PDA

Просмотр полной версии : Пе-2 и его атака на мессере серии F

JGr124_Jager12
20.05.2003, 13:55
Тихий ужас нарастает, когда приходится атаковать на мессере Фридрихе Пешку. Ни фига не понимаю, как сбить относительно быстро и вывести (или отделить из строя) этот летающий броневик, да еще с экипажем, состоящим из отъявленных Зомби. В ВОФ получал такое задание и лучшее, что удолось сделать на Втором Фридрихе, это пустить серый дымок двум Пешакам, правда, за счет пяти проходов и полной кабины масла (весь мундир, млин, испоганил, ни одна германская прачка не берет в чистку:D).
Попытки убить стрелков и пилота ни к чему не приводят. В простом редакторе поэкспериментировав насквозь прошивал стрелков, но тем все пофигу. Сразу говорю, что пулеметы заряжены не резиновыми пульками. А пилот Пешки себя ведет вообще по свински. Роняет голову, притворяясь убитым с парой-тройкой дырок в башке, а затем благополучно долетает до базы и, гад, еще с издевкой, посадку запрашивает.
Может кто подскажет, чем в него надо попасть, чтоб хоть он на полчаса вырубился, а не на пару минут.
А то получается, что атака на Фридрихе втором группы Пешек практически безнадежное, и главное, опасное для здоровья и настроения мероприятие.

JGr124_Jager12
20.05.2003, 13:56
или фото в другом ракусе.

Paul_II
20.05.2003, 14:05
Originally posted by JGr124_Jager12
или фото в другом ракусе.

А, у меня таких фоток со стрелком и пилотом штукаса - полон двор. Тока я их постить не стал - смысла то нет все равно. Но могу откопать, ежели интересно. Срельба велась из Хурика II полевой модификации - я его тогда осваивал.

JGr124_Jager12
20.05.2003, 14:12
Предполагаю, что смысл затронуть тему, поражения пилотов в молоковозах есть полный. Это серьезная недоработка, которая должна быть все же подправлена.
К примеру, тот же экипаж ТБ может быть уничтожен одними лишь пулеметами..

VNG
20.05.2003, 14:33
Подписываюсь, насчет экипажа Пе-2.
А вот например экипаж He-111, выносится запросто, хотя мною тоже был замечен управляемый полет оного, с летчиком после встречи с индейцами

naryv
20.05.2003, 14:41
2 JGr124_Jager12
По-моему на картинках пули чуть выше голов прошли, или мне кажется? Ну а стрелок с пилотом пригнулись:)

Ed
20.05.2003, 15:02
Или 7.92 у мессера настолько отстойные что не могут пробить плексиглас:)

Pooh
20.05.2003, 15:06
Originally posted by naryv
2 JGr124_Jager12
По-моему на картинках пули чуть выше голов прошли, или мне кажется? Ну а стрелок с пилотом пригнулись:)

Кажется лишь наполовину - стрелку пули вошли прямо в глаза, судя по их выходным отверстиям, а пилоту действительно лишь лысину поцарапало.

deadmoroz
20.05.2003, 16:38
у пилота на пешке же была бронеспинка, которая его часто спасала. А вот остальному экипажу везло реже...
Читал про это в мемуарах.

Miguel Gonsalez
20.05.2003, 16:54
Так пилот нам не особо-то и нужен... хотя... то, что его даже в лобовой не убъешь, несколько напрягает. А вот неубиваемые стрелки что-то сапсэм достали. Или я стреляю криво?

Paul
20.05.2003, 18:19
Плз напомните как смотреть траекторию пуль,я где то cghfibdfk об этом,но где уже забыл :/

Maza
20.05.2003, 18:20
Originally posted by Paul
Плз напомните как смотреть траекторию пуль,я где то cghfibdfk об этом,но где уже забыл :/ Лезешь в conf.ini и меняешь arcade=0 на arcade=1

ALF
20.05.2003, 21:27
2 JGr124_Jager12 А в лобовой пробовал?Еси да,то как итог?
ЗЫ:У меня с Дорой такой же прикол:(

deCore
21.05.2003, 01:20
Maza
Лезешь в conf.ini и меняешь arcade=0 на arcade=1

Да, только это- не траектория пуль (а т.ж. снарядов и осколков), а направление в точке их попадания.
Направление стрелы- это направление скорости пули/осколка в момент соударения, а длина стрелы пропорциональна массе (я как-то говорил, что энергии, но я врал) пули/осколка.

Точка попадания лежит примерно на 20% длины стрелы от ее оперения.

Эврика! Второй(sic!) глобальный баг в ДМ!

Как вы можете наблюдать, пуля попала в ЛОБОВОЕ стекло кабины. Пролетев насквозь череп стрелка.

ИМХО, проблема в том, что:
1. Обработка убиения стрелка/пилота происходит после того, как пуля прощла внутрь кабины.
2. Пуля проходит внутрь (и имеет право убить пилота, см. п.1) только после того, как она прошила стекло.
Следствия из этого:
3. Если пуля залетает в кабину со стороны открытого окна (т.е. не прошивает слекло) (как на Пешке), то она не убивает стрелка, т.к. не прошивает стекло.
4. В лоб или сбоку пилота/стрелка Пешки убить можно.

Если подтверждения пункту 4. есть, то поздрваляю всех с обнаружением второго глобально бага в ДМ ЗС.
Ели нет, то мы имеем дело с обычним багом ДМ конкретного самолета (Пе2).

KACATKA
21.05.2003, 01:55
Originally posted by JGr124_Jager12
Тихий ужас нарастает, когда приходится атаковать на мессере Фридрихе Пешку. Ни фига не понимаю, как сбить относительно быстро и вывести (или отделить из строя) этот летающий броневик, да еще с экипажем, состоящим из отъявленных Зомби. В ВОФ получал такое задание и лучшее, что удолось сделать на Втором Фридрихе, это пустить серый дымок двум Пешакам, правда, за счет пяти проходов и полной кабины масла (весь мундир, млин, испоганил, ни одна германская прачка не берет в чистку:D).
Попытки убить стрелков и пилота ни к чему не приводят. В простом редакторе поэкспериментировав насквозь прошивал стрелков, но тем все пофигу. Сразу говорю, что пулеметы заряжены не резиновыми пульками. А пилот Пешки себя ведет вообще по свински. Роняет голову, притворяясь убитым с парой-тройкой дырок в башке, а затем благополучно долетает до базы и, гад, еще с издевкой, посадку запрашивает.
Может кто подскажет, чем в него надо попасть, чтоб хоть он на полчаса вырубился, а не на пару минут.
А то получается, что атака на Фридрихе втором группы Пешек практически безнадежное, и главное, опасное для здоровья и настроения мероприятие.

так тебе и надо! Нехрен деда моего сбивать!!

Maza
21.05.2003, 02:12
Originally posted by deCore
Maza
Лезешь в conf.ini и меняешь arcade=0 на arcade=1

Да, только это- не траектория пуль (а т.ж. снарядов и осколков), а направление в точке их попадания.
Paul имел ввиду ровно то что я и указал.

Tango
21.05.2003, 20:47
Originally posted by KACATKA

Состоишь в родстве с компьютерными персонажами? :)

Maza
21.05.2003, 20:48
так тебе и надо! Нехрен деда моего сбивать!! :D:D:D:D:D:D

boRada
21.05.2003, 22:06
Это шутка такая??? А дед в Лондоне жил?

Maza
21.05.2003, 22:08
Надеюсь Касатка не обидеться : Дедушка у Касатки летал на Пе-2. Теперь ясно?

boRada
22.05.2003, 23:00
А! Понял! Его Ягер сбил! Вот ведь незадача....

JGr124_Giena
25.05.2003, 02:50
При желании и стрелка "завалить" можно-но ему от этого ни жарко ни холодно....

JGr124_Giena
25.05.2003, 02:56
:(

dets
25.05.2003, 05:24
Originally posted by Ludvig
При желании и стрелка "завалить" можно-но ему от этого ни жарко ни холодно....
А "бронебойность" стрелков (и пилотов) завышена по-моему изначально везде и неспроста.
Попробуйте пострелять фюзеляжным стрелком ТБ-3 по соседу.
Будете стрелять по телу - убьете только с 4-го попадания а то и с пятого - сначала будет "стрелок ранен", потом "тяжело ранен", потом "убит".
А вот если в голову - тогда сразу headshot и труп.
Но headshot получается при попадании определенную часть головы.

Jameson
25.05.2003, 06:44
Не знаю, у меня с первого дохнут. Но вот Пе-8 - там стрелки в мотогондолах. По-моему, это просто смертники.. в них-то попасть легче всего -а вот и не получилось..

Charger
25.05.2003, 09:17
Стрелки, стрелки, я тут миссию переделывал, там у меня наземный бой случился :-) так 1(!!!) Т-34 вынес 44 танка ТIII различных модификаций :-) трек найду выложу

dets
25.05.2003, 12:22
Originally posted by Charger
Стрелки, стрелки, я тут миссию переделывал, там у меня наземный бой случился :-) так 1(!!!) Т-34 вынес 44 танка ТIII различных модификаций :-) трек найду выложу
А еще у русских был танк КВ. Его броню снаряды немецких танков не пробивали.
Так хитрые немцы отвлекали экипаж КВ своими танками, которые ездили у него перед носом, а в это время его (КВ) обходили и сзади устанавливали зенитную 80-мм пушку, и лупили ею под срез башни!
Вот так вот!
:)