PDA

Просмотр полной версии : Ну тупой я, что ж делать (Windows XP)?

vadson
19.05.2003, 20:42
В общем, решил я поставить лицензионный XP - даже 80 уе наскреб.
Тут же назрел вопрос - ну начну я ее ставить, эту "икс-пи", а она драйвера начнет запрашивать - точно ведь?
И что делать? У меня например звук вообще дореволюционный - SB PCI 128 - где я на нее дрова под эту "икс-пи" возьму?
Или проблем не будет? Просветите темного, несведущего человека пожалуйста...

schuss
19.05.2003, 22:09
Под SB PCI128 дрова есть прямо в дистрибутиве даже у более ранней Win2000... А если комплектные дрова не устраивают, то в инете на сайтах производителей есть соответствующие странички... :)

FilippOk
20.05.2003, 01:12
Проблемы с PCI-128 в ХР? :D Нет, не будет...

BlackSix
20.05.2003, 12:37
Вадим, с твоей конфигурацией никаких осложнений быть не должно. Проблемы вероятны только с некоторыми моделями принтеров и сканеров, но я лично пока с этим не сталкивался.
Перед установкой XP рекомендую почитать вот этот FAQ:
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/

hammurapi
20.05.2003, 12:52
Ну и еще...
Я к примеру, когда воткнул на свою ХР звуковуху - понятия не имел что это за чудо (звуковуха Ямаха). Полез на страничку Ямахи - вроде чего-то надыбал, поставил - не работает. ОК.
Захожу в Виндоуз-апдейт, и вуаля, в разделе "драйвера" - мол есть драйвер для вашей СМедиа (понятия не имел сто это она :) ), "Ставь!" - говорю ей, она поставила и все ОК!. :D

vadson
20.05.2003, 13:40
Всем спасибо - буду ставить!

schuss
21.05.2003, 08:49
Originally posted by hammurapi
Ну и еще...
Я к примеру, когда воткнул на свою ХР звуковуху - понятия не имел что это за чудо (звуковуха Ямаха). Полез на страничку Ямахи - вроде чего-то надыбал, поставил - не работает. ОК.
Захожу в Виндоуз-апдейт, и вуаля, в разделе "драйвера" - мол есть драйвер для вашей СМедиа (понятия не имел сто это она :) ), "Ставь!" - говорю ей, она поставила и все ОК!. :D

Это означает, что тебя обманули и продали не родную ямаху, а перепиленную в нее цмедию (самые дешевые звуковые чипы). Можно было смело идти к продавцу и требовать деньги обратно, так как по качеству звука и по возможностям синтезатора этой цмедии до ямахи как до Луны...

hammurapi
21.05.2003, 16:48
Originally posted by schuss
Это означает, что тебя обманули и продали не родную ямаху, а перепиленную в нее цмедию (самые дешевые звуковые чипы). Можно было смело идти к продавцу и требовать деньги обратно, так как по качеству звука и по возможностям синтезатора этой цмедии до ямахи как до Луны...
Спасибо. Но вобщето я ее не покупал, так что конечно никуда не пошел бы и не пойду. :D

Cyber Hunter
26.05.2003, 15:21
Подробное описание служб (services), зависимостей и прочую инфу можно найти в этом документе
http://www.blackviper.com/WinXP/Files/XPServices.zip (внутри pdf, на английском). Описание служб в самой операционке очень и очень краткое, почему и пришлось в свое время воспользоваться доп. материалами.
Этот файл периодически обновляется.
181,715 bytes ~ 44 pages ~ Printable Revision 3 ~ May 24, 2003

FilippOk
27.05.2003, 04:16
О, спасибки, пригодицца...