Просмотр полной версии : Угол обзора в Ил-2 Vs. WarBirds III
Установил себе Warbirds III для сравнения с ИЛ-2. Понятно, что графика и т. п. в Ил-2 гораздо лучше, о ФМ умолчу, ДМ в "Птицах" гораздо реалистичнее, но не об этом речь. Просто поразило, как там организован обзор назад. Думаю, что в Ил-2 должно быть аналогично, т. к. это гораздо ближе к реальности. В "Птицах" сразу видно, что один самолет с каплевидным фонарем, другой без оного. В Иле же постоянно недоумение по-поводу целесообразности применения каплевидных фонарей, т. к. по ОМу обзор назад они не улучшают.
Обзор назад вполне не плох, если включить широкий угол. Жаль, что при среднем угле так голова не поворачивается, странно..:rolleyes:
DM - не заметил, что она более реалистичная. Другая. А осколки в WB 3 обрабатываются? Не думаю..
К примеру на «Тандерболте» в Иле на любом угле обзор назад не важный. За бронеспинку пилот ведь мог заглянуть? WB это предоставляют. А в Иле каплевидный фонарь добавляет обзора всего ничего.
Насчет осколков. Как в Иле это делается, хорошо видно на примере И-16 и его краснозвездной компании. Обрабатывает – только держись. Уж лучше, как в WB. Проще, но достовернее.
Maximus_G
01.06.2003, 16:58
Originally posted by Jameson DM - не заметил, что она более реалистичная. Другая. А осколки в WB 3 обрабатываются? Не думаю..
А фугасное действие в ЗС обрабатывается? ;)
Если бы я летал в ВБ 3, тоже, наверное мог бы привести пример ошибок. И-16 -ну, надо править. Или осколки должны приводить к разружению конструкции? Сомневаюсь. Равзе что их очень много..
нает фугаса -не знаю, но похоже, есть, иначе чем бьет 37мм снаряд? А насчет ремней все уже тысячу разх обсуждалось.
Maximus_G
02.06.2003, 07:14
нает фугаса -не знаю, но похоже, есть, иначе чем бьет 37мм снаряд?
Осколками, однако.
Нет-нет, я не утверждаю, что его нет, я только задаю этот вопрос :)
Если осколками, тогда бы при попадании по крыло много разных эффектов было, похожих на эффекты от 20мм наряда, только больше. Вот разок двигло яку выбил, попав в крыло, или рядом с кабиной попал фоке разок - пилота убил.
Maximus_G
02.06.2003, 09:03
Originally posted by Jameson
[B]Если осколками, тогда бы при попадании по крыло много разных эффектов было, похожих на эффекты от 20мм наряда, только больше.
Хм. Разве при Arcade=1 стрелок от разорвавшегося 37мм снаряда не больше?
Ну, может быть.. Если фугасный эффект не моделируется, то тогда все ясно с мк-108.. Даже мустанг не очень ею валиться, кстати, из мг151/20 гораздо лучше.
правда, фугасный эффект может и не отображаться.. А может, это от него повреждения и отображаются стрелками в данном случае. Поковырять это надо.. Просто я не люблю наблюдать утыканные стрелами самолеты..
Стрелками фугасный эффект не может отображаться принципиально. Ибо фугасное действие есть действие ударной волны, которая представляет собой расширяющуюся от центра взрыва сферу. Так что стрелки тут не катят