Вход

Просмотр полной версии : Что творится с форумом?

FilippOk
27.05.2003, 04:14
Началось всё это около пяти дней назад. Ну может, неделя. Выскакивает страница "Невозможно отобразить страницу", при этом ошибка - "Не удается найти сервер или ошибка DNS
Internet Explorer " И вообще, пишет, что дескать,
"Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя."
Неделю назад оно выскакивало раз через пять. Сейчас - 4.08 по Москве - каждую (повторяю: КАЖДУЮ) операцию делаю по два-три, а то и четыре повтора. Особенно обламывает, когда теряются посты. Но это ладно, приноровился: тыкаешь "Назад" в IE и пост чаще всего остаётся на месте (если был написан руками, а не вставлен из клипборда). Но ведь так же жить нельзя?
Что случилось?
Щас буду создавать тему и дописывать...
"Submit New Thread". Раз - не вышло.
"Submit New Thread". Два - не вышло.
"Submit New Thread". Три - не вышло.

FilippOk
27.05.2003, 04:15
С четвёртой попытки. Обалдеть...

Andreich
27.05.2003, 06:46
У меня нормально все...

borkin
27.05.2003, 08:38
плохо все... с двух-трех попыток.... таже проблема

Pavel Shirshov
27.05.2003, 19:29
Та же проблема - сервер перегружен?

Steel_Raven
27.05.2003, 21:52
Я думал это только у меня такой гемор, потому как издалече стучусь. Ан нет...

Maza
28.05.2003, 01:15
Нахожусь на одной площадке с сервером и имею теже проблемы , доставать начинает однако.

Gunslinger
28.05.2003, 22:26
Странно, у меня все ок :) А если у админа все ок, значит чиниться будет долго - народная мудрость :D

Gunslinger
28.05.2003, 22:27
Во, надо еще быстрый ответ проверить :)

Maza
28.05.2003, 22:46
Да и без ответа такая трабла бывает , просто нельзя старницу отобразить.

Maximus_G
29.05.2003, 01:49
Блин, а я думал - это косяки с моей стороны..... :-/

При попытке открыть newreply.php приходит ответ "сервер не найден".

FilippOk
29.05.2003, 07:23
Замечено: при ответе форум дурака валяет реже. Чаще - при переходах между темами. Если ткнуть "Обновить" - чаще всего ничего не происходит (хотя крайне редко бывает - обновляется таки). Если ткнуть "Назад" и потом повторить клик по названию темы - обычно со второго раза (максимум третьего) - читается.
Вариант: я на модеме. Может, с каналом что? И модемщикам - капут, а тем, у кого канал широкий - всё хорошо?
Косяки ТОЧНО со стороны сервака - проверял. Пробовал также и на Нетскапе. То же самое.
На работе - ADSL - всё путём.
Модем - Курьер из старых, ISA, линия кристалльно-чистая, коннект высокий, стабильный. Пинг до 62.213.86.60 - не более 180 максимум.

Biotech
29.05.2003, 07:24
У меня в посл. время вообще пестня. В быстром ответе жму "отправить", а меня прокси (наш) посылает со словами zero sized reply. Жму кнопку медленного ответа (полный редактор тобишь), и уже форум отвечает, что тред не указан. Вот после этого жму back, опять отправляю через быстрый ответ - и сообщение успешно уходит.
:-\

KLiM
30.05.2003, 03:22
подтверждаю .
имеет место такая проблема... не часто , но всё-же....

Maximus_G
30.05.2003, 04:09
FilippOk:

У меня на работе выделенка, и этих приколов - выше крыши. Такшта, толщина канала значения не имеет.
--------------

Но сегодня - всё в порядке, пока ни одного такого прикола не замечено.

FilippOk
30.05.2003, 05:10
Опа. Щас 5.10. Сижу. С 4.00 по Москве. Всё хорошо. Gunslinger, признавайся: что это было? :-/

Gunslinger
30.05.2003, 10:44
Я ничего не трогал, оно само починилось :) Возможны варианты:
1. большая нагрузка на сервер, но такое возможно только по ночам где-то с часу до двух когда делается бэкап базы форума и в ночь с субботы на воскресенье (еще дольше, т.к. идет полный бекап всего сервака).
2. проблемы с днс сервером провайдера, т.к. он является авторизованный для нас, но такое возможно лишь непродолжительное время и не каждый день.
3. проблемы с sendmail, при каждом ответе он шлет уведомления о теме всем подписавшимся, если будут проблемы с адресами может повеситься на некоторое время (а проблемных адресов в форуме море, мне спама с возвращаемыми письмами приходит в день по нескольку десятков).

Maza
30.05.2003, 21:16
Да ничего не изменилось. У меня все такие же проблемы.

FilippOk
31.05.2003, 04:29
Бллин! Всё то же самое, только ещё хужее. Установил рекорд - отослал смайлик с девятой попытки. Звездец, бесит - жуть...
Полстора часа сижу, пол-пятого по Москве - не может же бэкап длиться так долго? Там же два Герцника, ёптель! Третьи сутки разбираюсь...
Ниччё не понимаю... :( :( :(
А пользователь может сендмайл отключить конкретно себе? Проверить бы...
Главное, не понятно чё это оно вдруг. Да ещё не все! Были бы проблемы у всех - все уже в этой теме бы сидели бы.
Вот же ж гадство...
Раз попытка.
Два попытка.

Gunslinger
31.05.2003, 09:47
Ок, тогда отрубаю форуму возможность посылать пиьсма, по крайней мере на пару дней (начиная с понедельника), о результатах пишите тут, бум искать в чем загвоздка.

FilippOk
01.06.2003, 06:00
Блин, сюда еле добрался... темы с пятого-шестого раза открываются, на главную страницу форума выбраться - дело матерное и неблагодарное, с третьего-четвёртого посылаются письма.
Хы, я таки довёл до автоматизма рефлекс сохранения в буфере письма - перед отправкой... :(
Жуть...
Раз.

FilippOk
01.06.2003, 08:49
Утро. Когда понял, что щас буду уже вслух матюкаться, после рекордных 16 попыток отослать ответ, плюнул и перезашёл, отрубив V90, с v42 (чем чёрт не шутит).
Не, v90 тут ни при чём, связь с другими - такая же, но... Посидел полчасика и заметил: гадости постепенно пропадают. Уже сейчас - в 8.45 по Москве - почти без проблем, всего лишь по разу "повторить" тыкаю...
Чё ж это за херня такая, мля... :(

brude
01.06.2003, 14:41
Та же фигня. Страницы открываются с 3-4 раза. У меня пишет следующее:

Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение настроек обозревателя.

Pavel Shirshov
01.06.2003, 16:38
Apache глючит?
Или php какой нибудь
Логи посмотреть, что там пишут? Какой код ошибки при отлупе?

FilippOk
02.06.2003, 01:37
Хы, терпимо, только пара страниц грузнулась не сразу.
А крррррррррррышаа ееееееедет далекоооооо!
Дайте кррррррыше молокооооооо!
Крыша будет тише ехать,
Смазанная будет!!!
ничё не понимаю...

FilippOk
04.06.2003, 01:56
Ну? И что это было, шеф? Всё опять хорошо, как в сказке - ни разу не глюкнуло... Бллллллин!
Может такую лабуду кто-то объяснить?
Кто-то тырил траффик с нашего канала? :D :D :D
Отсутствие паранойи не обозначает, что они за вами не следят... (с)Даня Шеповалов

D314
04.06.2003, 08:29
Ребят, из Ижевска в течении рабочего дня (ну с 11.00 по МСК до 17.00) НИКАКИХ проблем вообще, даже как-то странно...

FilippOk
04.06.2003, 08:56
Да не, я вот всю ночь прогулял тут - всё ок, как и не было ничего, за всю ночь только пара страниц пропала. Вот же ж гадость. Что это было?

Gunslinger
06.06.2003, 18:35
Так-с, диплому защитил, теперь как говориться "до пятницы я совершенно свободен" (с) Пятачок :)
Отключение сендмыла не было по причние того что итак диплом доделал только в день защиты :) Так что это произойдет в следующий недельник. Также есть еще пара дополнений и которые буду пробовать.

RP_SPB
07.06.2003, 17:51
7/06/03г. 17:46 мск.
Глючил!!! 4(ЧЕТЫРЕ) раза пришлось делать "back" и снова посылать сообщение.
Что в ИЕ, что в ОПЕРЕ. Я думал у меня с оперой глюки, а тут оказывается-я не один!
Вообще сегодня "глючило" 3-5 раз (точно не считал).
Как-нить посчитаю!!! С работы проще выходить-выделенка, а из дома тяжеловато. Момед скрипит и пока все загрузится опупеешь, а тут еще и глюки...
Не пойдет:(. Где-то баг!

RP_SPB
07.06.2003, 17:53
Кстати! 17-46 по моим часам и по компутерным, а сообщение принято в 17-51??? Где-то ветка с "глюками времени" была, но раз уж я тут то отметиться тоже надо!

Gunslinger
08.06.2003, 19:15
Запустил сендмыло и днс в дебаге, со вторым проблем нет, первый буду смотреть завтра.

FilippOk
09.06.2003, 06:27
А у меня всё уже шикарно - всё пашет, странички не пропадают - как и не было того кошмара...
Gunslinger, на что сдал-то? И что за тема? Ты бы хоть в праздниках отметился, что ли!? А то смотри, я ж поздравлять начну! ;)
С облегченьицем вас, сударь... :)
Плюс инженер?

Pavel Shirshov
09.06.2003, 10:06
А я вчера за полчаса так форум и не загрузил - не отвечал у меня

Gunslinger
09.06.2003, 19:44
FilippOk: на 5 защитил, хотя диплом в красный покрасить :) Плюс 1 экономист, а точнее маркетолого, правда работаю не по специальности, но мне так больше нравится :)

А в праздники как то не подумал класть, постеснялся, вроде как тут меньше года всего :)

Gunslinger
24.06.2003, 12:12
Так-с, по ходу я нарыл проблему, глючит Апач (один или на пару с ПХПой), так что скоро буду ставить новый, в связи с чем сайт будет недоступен думаю в течение часа если все пройдет гладко.

Gunslinger
24.06.2003, 21:49
Так-с, работаем в тестовом режиме, продолжаю настраивать, но по крайней мере те ошибки что были в логах до этого исчезли.

FilippOk
25.06.2003, 12:18
Gunslinger, действительно!
Вчера, до закрытия на реконструкцию, поглюкивало (как, впрочем, и до этого) - пропадали странички, но не часто, терпимо, раз 5 в пол часа. Потом сухой вдрррюг резко ушёл на реконструкцию (попутно обломав мне длиннюшший пост и вызвав микробурю с длинным вздохом в конце), да и я домой собирался уж.
Сегодня за полтора часа - ещё ни одна страничка не пропала.
Спасибо, благодетель!! :)
Поздрявляю с файфом, экс-студент! Так я не понял: диплом-то красный или розовато-голубенький? ;)
И всё-таки, надо было в праздники зафигачить. Подумаешь, года нет, я, например, тоже тут не так давно. Уж порадовал бы всех, а то праздник-для-одного получился... ладно, проехало уже, поздняк метаться.
Маркетологи, психологи, лётчики, электронщики, программеры... во мы компахой собралися. :)

Gunslinger
25.06.2003, 12:36
Диплома красная однако :)

ЗЫ: А отмечать еще будет чего, я ж в аспирантуру собрался, ибо 3 года там получше, чем 2 года офицером в армии без любимого форума :)

Andreich
26.06.2003, 07:15
to Gunslinger:
1. Поздравляю с красным дипломом! По какой теме защищался, если не секрет?
2. У вас с войны 100% в армию идут (в смысле кто не в аспирантуру), или только особо одаренные? ;) Какая ВУС?

Gunslinger
26.06.2003, 14:46
1. Тема (сокращенно): Телевизионная реклама в России.

2. С военки забирают процентов 15, но два раза в год на протяжении 5 лет ждать повестки не очень хочется :) А ВУС точно не помню, что-то вроде "Начальник Автослужбы".

Andreich
27.06.2003, 06:47
Тоже ничего :) Я, наверное, по бенчмаркингу буду делать, ну там стратегия/тактика конкуренции, маркетинговые войны... :cool:
Насчет войны. Вроде, если сам пойдешь, без повестки, и контракт будешь заключать, то есть возможность выбрать место службы. Хотя, конечно, аспирантура все равно гораздо симпатичней ;)

зы а я сапер - "командир инженерно-саперного взвода"... буду после лагерей и защиты :D