Просмотр полной версии : Практическая аэродинамика Як-52
Пожалуйста, у кого эта книга есть, могли бы Вы отсканить для меня поляры Сy/Cx для Як-52?
У меня есть. Завтра могу, сканер на работе.
Но опыт показывает, что в этой желтой книге масса неточностей ( и идейных и практических). Т.е. доверять цифрам из неё не особо следует, некоторые цифры, похоже, с потолка взяты.
Но опыт показывает, что в этой желтой книге масса неточностей ( и идейных и практических). Т.е. доверять цифрам из неё не особо следует, некоторые цифры, похоже, с потолка взяты.
:D :D :D Ну, блин, стандарт.
"Доверять нельзя никому, даже себе...."
Это что - сканирование отменяется? Хрен с ними с неточностями, да и вряд ли в полярах сильно наврано. Отсканируйте, пжста.... век не забуду :)
Coldhand
18.07.2002, 12:39
Yo-Yo, держи на здоровье :)
Coldhand
18.07.2002, 12:57
А что, больше одной картинки прикрепить нельзя:confused:
Смотря для каких целей .Могу из РЛЭ скинуть.
Дело в том, что я тут делал курсовой "Аэродинамический расчет самолета", и как раз по Як-52. А консультант - главный конструктор фирмы Яковлева. Так вот мы с ним на пару и чертыхались от данных из Коровина...
А в чем лажа - не помните?
Смотря для каких целей .Могу из РЛЭ скинуть.
Хочу сравнить оценку (методику) с реальными.
Скиньте, если не трудно. Чем больше, тем лучше. А уж если потребные с располагаемыми тягами - так вообще счастливым сделаете.
И еще - кто знает для Як-52 приводится максимальная скорость на уровне моря (так и представляю себе этот тест - ну и гидроцикл) или на малой высоте - при какой мощности двигателя? Взлетной?