Просмотр полной версии : Как выгрузить из памяти?
JGr124_Barakuda
26.05.2003, 20:53
Народ подскажите плиз, как избавиться от приложений из памяти не перезагружая комп? я имею ввиду ситуацию, когда после запуска программы система держит ее образ в памяти, что бы при следующем запуске запускать ее не с диска, а со своей башки. Может кто подскажет как в реестре запретить ей это делать, я лучше подожду несколько секунд больше при повторном запуске, чем память будет частично забита подобными образоми.
Система Win2000
FilippOk
27.05.2003, 03:54
Это, кажется, называется shared services, если не ошибаюсь. Просто так снять - по Ctrl+Alt+Del -> Task Manager,
А навсегда - два варианта.
Вариант 1: идём в
HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Services
находим имя файла надоевшего сервиса и путь к нему - и килл его! Мардер 4ева! :) Но для этого надо знать имя ф-ла, которое можно узнать по Ctrl+Alt+Del.
Вариант 2: идём в
HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
и смотрим. Если там этого ресурса нет, просматриваем все идущие за ним runservices и runonce. Находим и киляем.
По мне - второй вариант как-то надёжнее...
JGr124_Barakuda
27.05.2003, 20:54
С пасибо за ответ! На всякий случай хочу убится что это то чего я добиваюсь, например: я запаскаю фотошоп, потом закрываю, если я его запущу опять, то он раскроется в несколько раз быстрее, т.е. система не ищет на диске исполняемые файлы, а берет их из памяти, куда при первом запуске проги их скопировала, далее я допустим запускаю игру No One Lives Forever 2, выхожу и ее исполняемые файлы висят в памяти, далее запускаю Ил2, и он начинает притормаживать, но если перегрузить комп, то память остается условно чистой и тормозов уже не наблюдается. Это утрированно конешно.
Сомнения возникли из за того, что почему я должен указать в реестре конкретные файлы, разве нельзя в реестре запретить системе оставлять в памяти информацию о праграмме после ее закрытия? любой программе? Т.е. нельзяли настроить систему таким образом, что бы при закрытии программы она полностью ее выгружала и скажем так забывала о том, что эта программа запускалась, и так с любой программой? Сорри мож я чего не так понимаю?
FilippOk
28.05.2003, 04:03
Опа как. :(
Нет, мы говорим о совершенно разных вещах.
Я-то думал, что ты имеешь ввиду те программы, которые запускаются при загрузке - авторАн. А ты говоришь о кэшировании. Да, теоретически, его можно вырубить, но... зачем? Начнутся тормоза при некоторых операциях.
Вариант: Выкачай очищалку памяти типа Memory Speed Up и порядок. Увы, БиллиГ очень не экономно относится к кэшированию, потому - только так.
Совет взят из одной статьи (не помню ни автора, ни названия)
на сайте http://www.softerra.ru/. К сожалению, статья была сохранена мной не полностью. Так что прямой линк дать не могу, а привожу цитату:
"Отключение кэширования динамических библиотек (DLL). После того, как приложение завершило работу, «диэлэльки», используемые им, еще какое-то время продолжают висеть в памяти. Меня лично это раздражает, поскольку противоречит перфекционистской природе. Отключается кэш динамических библиотек таким образом:
• В реестре находится ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer].
• Создается новый подключ (sub-key) AlwaysUnloadDLL
• Устанавливается для него значение 1
• Перегружается компьютер."
З.Ы. Статья была посвящена настройкам WinXP, но, быть может, сработает и в твоём случае.
FilippOk
29.05.2003, 06:16
О как, не знас, сенькс.
JGr124_Barakuda
30.05.2003, 23:05
Пасиб за помощ! Вбил ключик, стало веселее
Еще маленький вопросик, существуют утилитки по оптимизации памяти, которые уберают нафиг ненужные виндузовские приложения, которые грузятся вместе с системой, так вот стоит ли пользоваться такими утилитами? и если да то какая наиболее преемлема для вынь2000?
Steel_Raven
31.05.2003, 00:25
А с этим бороться можно как раз так как писал ФилиппОк в первом ответе :) Хотя можно конечно и утилитками, они в большинстве случаев делают именно это (правят реестр). В 98-х окнах есть кстати такая "родная" утилитка - msconfig. Вот не помню только есть ли она в 2000-х окнах.
Так же в Вин2К полезно запустить менеждер "сервисов" из "административных тулзов" - зачастую там оказываются включены совсем ненужные вещи (для каждой конкретной ситуации по-разному конечно может быть). Если таковые на взгляд имеются - безжалостно дизэйблить.
JGr124_Barakuda
01.06.2003, 21:08
Посмотрел я на список ненужного табора ситстемы и нифига не понял, ну там експлоир понятное дело обязателен, систем, но остольные приложения я не понимаю, что нужно, а что нет? что за что в системе отвечат в этом списке альтконтрделетном? мож кто поделится информацией?
менеждер "сервисов" из "административных тулзов" - не нашел, можно для тех кто на фокевульфе - пальцем куды тыкать? :)
FilippOk
02.06.2003, 01:42
УУУУ, брааат... :(
Даже не знаю... Ну чё делать, кидай весь список, чё там у тебя в памяти - разберёмссии...
JGr124_Barakuda
02.06.2003, 21:40
Вот он весь:
smss.exe
csrss.exe
winlogon.exe
services.exe
lsass.exe
explorer.exe
svchost.exe - почемуто повторяется
spoolsv.exe
svchost.exe -
mdm.exe
nvsvc32.exe
regsvc.exe
mstask.exe
winmgmt.exe
Save.exe
JetCar.exe
CMESys.exe
TMTMTSR.exe
CTFMON.EXE
taskmgr.exe
GMT.exe
какой то из этих файлов трансмайсеровский (мапера)
Steel_Raven
02.06.2003, 22:40
Эээ... Эта, насчет тулзов. Start/Programs/Administrative Tools/Services. Тама оно должно быть. Если не видно сразу - попробуй стрелочкой менюшки "размотать" - оно сразу может и не показываться.
JGr124_Barakuda
03.06.2003, 01:38
Originally posted by Steel_Raven
Эээ... Эта, насчет тулзов. Start/Programs/Administrative Tools/Services. Тама оно должно быть. Если не видно сразу - попробуй стрелочкой менюшки "размотать" - оно сразу может и не показываться.
У меня по русски все, это службы чтоль?, там куча диспетчеров, телнеты разные и т.д.? и чего из них мона выкинуть если не секрет?
FilippOk
03.06.2003, 03:51
Originally posted by JGr124_Barakuda
Вот он весь:
smss.exe - Системный менеджер сеансов. Ну, это ты и не закроешь...
csrss.exe - Системный чекер времени выполнения. Тоже не закроешь.
winlogon.exe - системный логин. Нужон.
services.exe - сервис-лаунчер. Нужен, конечно.
lsass.exe - Секьюрити чекер твой. Нужен.
explorer.exe - панель Пуск. Куды ж без неё...
svchost.exe - раннер сетевых служб. Их может быть несколько. Нужен.
spoolsv.exe - служба печати. Нехай будя.
mdm.exe - Дебаггер: Machine Debug Manager. Если машина - не сервак и ей админ не пользуется - руби его нафиг.
nvsvc32.exe - 32bit- nVidia Service Video Capture, что ли... НЕ помню точно, кто такой, помню, что можно резать - но по желанию.
regsvc.exe - удалённо-локальная регистрялка. Нужна, вродь.
mstask.exe - Шедулер. Автовыполнялка заданий по таймеру. Я лично его никогда не использую и сразу убиваю. Висит рядом с часиками.
winmgmt.exe - основной компонент управления клиентскими приложениями в Win2к. Без него никуда...
Save.exe - а вот это х.з. чего такое. Я бы пропробовал заюэкапить этот файл и зарубить - посмотреть, что получится. Где он лежит?
JetCar.exe - менеджер закачек FlashGet. Ты им пользуешься наверняка, оставь...
CMESys.exe - ;) По порнушке лазаем? Интернет - рекламщик, открывающий ворохи рекламы и дополнительных окон при старте браузера. Килл хим! Мочить безжалостно - в реестре, и заодно зайти в C:\Program Files\Common Files\ и грохнуть каталог CMEII. Не задумываясь.
TMTMTSR.exe - трастмапперовский оверлей. Нужен.
CTFMON.EXE - это такая гадость, которая заменяет internat.exe из win98. Индикатор раскладки в трее. В 98-х индикатор раскладки был только в трее, а в 2к и ХР под него можно целую бар-панель заюзать. Щелкни свойства у раскладки - и все увидишь. Терминировать его красиво мне не удалось. Если его из автозапуска снести, он все равно кое-какие библиотеки обратного вызова регистрирует, и при запуске IE у меня всегда запускался. Пока я сам файл не удалил. ;) Короче, решай сам. Он тебе нужен?
taskmgr.exe - таскмэнеджер. Окно, которое у тебя величаво выплывает по Ctrl+Alt+Del. Обычно нужен.
GMT.exe - Тоже интернет-шпион. Резать его!
======
Резюмируя: Неплохо ты в сети сидишь! :D Даже не видишь, что тебе в систему впихивают... Но в общем - нормалль! У всех так...
Помнится, захожу в один из отделов - с интернетом, давно их не смотрел. Как глянул - мама рОдная, Р4-2.4 работал со скоростью 300-го селерона... Задачами обвешались в Сети и сидят, довольные. Полазили... :D
JGr124_Barakuda
03.06.2003, 21:34
Ох нифигасебе! :) Даа нужно учить матчасть блин :)
Огромное спасибо за эти сведения!
с Save.exe разобрался, тож из интернета, видетили она сохраняет все что я загружаю, как я ее прицепил фиг знает :)
Еще один махонький вопросик:
есть такая волшебная весч, как Cookies, так вот в настройках я отрубать ее не хочу, т.к. многие сервисы без нее не желают работать, но где то слышал, что можно их отрубить, вроде как создав в этой папочке какойто файлик, не подскажеш ли как?
FilippOk
04.06.2003, 07:21
Э-э-э? Отрубить сервисы или кукисы?
Если сервисы - то вряд ли.
Если кукисы - то не знаю. Но вряд ли. Вернее сказать, я о таком не слыхал...
Originally posted by JGr124_Barakuda
есть такая волшебная весч, как Cookies, так вот в настройках я отрубать ее не хочу, т.к. многие сервисы без нее не желают работать, но где то слышал, что можно их отрубить, вроде как создав в этой папочке какойто файлик, не подскажеш ли как?
А можно поставить себе мозиллу, в которой можно в явном виде запретить или разрешить для конкретного сайта сохранение этих самых печеньиц...
Например для этого сайта у меня куки разрешены, а для мелкомягкого сервера запрещены...
POMAH007
04.06.2003, 09:31
Для Эксплорера кукисы можно ограничить в настройках полиси/безопасности, ИМХО (давно делал, точно не помню). Там же можно пообрезать всякие АктивХэ, Яву и т.п. :rolleyes: