Просмотр полной версии : Ka-50 от Звезды.
FilippOk
27.05.2003, 08:19
Не выдержала душа поэта, взял. Очень уж нравицца... :)
Думаю, пусть хоть от Звезды будет. Вскрыл. Ан нет, на удивление неплохо сделано. Теперь собираю материалы.
Давно этим делом не занимался. Люди, подскажите, с чего начать?
И ещё интересны фото-материалы (с боков, спереди, снизу и кокпит). Есть ссылки? А то что-то поиск меня обломал...
Покажи, что там в коробке. (если можешь конечно)
Кстати, Ка-50 от "Звезды" считается очень качественной моделью, тем более что это их собственная разработка, а не перепаковка. Даже приз от М-Хобби получила, кажеться "Модель Года".
Иди на бразд.ру - там по вертушкам полно материалов включая боковики.
С чего начать? По инструкции, у Звезды она опять-таки неплохая и понятная.
FilippOk
27.05.2003, 11:36
Originally posted by =Raven=
Иди на бразд.ру - там по вертушкам полно материалов включая боковики.
Увы, фотика нет, не показать. Чёрный пластик - на трёх листах, плюс стёклушки, плюс инструкция, плюс звёздочки. :)
Действительно, на вид - очень неплохо, пластик - тонкий, детализация корпуса, шасси, двигателей и лопастей - на уровне. Вооружение, правда, гадостно сделано, потому и ищу фотки. В галерее все взял, но там их мало.
Про brazd.ru - спасибки, побёг...
Глянь здесь. И далее просто листай. Правда преимущественно общие планы.
http://www.airwar.ru/photo/ka50-1.html
И чертежи http://www.airwar.ru/other/draw/ka50.html
Филлипок у меня книжка есть отсканированная (спасибо Диме Saveliy)
если надо скажи куда - залью =)
Молодчик
27.05.2003, 18:01
Вот обзор на эту модель.
http://www.m-hobby.df.ru/izkorobki/ik2-02/ka-50.html
FilippOk
28.05.2003, 04:57
Спасиб, с аirwar.ru забрал все его фотки и чертежи, нашёл почти всё. Не хватает только детальной фотки ниши шасси, детально - кокпит, и детально - задняя часть турбин. С последним справлюсь, где-то у меня было точно. Остальное - пока висит.
2КАСАТКА: А книжка - большая? Может, мылом её? А то я ж на модеме, гигабайтов не потяну... :)
та неее.. мегов так 40 ;)
FilippOk
29.05.2003, 04:51
Ы... ёк. 40 метров... Я ж на модеме сижу! Жааалко...
А! О! У меня знакомый с выделенкой есть - к нему с винтом сбегаю. Так. Теперь - куда. А некуда... :( Люди! Где бы на день-два 40 мегов зашарить?
FilippOk
30.05.2003, 05:20
КАСАТКА, см. приват.
FilippOk
08.06.2003, 04:10
Завяз.
Бывалые, подскажите, как сделать на ровной (пусть ошкуренной) поверхности ряд заклёпок и болтики-гайки? Начал детально разделять фотографии - а у Звезды заклёпок нема... блин.
из постов ppp_421280...
Имитация заклепок
Самый простой способ, особенно при работе с картоном – сажать иголкой капельки ПВА. Если при достаточно большом размере капли клей дает усадку, операцию можно повторить. Достоинство метода: проще некуда.
Недостаток: слабое сцепление с пластиком, при неосторожном движении может отвалиться. Впрочем, легко делается замена.
Самых трудоемкий способ ( и самый точный). При достаточно длинном ряде заклепок размечаются по линии чертежным измерителем отверстия и высверливаются сверлом (0,5, 07, короче – каким надо). В пластинке подсобного материала сверлится аналогичное сверло-калибр. Вытягивается в нить требуемое количество литников, после чего они обрезаются в калибрующей пластинке так, чтоб сверху отверстия оставалась «головка» заклепки, а снизу – хвост 20-30 мм. «Головку» можно скруглить, а при достаточно малых диаметрах можно этого и не делать, все равно не заметно. Обрезки литников вклеиваются в отверстия, после подсыхания клея лишние хвосты изнутри обрезаются
Еще один способ – использовать для разметки заклепок часовые шестерни. Лучше иметь их несколько с разным шагом зубцов.
Рецепт аккуратной имитации заклепок
Для мелких заклепок - вытягивается литник до нити примерно подходящего диаметра, после чего шинкуется бритвенным лезвием на кусочки толщиной примерно 0,1-0,2 мм и приклеивается на пластик на точечку клея. При покраске ребро этого "кружочка" неизбежно заливается краской, поэтому он производит впечатление полукруглого, как заклепке и положено.
Для крупных заклепок - также вытягивается литник, но затем он режется на части минимально возможной толщины. Эти кружочки так же клеются к броне, после чего на них иглой сажается капля густого клея ПВА. Поскольку клей как правило при высыхании дает усадку, операция повторяется два-три раза. В чем суть - если просто сажать каплю ПВА на броню, то заклепки получаются разного размера, нужно так здорово набить руку, чтобы получить приличный результат, что ого-го! Наличие же пластиковой "подложки" дает гарантию, что клей ляжет ТОЛЬКО на нее и весьма аккуратно. А тонкой эта подложка должна быть потому, что диаметр заклепки большой и получающийся "цилиндр" плохо скрывается заливкой краски.
а можно тупо курвиметром прокатать, или из подходящей шестеренки и обточенного рейсфедера смастрячить приспособу ;)) вот только это для клепок "впотай" скорее подходит... можно карандашом нарисовать еще;)... но я - шестеренкой катаю... и нравицца! =)))
FilippOk
09.06.2003, 03:17
Хы, хорошая мыслЯ! Спасибо.
О. Продолжение мыслИ. А если попробовать накаткть шестерёнкой, а в получившиеся углубления капать клей - капля будет в границах углубления - получатся все одинаковые...
Попробую, спасибо.
а смысл? сначала наделать ям, а потом их заклеить.....
FilippOk
09.06.2003, 07:01
Дык, клей будет лежать в лунке, а над поверхностью пластика слегка торчать будет.