PDA

Просмотр полной версии : Угол обзора в Ил-2 Vs. WarBirds III

AlexFly
01.06.2003, 13:08
Установил себе Warbirds III для сравнения с ИЛ-2. Понятно, что графика и т. п. в Ил-2 гораздо лучше, о ФМ умолчу, ДМ в "Птицах" гораздо реалистичнее, но не об этом речь. Просто поразило, как там организован обзор назад. Думаю, что в Ил-2 должно быть аналогично, т. к. это гораздо ближе к реальности. В "Птицах" сразу видно, что один самолет с каплевидным фонарем, другой без оного. В Иле же постоянно недоумение по-поводу целесообразности применения каплевидных фонарей, т. к. по ОМу обзор назад они не улучшают.

Jameson
01.06.2003, 14:18
Обзор назад вполне не плох, если включить широкий угол. Жаль, что при среднем угле так голова не поворачивается, странно..:rolleyes:

DM - не заметил, что она более реалистичная. Другая. А осколки в WB 3 обрабатываются? Не думаю..

AlexFly
01.06.2003, 15:48
К примеру на «Тандерболте» в Иле на любом угле обзор назад не важный. За бронеспинку пилот ведь мог заглянуть? WB это предоставляют. А в Иле каплевидный фонарь добавляет обзора всего ничего.
Насчет осколков. Как в Иле это делается, хорошо видно на примере И-16 и его краснозвездной компании. Обрабатывает – только держись. Уж лучше, как в WB. Проще, но достовернее.

Maximus_G
01.06.2003, 16:58
Originally posted by Jameson DM - не заметил, что она более реалистичная. Другая. А осколки в WB 3 обрабатываются? Не думаю..
А фугасное действие в ЗС обрабатывается? ;)

Jameson
02.06.2003, 03:38
Если бы я летал в ВБ 3, тоже, наверное мог бы привести пример ошибок. И-16 -ну, надо править. Или осколки должны приводить к разружению конструкции? Сомневаюсь. Равзе что их очень много..
нает фугаса -не знаю, но похоже, есть, иначе чем бьет 37мм снаряд? А насчет ремней все уже тысячу разх обсуждалось.

Maximus_G
02.06.2003, 07:14
нает фугаса -не знаю, но похоже, есть, иначе чем бьет 37мм снаряд?
Осколками, однако.
Нет-нет, я не утверждаю, что его нет, я только задаю этот вопрос :)

Jameson
02.06.2003, 08:23
Если осколками, тогда бы при попадании по крыло много разных эффектов было, похожих на эффекты от 20мм наряда, только больше. Вот разок двигло яку выбил, попав в крыло, или рядом с кабиной попал фоке разок - пилота убил.

Maximus_G
02.06.2003, 09:03
Originally posted by Jameson
[B]Если осколками, тогда бы при попадании по крыло много разных эффектов было, похожих на эффекты от 20мм наряда, только больше.
Хм. Разве при Arcade=1 стрелок от разорвавшегося 37мм снаряда не больше?

Jameson
02.06.2003, 09:32
Ну, может быть.. Если фугасный эффект не моделируется, то тогда все ясно с мк-108.. Даже мустанг не очень ею валиться, кстати, из мг151/20 гораздо лучше.

правда, фугасный эффект может и не отображаться.. А может, это от него повреждения и отображаются стрелками в данном случае. Поковырять это надо.. Просто я не люблю наблюдать утыканные стрелами самолеты..

Kirich
02.06.2003, 11:05
Стрелками фугасный эффект не может отображаться принципиально. Ибо фугасное действие есть действие ударной волны, которая представляет собой расширяющуюся от центра взрыва сферу. Так что стрелки тут не катят