вот, пожалуйста - готовые "наставления" (http://miracle-3d.narod.ru/il2campaigns.html) :rolleyes: Ну а Miracle, наверное, проще у РОССов (http://www.rossteam.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi) найтить иль отмылить, а то туточки он в последнее время ре-е-едко появляется :(
З.Ы.
А такой "специЯльный" сайт - задумка, безусловно, хорошая :) Тока вот хостинг подходяшший найтить нать :rolleyes:
З.З.Ы.
Да, тут у меня есть "мысли по поводу" Memento Mori в отношении "съемки" роликов (когда-то дискутировали тут эту тему, дык я собрал все до кучи) - вот, может, пригодится ;)
BlackSix
19.05.2003, 12:58
2 deSAD:
Ясно, Miracle можно уже не искать, именно этот текст я и имел в виду, проще будет просто дать ссылку на него.
А за файл спасибо огромное, буду смотреть.
Я не против. Сорри, что долго молчал, имею домашние проблемы. Если чем смогу помочь пожалуйста в мыло.
BlackSix
20.05.2003, 12:04
2 Charger:
Огромное Вам спасибо.
В принципе понемногу продолжаю делание тренировочных миссий. Последние, так сказать, потуги :rolleyes: доделаю выложу. После выхода ЗС переделал(в связи с новыми самолётами) свою кампанию на Ишачке, вроде ничего получилось, вот кто бы :rolleyes: ещё тексты к брифингам написал... Чегой-то фантазия иссякла :( И начал, ох с трудом :) делать кампанию транспортной авиации, жаль только бомберов красных летабельных маловато:)
GORYNYCH
21.05.2003, 12:21
Пиши на andrew@citytrans.kiev.ua
Попробуем мою фантазию на благо твоей кампании задействовать.
Эт' хорошо ;) Вышлю на следующей неделе, как готово будет.
FilippOk
22.05.2003, 04:24
Кстати! Возможно, кому-то понадобится оформление брифингов? Тексты могу очень хорошие написать. Есть и готовые.
Нужно: описание целей и запланированные действия самолётов стороны игрока. Также желательно описание предыдущей миссии хотя бы.
Если кому-то оно надо - пишите.
FilippOk@pisem.net
GORYNYCH
22.05.2003, 10:34
Тексты могу очень хорошие написать.
Ребята, целый сайт - это перебор. Мало кто ходить будет. Лучше прижиться к какому-то сайту по "Ил-2". Там создать раздел "Миссии". И выкладывать там готовые кампании и несколько статей по созданию миссий кампаний и роликов к нми. Кстати, все это уже писалось, были ветки с толковыми наставлениями.
Все это ИМХО.
BlackSix
22.05.2003, 14:15
2 Ed:
Хочется быть сам себе начальником :)
Первоначальной целью была просто публикация странички для размещения создаваемых кампаний. Для "Четвертого Гвардейского" такую страничку сделали, скоро будет готова еще одна кампания, надо опять делать что-то отдельное?
Было принято решение сделать небольшой сайтик.
Ни на какие глобальные проекты я не замахиваюсь. Пока. ;)
GORYNYCH
22.05.2003, 15:05
2 BlackSix
Кстати, по "4-му гвардейскому". Там, в конце компании вы ИМХО слегка переусердствовали и с количеством и с уровнем сложности ботов (учитывая их врожденные снайперские способности). Получилось как в анекдоте: "... А мне не надо, чтобы ты подметал (играл в данном случае). Мне надо, чтобы ты зае"№;%ся." Если первые две трети кампании играл с явным удовольствием, то крайнюю треть-сцепив зубы, с матами и только из чистого упрямства. Удовольствия и след простыл.
Я думаю, что если бы у Голубева в жизни было ТАК, то вряд ли бы он свою книжку написал (потому, что писать некому было бы. Ибо в жизни "повторной попытки" не бывает. :()
Единственное, что вызвало восхищение, так это "рукотворный" аэродром, с рукотворным же лесом. Гениально ! Получил море удовольствия просто кувыркаясь над ним. Там КАЖДОЕ (!) дерево отбрасывает тень ! И у рулежек деревья растут. Вот динамизьму бы аэродромной жизни добавить... Но я, кажется, об этом уже говорил.
Сорри за оффтоп.
BlackSix
22.05.2003, 16:08
А Вы могли бы указать на конкретные миссии со смещенным балансом? После выхода патча мы наверное выпустим новую версию кампании, где хотелось бы поправить и подобные вещи.
А вот в последующих кампаниях "динамизм" будет ездить и летать по карте по полной программе. Не беспокойтесь ;)
GORYNYCH
22.05.2003, 16:52
Ну, "смещенный баланс" это наверное громко сказано, но на мой взгляд вторую половину 44-го года я бы несколько упростил. В плане количества врагов. Хотя, врагов, конечно можно и оставить, а вот уровень мастерства можно и загрубить. Согласитесь, игра должна доставлять удовольствие, а не вызывать раздражение. А откуда взятся удовольствию, когда в восьмой раз на подлете к строю "юнкерсов" шальная пуля выносит к такой то матери движок, и надо по новой грузить карту полчаса, а потом еще и лететь хрен знает сколько только для того,чтобы опять какая нить сволочь при пролете мимо походя угробила летчика. И опять по новой... :(
BlackSix
22.05.2003, 17:35
Юнкерсы - это полностью по книге, все вылеты. Они и теряли большинство пилотов на таких перехватах. Надо подумать, что тут можно сделать.
А вообще, при создании кампаний еще к Ил-2 Штурмовик, сложился немного неправильный подход. В большинстве случаев игрок и его группа должна была выиграть бой, чтобы миссия была засчитана. Под это подгонялось и мастерство AI, и количество противников.
Мы ставим игроку единственную основную задачу - выжить, и по возможности сесть на свой аэродром. Бывают ситуации, когда противник превосходит вас на порядок и сделать ничего нельзя, решение - выходить из боя и валить домой.
Миссии с теми же Юнкерсами полностью проходимы: одна атака в лоб с пикирования и все. Попал не попал - не важно, пристраиваться сзади нельзя, оставаться в зоне тоже, может подойти прикрытие, а высота и скорость уже не та. В книге они делали один-два захода и сразу выходили из боя. Это считалось нормально.
Originally posted by GORYNYCH
2 BlackSix
Я думаю, что если бы у Голубева в жизни было ТАК, то вряд ли бы он свою книжку написал (потому, что писать некому было бы. Ибо в жизни "повторной попытки" не бывает. :()
Голубев сам в конце книги пишет, что из всего летного состава полка, который начинал в 41, живым и способным летать к 9 мая 45-го остался он один... Может быть спасло то, что он был комполка и летал не так уж часто.
А Столярского, который был в той четверке, что вела бой с 28 юнкерсами, сбили также как и нас сбивают в игре - он заходил с хвоста, долго целился - и получил в двигло, которое и заглохло...
И когда читаешь про 44-й, то погибло очень много летчиков, даже ГС - так что трудно было еще как.
Другой вопрос - это то, что юнкерсы после той атаки стали разбегаться кто куда и их план был сорван. А в ЗС боты прут без страха и сомнения.
А для фана я сейчас начал делать "Становление - 3" - вот там все будет For Your Entertainment:)
GORYNYCH
22.05.2003, 19:17
Знаете, наверное вы правы. Наверное так и надо. Просто дело в том, что я пробовал различные тактики: и в лоб, и в хвост, и сверху падал, и снизу подкарауливал. К слову говоря после таких атак максимум, что мне удавалось- так это сесть на вынужденную или выпрыгнуть. Вернуться домой-задача не из простых. При этом правда удавалось сбивать до 4-х "штук", но это-вслучае сумасшедшего везения. Ладно, кампания пройдена и то слава Аллаху...