Просмотр полной версии : Дык если вы все-таки хотите "мувик"...
Vovan[He0]
21.05.2003, 15:48
ftp://prima.susu.ac.ru/pub/outgoing/2vs8.zip - качать здесь. 23 MB, автор - я.
Мдя...Долго же я смеялся...Не качать ни в коем случае. Видимо вы товаришь Vovan[He0] плохо смотрити глазами что пишут другие. Еси все же не понимаете о чем я то вот вам http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10387&perpage=25&pagenumber=1
2 Maza
"Злые вы, уйду я от вас" (с) ;) Ну чего, спрашивается, сразу накидываться на человека? Во-первых, он это сделал, что, заслуживает если и не поощрения/одобрения, то, как минимум, уважения :rolleyes: Во-вторых, в том ролике, хоть и используется "нарезка" из того же П-Х, но ... но это и все, с позволения сазать, "совпадение" ;) В-третьих, Vovan[He0] попытался сделать "привязку" к песне Высоцкого, а это, учитывая то обстоятельство, что пришлось собирать из готовых кадров, не имея возможности их изменить, тоже, ИМХО, довольно тягомотное занятие ... Ну, не понравилось ... бывает ... но - "Ребята, давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд
Vovan[He0]
21.05.2003, 18:13
Originally posted by Maza
Видимо вы товаришь Vovan[He0] плохо смотрити глазами что пишут другие.
Видимо, вам нужно почаще смотреться в зеркало? (Это я про "халявный ftp".)
Мдя...Долго же я смеялся...Не качать ни в коем случае.
Видимо, вы намного лучше уже сделали? Можно ссылок?
Еси все же не понимаете о чем я то вот вам http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10387&perpage=25&pagenumber=1
Не скрою - просмотр ролика из этой ссылки был последней каплей, заставившей меня взяться за "ножницы". Если бы у меня были хоть какие-то подозрения, что кого-то из "вирпилов" не "пропирает" от этой (в частности) песни Высоцкого - я бы не брался за это дело.
Vovan[He0]
21.05.2003, 18:17
Originally posted by deSAD
2 Maza
Ну, не понравилось ... бывает
Совсем?
hammurapi
21.05.2003, 18:26
Originally posted by Vovan[He0]
Совсем?
Я хоть и не deSAD (вопрос я так понял ему был адрессован), но отвечу.
Мне не понравилось. Видимо по-тому, что динамика, если можно так выразиться, песни Высоцкого и данной нарезки из ПХ разные совсем. Не знаю просто как по-другому сказать. Предыдущий клип был сделан, опять-таки ИМХО на порядок выше, и саунд-трек подобран более гармотно и проффесионально.
Но не зависимо от этого Вам мой решпект :). Потому, что чужой труд я вобще-то привык уважать.
Причем тут зеркало ты навреное и сам не понял. Еси ты не заметил то я пытался помочь. Вижу что ты сильно самодоволен и енто врядли оценишь. То что ты сделал ролик из фильма это очень хорошо. Но зачем брыть тот же фильм , который уже собрал все лавры я не понимаю решительно. Привязки никакой нет. Просто набор кадров ,по крайней мере так смотриться. Песня рулез базара ноль. продолжением было бы делать видео не потому же фильму,а по другому (например dark blue world) Про то что я уже сделал енто не тебе судить. Ты вот фильм какой-нить посмотришь и гришь , да фигня. А сам то хоть снял когда нить? Нет? то то же. Просто ты даже не написал что содержит (я например думал что там хурики против Ешек бъються) этот материал , не дал описание.
Молодчик
21.05.2003, 18:48
2 Vovan[He0]
:D Все правильно... Надо быть НАСТОЙЧИВЫМ... :D
Vovan[He0]
21.05.2003, 19:02
Originally posted by hammurapi
Я хоть и не deSAD (вопрос я так понял ему был адрессован), но отвечу.
Мне не понравилось. Видимо по-тому, что динамика, если можно так выразиться, песни Высоцкого и данной нарезки из ПХ разные совсем. Не знаю просто как по-другому сказать.
Спасибо.
Динамика не совпадает? В смысле? Что динамичнее - песня или видео?
Предыдущий клип был сделан, опять-таки ИМХО на порядок выше, и саунд-трек подобран более гармотно и проффесионально.
Мне показалось (и как я понял из обсуждения "того" клипа, не мне одному показалось), что там музыка - это сила, а смотреть там - на что? Просмотр тех кадров, что про ПХ, вызывает (за очень редким исключением) довольно-таки блевотные ощущения. Но, понятно, снимал-то не автор того клипа. И не я - тем более.
2 Vovan[He0]
Насчет "Совсем?" практЫчески на 100% согласен с hammurapi (к тому ж мы с ним земляки, так шта ;)) - "динамика, если можно так выразиться, песни Высоцкого и данной нарезки из ПХ разные совсем" - очень и очень верно сформулировано (решпект :))! Т. е. вроде и кадры "попадают" в слова, и сюжет как бы подходящий, но ... но не "склеиваются" :(
З.Ы.
Без обид, ага? ;) Потому как с этм вот я тоже согласен - "Но не зависимо от этого Вам мой решпект . Потому, что чужой труд я вобще-то привык уважать." :rolleyes:
З.З.Ы. (вдогонку)
Песня в этом исполнении, ИМХО, менее "динамична" ... Эт, к примеру, как с "ЯК - истребитель" - тот вариант, который под оркестр, гораздо более "напорист", нежели тот, который под гитару ...
Vovan[He0]
21.05.2003, 19:24
Но зачем брыть тот же фильм , который уже собрал все лавры я не понимаю решительно. Привязки никакой нет.
А в "том" клипе, если не секрет, что к чему, по-твоему мнению, привязано? Смысл вкратце не расскажешь?
Песня рулез базара ноль. продолжением было бы делать видео не потому же фильму,а по другому (например dark blue world)
В обсуждении "того" клипа я видел про DBW. Надыбаю - будем посмотреть.
Ты вот фильм какой-нить посмотришь и гришь , да фигня. А сам то хоть снял когда нить? Нет? то то же.
Совершенно не "то то же". Фильм снять, боюсь, ни тебе, ни мне не под силу. Поэтому в обсуждении фильмов мы равны. В обсуждении самодельных клипов - пока, кажется, нет? Кстати, попробуй сделать - вдруг понравится (тебе - процесс, всем - результат)?
Короче. Не понравилось - понятно.
Оба на! тут оказываются мувики раздают, а я не вкурсе :))))
Vovan[He0] потерпи до завтра. скачаю. обсудим ;).
Vovan[He0]
21.05.2003, 20:06
2 All
Я не пытаюсь просто спорить, чтобы "отстоять честь мундира", я не "видео-графоман", просто хочу понять - что не так. Мне, правда, интересно мнение, как же это выглядит. Потому что когда "в процессе" по X раз посмотришь одно и то же - выглядит (и воспринимается) оно уже совсем не так, как, допустим, когда первый раз сам фильм смотрел.
2 Vovan[He0]
Насчет "Совсем?" практЫчески на 100% согласен с hammurapi не зависимо от этого Вам мой решпект . Потому, что чужой труд я вобще-то привык уважать."[/I] :rolleyes:
Да при чем тут труд - это же не за деньги делалось. А вот то, что зА душу не задевает - :(
Originally posted by deSAD 2 Vovan[He0]
Песня в этом исполнении, ИМХО, менее "динамична" ...
ПЕСНЯ менее динамична, чем видеоряд? Ни хрена себе... Интересно, а под "Он вчера не вернулся из боя", например, что "подкладывать" - похоронную процессию?
Vovan[He0]
21.05.2003, 20:08
Originally posted by Bilbo
Vovan[He0] потерпи до завтра. скачаю. обсудим ;).
Нет, я уже сейчас застрелюся... :)
Шепотом : К твоему сведению я делал мувики и не раз (то что ты делаешь в моем понимании не мувик. Я считаю мивик это то что ты наснимал из игры и грамотно раскадровал) Помню снимали ешо с Моменто Мори , сюжеты извращенские придумывали. Щас вот делаю один ,но пока приоритеты другие ,да и весит он у меня много . А лучше купи диск с первого чампа сайтека и посмотри что там записано на эту песню ,по моему не плохо. А ролик то по дакр волду сделай , будет полная коллекция вирпила.
Vovan[He0]
21.05.2003, 20:49
А лучше купи диск с первого чампа сайтека и посмотри что там записано на эту песню ,по моему не плохо.
Мабуть, ссылочку лучше? :)
И я еще просил - про "привязку" поподробнее можно?
Причем Высоцкий и спитфайры?
???
Ну нельзя же так!!!
В фильме "В бой идут одни старики"
Боев нет но все любят этот фильм!!!
Почему?
Потому-что!!!
Не понимашь про привязку? Патриотично русскую песню а летают Спиты. Где привязка? Под таку песню я бы рад был увидет кучу яков . Вот такая вот загагулина.
Vovan[He0]
21.05.2003, 22:35
Originally posted by mongol
Причем Высоцкий и спитфайры?
???
Ну нельзя же так!!!
В смысле, что - "Вот это - жизнь! И вдруг - Бермуды. Вот те раз - нельзя же так?"
Я так понимаю, что у кого-то есть полная уверенность в том, что Высоцкий был именно советским летчиком? А может, все-таки моряком? Или загнанным волком? А, нет, нет - он точно ведь был кораблем Великой армады. Правда, и микрофоном тоже, и еще ...... В песне с клипом ЧТО-ТО радикально НЕ сходится (кроме "Сережи", конечно)???
В фильме "В бой идут одни старики"
Почему?
Потому-что!!!
А про что там есть? Про заготовку сена?
Vovan[He0]
21.05.2003, 22:50
Не понимашь про привязку? Патриотично русскую песню а летают Спиты. Где привязка?
См.выше ответ mongol-у. Кроме того, я, вообще-то, про "тот" клип спрашивал - где там привязка.
я бы рад был увидет кучу яков .
Их есть у тебя в .avi? Высылай!
Под таку песню я бы рад был увидет кучу яков .
(я например думал что там хурики против Ешек бъються) .
1.Давай, ты сначала все же определишься, чего тебе надо?
2.Не уверен, что делаю такие вещи на заказ.
Vovan[He0]
21.05.2003, 22:58
"В бой идут одни старики"
Почему?
Видимо, потому, что там "Ла" и "Мессеры" толпами снимались? :) :) :)
Originally posted by Maza ... А лучше купи диск с первого чампа сайтека и посмотри что там записано на эту песню ,по моему не плохо.
А поподробней мона, чего за диск, где купить?
Ты что-то путаешь. Ты даже события местами не можешь поставить. Когда ты сказал что там про британию (или около того) то я подумал (и это понятно, ты НИЧЕГО вообще не написал про ролик) что ты наснимал над морем боев в ЗС с хуриками и Ешками. Признай что ты поступил некрасиво не дав описания. Когда я скачал и просмотрел у меня сложилось негативное мнение о привязки песни сторго русской патриотичной к иностранной технике. Насчет авишек, мона с ганкамеры пособирать.
FilippOk
22.05.2003, 02:53
Maza, спокойнее.
По-моему, весьма неплохо.
Не стоит смотреть сначала "Перл-Харбор", а потом данный мув. Впечатление теряется за голливудскими эффектами. Там - красивые взрывы и разлетающиеся фейерверки (праздник-праздник, мля), а тут - суровая правда Забытых Сражений. :)
И работа немалая.
Vovan, лучше расскажи как ты его делал.
Vovan[He0]
22.05.2003, 10:49
Ты что-то путаешь. Ты даже события местами не можешь поставить.
Это, я так понимаю, попытка первести обсуждение в плоскость "дурак" - "сам дурак"?
Когда ты сказал что там про британию (или около того) то я подумал ... что ты наснимал над морем боев в ЗС с хуриками и Ешками.
А надо было не думать, а просто читать внимательнее:
"Их восемь - нас двое" в небе над Британией (из ПХ).
Нет, честно - я не виноват, что у тебя такая бурная фантазия!
Признай что ты поступил некрасиво не дав описания.
Ага, и раскадровку еще. :)
Когда я скачал и просмотрел у меня сложилось негативное мнение о привязки песни сторго русской патриотичной к иностранной технике.
1.Не русской, а советской.
2.Выше уже было.
Насчет авишек, мона с ганкамеры пособирать.
Ню-ню.
2 Vovan[He0]
Парочка-другая уточнений/дополнений ко вчерашнему посту (потому как постил уже в состоянии "низкого старта";)) ... Прежде всего о "динамике" - имелось в виду чисто ... э-э-э ... "механическое" понятие, ну то есть темп, "скорость" ... ну, не знаю я, как это назвать! Я ведь пытался объяснить "на пальцах", что именно я имею в виду, приведя в пример два варианта исполнения "ЯК-истребитель" - в сопровождении оркестра и под гитару ... повторюсь - ИМХО, вариант под гитару именно шо менее динамичен, хоть песня, естественно, одна и та же ... вот ;) И с этой точки зрения, ИМХО же, совершенно неудачен пример с "Он не вернулся из боя" и похоронной процессией :rolleyes: Более верным будет вот какой - на "Он не вернулся из боя" совершенно "не ложится" напряженный воздушный бой - как раз разная та самая "динамика" ;) Кстати говоря, посмотрел клип ышшо пару раз и ... и наберусь наглость повторить - подборка кадров очень и очень удачная, некоторые моменты - вообще "в яблочко", но вот ... ИМХО, если бы существовал вариант этой песни под оркестр - было бы "то, что доктор прописал" :cool:
З.Ы.
ИМХО, не стоит отождествлять "труд" и "деньги" ... когда я вслед за hammurapi повторил, что "Но не зависимо от этого Вам мой решпект . Потому, что чужой труд я вобще-то привык уважать.", я имел в виду именно уважение к чужой работе, которое, ИМХО, заключается отнюдь не в обязательном и безоглядном восхищении ее результатами, а в том, что независимо от того, какое впечатление эти результаты провели на конкретного индивидуума, не стоит упомянутому индивидууму безапеляционно заявлять, что, мол, "сакс", "маст дай" и "давить" ... путано немного, но так уж вышло :rolleyes: FilippOk бы определенно лучше сформулировал - патаму чта "глыба-человечище" :D А деньги тут и в самом деле не при чем ;)
З.З.Ы
И Bilbo ты совершенно напрасно подкалываешь - товарисч, насколько я знаю, профессионально занимается видеомонтажом и, думается, единственное, что он хотел сказать своим постом - именно то, что сказал - "скачаю, обсудим" ;)
hammurapi
22.05.2003, 11:11
to Vovan[He0] & Maza
Видимо не стоит спорить и кипятиться, когда читал Ваши посты, прямо нависало в воздухе над монитором какое-то напряжение - думаю не надо так ;).
to Vovan[He0]
Попытаюсь еще раз объяснить то, что я имел ввиду. Предупреждаю - везде ИМХО :).
Вот есть такой советский композитор Гладков Г. Особых музыкальных шедевров не писал, НО зато как тонко подобраны у него музыкальные фразы к эпизодам будь-то фильма или мультика. ПРОСТО БЛЕСК. Можно не глядя в экран, но зная сюжет догадаться о событиях, которые сейчас там происходят.
В Вашем ролике такого нет.
З.Ы. Хотя ему, Гладкову всмысле, видимо было легче, он ведь мог не подбирая сам сочинять :D:D:D
Ролик не качается. Обрыв связи с сервером, докачка не работает. Попробовал качать с нуля - файла нет.
жаль.
Vovan[He0]
22.05.2003, 14:21
Ролик не качается. Обрыв связи с сервером, докачка не работает. Попробовал качать с нуля - файла нет.
жаль.
Что-то там у нас падало в сетке. Сейчас заработало, вроде. Попробуй еще.
Vovan[He0]
22.05.2003, 14:22
to Vovan[He0]
Гладков Г. Особых музыкальных шедевров не писал, НО зато как тонко подобраны у него музыкальные фразы к эпизодам будь-то фильма или мультика. ПРОСТО БЛЕСК. Можно не глядя в экран, но зная сюжет догадаться о событиях, которые сейчас там происходят.
В Вашем ролике такого нет.
Да ладно - фиг с ним, с Гладковым. У нас всех есть "тот" клип по ПХ. И вот ты хочешь мне сказать, что все с закрытыми глазами слушая...
1. ...ту басурманскую музыку/текст, что-то представляют о происходящем на экране, где, по-моему, просто в кучу свалено ВСЕ (да, я тоже тащусь - нарезано классно, музыка - супер)???
2. ..."Их восемь - нас двое"(одну из очень хороших песен), где все по-русски - и сюжет, и философия, представляют себе черный экран???
Не понял... :(
P.S. Я не собираюсь "наезжать" на "тот" клип - просто в сравнении мне будет проще понять.
Что-то там у нас падало в сетке. Сейчас заработало, вроде. Попробуй еще.
работает, но постоянно падает. :mad:
Вообщем я пока ПХ качаю.
Докачал ПХ
Вот кто профи монтажа!!!
Чем больше смотрю тем больше замечаю интересных нюансов. При этом видно, что человек работал не по интуиции, а точно зная где и что надо стыковать.
Vovan[He0] - твой ролик так и не докачал :( . Из обсуждения я понял, что ты переделал ролик ПХ под музыку Высоцкого? Если так, может кинешь проект премьеровский и саунд с которым ты работал?
deSAD -
Прежде всего о "динамике" - имелось в виду чисто ... э-э-э ... "механическое" понятие, ну то есть темп, "скорость" ... ну, не знаю я, как это назвать!
Так и называется - темп :).
Если я правильно понял, темп кадра не согласуется с темпом музыки. Можно ли так делать? да ради бога - если так специально задуманно. Например: сидит человек за столиком в кафе, взгляд остановлен в одной точке (статичный кадр). Вокруг играет бешеная (по темпу), разгульная (по характеру) музыка. Постепенно музыка из фона заглушает все остальные звуки и становится главной темой. Герой в кадре остаётся неподвижен. Зрителю становится понятно что главный герой мыслями далек от фактического места действия. Он что то вспоминает, или о чем то мечтает.
Если же просто: вот были такие кадры (которые мне понравились) и есть музыка (которая тоже мне нравиться) и поэтому я решил их соединить - то это ошибка, которая на зрительском уровне проявляется как - "непонравилось".
Правильно подобрать саундтерк - это тоже работа, которую надо тщательно проводить, тем более в формате видеоклипа, тем более к уже готовому видеоряду.
Vovan[He0]
23.05.2003, 11:00
Vovan[He0] - твой ролик так и не докачал :( . Из обсуждения я понял, что ты переделал ролик ПХ под музыку Высоцкого?
Да. Но не под музыку, а под песню.
Может, почтой тебе его послать?
2 Bilbo
Хэх ... ну жаль, право слово, шо клип, который Vovan[He0] сделал ты все никак вытянуть не можешь :( Было бы очень интересно услышать твои комментарии :) Вот тот же самый ПХ под Найтвишес - врде и кадры надерганы из всего фильма, и повторяются местами (например, джапы дважды на линкоры пикируют ;)), и "спит" с "худым" среди этого "праздника жизни" мелькнули (не в начале, а уже ближе к середине), но ... но поскольку каждый кадр точняком "ложится" на музыку (именно на музыку!), то у народа впечатления куда как более ... м-м-м ... радужные ;) А у Vovan[He0] кадры просто великолепно попадают в слова (а это, ИМХО, не имея возможности ничего в них поменять - та еще задачка), но вот эта самая разная "динамика" ... ну как заноза в пятке :(
З.Ы.
По-моему, я так и забыл сказать, что несмотря на эту "занозу", клип мне скорее понравился, чем не ... ;)
Vovan[He0] - Сам ролик не надо. Вышли на mail (potolok@samara.ru) проект премьера и файл песни, а я сам просчитаю.
deSAD -
но поскольку каждый кадр точняком "ложится" на музыку
Абсолютно согласен! В ПХ кадры не только "начинаются и заканчиваются" в ритм музыки, но именно "ложатся" на сам кадр. Например атака бомбардировщика, момент когда ему разбивают кабину штурмана, следующий же кадр - момент попадание в крыло и момент сопровождения взглядом обломков. Кадр когда японцы в первый раз появляются на фоне кораблей + вокал - супер (то что вокал "пошел" чуточку раньше не в счет, это ограничение исходного матерьяла).
Сложность таких работ как раз в очень жесткой привязке к исходному матерьялу. Из кадров и так уже все лишнее вырезали, остаётся только очень тщательно монтировать.
ЗЫ если первые кадры (которые "врываются" на экран, так же как "врывается" музыка)просмотреть в премьере - очень интересное решение прорисовывается ;). Интересно как мотивировал его сам автор?
Vovan[He0]
23.05.2003, 12:10
Vovan[He0] - Сам ролик не надо. Вышли ..., а я сам просчитаю.
Из чего?
Ты ролик в какой программе монтировал?
Vovan[He0]
23.05.2003, 13:42
Ты ролик в какой программе монтировал?
Я спрашиваю вот в каком смысле. Что, имея проект - все равно, из чего (какого исходного материала) монтировать, что ли? Ты уверен, что он у нас один и тот же? Хочешь - давай я тебе по кускам клип пошлю. Скажи размеры только.
Ты уверен, что он у нас один и тот же?
э-э-э-э? да.
Ну ладно шли ролик по 5 м. раз в час.
Glass Eagle
23.05.2003, 17:37
Только хотел обрадовать, что, мол, качается, а он опять - бац!
Да, что-то к нам в Самару ну никак... :(
то Glass Eagle
я уже получил первые четыре части по почте, остальные получу поделюсь.
Glass Eagle
23.05.2003, 18:19
Спасибо! А то оно опять стало качать и... Рекорд - говорит скачает за 56 часов.
Glass Eagle - кинь координаты сюда (potolok@samara.ru)
зы можешь даже завтра (в воскресенье), я все равно на работе буду :(
Посмотрел. Несколько раз. Потом несмотрел (оба ролика целый день). Теперь опять посмотрел. Вывод:
1. Самый главный и для всех - не берите саундом для ролика песни Высоцкого. Хотя бы на первых порах, пока учитесь ;). Потому что: "...негативное мнение о привязки песни строго русской патриотичной к иностранной технике." Или "...Причем Высоцкий и спитфайры????Ну нельзя же так!!!" - ?????? Какая "строго русская", какая "патриотичная", причем здесь техника (неважно своя или чужая)? Песня то о чем? О друге! О таком друге, которому ДОВЕРЯЕШЬ прикрывать спину. Лично для меня это ВЫСШАЯ форма доверия. Друзей может быть много, но таких может и небыть совсем. А если повезло, то с таким действительно хоть в рай хоть в ад.
2. Любая хорошая песня имеет свою тему. И в роликах НЕОБХОДИМО следовать этой теме, иначе просто нестоит брать именно эту песню, возьмите другую. Правда, правильно определить тему тоже непросто. Часто её путают с событийным рядом. Задайте себе вопрос - О чём говорит автор? Неужели строчка о том что "Сергей ты горишь...", имеет смысл банального пожара? Или, всё таки, о том что сгорает вторая половинка души человеческой? А для зрителя - " эта самая разная "динамика" ... ну как заноза в пятке"
3. "Технически точное попадание слов в изображение" в ролике сделанно хорошо. Я про "дубляж" пилотов. Только вот "архангел нам скажет", "я попрошу бога,сына и духа..." "попросим у бога (в кадре - петух в боксерских перчатках)" - это уже стеб. Есть и такие песни у Высоцкого, но это другие песни. В этой песни я не вижу стеба. Что интересно - Vovan[He0] , у тебя же есть образное мышление, в ролике есть интересные именно образные моменты - "нет поздно","мы крылья и стрелы", "ведь нужен им ангел ас" "по облакам скользя", как же ты прозевал пародийность "архангела" и иже с ним?. Хотя возможно по той же причине, о которой я говорил в первых пунктах.
4. Про монтаж кадров между собой говорить сложно. Слишком все завязано на исходнике. Но там где была возможность сделано аккуратно ("а если у них истребителей много.." - когда спиты идут НАВСТРЕЧУ мессерам ;) ).
5. Итого: Хорошая работа. Видно эту работу. Допущенная ошибка это уже режиссерская ошибка. И я надеюсь, что это лишь подтолкнет (и не только автора ролика) к изучению "вновь открывающихся горизонтов" :). А я (попрежнему), чем смогу помогу.
2 Bilbo
Оно, канешна, оффтопик ... но ... куда ж писать-то? Да, может, еще кому-то пригодится :rolleyes: Короче говоря, трабла чисто технического плана - ДивИкс при упаковке делает с красным цветом на черном фоне примерно то же самое, шо и .джпег, т. е. нехило его "колбасит" :( Побороть мона как-нить? Да и можно ли, пакуя ДивИксом, как-нить изменить размер кадра (ну, т. е. 640х480 в 320х200, скажем, перегнать)? Потому как ежели Адобовским .мпегом паковать, то - можно, а вот ДивИксом ... И существуют ли какие-нить оптимальные настройки для ДивИкса, шоб на выходе получился "товар" приемлемого качества? Потому как пакует он таки нехило и грех бы ылО не заюзать его :rolleyes:
З.Ы.
Все это в применении к Премьеру ;) ... 6.5 ...
2 deSAD
ты обо мне слишком хорошо думаешь ;) в таких вопросах я тоже плаваю.
Могу поделится вот чем:
http://forum.ixbt.com/?id=29 - форум
http://www.spline.ru/SplineRazdel_7.htm - информация
http://nmt.btv.ru/forum/wb.php?t=nle002 - форум
http://afanas.ru/video/index.htm - информация
http://www.videoediting.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl - форум
зы непонял что значит отделно "Адобовским мпегом", отдельно ДивИкс - ДивИкс хорошо интегрируется в премьер и там "делай с ним шо хош..."
зызы "куда ж писать-то? " пора делать "школу начинающих кинемотографистов" :)))
... ты обо мне слишком хорошо думаешь ;) ...Гы ... а чего, наоборот лучшее бы былО? ;) :D :p
непонял что значит отделно "Адобовским мпегом", отдельно ДивИкс - ДивИкс хорошо интегрируется в премьер и там "делай с ним шо хош..."Угу, но "Адобовский мпег" - это когда не эксорт проекта в муви, а потом уж выбирается кодек, а когда отдельная операция, которая, по-моему так и дразнится "Адобе мпег" - вот тама "масштабирование" получается у меня на счет "раз" (правда, размер файла раза в два больше, и это при том, шо размер кадра в те же два раза меньше!), а вот с ДивИкс - нет :( Ну, тама, в настройках ДивИкс, есть флажок масштабирования, но ... недоступен он почему-то :confused:
"куда ж писать-то? " пора делать "школу начинающих кинемотографистов" :))) Ага! Тока не "школу начинающих кинемотографистов" - таких-то, наверное, есть вагон и маленькая тележка, а - "школу начинающих пилотов-кинемотографистов" ;)
З.Ы.
За линки - сенкс :)
э-э-э :confused: в настройках ДивИкс, закладка генеральные параметры - есть флажок масштабирования, и у меня он активен....
а когда отдельная операция - изменение разрешения клипа ещё на стадии проекта? а зачем? в смысле какие преимущества?
э-э-э :confused: в настройках ДивИкс, закладка генеральные параметры - есть флажок масштабирования, и у меня он активен....Дык ... понятное дело, шо - есть ;) Но вот активность ... может, нать где-то в настройках проекта чего выставить?
- изменение разрешения клипа ещё на стадии проекта? а зачем? в смысле какие преимущества? Та не-е-е, именно шо при экспорте, просто там отдельный пункт ... ну, в экспорте есть "Ту муви" (с возможностью выбрать кодек), а есть (ниже по списку) - "Адобе мпег" ;)
а есть (ниже по списку) - "Адобе мпег"
нету. ну и фиг с ней :)
ты мне лучше скажи - я правильно понял насчет разной "динамики"?
2 Maza
Усе путем - и приват, и мыло - ситуация под контролем ;)
2 Bilbo
Насчет "динамики" ... кхм ... вообще-то, я имел в виду сугубо "механическое" понятие ... млин ... ну не знаю, ей-богу, как это проиллюстрировать :( Окромя уже юзаного примера с "ЯК-истребитель" под оркестр/гитару ничего в голову не приходит ... Ну, я хочу сказать, что настроение создают не только ведь слова, но и музыка (может, музыка далже в бОльшей степени) и, как следствие, если слова стыкуются с видеорядом, а музыка - нет, то все идет "враздрай" ...
а чего не отвечаешь тогда?
а чего не отвечаешь тогда? Потому как только седни Грею отмылил - я ж по выходным в Сеть практЫчно не заглядываю, вот твое послание только сегодня же и прочел ... понятное дело, шо от Вячеслава ответа ышшо нет :rolleyes:
Потому как только седни Грею отмылил - я ж по выходным в Сеть практЫчно не заглядываю, вот твое послание только сегодня же и прочел ... понятное дело, шо от Вячеслава ответа ышшо нет :rolleyes: rgr
ftp://prima.susu.ac.ru/pub/outgoing/2vs8.zip - качать здесь. 23 MB, автор - я.
линк мёртвый, ещё реально откуда то снять?
Vovan[He0]
02.06.2003, 14:10
Originally posted by MIGHAIL
линк мёртвый, ещё реально откуда то снять?
Сетевики-затейники, мать их, что-то там мутили у нас. Но, вроде, временно прекратили. Как сейчас - видно?
Сетевики-затейники, мать их, что-то там мутили у нас. Но, вроде, временно прекратили. Как сейчас - видно?
поехало при4ём по 10каналам, так 4то если многопото4ку не хотели открывать, то пусть мутят снова:) пасип:)
то MIGHAIL
делись впечетлениями!
то MIGHAIL
делись впечетлениями!
даже и не думал делиться ввиду не ровного дыхания к твор4еству автора песни за кадром и как следствие полное отсутствие объективности, а вообще интерестное ощущение - на фоне спитов песня от имени советского истребителя слышится - видится одним органом - сердцем пилота спита - лаво4кина
каро4е мне понравилось больше 4ем предидущий клип