Просмотр полной версии : Расшивка и резак
Подскажите, плиз, из чего и как сделать грамотный резак для расцарапывания расшивки. ;)+
И, заодно, расскажите про технологию расшивки, собссно ;)+
Тханкс ;)+
продают на клубе такие пилки хитрые - из лезвий "спутник" совковых сделанные - просто супер... а вообще царапай чем царапается - ;) а аппетит как известно ;)))
продают на клубе такие пилки хитрые - из лезвий "спутник" совковых сделанные - просто супер... а вообще царапай чем царапается - а аппетит как известно ))
Честно сказать, не знаю о каком клубе идет речь. И, видимо, до него мне далековато. ;)+
Можно как-нить заполучить фото образца? Или же какую-никакую схему оного. ;)+ Ибо как в воду глядел и приобрел сегодня две пачки "спутников". ;)+
завтра фоткну может... сейчас лень... есть подозрение что их фотоспособом делают... травлением тоесть.... в общем режущие части вытравив эдакой зубчаткой миллиметра на 1.5 делают пилящими... вот и вся не долга ....
клуб - это дк"компрессор" по понедельникам с 16-00
есть подозрение что их фотоспособом делают... травлением тоесть.... в общем режущие части вытравив эдакой зубчаткой миллиметра на 1.5 делают пилящими... вот и вся не долга ....
Худо дело если травят %)+
клуб - это дк"компрессор" по понедельникам с 16-00
Принял к сведению. Надо будет нагрянуть, если проездом окажусь. :)+
Я видел фотку на румоделизме (кажется) резака сделанного из полотна для ножовки по металлу. Конец такого полотна надо обточить так чтобы выступала эдакий "крючок" и заточить его. А потом этим "крючком" и царапать расшивку.
Мой знакомый енту штуковину (которая из лезвия) сам изготовил: зажал лезвие в тисочки и ножом сверху постучал по всей длине - получилась такая пилка. А на клубе в крайний раз видел ручку, на конце проволока диаметром 1-2 мм и с двух сторон сточена. А самое простое это сделать из перьев, тока если перья найдешь, надо обломить одинус у пера, а второй заточить примерно под 45 градусов, до сих пор такая штуковина служит. Удобно пользоваться в местах, где скрайбер не подлазит.
Miguel Gonsalez
02.06.2003, 12:31
Блин, ну вы даете. Вам про Фому, а вы про Ерему :)
Человек же про скрабер спрашивает, а не про пилку!
Скрабер делается так - берешь лезвие "Спутник", ломаешь на две части, потом из одной вырезаешь треугольник. Вырезанный треугольник я вставил в разодранный пополам карандаш и склеил все циакрином. Острие скрабера, направленное вниз не должно быть заточено. Одним словом скрабер должен не резать, а царапать.
Человек же про скрабер спрашивает, а не про пилку!
Да да! Именно про скрайбер. ;)+
Про пилку у меня другой вопрос - "Для чего она нужна?". ;))+
Попробую сегодня сотворить девайс из лезвия. :)+
Нашел еще такой вариант скрайбера - http://www.rumodelism.com/gallery/gh5.shtml. Чем он может быть лучше/хуже? :)+
Miguel Gonsalez
02.06.2003, 15:40
Это про скрабер из ножовочного полотна? Да хуже он только одним - трудно равномерно уменьшить толшину ножовочного полотна. А лезвие изначально тонкое и с одинаковой толщиной.
Miguel Gonsalez
02.06.2003, 15:42
Originally posted by rapSwor
Про пилку у меня другой вопрос - "Для чего она нужна?". ;))
Ну, например, если ты захочешь сделать подвижные элероны у модели, на которой они отлиты зацело с крылом.
Во! Именно про этот скрайбер я и писал!
Тэкс ... Со скрайберами и пилками более-менее ясно. Можно переходить к технологии ;)+
Как правильно расшивать? ;)+
С плоскостями, как бы, всё ясно. А что делать, например, в местах где крыло плавно переходит в фюзеляж? :)+ Видимо, нужно использовать какие-то лекала? Из чего их делать, как крепить? :)+ А с лючками всевозможными как поступать? :)+
Заранее спасибо ;)+
на "гнутых" поверхностях можно использовать рекламную пленку наклееную в несколько слоев по линии панели
либо специальные лекала, которые тоже можно купить. Они обычно из тонкого металла и очень хорошо гнутся.
На них же есть и лючки разных размеров.
я всегда практически расшивку сначала пилкой прохожу там где можно и более-менее прямо ... потом уже скраббером (у меня их несколько, все самолично сделаны из чего-либо более-менее подходящего ;)) на сгибах типа крыло->фюзеляж уже иглой обычно приходится... а лючки ... (загадочно улыбаясь ) ;) .... видел на буржуйских сайтах трафаретики такие... для всяких лючков ;) даже не надеялся найти, и вдруг на клубе купил... хоть и травленка из латуни, но если аккуратно пользовать - покатит ;)) еще не пробовал в деле, но что-то мне подсказывает, что вещица на редкость ценная ;)
Originally posted by KACATKA
специальные лекала, которые тоже можно купить. Они обычно из тонкого металла и очень хорошо гнутся.
На них же есть и лючки разных размеров.
А как они по-английски зовутся? По ходу, придется их через инет заказывать ...
Originally posted by Meesha
на сгибах типа крыло->фюзеляж уже иглой обычно приходится...
На гнутых поверхностях без лекал? "От руки"? :)+
а лючки ... (загадочно улыбаясь ) ;) .... видел на буржуйских сайтах трафаретики такие... для всяких лючков ;) даже не надеялся найти, и вдруг на клубе купил... хоть и травленка из латуни, но если аккуратно пользовать - покатит ;)) еще не пробовал в деле, но что-то мне подсказывает, что вещица на редкость ценная ;)
Можешь вспомнить на каких сайтах видел? :)+
А как они по-английски зовутся? По ходу, придется их через инет заказывать ...
http://www.hannants.co.uk/pics/VL0281.jpg
На гнутых поверхностях без лекал? "От руки"? :)+
не поверишь... ;)
Можешь вспомнить на каких сайтах видел? :)+
Лови... http://www.kithobbyist.com/largescaleplanes/tips/RodneyWilliams/Tools/tools.htm