Просмотр полной версии : Ka56 Оса -а что это такое?
dkrivonos
25.05.2002, 10:26
Кто-нибудь знает что это за зверь? Единственное что известно мне это то что он помещается в торпедный аппарат калибра 533 мм. Кто знает больше?
kalitseff
25.05.2002, 11:01
Это очень давняя идея, но пока так и не реализованная (имеется ввиду в КБ Камова). Маленький соосный вертолет для поддержки морской пехоты. Может использоваться как разведчик, просто перелететь через что-нибудь (заминированный участок, например) и т.д. Построен только один макет Ка-56, но летного образца как не было, так и нет... Это все, что я знаю. А вот в Оренбурге (по-моему...) создан еще более компактный вертолет-рюкзак, который весит всего 22 кг, может летать со скоростью до 120 км/ч в течение получаса. Самое интересное, что сегодня сообщили (по рассылке авиановостей), будто он учпешно совершил первый полет! А еще там написано, что он одновинтовой с реактивным приводом несущего винта. Вот это круто! То есть это должен быть первый успешный вертолет с реактивным приводом НВ. Кул!!
kalitseff
25.05.2002, 11:35
А вот еще про Ка-56 "Оса": http://twistairclub.narod.ru/ka56/index.htm еще фотографии есть, как его из походного положения менее чем за 10 минут одному превратить в готовый к вылету вертолетик. И вообще, ДАЕШЬ ТАКОЙ В СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ :)
Alex_Kursant
27.05.2002, 13:25
Вот чего не пойму как это может поодерживать морскую пехоту?! Гранаты сверху кидать что ли? и как это можно использывать в разведывательных целях?
а выглядит в целом симпатично... в стандартной камовской раскраске :)
Я думаю, что такоü вертолет имеет хорошие шансы в частном секторе в категории сверхлегких апаратов!
:) :) :)
Если он и его содержание не дороже автомобиля стоят, то можно бы такоü купить,
чтобы на работу ездить..э э летать. :)
Никаких тебе автомобильных пробок-полная свобода!
:) :) :)
dkrivonos
29.05.2002, 00:30
то СУ37:По-поводу "Осы" есть неплохая статья на http://www.membrana.ru Там даже фотка есть, правда жутко галимая.
Originally posted by Kriv O'Noos
Будете в Стамбуле-заходите!
--------------------------------------------------------------------------------
Знаменитое восточное гостеприимство!! :)
Спасибо, если будем! :)
Alex_Kursant
30.05.2002, 19:05
quote:
Originally posted by X - Wing:
Будете в Стамбуле-заходите!
нет уж лучше вы к нам