Просмотр полной версии : Новейший обзор-UR Gear- пока только для ИЛ" ЗС не хуже TrackIR за 20уе
Swift_CCCP
19.05.2003, 13:58
Итак господа, свершилось...
Пол года назад поднималась тема про такое устройство
Union Reality Gear. Это я бы сказал прототип TrackIR,
и ввиду того что больше не производится остатки продают
около 20 уе. Теперь это устройство работает благодоря
Hruks - програмная часть
Lucky- обеспечение объектом разработки
Klest- за внимание к чужим проблемам..
Об устройстве тут, треки полетов внешний вид, метания и поиски, на этих адресах
http://gearhelp.narod.ru/
http://fps.squad.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=249&55
У Вас всех есть шанс получить аналог TrackIr причем на порядок дешевле. Ваш покорный слуга получил шлем за 40уе
в Белгородскую обл.,Спасибо свем кто верил,
и Касатке за то что сомневался, если бы не твои скептические замечания то ничего бы небыло...
Жду реакции...Нет ждем реакции...
Революция попытка номер два...
Я поместил в этот топик по причине что шлем пока работает только в Иле...
Маэстро Ваш выход!!!
Hruks принимай гостей...
Скромняга Swift_CCCP!
Себя забыл перечислить в "шлем работает благодаря", ну да ладно, восполню пробел!
Спасибо Swift_CCCP за то, что организовал все работы, нашёл людей - собрал комманду!
Отдельное спасибо всем перечисленным за то, что ПОДАРИЛИ мне такой шлем! Благодаря этому стала возможна тонкая доводка, которая продолжается и, надеюсь, будет продолжаться!
Спасибо =FBzz за советы по алгоритмам и программированию.
Подключение к Ил-2:ЗС состоялось.
Ведутся работы по подключению к Ил-2 и другим играм в режиме обзора мышкой. В квейк пока управлять не получается - мажу :D
SLI=TOT_53=
19.05.2003, 14:22
2 Swift_CCCP:
Ты-бы, так для приличия, сообщил бы мне о смене software developera...
Всё же и у меня кое-какие наработки были. А то как-то некрасиво что-ли получается...
SLI=SHURIK_25=
19.05.2003, 14:27
Ребята, я искренне рад за вас!
Такое нужное и трудное дело сдвинули, поздравляю, и желаю успехов!!!
Originally posted by SLI=TOT_53=
Всё же и у меня кое-какие наработки были. А то как-то некрасиво что-ли получается...
Может объединим усилия? Дело-то стоящее!
Тыкс.. ента, народ, выглядит очень вкусно.
Кто пробовал - как работает?.. Провода за копчик не цепляются? голова не потеет, шея не отваливается от тяжести? и т.п.
Расскажите хоть..
Mephisto
19.05.2003, 15:34
Тут продают по 16 тугриков за штуку.
http://www.pearl.de/pearl.jsp?redir=yes&screenX=1024&screenY=768
Думаю надо брать !
Originally posted by Mephisto
Тут продают по 16 тугриков за штуку.
http://www.pearl.de/pearl.jsp?redir=yes&screenX=1024&screenY=768
Думаю надо брать !
Я уже заказал. :)
ROSS_Nikolaus
19.05.2003, 15:48
А с X45 наборту этот девайс работает?
Mephisto
19.05.2003, 15:49
Diman_Y:
о!
Когда сказали пришлют ?
ROSS_Nikolaus
19.05.2003, 16:12
Что то я на германском сайте не нашел России :) в списке адресов. К тому же надо минимальную сумму на 1 евро больше, чтобы ее переслали.
Британский сайт не дает открыть корзину :(
Короче с покупкой уже сложности :)
Неясно, сколько еще надо трахаться с настройками, получив сей девайс?
Mephisto
19.05.2003, 16:19
Да, да.
Знакомые с, напишите толковый обзор hardware и software части !
Swift_CCCP
19.05.2003, 16:19
Всё же и у меня кое-какие наработки были. А то как-то некрасиво что-ли получается... - Персонально прошу извинения.не все от меня зависит...
Ребята, к кому обращался ранее, поверте были некоторые причины по которым не мог ответить и ввесли в курс дела.
Прошу меня извинить. Всем ограмадное спасибо, что откликнулись.
Я пробовал заказать на www.pearl.de но они ответили что
работают только со странами евросоюза.
Есль сведенья(не проверенные) что в прибалтике есть порядка 20 шлемов , где уточняю.
По поводу програмной части это к Hruks. так сказать гиганту мысли(он прекрасно понял мое косноязычие.
Я в дальнейшем хочу развить проект в торону модернизации аппаратной части.
и первое
Шлем ощутимо жмет уши вчера срезал половину поролона,
полегчало. Поганяю пару дней скажу подробнее.
И самое главное на мой в взгляд в шлеме нет ничего сложного и военного я думаю что есть возможность воспроезвести
данное устройство так сказать на дому...
если удасться достать цифровой фотоаппарат то разберу девайс еще раз и выложу фотки.
у меня джой Х45 работает с ним нормально за исключением того что шлем стоит 1девайсом(переставить не получилось)
попутно- у х45 довольно слабый ограничитель хода курка.
у менЯ сломался заливал эпоксидкой
Прием...
Originally posted by ROSS_Nikolaus
Неясно, сколько еще надо трахаться с настройками, получив сей девайс?
Не сложнее, чем с New_View.
На самом деле проще, т.к. шлем одинаков у всех, а джои разные.
Остаются только номера девайсов в Windows и настройки пользователя - кривые отклика и т.д.
SLI=TOT_53=
19.05.2003, 16:29
Originally posted by Swift_CCCP
Всё же и у меня кое-какие наработки были. А то как-то некрасиво что-ли получается... - Персонально прошу извинения.не все от меня зависит...
Прием...
rgr
Mephisto
19.05.2003, 16:29
В треке "первый бой" изображение дрожит, причем довольно ощутимо.
Так всегда с этим девайсом ?
Swift_CCCP
19.05.2003, 17:07
Все первые треки это так сказать для истории.
Первый полет.Первые ощущения...
Постараюсь завтра поместить какой нибуть из последних треков, и последнюю версию с которой я летаю.
А вот по поводу преобретения имеет смысл кому нибуть разрулить кому нибуть не бескорыстно партию, а то Шлемов в мире не так много... Если кто займется напишите есть мысли...
Mephisto
19.05.2003, 17:12
Ожидаю с нетерпением новых треков !
Кстате, девайс под Win2000 работает ? Для меня это важно.
Swift_CCCP
19.05.2003, 17:27
Кстате, девайс под Win2000 работает ? Для меня это важно.
Скорее да(99%) чем нет
Проверено мной под 98SE, и WIN XP, 99% только потому что лично не проверял но теоретически работать должно.
Имейте ввиду у Hruks разница во времени 7 часов от Москвы в сторону увеличения поэтому, пишите чем раньше тем лучше.
Mephisto
19.05.2003, 17:30
Нужные спец. драйверы или виндоуз сам опеределяет как джойстик ?
А как качество звука в наушниках ?
Swift_CCCP
19.05.2003, 17:35
Это лично мое мнение
1 Может кол-во самолетов не главное?
Может удалить все шероховатости и неровности,
идеала нет, я понимаю.Не возможно объять все. А мы такой народ что всегда хочется больше чем есть.
2 С кем можно связаться из MG по поводу обзора
в виртуальной кабине. Есть реальное устройство(UR Gear)
в котором реальзовата 3 ось, которую можно задействовать
для изменения угла обзора. В игре этот параметр изменяется по 5 градусов, а хотелось бы плавно, и главное естественно, путем пиблежения-удаления к монитору
--------------------------------------------------------------------------------
1. Для этого и будет патч. Надеюсь один. А самолеты - в адд-он. Кажется я именно это и написал.
2. Мы не будем менять систему обзора в ЗС.
Hruks это я тебе, Отвечал -САМ- лично - плавно неполучится давай попробуем
50,25,25% - ШО,НО,ПП.
Шлем при движении но оси R на остальных осях ведет себя хорошо.Я гдето читал что вообще дальность до 5 метров.
Вопрос всем - что такое цифровой режим для игровых устройств? у меня только одна мысль - отклонение по осям отрабатывается не плавно а скачками, типа гейм пада.
Либо нажата клавиша либо нет, я прав?
Swift_CCCP
19.05.2003, 17:43
С программой Hruksа нужно в системе в игровых устройствах завести джой 4оси 4 кнопки, откалибровать его и все.
Вы можете проверить прогу слюбым джойстиком.
только в иле поставте авто пилот и смотрите на здоровье.
Теоретически присабачив на гейм порт 2 резистора вы можете оглядываться с их помощью. Есть идея девайса для ног.
но о ней позже
плавно неполучится давай попробуем
50,25,25% - ШО,НО,ПП.
Пробовал я на TrackEM. Со стороны выглядит прикольно, но юзабилити=0 т.к. приходится сидеть как истукану, пошевелится совсем нельзя. Да и тех трех позиций что забиндены на джойстике хватает за глаза :)
Короче может прокатить только как маркетинговая фишка, в жизни не пригодилось- отключил...
Swift_CCCP
19.05.2003, 17:55
Одна большая просьба.
НЕ ПОДНИМАТЬ ТЕМУ НА ЗАПАДНЫХ ФОРУМАХ,
ЧТО БЫ ХВАТИЛО ШЛЕМОВ НАШИМ РЕБЯТАМ!!!
SLI_bug - теперь у нас на тебя вся надежда,
Если бы не твое крепкое -ДА- в желании восстановить Lucky в качестве владельца нового Шлема то может народ бы и ни чего не узнал... Спасибо...
hammurapi
19.05.2003, 18:18
Только что получил ответ с сайта http://www.unisatel.ru
Сказали, что этот продукт снат с производства и его в продаже уже не будет, так что торопитесь те кто хочет его купить.
3GIAP_Hazard
19.05.2003, 18:51
Originally posted by hammurapi
Только что получил ответ с сайта http://www.unisatel.ru
Сказали, что этот продукт снат с производства и его в продаже уже не будет, так что торопитесь те кто хочет его купить.
Если кто из Минска надумает, свисните. Мне должны привезти из Германии, если конечно смогут там купить.
Mephisto
19.05.2003, 19:15
Тоесть если джой на USB, то со шлемом вообще никаких проблем не будет т.к. он через gameport ?
Shortgun
20.05.2003, 01:31
Вот, почитайте это:
http://upgrade.computery.ru/articles1/union_reality.htm
Originally posted by Mephisto
Тоесть если джой на USB, то со шлемом вообще никаких проблем не будет т.к. он через gameport ?
Шлем подключается к GamePort и ComPort.
При подключении к GamePort берёт питание и эмулирует обычный джой на 4 оси и 4 кнопки.
Поворот головы в стороны и по вертикали - 2 оси.
Приближение и удаление от приёмника - 1 ось.
На пульте с кнопками ползунок - 1 ось.
Подключение через ComPort видимо исключительно для цифрового режима, который судя по мануалу всё же имеется, причём мануал обещает огромную точность при позиционировании. Но для этого режима нужны какие-то специальные дрова. Их найти пока не удалось. Сам шлем вроде бы тоже ничего не посылает, но это не точно - я ещё проверю.
Так как шлем работает сейчас в аналоговом режиме, то качество сильно зависит от качества GamePort'а. У меня на Live! занят джоем и пришлось шлем воткнуть на интегрированный в мамку. Поэтому и дёргается немного. Однако программные алгоритмы сглаживания улучшают ситуацию. Работа ещё не окончена. Например можно сделать очень гладко но появляется инертность, которая сразу ощущается. Нужен компромисс и он ищется :cool:
Originally posted by Shortgun
Вот, почитайте это:
http://upgrade.computery.ru/articles1/union_reality.htm
В чём-то автор прав - про "уши" и про "давит".
Но поролон можно подрезать, а резину заменить :D Было бы желание! Я пока писал софт, сидел в нём по несколько часов и ничего не текло и не капало, но может я такой уникальный? ;)
Про то, что "при повороте головы не видно монитора", то тут очень просто - для этого стандартная калибровка есть. Какой максимальный угол удобен, на такой и калибруй - всё просто.
Опять же TrackIR и TrackEM в этом плане ничем не лучше.
Понятно, что идеальный вариант - ЖК очки, но и в таком варианте весьма удобно!
Использовать девайс в режиме обычного джойстика действительно не очень удобно, или скорее непривычно, но оно и не надо! Трекир за $20. Разве нужно что-то ещё? :D
А чувство полёта просто восхитительно! Интуитивно понятное управление обзором! Чудо!
так-с заказываю 2 штуки :)
p.s. а собственно где эту утилиту брать которая позволяет в иле головой крутить ?
Aggressor
20.05.2003, 08:09
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ????
Stardust
20.05.2003, 08:34
Ребята, я тоже хочу заказать!!! Что делать? Карточки нет, зарубежного счета тоже нет... :(
Кто поможет? Гарантирую оплату наличкой! :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.05.2003, 08:36
Я так думаю что эти остатки шлемов кончились уже вчера :) Кто мог в Европе заказать их уже вычерпал :)
Originally posted by Adm
p.s. а собственно где эту утилиту брать которая позволяет в иле головой крутить ?
А это за отдельные 20$, в этом то и фишка- шлем купишь, деватся некуда :D
Шучу конечно ;)
Swift_CCCP
20.05.2003, 09:51
1Утилита есть
http://gearhelp.narod.ru
в разделе треки. Вы можете крутить головой даже обычным джойстиком. Вся фишка в том что идет не эмуляция анологового движения а именно реакирование на текущую координату джойстика.
2 Я не спец но помоему ком порт нужен лишь для питания девайса
3 Вчера попробовал девайс в FS 2002 так вот,Hruks, результат как первый раз в или за исключением того что оси правильно
расположены.
Что бы был универсальный вариант то все чио делалось
ранее встроить именно в дройвер
а) берем стандартный драйвер для джойстика и добавляем туда
кривые отклика и сглаживание, а если с возможностью регулировки то просто супер.
я не знаю как это делать но тогда это будет более универсально.
Кто еще знает какие нибуть игры где можно осматриваться при помощи джойстика.И как в fs2002 писать треки.
А еще есть предложение породить на форуме раздел
Устройства обзора
ибо это на мой взгляд самая перспективная и животрепещущая проблема
Maximus_G
20.05.2003, 09:55
Вот... драйверы нашел... тебе, Hruks... чтоб попробовал заставить шлёму работать под ХРшкой, да через RS-232.
http://www2.driverguide.com/uploads/uploads13/14489.html
http://www2.driverguide.com/uploads/uploads8/8857.html
Swift_CCCP
20.05.2003, 10:05
Я их уже давно стянул отуда и к себе на сайт закинул...
не работают они по ХР.
Alezz если я разберу шлем и сделаю нормальные фото сможешь предварительно сказать что есть что,
и можно ли это воспроезвести на коленке.
Alezz если я разберу шлем и сделаю нормальные фото сможешь предварительно сказать что есть что,
и можно ли это воспроезвести на коленке.
Гарантировать, естественно, не могу, по попытатся можно
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.05.2003, 11:12
Навскидку - в игрухе WWII Fighters обзор мышом есть , и хотелось-бы применить ещё в КФС2 и RedBaron3D ;)
Privet Hurks!
Spasibo za drova. U menja est' neskol'ko voprosov:
1. Mertvye zony i krivye otklika Ur-gear, est' li oni , budut li?
2. Krivye otklika X-45 gde teper'???? JA dage ne znaju na kakih krivyh letaju ).
Originally posted by bug
Privet Hurks!
Spasibo za drova. U menja est' neskol'ko voprosov:
1. Mertvye zony i krivye otklika Ur-gear, est' li oni , budut li?
2. Krivye otklika X-45 gde teper'???? JA dage ne znaju na kakih krivyh letaju ).
Да не дрова это! Дрова сама винда ставит! Я же опрашиваю джой (который шлем) и его отклонения конверчу в углы обзора через библиотеку якобы TrackIr'a поддержка которого имеется в Ил-2:ЗС.
1. Мёртвая зона есть аппаратная. Небольшая совсем. Программно тоже небольшая задаётся, но проще её сделать кривой отклика... Кривая отклика настраивается в Config.exe
2. Кривую отклика X-45 не брал! :) В системе добавляется джой и он к X-45 отношения не имеет по идее :)
Swift_CCCP
20.05.2003, 12:07
Товарищи, я не программист. Поэтому внятно и четко пишите просьбы, пожелания идеи...
Это практически народный проект, так создайте же его сами
Aggressor
20.05.2003, 12:14
готов купить сей девайс за 70 долларов.. может кто-нить достать????
Дошло наконец до жирафа - чего от меня хотят :D
При двух джоях в Ил-2:ЗС есть баг! Кривые в настройках в самой игре (ну где устройство ввода) реагируют на первый девайс! А первый девайс по недоразумению Шлем.
В самой игре всё нормально - все настройки действуют.
Конечно нужно оси и кнопки сменить на второй девайс, но это мелочи! Перебиндить кнопки, чтобы шлем не управлял самолётом.
Кривые отклика в Ил-2 продолжают отвечать за вверенные им функции, а кривые отклика, прописанные в Config управляют шлемом.
2 Hruks
Не знаю какой в ЗС есть баг (не отрицаю) но случаем у тебя не Х45 тогда если это так то могу сказать следующее кривость(наверно)есть в дровах Х45 которые самые последние (щас не могу посмотреть, но 2003 г. для 98SE) я скачал из инета, предыдущая версия (шли с джоем) без проблем переопределяли как устройство с ID № 1 и игра хватала его как первое устройство ( у меня есть еще один гейм порт джой - педали) после постановки новых дров для Х45 даже при смене ID № на 1 Ил2 и Ил2-ЗС стали видеть его(Х45) только как устройство 2.
2All
ПЫС Звонил в Москву фирма Юнисател не распологает Union Gear устройствами, они "послали" меня в Минск После звонка туда ответ был следующим, что сего устройства нет у них уже давно и поставок его не будет т. к. оно не выпускается.
Вот так вот.
С уважением,
VcD
а у меня шлем будет 3м устройством. В конфиге ила вообще
есть строчки для настройки кривых 3го устройства ?
Или может 3е у-во вообще работать не будет в иле ?
Я тока одного не понимаю
Зачем вам такая бандура на голове?
И все главное спешат заказать :)
Звук тока стерео, управление обзором тоже ОООчень специфическое (в самом деле, хаткой особенно так как это сделано в NewView гораздо удобней по моему)
Один фиг понастоящему оглянутся назад выворачивая шею до хруста :) что бы посмотреть не вышел ли на 6-ть вашему креслу противник :) вы не сможете
Так, только лёгкие подергивания и движения головой...
Постоянно пялясь в монитор :) И не смея отвести от него глаз :)
Как то по мне не очень привлекательно...
Swift_CCCP
21.05.2003, 00:07
Объективно недостатки у шлема есть,
но ничто не мешает оключить его по горячей клавише в любой момент.
А без Шлема игра как то становится плоской...
FS 2002 - после того как нашел возможноть криво приделать туда шлем, приобрел некоторую приятную гибкость и желание с хорошим 3D кокпитом его погонять...
А самое приятное цена от 8 фунтов...
это при минимуме за TrackIR=99$...
Согласись это убивет все его недостатки как потные с приплюснутые уши и тяжесть на голове...
Не но мы же гонимся за фул реалом - летчики в Шлемах, я тоже
а хатка это чит...(шучу)
Теперь начну все игры ковырять что бы определить где шлем может работать...
Originally posted by Stardust
Ребята, я тоже хочу заказать!!! Что делать? Карточки нет, зарубежного счета тоже нет... :(
Кто поможет? Гарантирую оплату наличкой! :)
Андрюха, ты че? =))
у тебя что.. уши мерзнут? =)
ну мальчики понятно.. но ты ж.. взрослый человек.. и все туда же! ;)
... все его недостатки как потные с приплюснутые уши и тяжесть на голове...
Оно тебе надо? =) за 20 баков то!
Covalent, пора брать налог на рекламу =)
Stardust
21.05.2003, 08:28
Originally posted by KACATKA
Андрюха, ты че? =))
у тебя что.. уши мерзнут? =)
ну мальчики понятно.. но ты ж.. взрослый человек.. и все туда же! ;)
Оно тебе надо? =) за 20 баков то!
Шею качать буду! :D
Ну нету у меня возможности купить ТрэкИР, нету! :(
А так хоть альтернатива какая то...
А на хатку повешаю закрылки или триммера! ;)
Swift_CCCP
21.05.2003, 12:14
За что ? за то что мы получим хорошую вещь более дешево
чем аналог?
Вы бы лучше, если не затруднит конечно, оказали посильную помощь хотя бы информацией о наличии данного девайса в ваших краях.
А насчет ушей, так зима знаете ли еще будет...
конечно не затруднит
BSI (British Standart Institution) что-то типа нашего ГОСТа рекомендовала прекратить продажи сего девайса из-за "некоего вреда здоровью"
чего то там какие то сосуды в голове сжимает, что при длительном использовании в играх (а играем мы долго) может привести к нарушению кровообращения и как следствие к закупорке сосудов и т.п.
Читал где-то давненько.. когда еще ТракИР покупать решал..
;)
ну наушники и другие ненужные детали отрезать можна :)
сосуды оно сжимает наверное только тем, кому шлем мал...
KASATKA, skol'ko tebe ot TRACK IR platjat za anti reklamu UR GEAR i za reklamu Track IR
:D:D:D
:p
Proletarii vseh stran obedinjajtes!
P.S: 2 Kasatka , na vsjakij sluchaj soobschaju, verhnij post schjutka ne nado na menja v sud podavat' za nanesenie urona chesti i dostoinstvu posredstvom opublikovanija nedostovernyh dannyh.
SLI=TOT_53=
21.05.2003, 18:52
Originally posted by bug
Proletarii vseh stran obedinjajtes!
P.S: 2 Kasatka , na vsjakij sluchaj soobschaju, verhnij post schjutka ne nado na menja v sud podavat' za nanesenie urona chesti i dostoinstvu posredstvom opublikovanija nedostovernyh dannyh.
Шутки-шутками но за массовый падёж вирпилов ответ тебе держать :D
Для тех, кто в Германии. Мне уже отправили с www.pearl.de
Завтра должен получить. :)
Swift_CCCP
22.05.2003, 14:15
Covalent, пора брать налог на антирекламу.:p:p:p
А сам сегодня наушники благополучно снял, дасс..
Собирюсь, приделать просто поролон обтянутый материей.
Прототип испытал, значительно легче стало ,почти приятно...
Как я понял народ усиленно ищет Шлемы, и молчит потому...
Поэтому обращаюсь к пилотам прибалтики, в первую очередь к Zlodey, знаю где лежат, пылятся 15 штук...почти даром 20евро штука
300 всего.
Zlodey ты что молчишь, я тебе на мыло пишу а в ответ тишина
Это предложение не проект RR конечно..
Но доказывает нашу с тобой идею - что всего можно добится если сильно захотеть
Открою секрет тому кто пообещает мне 2 шлема в виде комисионных...
1 нужно вердуть =FPS=Lucky - человек пострадал ради вас...
а второй мне для эксперементов
Скорее всего это последние в бывшем СНГ.
Короче у кого есть реальная возможность купить в прибалтике, на данных условиях пишите дам контакт...
И делайте что хотите с ними...
можете даже утилизировать что б не травмировать вирпилов:)
3GIAP_Hazard
22.05.2003, 14:39
Главное, продавцы испытают шок. товар лежал лежал, вдруг офигенный хапун.
А теперь помечтаем. TrackIr через 1 год за 20 евро.
Я в очереди первый !
Здравствуйте товарищи бандиты... Добропорядочные тоже здрасьте!
Чего надо? Выполняю 3 желания - как обычно... :)
=FPS=Lucky
22.05.2003, 15:35
Привет !
Да ничего не надо .
Ответь по привату на вопрос в письме Swift_CCCP которое был написано тебе 2-а дня назад.
Собственно и все!
С сим откланиваюсь.
С уважением.
PS.
1.5 года был только читателем Сухого, и так времени не хватает работать.
Ты все таки заставил меня написать.:D:D:D
Я такой... :p
P.S: Пишите мне СЮДА (ilja.portianko@hp.com)...
Originally posted by ZLODEY
Я такой... :p
P.S: Пишите мне СЮДА (ilja.portianko@hp.com)...
Da on takoj....
Bergamon iz Trufal'dino....mlin ):p
Glass Eagle
22.05.2003, 17:45
За что ? за то что мы получим хорошую вещь более дешево
чем аналог?Да не получим мы хорошую вещь - они уж кончились давно. Максимум того, что мы получим - это прога типа Cam2Pan. Вот на нее и надо работать - доводить, улучшать и т.п. Вместо того, чтобы гонять по всей Прибалтике за 2-мя штуками.
Swift_CCCP
22.05.2003, 17:55
разработчики cam2pan, обещали новую версию через 2 месяца, прошло 3...
Если то что они описали будет, все равно нет интеграции с Илом...
В самом лучшем случае как TrackIr в первом иле будет работать, то есть сбиваться и т д.
но это только мое мнение, я вообще за.
будет лучше сниму шлем
Originally posted by Glass Eagle
Да не получим мы хорошую вещь - они уж кончились давно. Максимум того, что мы получим - это прога типа Cam2Pan. Вот на нее и надо работать - доводить, улучшать и т.п. Вместо того, чтобы гонять по всей Прибалтике за 2-мя штуками.
Пока ещё не кончились. Много ли их надо? Пару десятков!
На счёт Cam2Pan: камера не дешевле! Разве нет? Да ещё и процессор грузит.
А развивать и улучшать, это конечно здорово! Чем больше хороших и разных способов будет доступно, тем лучше!
А интегрировать этот камту в Ил поможем! :cool:
Вы главное пните разработчиков! Сам я пинать не буду, так как у меня и камеры то нету :D
Привет Всем! Приветы разработчикам!
Вчера получил я этот чудо девайс и сразу опробывал. Привыкать конечно надо, но впечатлений очень много и в основном хорошие. Спасибо за работу.
Теперь к делу.
1. Взгляд двигается дискретно (это я понял что ограничения игры). Это ОЧЕНЬ напрягает глаза когда находишься в положении "прильнуть к прицелу". Соответственно хотелось бы иметь кнопку "фиксация взгляда" (фиксирует в заданной точке и не реагирует на перемещения головы), "взгляд на прицел (эта есть)".
Можно ли как-то всетаки изменить дергание?
Спасибо
"взгляд двигается дискретно"??
это не ограничения игры. Мышкой поводи - дискретно движется? Наверное чего-то с настройками девайса у тебя не так.
ТракИР дискретно не двигает взгляд.
Originally posted by Diman_Y
Привет Всем! Приветы разработчикам!
Вчера получил я этот чудо девайс и сразу опробывал. Привыкать конечно надо, но впечатлений очень много и в основном хорошие. Спасибо за работу.
Теперь к делу.
1. Взгляд двигается дискретно (это я понял что ограничения игры). Это ОЧЕНЬ напрягает глаза когда находишься в положении "прильнуть к прицелу". Соответственно хотелось бы иметь кнопку "фиксация взгляда" (фиксирует в заданной точке и не реагирует на перемещения головы), "взгляд на прицел (эта есть)".
Можно ли как-то всетаки изменить дергание?
Спасибо
Поздравляю с приобретением!
Взгляд не должен двигаться дискретно! Довольно плавно всё должно быть! Пробуйте провести калибровку джоя (который шлем)средствами Windows.
Фиксация взгляда есть - перекочевла из NewView - "отключение мыши или перемещения". Назначте кнопку и пользуйтесь. Вот только режим такой, что одно нажатие приводит к отключению, второе к включению и т.д.
Чтобы сравнить то, что у Вас получилось с моими полётами, можно скачать треки:
Hruks_Gear_1.zip (http://www.hruks.com.ru/Hruks_Gear_1.zip)
Hruks_Gear_3.zip (http://www.hruks.com.ru/Hruks_Gear_3.zip)
И дополнительно взять последнюю версию программы:
NPClient_Gear2.zip (http://www.hruks.com.ru/NPClient_Gear2.zip)
Там есть кривые отклика.
Mogno dlja fiksazii vzgljada vpered naznachit' na klavishu Joisticka klavischu vid vpered.
Nagal i vzgljad zafiksirovan, otgal rasfiksirovan
Диман а они тебе послали емейл когда выслали шлем ? Мне что то не послали, на сайте последний раз статус заказа был - находится на упаковке, а теперь заказ исчез. И перед этим еще пароль мой почему то они забыли.
Они мне прислали, что заказ оформлен (на следующий день после оформления), а потом, что заказ выслан (еще через день). Причем, я просил нахнаме, а они просто счет вложили и сказали, что типа переплачивать 2 ойро за нахнаме мне дорого и они мне доверяют :)
мне не прислали что выслали. Чувствую что что то там с моим заказом не але. Послал им емейл ...
Gravesad
24.05.2003, 02:51
Привет вирпилы. Я тоже прикупил недавно сей девайс. Обошлось мне это в 16.90+5.90 евро с доставкой. Судя по всему шлем пашет, т.к. светодиоды реагируют на движения башкой нормально, но вот подрубить енто чудо техники как джой 4 на 4 не получается. ХР пишет, что имеют место быть траблы с геймпортом. У меня СБЛайв. Родные дрова на ХР не ставятся, так как они только под 98х вроде. И ещё вопрос. Можно ли с этой штукой летать в обычном Ил2:Штурмовик. А то я пока ЗС не достал. Хотелось бы русскую версию, а в Германии её вроде не найти. Скачать тоже не выходит. За европейскую версию "без коробки" отдовать 45 евро как-то в лом.
ПС: Коробку мне принесли на третий день после заказа. В Германии.
Originally posted by Gravesad
...Судя по всему шлем пашет, т.к. светодиоды реагируют на движения башкой нормально, но вот подрубить енто чудо техники как джой 4 на 4 не получается. ХР пишет, что имеют место быть траблы с геймпортом. У меня СБЛайв. Родные дрова на ХР не ставятся, так как они только под 98х вроде. И ещё вопрос. Можно ли с этой штукой летать в обычном Ил2:Штурмовик. ...
Виимо действительно что-то не так в системе с гейм портом.
Тут я ничем не помогу, ну разве банальный совет драйверы сменить. У меня тоже лайв 5.1 и усё работает.
Дрова от шлема годятся тольо под 98.
В обычном Иле летать можно, но пока это не так чтобы очень удобно. Как доведу до ума версию для обзора мышью, так выложу.
Gravesad
24.05.2003, 21:17
Не посоветуешь, где можно нормальные дрова скачать к Лайв4.1?
Вчера забрал шлем с почты.
поскольку шлем мне маловат я его разобрал. Вернее чуть чуть разобрал.
Под трансивером или ресивером на лбу который отрываем
подкладку. Откручиваем винт. Крышка красненькая отпадает.
Под ней- маленькая платка с разьёмом которую очень просто вынуть.
Теперь мне только надо подобрать подходящий корпус маленький и сделать переходник - и будет у меня трекир за 16 евро :)
p.s. да спасибо разработчикам программы :)
я правда ещё не разбирался с ней сначала сделаю мини
ресивер для башки:)
эту дллку например куда девать понятия не имею
NeverhoOd
01.06.2003, 01:40
Люди! Ну есть у меня эти 20 баков. Что мне надо делать, чтобы и меня дома появился "сей девайс" ?
По инету возможности купить нету, короче обычный человек я, без кредитки и счета на ВэбМани!
Привет Всем! Привет Hruks!
У меня все работает но работает немного не так как хотелось-бы. У меня этот шлем очень сильно шумит (дергается), я думаю из-зи гейм порта. Как с этим бороться? Плавность менял, не очень помогает. Как эта проблема решается (с дрожанием?).
Теперь еще. :)
Насколько я понял, у этого шлема 4 оси: верх, низ, ближе-дальше и газ (отдельно). Так вот, вопрос: Используется ли ось Z и можно ли ее поставить на оналогичную ф-ю (прильнуть к прицелу, широкоугольный обьем)?
Privet vsiem,
u menia s etim devaisom problema.
Joistic u menia Thrustmaster Fox2, stoit na ID1
shliem stoit na ID2,
S FB upravlenije idet so shlemom, a joistik rapotaet kak obzor.
Menial ID mestami, nepomogaet.
Programku Alezz'a postavil, no neponimaju nikak, cto tam nado ustanavlivat.
Pomogite :confused:
Originally posted by Naras
Privet vsiem,
u menia s etim devaisom problema.
Joistic u menia Thrustmaster Fox2, stoit na ID1
shliem stoit na ID2,
S FB upravlenije idet so shlemom, a joistik rapotaet kak obzor.
Menial ID mestami, nepomogaet.
Programku Alezz'a postavil, no neponimaju nikak, cto tam nado ustanavlivat.
Pomogite :confused:
Эта проблема и не проблама вовсе, а так - неудобство! :)
Вы чтож думали - в систему новый девайс поставить и больше ничего не надо? Ошибаетесь! Нужно Илу поменять настройки HOTAS! Шлем ставит себя устройством №1 (в Новом виде Device №0). Поэтому нужно все кнопочки джойстика и все оси переназначить, и Ил будет видеть старый джойстик как ВТОРОЙ! И это НЕ зависит от настроек ID у джойстиков.
Новый вид нужно настроить на Device №1 или Device №0 я уже сам запутался, которче менять номера пока не будет правильной реакции в окошке на закладке "Шлем".
При этом можно пользоваться и "Новым видом" и "Шлемом" через переключатель, который повесить на кнопку (см. функции NewView).
Originally posted by Diman_Y
Привет Всем! Привет Hruks!
У меня все работает но работает немного не так как хотелось-бы. У меня этот шлем очень сильно шумит (дергается), я думаю из-зи гейм порта. Как с этим бороться? Плавность менял, не очень помогает. Как эта проблема решается (с дрожанием?).
Теперь еще. :)
Насколько я понял, у этого шлема 4 оси: верх, низ, ближе-дальше и газ (отдельно). Так вот, вопрос: Используется ли ось Z и можно ли ее поставить на оналогичную ф-ю (прильнуть к прицелу, широкоугольный обьем)?
Плавность можно задирать аж до 100! При значеннии 100 дикая инертность, но скачков не должно быть вовсе!
Если амплитуды скачков большие, то нужно увеличить ПОРОГ!
О! Только сейчас заметил - порог вообще-то до 32000 меняется! Но думаю 32000 это не понадобится. Короче порог в 16000 практически любые скачки должен переварить. Но инертность возрастёт. Короче вариант такой: ставь сглаживание на 100 и порог на 16000. Нее забудь записать в INI. Потом назначай кнопку на считывание параметров из INI и пробуй летать. Если рывков почти нет, а инертность большая, то снижай порог и усреднение.
Да, чуть не забыл, сглаживание также зависит от FPS в игре! Если FPS маленький, то инертность больше, а сглаживание хуже при тех-же значениях параметра "сглаживание". Если fps порядка 10-20 а геймпорт очень сильно шумит, то путь один - апгрейд :(
На ось я пробовал, плохо! Если всё же очень хочется - формулируйте точно: что и как должно работать. Как только обсудите я реализую (если смогу :D).
Не понравилось из-за того, что скачет туда-сюда и всё напряжено очень :( Дополнительная нагрузка в общем.
Всем заинтресованным шлемом информация:
Ввиду того, что проект NewView теперь сростился с проектом, поддерживаещим Шлем URGear, то по программным вопросам прошу в соответствеющую ветку!
А вот по железячной части можно конечно здесь, но лучше в раздел соответственный перебраться!
Swift_CCCP
05.06.2003, 14:16
Прошу администрацию перекинуть эту тему в раздел
устройства управления. в связи с расширением проекта на другие симуляторы.
Опять я главное забыл!
Та версия, что была до интеграции с NewView не считывала настройки сглаживания и прочее из INI при старте! Только по кнопке "считать из INI"! В общем всем качать последнюю версию NewView - сейчас это №23.