Вход

Просмотр полной версии : Як-3 ... маленький ;)

deSAD
27.05.2003, 16:39
Собственно, предыстория такова ... Ездил, значится, ГОРЫНЫЧ недавно на "Чайку" (аэродром эт в наших палестинах такой ;)) полетать манехо и увидел тамочки это вот чудо! Ну, понятное дело, не утерпел, и напросился сфотографироваться, а мне фото прислал - похвастаться :p Ну и я, в свою очередь, не утерпел, и решил выложить для всеобщего, так скать, обозрения :) Итак, на фото - Як-3 ВК-107, по заверениям ГОРЫНЫЧА - полностью исторически достоверный (именной какого-то генерала), "механизирован" по самое не балуйся (АНО горят, фонарь открывается, амортизаторы функционируют) и - летает! :D

З.Ы.
ГОРЫНЫЧ - слева, справа - автор модели.

KACATKA
27.05.2003, 17:02
ё-моё....

вот такие простые русские "левши" делают такую красоту!!

слов нет!! ЗДОРОВО!

Maza
27.05.2003, 17:04
Кул!

Miguel Gonsalez
27.05.2003, 17:32
Originally posted by deSAD
... и - летает! :D

А стреляет? :rolleyes: :D

GORYNYCH
27.05.2003, 17:33
Мужики ! Это не просто "кул", это полный отпад ! Там еще По-2 был, но пока мы за фотоаппаратом бегали, его куда то унесли. Но сделан не хуже ! Эту модель я осмотрел и обтрогал со всех сторон и хочу сказать, что ТАКОЙ работы я еще не встречал, а повидать приходилось, поверьте (да и сам когда то этим делом грешил). Такое впечатление, что взяли настоящий самолет и уменьшили.
Одно плохо - я на фото плохо получился. :) Но оно и понятно- после маршрута и двух зачетов. :)

GORYNYCH
27.05.2003, 17:35
Originally posted by Miguel Gonsalez
А стреляет? :rolleyes: :D

Вам как мед, так и ложкой.:D

Germann
27.05.2003, 22:40
ухожу в монастырь....

FilippOk
28.05.2003, 03:11
Да, Горыныч, видок у тебя - как у удивлённого медвежонка! :D
Модель балдёжная... Физиономия у автора - простая такая, точно Левша... Класс.

G.K.
28.05.2003, 10:06
лепотаааа :)

GORYNYCH
28.05.2003, 18:26
Originally posted by Germann
ухожу в монастырь....

А чего в монастырь то ?

Если удасться отловить фотографа, возможно выложу еще парочку фото этой Модели с большой буквы. Или попрошу его выложить...

deSAD
29.05.2003, 15:12
Удалось-таки GORYNYCH'у "отловить фотографа", так шта - небольшой апдейтик ;)

deSAD
29.05.2003, 15:13
Ышшо один ... Хэх, жаль, шо фото пришлось жать по самое немогу, шоб выложить туточки :(

KACATKA
29.05.2003, 15:52
КРАСАВЕЦ!!

GGM
29.05.2003, 19:22
Даа нет слов! Молодец!!!

А что это за штырки, слева на фюзеляже, над корнем крыла выступают?

=Raven=
30.05.2003, 09:41
Судя по всему это кордовая модель, а штырьки - управление

GORYNYCH
30.05.2003, 14:30
Таки да, таки управление. Таки модель-кордовая. Но даст сто очков форы любой стендовой.

LuckyKOT
30.05.2003, 15:34
КрасАтиЩе!!!!!
Плохо правда что кордовая.....

Кстате Змей на Петровке в Мегомаркете, есть дивный отдел звется Игрушки для взрослых ;) где продают радиоуправляемые модели аЭропланов.
Ну та дык там в мой рост висят два красавца Спит и Мессер 109 Е с полным фаршем и с историческими опозновательными знаками с абалденными комуфляжами.....
Я как увидел минут 10 с открытым ртом стоял :eek:
Правда денег стоят немалых....
Будеш в энтих краях с Серегой зайди глянь, очень впечетляет!

GGM
30.05.2003, 16:02
Ясно... и руль по "кордовски" отклонен вправо "от центра".

2 GORYNYCH - про очки согласен на все те-же сто:)

2 LuckyKOT - даа RC было-бы покруче, хотя модель офигенная!

Audrius
02.06.2003, 11:35
Здраствуйте!
Модель - жутко хороша! Интересно было бы понаблюдать ее в полете.
Но позвольте каснутся нашего, модельного, дело-достоверности.
ИМХО след выхлопного газа несоответсвует оргинала.
На модели он (след) какой то прямой и слишком кароткий, да и густой.
Насчет последнего могу подозривать что от исползуемой смеси для движка модели, а вот как насчет двух первых? На военных фото видно что след выхлопного газа эта болье тонкий, длиный уходящий вниз след.
Можеть у кого-то есть пояснение к этому. Ведь машинка маштабная да и еще летаеть!

С ув.
Аудрюс

GORYNYCH
02.06.2003, 13:29
Originally posted by LuckyKOT
КрасАтиЩе!!!!!
Плохо правда что кордовая.....

Кстате Змей на Петровке в Мегомаркете, есть дивный отдел звется Игрушки для взрослых ;) где продают радиоуправляемые модели аЭропланов.
Ну та дык там в мой рост висят два красавца Спит и Мессер 109 Е с полным фаршем и с историческими опозновательными знаками с абалденными комуфляжами.....
Я как увидел минут 10 с открытым ртом стоял :eek:
Правда денег стоят немалых....
Будеш в энтих краях с Серегой зайди глянь, очень впечетляет!

надо будет глянуть... Занятно...

laika
03.06.2003, 12:34
Судя по рисунку на борту это самолет генерала Захарова,но он должен быть серый-темно серый!Но вообще круто!

GORYNYCH
03.06.2003, 15:30
Точно ! Таки Захарова. Так и автор модели говорил.

deSAD
03.06.2003, 18:58
Originally posted by Audrius
ИМХО след выхлопного газа несоответсвует оргинала.
На модели он (след) какой то прямой и слишком кароткий, да и густой.
Насчет последнего могу подозривать что от исползуемой смеси для движка модели, а вот как насчет двух первых? На военных фото видно что след выхлопного газа эта болье тонкий, длиный уходящий вниз след.
Можеть у кого-то есть пояснение к этому. Ведь машинка маштабная да и еще летаеть!Есть тут одно соображение ... Не припомню где/когда встречал утверждение, что мол то, что на современных "свистках" (конкретно, по-моему, речь шла об амеровской технике) принимают за нагар в районе пушечных портов, таковым вовсе не является, а представляет собой специальное графитовое покрытие, которое предохраняет краску от выгорания под воздействием пламени ... вот. Так, может, это тож просто какое-то защитное напыление, шоб краска на модели (это ж, небось, не авиационная эмаль) не портилась от работы движка? :rolleyes:

Vitali
16.06.2003, 20:10
= Да, кстати! А из какого металла она сделана?
Не, правда, интересно из какого материала делают такие модели?

Kemp
17.06.2003, 00:44
из чугуния :D

GORYNYCH
17.06.2003, 17:49
Вообще то традиционным материалом для авиамоделей всегда была бальза....

exec228
19.06.2003, 11:44
здесь за оффторик не пинают? ;)
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=10863

Das_Reich
19.06.2003, 12:13
"Вообще то традиционным материалом для авиамоделей всегда была бальза...."

Это у буржуев. У нас есть, был и (пока свою ростить не станем или пока бразильская не станет по карману всем и каждому) будет главным материалом дерево липа. Она потяжелее, но не так крошится как бальза. Хотя из бальзы конечно невпример прикольнее модели делать.
Эх, надеюсь этим летом в Киеве попонтоваться Sea Fury 1/15 радиоуправляемой ;) Правда она еще крайне недоделана и находиться в Николаеве, в то время как я в Чикаго, но это нюансы.
Разумеется руки у меня невпример кривее чем у Создателя як-3 этого, но у меня двигло не жужжит т.к. электрическое (гудит оч внушительно - мой "двигатель оф чёйс" для моделей - 1.5 коня выдает). Вобщем если авиационные боги поспособствуют полетаем ;)

Vitali
21.06.2003, 19:07
= Принял. Спасибо.