Просмотр полной версии : Лобовая атака
=FPS=ShTopor
22.05.2003, 13:20
Маленький фрагмент из мемуаров Ворожейкина А.В.
По мнению многих летчиков и по личному опыту, я знал теперь, что из всех вариантов нападения лобовая атака — самая нерезультативная в смысле боевого поражения. При стремительном сближении двух машин глаз летчика не способен определить точное расстояние до самолета, мчащегося навстречу с огромной скоростью и похожего на черное пятнышко. Это почти исключает возможность правильного прицеливания, а следовательно, и поражения противника огнем: трассы, летящие навстречу, действуют на психику слабонервных, но вреда, как правило, не приносят. Я видел в лобовой атаке, кроме самозащиты, как бы разгонный момент для начала воздушного боя. Кто быстрее сумеет после нее развернуться, у того и больше шансов на победу.
В онлайне происходит почти то же самое, т.е. сбить самолёт, атакуя его в лоб, бывает довольно сложно, хотя иногда и получается отстрелить крыло (если есть 30/37мм на борту). А вот для ботов любой квалификации в Ил-2 ЗС это похоже любимый способ уничтожения потивника. В 7-8 случаях из 10 вам уготовано ПК. Мне кажется, что это всё-таки перебор. Хотя, может быть, один положительный момент в этом всё-таки есть: я, например, перестал ходить на ботов в лобовую... :)
Но всё-таки есть некое противоречие действительности, судя по всему...
Абсолютно с Вами согласен. Боты в лобовой напрягают до истерии... Да и на вертикалях берут точнейшее упреждение, как будто без кокпитов летают, читеры гребаные....
Miguel Gonsalez
22.05.2003, 13:31
Это не противоречие. Это следствие всего того хныканья по поводу того, что, дескать в Ил-2 боты плохо стрелять умели(в лобовой и на упреждение). Вот и сделали нам жопоглазых роботов с лазерными прицелами-дальномерами. Зато все довольны. :(
Originally posted by =FPS=ShTopor
Маленький фрагмент из мемуаров Ворожейкина А.В.
По мнению многих летчиков и по личному опыту, я знал теперь, что из всех вариантов нападения лобовая атака — самая нерезультативная в смысле боевого поражения. При стремительном сближении двух машин глаз летчика не способен определить точное расстояние до самолета, мчащегося навстречу с огромной скоростью и похожего на черное пятнышко. Это почти исключает возможность правильного прицеливания, а следовательно, и поражения противника огнем: трассы, летящие навстречу, действуют на психику слабонервных, но вреда, как правило, не приносят. Я видел в лобовой атаке, кроме самозащиты, как бы разгонный момент для начала воздушного боя. Кто быстрее сумеет после нее развернуться, у того и больше шансов на победу.
В онлайне происходит почти то же самое, т.е. сбить самолёт, атакуя его в лоб, бывает довольно сложно, хотя иногда и получается отстрелить крыло (если есть 30/37мм на борту). А вот для ботов любой квалификации в Ил-2 ЗС это похоже любимый способ уничтожения потивника. В 7-8 случаях из 10 вам уготовано ПК. Мне кажется, что это всё-таки перебор. Хотя, может быть, один положительный момент в этом всё-таки есть: я, например, перестал ходить на ботов в лобовую... :)
Но всё-таки есть некое противоречие действительности, судя по всему...
Кстати говоря, бот- ветеран в отличие от бота-аса в лобовой отворачивает, если его как следует припугнуть. Во всяком случае при первом схождении. А вот асу на ваше пугание фиолетово - у него свое пугание намного лучше. По этому признаку их можно отличить однозначно. Не знаю почему, но с ботами- ветеранами биться труднее всего. Судя по всему, ас прежде всего думает о том, как не быть сбитым, а ветеран - как сбить противника. Потому представляет собой довольно трудную мишень.
Originally posted by Paul_II
Кстати говоря, бот- ветеран в отличие от бота-аса в лобовой отворачивает, если его как следует припугнуть. Во всяком случае при первом схождении. А вот асу на ваше пугание фиолетово - у него свое пугание намного лучше. По этому признаку их можно отличить однозначно. Не знаю почему, но с ботами- ветеранами биться труднее всего. Судя по всему, ас прежде всего думает о том, как не быть сбитым, а ветеран - как сбить противника. Потому представляет собой довольно трудную мишень.
Бот-ас тоже отворачивает в лобовой, если его заранее пугануть.
Треки в прикрепленном архиве.
Я теперь без бочки при схожддении атаку не начинаю :)
Удивляет кучность стрельбы ботов.
Вот если стреляю я (хотя я не снайпер), то рисуется 1-2 стрелки. Если бот, то просто лес какой-то.
Originally posted by Diman_Y
Удивляет кучность стрельбы ботов.
Вот если стреляю я (хотя я не снайпер), то рисуется 1-2 стрелки. Если бот, то просто лес какой-то.
У бота руки не дрожат после вчерашнего :D
Originally posted by Miguel Gonsalez
Это не противоречие. Это следствие всего того хныканья по поводу того, что, дескать в Ил-2 боты плохо стрелять умели(в лобовой и на упреждение). Вот и сделали нам жопоглазых роботов с лазерными прицелами-дальномерами. Зато все довольны. :(
А боты как не умели стрелять так и не умеют... Ну да, стали на вертикали и в резких маневрах брать правильно упереждение. А стоит встать в пологий вираж со скольжением и бот будет тупо шланговать мимо. ИМХО не те характеристики боту подправили :D
не знаю как на красных, но на ФВ190 лобовая проходит на УРА, они же неподвижные - прямо в прицеле
!!Из старого ила надо лобовую перенести в зс, супер было!шансы равны, все было похоже на правду! я не програмер не знаю тонкостей, ненадо мне говорить,что можно, а что нельзя воплотить.
Но зачем портить старое?
Разве нельзя сказать впроге: лобовая> и прикрутить, то что было в старом.
И очень много такой херни!!! Когда самолет в дуршлаг, еле тянешь(в старом иле), а в ЗС насрать убитый насмерть ЯК прёт 560, это нормально!
Сколько весят 8 рсов?
Извините пьян очень, не могу перечислять!!!
Ил-2 одна из любимых машин, где его ВЯ? Где его броня?
АААААА где это всё ?????
З.Ы. Пусть патч выйдет в сентябре, пажалста!!!!
Раньше всё на правду походило!!!
читаешь ветеранов , да правда!!!
А сейчас нет!!!
Харрикен ДРЯНЬ,Все летчики говорят(ветераны )ДРЯНЬ!!
А сейчас На мессе его тока бум зумом возьмешь. НУ НЕ ПРАВДА ЭТО!!!!
Originally posted by Hriz
А боты как не умели стрелять так и не умеют... Ну да, стали на вертикали и в резких маневрах брать правильно упереждение. А стоит встать в пологий вираж со скольжением и бот будет тупо шланговать мимо. ИМХО не те характеристики боту подправили :D Я из-за этих виражей и лобовых летать в оффе перестал миссии.
Все нормально, боты довольно неплохо сбиваются в лоб, иногда даже это самый легкий способ их сбить, чем ниже уровень, тем легче, с новичками и курсантами проблем нет, единственное бывает уворачиваются. Самое главное что увернуться всегда можно. Если интересно, то можете посмотреть бесславную гибель трех Ла-5 "асов" в лобовой.
Ответы:
1. На ботов не действует отдача, по-этому снаряды идут "кучно".
2. Асы БЛИЖЕ открывают огонь. По-этому их успеваешь "напугать" в лобовой. А новичков- не успеваешь, они за километр в тебя стреляют и попадают (отдачи-то нет).
3. У разных типов крафтов поведение в лобовой разное. Мессы- охотнее отворачивают, чем Фоки.
1. На ботов не действует отдача, по-этому снаряды идут "кучно".
После этого играть вообще оффлайн не хочется...
Что на ботов ещё не действует? - перегрузки, срыв потока, перегрев двигателя...?
Originally posted by AZone
После этого играть вообще оффлайн не хочется...
Что на ботов ещё не действует? - перегрузки, срыв потока, перегрев двигателя...?
Пергрузки точно не действуют - попробуйте за ним повиражите или змейкой походите - мигом блэкаут словите.
Пилот НЛО
27.05.2003, 10:37
Да - в лобовой боты стреляют с точностью,которой в реале и быть не могло....но - зачем с ними лезть в лобовую? - нужно уходить от нее а способов очень много...- я люблю скольжение с набором высоты,оставляя бота по борту,пропуская его.....ну а дальше дело техники.....- бот всегда будет доворачивать....А вообще я уже давно лобовых не боюсь....оччень давно - привык....хоть и считаю их неверно смоделированными.
Alex_san
27.05.2003, 15:45
Полностью согласен с deCore
Когда тебя убивают в лобовой после 10 мин. полета не очень приятно
Молодчик
27.05.2003, 16:22
Originally posted by mongol
!!Из старого ила надо лобовую перенести в зс, супер было!шансы равны, все было похоже на правду!
Хмм... Не согласен. Не знаю что там похоже на правду, а что нет (этого здесь вообще никто не знает), но в оригинальном Иле лобовая с ботами была с точностью до наоборот. Расстреливались асы-боты в лобовой слишком легко. Бывает, залезешь в простой редактор, сел поудобнее подуэлить, а через несколько секунд бота в лоб хрясь, выход, новая попытка... Сейчас боты, конечно, озверели, но на то они и боты, зато играть против них стало интереснее. Факт. А вообще не хрен поакаться. В Иле все ныли, что боты - лохи, улучшили, опять ноют, как женщины беременные или в критические дни... :p
Originally posted by Молодчик
Сейчас боты, конечно, озверели, но на то они и боты, зато играть против них стало интереснее. Факт. А вообще не хрен поакаться. В Иле все ныли, что боты - лохи, улучшили, опять ноют, как женщины беременные или в критические дни... :p
Однозначно. Сами не знаете, чего хотите. Точнее знаете, но хотите все разного.
Полностью согласен с deCore
Когда тебя убивают в лобовой после 10 мин. полета не очень приятно Ага , все реалу хотят... Наверное пилотам в войну приятно было..