Просмотр полной версии : Audigy 2
Das_Reich
01.06.2003, 10:38
Люди, помощь оч нужна.
Расклад следующий - хочу себе наконец-то вторую аудигу приобрести.
Вариантов есть аж четыре:
Audigy 2 OEM - $78
Audigy 2 в коробочке - $112
Audigy 2 Platinum - $125
Audigy 2 Platinum eX - $225
Суть двух крайних - доп коннекторы, которые мне вобщем-то нахрен не нужны.
В оригинале мысли были о том чтоб взять просто вторую аудигу, разумеется без коробки. Дешево и сердито.
К сожалению торговля идет по нету и в руках повращать не получится до того как куплю.
Вопрос вобщем-то такой - вот так выглядит коробочная версия платы:
Das_Reich
01.06.2003, 10:47
А это картинка к ОЕМ версии.
Вопроса два. Какого черта вышло так что при одном номере модели на обоих картах (SB0240) разные коннекторы нарисованы и на ОЕМ под словами "модель итд" еще "лишний" коннектор есть?
Кто в курсе - может такое быть (СБ с пластмассовыми коннекторами) или все же нарисована какая-нить предсерийка и мне достанется нормальная карточка с нормальными коннекторами?
Просто если выбирать что мне больше нравиться - золотые коннекторы или 35 баков, я бы все же выбрал коннекторы.
Посоветуйте пожалуйста.
PS Для тех кто помнит мой тред о том что стоит ли брать Аудигу 2 при СаундСторме - благодаря любомому Асусу и одному чудному магазину (где меня убедили что когда Асус пишет на коробке 6-канальный звук то имеет в виду саундсторм) я нынче являюсь счастливым слушателем АС97. Ну да ладно, кроме Асуса в магазине ничего и небыло, была пятница (если по нету заказать то до вторника б дошло железо только) и на делюксовую версию асусной мамки денег все равно нехватало. А лидтек при тех же раскладах продает куда более классную мамку за 112.... С саундстормом и SPDIF выходом :(
Das_Reich
01.06.2003, 11:11
Вобщем понял сам уже фсе.
Надо почаще на www.ixbt.com заглядывать :) Буду брать золотую.
POMAH007
03.06.2003, 14:46
Раз понял, поделись с другими :mad: Нефик гнилыми отмазками, типа урлами на главные страницы сайтов посылать :rolleyes:
Das_Reich
03.06.2003, 23:29
Злой ты :)
Траблы (ИМХО) с ОЕМ две:
1. Да, на ней идут пластмассовые коннекторы
2. Дрова родные с сайта на нее не ставяться. На перспективу нужно будет искать Compaq/HP для обновления
Для меня важно (1), ну а так - кому что.
Инфа взята из дебрей форума forum.ixbt.com
PS А моя уже где-то в пути :)
FilippOk
04.06.2003, 06:52
Да и так всё ясно было. :)
А родные дрова на неё тоже ставятся, но с маленьким геморройчиком. Повозиться - встанутЪ.
Das_Reich
04.06.2003, 09:07
Ну коннекторы-то тоже перепаять можно, "но с маленьким геморройчиком"(с) FilippOk, который никому не нужен :)
PS геморройчик никому не нужен, а не FilippOk :D
POMAH007
04.06.2003, 09:28
Угу... За 100 (пока к нам доедет может и дороже быть) баксов еще и с гемороем возиться :(
Посижу-ка я еще на своем Вортекс2 с золочеными разъемами и более-менее объезженным софтом :p
FilippOk
05.06.2003, 17:57
Originally posted by Das_Reich
PS геморройчик никому не нужен, а не FilippOk :D Ну тогда ладно... Я уж подумал, всё, дОжил... :)
Шютник.
А нафига нужны золотые разъёмы? Пендрануться?
POMAH007
06.06.2003, 10:45
Originally posted by FilippOk
А нафига нужны золотые разъёмы? Пендрануться?
И это тоже :cool: Но, вообще-то, такие разъемы меньше окисляются. Ведь среды разные бывают - у одного свежий морской воздух гуляет с примесью солей, у другого окно выходит на ландшафт с невдалеке дымящим химическим предприятием :p
FilippOk
06.06.2003, 17:01
А сталюга обычная, что, больше окисляется? Хм, не замечал ни на одной звуковушке... Хм, ну, мэй би...
Вобщем понял сам уже фсе.
......... Буду брать золотую.
Блин,нифига себе?!А как на счёт клавы с позолотой?:)
А-уууу!!!!Das_Reich А хде разём под переходник с гейм порта на злато-дырчатой??????
Das_Reich
08.06.2003, 07:34
Ну вот млин, понеслись с распальцованными наездами.
А мож я меломан какой?
Вобщем дабы не огорчать общественность прикладываю картинку уселков которые и подают сигнал с Аудиги 2 (с золотыми коннекторами :D) на колонки.
Сверху-вниз:
1. Уселок для саба - 80 Вт (здесь и далее, ваты честные а не китайские :))
2. Уселок для передних (хай-фай :D) колонов - 60 Вт на канал
3 и 4 - предварительные уселки/уселки - предвариловки отключены (см негорячие лампочки с лого) дабы давать свои честные 50 Вт на канал
Да, и самое приятное - искажение сигнала оными уселками - 0.002% :cool:
Сверху на уселке лежит "шнурик" - один из тех коим это дело коннектиться к колонам.
Ответ на вопрос нахрена мне золотые коннекторы:
У меня "шнурики" из рафинированной меди :cool:
Ну, держись: щас я тебя умными вопросами и советами замучаю! :D
Ну вот млин, понеслись с распальцованными наездами.
А мож я меломан какой?
Для музыки надо брать не Audigy, а что-нибудь более приличное на чипе ENVY с кодеком AKM. Например, M-Audio Audiophile 2496 (http://www.m-audio.com/products/m-audio/audiophile.php), Echo MIA или хотя бы Hoontech DSP24 - все они звучат намного лучше и выходы у них не жалкие джеки, а полноценные RCA (тоже золоченые, кстати).
А цена у них сравнима с аудигой.
Правда, для игрушек они не очень подходят, т.к. нет у них никакого 3D и каналов обычно только два. :D
Вобщем дабы не огорчать общественность прикладываю картинку уселков которые и подают сигнал с Аудиги 2 (с золотыми коннекторами :D) на колонки.
Сверху-вниз:
1. Уселок для саба - 80 Вт (здесь и далее, ваты честные а не китайские :))
2. Уселок для передних (хай-фай :D) колонов - 60 Вт на канал
3 и 4 - предварительные уселки/уселки - предвариловки отключены (см негорячие лампочки с лого) дабы давать свои честные 50 Вт на канал
Да, и самое приятное - искажение сигнала оными уселками - 0.002%
Что за марка усилителей - в надписи можно разобрать только audio? Искажения приведены нелинейные или интермодуляционные? Усилитель с бОльшими нелинейными, но меньшими интермодуляционными искажениями обычно звучит лучше.
А марка кабеля какая? И медь там, наверное, все-таки не "рафинированная", а бескислородная aka OFC? ;) B правильные ли кабели: с отдельным экраном, подключенным к земле только с одной стороны? И в правильном ли направлении эти кабели подключены?
И сабов для музыки должно быть два и стоять они должны вместе с СЧ-ВЧ-звеном (это если ты хочешь слышать низкие частоты ушами, а не ошушшать их тем местом, на котором сидишь :D ).
А акустика у тебя какая? И как она установлена? Колонки у тебя напольные или полочные. И если напольные, то они на шипах установлены или прямо на полу стоят? А комната как оформлена в плане акустики?
Кстати, а биампинг/триампинг не пробовал? С таким количеством усилителей - это самое милое дело!
ЗЫ (не удержусь и повредничаю :) ) А слово "уселок" - это от слова "усЕлитель", то есть он усЕливает сигнал... ;)
Das_Reich
08.06.2003, 11:44
"Правда, для игрушек они не очень подходят, т.к. нет у них никакого 3D и каналов обычно только два. "
Ну и зачем оно мне такое впринципе :) Сидюк для музыки у меня отдельно есть. Аудига - двд-аудио + ДД в вильмах пока нормальным АV ресивером не обзаведусь. Что касается RCA ака тюльпанов - мне впринципе на этом уровне фиолетово - все что не DIN все шайзе :)
Искажение в 0.002% это "усего" - ну да глянь сайт производителя (у меня понятное дело корпуса постарше будут, но рекап пару дней назад на всем сделан, и не только рекап а и вообще полная замена всего чего можно :)) www.naimusa.com - вернее это штатовский сайт, главная контора (и более полный сайт) http://www.naim-audio.com/ Боже храни Англию :cool:
Сабов два это когда они для музыки - тогда их два. А мне "этот" 12" (корпус ишшо делается) для ошушения "бумов и бамов" в кинах потребен.
Колонки напольные, на шипах - на сайте глянь - SL2, централка Axent. Правда у меня так сказать ОЕМ ;) Одна трабла - ковролин надо на паркет поменять. В плане специфики комнаты - сложно объяснить, но прямых углов почти нету, потолок идет под углом градусов 25, с одной стороны стеклянная стена - ака выход на балкон ака высокочастотный резонатор. Аккустические эффекты довольно прикольные получаються вобщем, но о том как все будет после ремонта говорить пока сложно.
А по поводу "уселка" - :p
Das_Reich
08.06.2003, 11:55
Да, по поводу шнуриков - бескислородная медь, вольный перевод с кокосовского - "рафинированная" - не спрашивай почему они так ее называют :)
Шнуры тоже Наим-Аудио "кастом мейд" :).
А по поводу в какую сторону стрелочка на них смотрит - обижаешь однако :D В принципе на моих расстояниях (от усИлков до дивана) это по-идее не критично.
elbrussian
15.06.2003, 20:15
Вообще, пообщавшись с меломанами я понял, что не только направление тока в проводах до колонок критично, но и то, как они проложены, одинакова ли их длина, а еще есть истинно правая и истинно левая колонки, и еще столько всякой несущественной с точки зрения потребителей звука японских магнитофонов International и Panascanic бредятины, что волосы встают дыбом.
Но когда слушаешь настроенную (именно настроенную, а не только установленную и подсоединенную) теми людьми, которых слушал с опаской за их здоровье, то тоже волосы встают дыбом от чистоты звучания, качества, а также от того, что все эпитеты, значения которых не понимал (та же прозрачность, локализация, звуковая сцена) сразу становятся понятными. Другое становится непонятным: как я раньше мог слушать музыку? Я ведь ничего не слышал.....
После этого никогда не повернется язык сказать: "Да какая разница, джек или RCA, золото или сталь"
Разница есть. Её даже можно услышать. Но аппаратура, на которой это можно услышать, увы, никогда не будет стоять в моем доме. А жаль.
У Audigy 2 очень вкусные спецэффекты зашиты в драйверах.
В отличие от SBLive! и даже Audigy-1.
Включенный 'SMSS2' на мой слух просто очень сильно улучшает звучание, причем ВСЕГДА.
Да и вместе с ним пресет EAX->Advanced HQ->'Vocal' во многих случаях рулит тоже.
Да и вообще с цифровой обработкой звука в драйверах они сильно продвинулись с предыдущих версий.
Жаль только жлобствуют и не дают совместимости с SB-Live и Audigy-1.
P.S. Колоночки у меня не мега-супер-за-штуку(или 20 ;))-баксов, но довольно неплохие - SVEN IHOO 5.1.
Das_Reich
16.06.2003, 11:00
2 rgreat - О! Динамики в них есть и это главное ;) А то наклепают чуши с пипетками - слушай потом.
2 elbrussian - если б я не имел доступа к "списанной" технике и запчастям тож не скоро б себе собрал все чего собрал. А по поводу настройки - дык веселуха еще та :) Стандартные всякие штуки типа как провода положить итд эт мы знаем, эт мы модные :D Веселее всего с имхо чисто амовской проблеммой (по крайней мере нигде кроме как тут такого счастья не замечал) - наводка в виде.... Радио. Серьезно, сигнала никакого не подаешь на колоны, стоят себе - ни шумка, ни помехи малюсенькой. И тихо так, ласково, играет радио. Вобщем варианта решения проблеммы два - первый - доп фильтр (а-ля конденсатор впаянный накоротко в уселок) - но это частоты не сильно но режет - низзя вобщем, второй вариант нашел методом единственно верном в авиации - "а че если". Провода (Chord блин, не из дешевых) к уселкам должны лежать недалеко (около 20 см), в горизонтальной плоскости с и строго параллельно проводам питания оных усилков. Черти его ведают в чем прикол, но мне помогло. Хотя ж...ой чую что мутно все это как-то.