Просмотр полной версии : Напомните как сделать антенну!
До краха сервера, кто-то объяснял, как он делает антенну и какой материал пользует.
Всё было очень подробно. Хотел сохранить, но не успел.
Может кто- нибудь помнит или просто поделится опытом.
P.S. Масштаб 1:48
Если всякие штырьки, то вытягивать из литника, а всякую паутину из нитей из женских чулок, самое лучшее на мой взгляд, тока морочно их распускать, у меня к этому процессу жена подключена :) Этот способ сам стал использовать после того как здесь эта тема обсуждалась, до этого перепробовал нитки, леску, проволочку тонкую
Originally posted by =Raven=
Если всякие штырьки, то вытягивать из литника, а всякую паутину из нитей из женских чулок, самое лучшее на мой взгляд, тока морочно их распускать, у меня к этому процессу жена подключена :) Этот способ сам стал использовать после того как здесь эта тема обсуждалась, до этого перепробовал нитки, леску, проволочку тонкую
А что такое литниклитник?
литник.. это то на чем детали держатся в коробке =)
другим словами пластик в форме палочки.
"антенна" из литника вытягивается очень просто.
Нагреваешь над свечкой кончик, что начал плавиться, затем берешь пинцетом за него.. и аккуратно тянешь в сторону до тех пор пока не получишь нужную длину и толщину.
Либо литник посередине нагреваешь и просто в стороны растягиваешь до нужной длины-толщины.
Недостаток - со временем начинает провисать..
Лучше использовать нитку из чулок =)
Зато из литника штырьевые хорошо вытягиваются. У литника интересная особенность - если до вытягивания литнику придать некое сечение - оно сохраняется в вытяжке (проверено:))
Понятно.
И последний вопрос: с передним креплением (к антенной мачте, хотя и не всегда) все ясно, а как крепить на киле?
смотря как на реальном самолете.
обычно просверливаешь дырочку по оси самолета в киле. Туда вставляешь проволчку тонкую с петелькой на конце. Петельку чуть сжимаешь, чтобы была "вытянутой". Вот к ней уже "антенну" и крепишь =)
Originally posted by GGM
Зато из литника штырьевые хорошо вытягиваются. У литника интересная особенность - если до вытягивания литнику придать некое сечение - оно сохраняется в вытяжке (проверено:))
это да =)
еще из прозрачного литника хорошо делать фары.
Originally posted by KACATKA
это да =)
еще из прозрачного литника хорошо делать фары.
И головки самонаведения
Originally posted by KACATKA
смотря как на реальном самолете.
обычно просверливаешь дырочку по оси самолета в киле. Туда вставляешь проволчку тонкую с петелькой на конце. Петельку чуть сжимаешь, чтобы была "вытянутой". Вот к ней уже "антенну" и крепишь =)
Спасибо. Так и делаю.
Эту же "технологию" применяю и для самодельных поплавков из бальзы.
Miguel Gonsalez
04.06.2003, 11:49
А антенны на бронетехнику, говорят неплохо из кошачьих вибрисс делать. Тока один минус - животина сопротивляется и царапается.
накормить её, а когда заснет ножницами - чик и готово :)
а потом уже не страшно :) пусть царапается :)
Ну, всё...блин, у моего персидского кота такие раскошные антенны растут!
Я, думаю, мы с ним договоримся.
Не трож кота!:)Найди(или отыми на улице:))нейлоновые чулки.Нагрел и растянул.Она потом еси провиснет,то можно зажигалкой поводить рядом-натянется.А еси кто и порвёт,то не жалко будет.А чё за аппарат?
Originally posted by ALF
Не трож кота!:)Найди(или отыми на улице:))нейлоновые чулки.Нагрел и растянул.Она потом еси провиснет,то можно зажигалкой поводить рядом-натянется.А еси кто и порвёт,то не жалко будет.А чё за аппарат?
Ой, ALF, извини, теперь понятно почему в твоём avatar изображение семейного любимчика.
Кстати, avаtar это:
1) аватара ( в индуизме - воплощения бога Вишну )
2) инкарнация, воплощение
2 ALF
А чё за аппарат?
Да, Хурик-жмурик безантенный стоит, да и на остальных надо
поменять это уродство собственного изобретения.