PDA

Просмотр полной версии : Зашел я вчера на Зёбру_2

Fabel
02.06.2003, 11:51
Людииииииии.... я не знаю, что нужно было такое сделать с Ил2, что бы из этого шедевра получился ЗС ...

Как вы давно летали в Ил2?
Я вчера зашел на 2-ой геннадичевсткий срвак.. простенькая карта, острова кружком стоят, 2-е человек друг друга дубасят..
Думаю, разок взлечу и баиньки. Тряхнуть стариной, т.с..
Взлетел... и спать расхотелось.
Звук... какой звук двигателей... какой звук пушек.. попаданий...
это же просто экстаз..
Давно забытое ощущение полета, которого так недостает в ЗС.. (не порхание на закрылках, и то ощущение, что ты имеешь сразу после запуска двигателя, разбег, взлет, набор высоты..)
А чего только стоят попадания, что ты видишь сразу? а не после секундных раздумий? (пример ЗС - очередь-ничего не происходит-ничего не происходит-что то отразилось) Тут же.. стреляешь - и видишь.. СРАЗУ.. как крылья отваливаются, дырки появляются REALTIME... ни одного попадания "впустую", всё засчитывается..

ЧТО СДЕЛАЛИ С Ил2?! :confused::mad: Почему в ЗС сейчас один-единственный человек с херовым пингом вешает весь сервер с 25-ю уже летающими?
Почему в ЗС такой "игрушечный" звук? Почему в ЗС ДМ кривее в 1000 раз, чем в Ил2 непропатченном? Откуда все это???
Неужели нельзя было исправить ФМ... напихать кучу самолетов и подправить графику... И НЕ ТРОГАТЬ ТО, что было так прекрасно?...

228ShAD_Genrich - ПОЖАЛУЙСТА, не уберай со 2-го порта Ил2.. Там не часто люди, но не убирай!

YeS
02.06.2003, 12:14
Гы, а я в Ил-2 только и летаю :) по причине слабости видюхи.
И ещё, видимо, долго летать буду, ввиду такой кривости ЗС

Alezz
02.06.2003, 12:17
Грустно все это, на самом деле...

LostCluster
02.06.2003, 12:29
2Fabel:
Что, ностальгия пробила? :)
А я и сейчас чаще в Ил летаю, чем в ЗС.Как-то оно приятнее...
И запускается-то он быстрее...

Diman_Y
02.06.2003, 12:35
Меня в ИЛ-2 раздражала неубиваемость красных крафтов и скорость перегрева двигла на мессерах. Так что, сейчас ДМ поправят и я буду доволен ЗС. :)

dingor
02.06.2003, 12:42
Черт... :(

Впрочем, я уже переболел тягой к Ил-2.

Вот бы поправили ситуацию с он-лайн и устранили проблемы звук/память, была бы просто фантастика.
Все остальное - второстепенные изменения (правда, видимо, только для он-лайнеров).

Pavel Shirshov
02.06.2003, 12:49
А я только на 2-м и сижу!
Там действительно чувство полета!
Пусть там нет тех самолетов, которые появились в ЗС, не трекописалки, но как там приятно крутиться и стрелять! Там самолеты летают, а не перемещаются как уфо в ЗС.
Эх!

Fabel
02.06.2003, 12:58
Originally posted by Diman_Y
Меня в ИЛ-2 раздражала неубиваемость красных крафтов и скорость перегрева двигла на мессерах. Так что, сейчас ДМ поправят и я буду доволен ЗС. :)
В Ил2 неубиваемость?... :)
В ил2 как раз все было более менее симпатично с этим:)

[I.B.]-=Zulu=-
02.06.2003, 14:55
Полностью согласен с Фабелом. На ЗС я вообще нервный стал. Все дергается, летает на так как привык. Летая в Ил2 на второй Зебре возвращается чувство полета и те ощущения, которые заставляли меня почти два года тратить большие бабки на Интет )

В ЗС я летаю все меньше и меньше, реже и реже.

Кто не верит Фабелу - просто возьмите поставьте Штурмовик и попробуйте. Вы все поймете. :)

В районе 11 ночи до 2 там порядка 8 человек почти всегда летает.

=FPS=ShTopor
02.06.2003, 15:28
Присоединяюсь к автору темы. Сам периодически захожу на второй сервер Геннадьича, чтобы совсем не потерять то чувство полёта, которое было в Ил-2 Ш и от которого почти ничего не осталось в ЗС.
Читал неоднократно, что взлёт и посадка в ЗС стали реалистичнее, ну а по мне так с точностью наоборот. Закрылки? А нафига они вообще нужны в ЗС? По-моему они работают просто как некое устройство, которое непонятно по каким законам просто уменьшает скорость самолёта. Так, например, в старом Иле при посадке с выпущенными не вовремя, т.е. на большой скорости, закрылками - самолёт начинал задирать нос и приходилось его РУСом дожимать к земле. А в ЗС? Такое ощущение, что закрылки вообще не создают дополнительную подъёмную силу. Если сразу после взлёта на малой высоте убрать закрылки, то раньше (в Ил-2 Ш) самолёт проседал и можно было реально разбиться, сейчас же в ЗС взлететь, попрыгав как мячик на взлётке, можно и без закрылок. Причём отрыв происходит на скоростях существенно меньших, чем было в Ил-2 Ш. Может так оно и должно быть? Не знаю, но взлёт и посадка в ЗС меня совсем не радуют. И не только это ...

В общем эту тему "Что же мы потеряли с выходом ЗС?" можно продолжать долго. Посмотрим, может так всеми ожидаемый патч что-нибудь изменит. Хотелось бы только, чтобы не в худшую сторону....

Charnota
02.06.2003, 15:39
Со Штопором насчёт закрылок в частности не согласен, ИМХО ты просто к Иловским привык. В ЗС они пореалистичнее будут. Но это если о закрылках...

В ЗС меня убивает видимость самолётов. Если в Ил2 у меня были проблемы с различением самолётов в вечернем небе, то сейчас это посто отстой куда ни глянь... ну ладно ещё если бы только обзор, пока цель нашел она себе благополучно улагала кудысь...

Недавно 18 шваков в крыло фоке накидал... кто то сапсем зелёный передо мной завис - крыло на месте осталось... не подумайте что насовсем, секунд эдак на 15 :D Имхо там 2-3 попаданий хватило бы но как мне было знать?

Впрочем, несмотря на улучшения, как можно было из Ил2 сделать ЗС это загадка природы....

ЗЫ на звук я не жалуюсь, так как никогда с ним не летал, за сим и разницы не заметил ;)

Paramon
02.06.2003, 15:42
С ЗС надо - либо мириться, либо продолжать играть в ЗС. Олег перестал быть энтузиастом, погнавшись за длинным рублём. Теперь для него - главное прибыль и признание западных казуалов. Да и дела поважнее ЗС появились.

Charnota
02.06.2003, 15:44
Но на Ил2 переходить не хочу, там своих глюков/багов/недостатков хватает. Но к сожалению не все хорошие стороны сохранились...

Charnota
02.06.2003, 15:46
Originally posted by Paramon
С ЗС надо - либо мириться, либо продолжать играть в ЗС. Олег перестал быть энтузиастом, погнавшись за длинным рублём. Теперь для него - главное прибыль и признание западных казуалов. Да и дела поважнее ЗС появились.

Опять двадцать пять...

Alezz
02.06.2003, 16:10
[i]Закрылки? А нафига они вообще нужны в ЗС? По-моему они работают просто как некое устройство, которое непонятно по каким законам просто уменьшает скорость самолёта.[/B]
Закрылки после патча полечат, будут работать почти так как в старом Ил2, а вот видимость :( На фоне леса я лично вообще нифига не вижу, хоть лбом в монитор уткнись... Боюсь совсем ослепну скоро :(

Karaya
02.06.2003, 17:56
Originally posted by Alezz
Закрылки после патча полечат, будут работать почти так как в старом Ил2, а вот видимость :( На фоне леса я лично вообще нифига не вижу, хоть лбом в монитор уткнись... Боюсь совсем ослепну скоро :(

над лесом в натуре нихрена не видно, только увидел точку и плавненько начинаешь ее пасти, потом раз точка через раму перекочевала и исчезла:(

Да и звук конечно отстойный, если не самый отстойный:(
Неужели звуки нельзя было со старого ил2 перенести?:mad:

brude
02.06.2003, 20:42
Originally posted by Fabel

228ShAD_Genrich - ПОЖАЛУЙСТА, не уберай со 2-го порта Ил2.. Там не часто люди, но не убирай!

Летайте почаще на 2-м, может и передумает Геннадич....

MIGHAIL
03.06.2003, 06:33
думаю, при4ина до жути проста - в игру закуя4или новый движок, и заново писали фм ужэ под него, т.е. катлета уже не только была пережёвана но и съедина, но перевариваться под перспективы зс не желала, посему в той самой перспективе пат4и пат4и и снова пат4и, т.е. путь ил2 1.0 1.1 1.2, т.е. понять можно, появились летабельные многомоторники, да ещё и один из них с самой настоящей тягой килоньютоновской а не с мощностью лошадинной до жути измень4ивой на винте, но хрен бы с этим, будет всё путём, пат4и всё расставят по идее на свои места, но коль ужъ новый движок в игре, неужели введя в этот движок д9 и п-47 и их родственников та и п-51, неверным было бы позаботиться о возможности пилотирования выше 9000м? хотя по заявлению не поддерживается физика после 10000, о том 4то и те кто в ил2 забирались на 14000, уже можно и не вспоминать, но ведь мною упомянутые не просто забирались, а неплохо там себя 4увствовали, так 4то думаю 4то рас уже поторопились, то пусть беттатестерами будет вся гвардия вирпилов, как по сути это и есть на сёднишний день в зс, так по4ему бы распространяемые бесплатно патчи не отдавать сразу на поругание юзверям, если в коне4ном итоге именно они за неделю ввиду их большей работоспособности по коли4еству 4овеко4асовылетов, выявят всё баговое 4то ни на есть, нет я не утверждаю 4то патч должен быть релизным, но например под названием - тестверсионфорусерс.ехе а внутри всунуть варнинг типа - вы тэстируете продукт на свой страх и риск распространитель ответственности не несёт, спасибо за понимание и за то 4то помагаете в создании игры
ведь положа руку на сярдца, - это же ни4его не изменит от теперешней ситуации, тем более 4то после того 4то 1ц выкинуло со старфорсом, народ уже закалённый в боях
не знаю может это всё и не верно с каких то там эти4еских или комер4еских устоев, но так видится с делитантской то4ки зрения, может 4то то резонное кто из разработ4иков и не только - узрит
хотя мне моё предложение самому видится как в том анекдоте: невероятная но до но4и длинных ножей волна нацизма катит по германии, сидят двое нис4их на паперти у одного табли4ка - подайте бедному австрийцу, у другого - подайте бедному еврею, к тому у кого на плакате - подайте бедному еврею подходит 4еловек и говорит - за4ем вы написали на табли4ке вашу национальность да ещё сели рядом с австрийцем, вам же никто не подаст, вы бы хоть пересели подальше, посмотрите у вас по4ти пусто а у вашего коллеги уже полная шляпа, ну после лекции и пары пфенингов, соболезнующий лектор 4ухнул, и нис4ий обращается к коллеге у которого полная шляпа марок, - хаим, он нас будет у4ить комерции
не обезсудьте за старый анекдот, но всё же быть можэт стоит 4то то изменить в распространении пат4ей, ведь даже 200 тестеров, не дадут того 4то дадут юзэры и юзэры всё равно будут не просто коне4ными но и коне4ными тестерами, кстати, от кого приходит более мощный поток полезной информации от юзеров на форумах или от зарегестрированных тэстэров?(если не секрет)
p.s. вышепредложенным образом интерес к игре увели4ится и не только как потребительский но и твор4ескоистори4ескипознавательный, имо

Молодчик
03.06.2003, 16:29
В Ил2 неубиваемость?... :)
В ил2 как раз все было более менее симпатично с этим:)

Мля, вот как щас поднять один триллион веток о неубиваемости крафтов в Ил-2... :p В ЗС крафты убиваются легче, чем в Ил-2 многократно. Те же бомберы... В Ил-2 они могли на горящих движках еще ооооочень долго летать...

Молодчик
03.06.2003, 16:31
Originally posted by Paramon

Уффф... Как достал этот гон... :(

Brennan_74
03.06.2003, 16:33
Полностью согласен с Fabelом.Старый Ил хочется запустить уже от одного того, что знаешь-он будет нормально работать,не будет глючить...в общем крысотаа!))
А 3С...чтож...после патча может и вернусь.Пока что летаю практически только на Ил-2.

Ed
03.06.2003, 16:59
А мне ЗС больше нравится:)

Тем кому нравится "Ил-2" ничто не мешает продолжать летать в него.

Молодчик
03.06.2003, 17:06
Звук... какой звук двигателей... какой звук пушек.. попаданий...
это же просто экстаз..

Вот звук в Ил-2 был лучше. В ЗС зачем то убрали доп. настройки. Затенения звука теперь нет, а зря.. :( Да и само звучание было более... убедительным... На низких оборотах у меня стекла в окнах от саба звенели... :cool:

Kursant
03.06.2003, 23:00
Всё так, конечно... Но летать буду в ЗС. Почему? Да потому что самолёты в ЗС летают "по другому", флайт модель по басурмански сказать :mad: И что, переучиваться будете после патча ОПЯТЬ!?
Пример: последнее время летаю исключительно на фоке. А тут в локалке сел на Як-3... Мама дорогая!!! То "недотяну, то перетяну" РУС, елки-палки! Привыкли руки к ТЯЖЕЛОМУ ероплану!!! Я и летать перестал на Яке (Лавке) по причине неприличной лёгкости выноса :D противника на этом самолёте. Запоминают мышцы..., "рулишь-то" на автомате, вот и результат:mad:

FilippOk
04.06.2003, 01:59
Да, попробовал - давно я ИЛа не видел... Драйв! Скорость! Высоту руками чувствуешь... Ну и ну...
Куда всё пропало? :(

-vik-s
04.06.2003, 07:42
:D

Hriz
04.06.2003, 09:40
А как Ил-2 клеймили, как клеймили то! Как бетонность фок и уфошность лавок поносили... Кривость ФМ и ДМ и еще много чего... :)

Kitti_kat
04.06.2003, 10:36
Originally posted by Hriz
А как Ил-2 клеймили, как клеймили то! Как бетонность фок и уфошность лавок поносили... Кривость ФМ и ДМ и еще много чего... :)

Фоки нормально убивались - точно с 6 ти чуть выше стабилизатора и фока рассыпалась в дребезги.
Или двигло глушануть
Или пилота KILL:D
Ну крыло там отпилить.....

SLI=TOT_53=
04.06.2003, 11:41
Originally posted by Hriz
Давайте мух от котлет отделим.
1) Есть ФМ, ДМ и т.д. - тут ИМХО споры будут всегда
2) А есть такое понятие как ГЕЙМПЛЕЙ

Так вот именно ГЕЙМПЛЕЙ у ИЛ-2 ИМХО гораздо выше чем в ЗС.
Конечно другое дело что он может быть ещё выше в каких нить X-WING :D

Fabel
05.06.2003, 02:12
да осчусчение полета в Ил2 было ОЩУЩЕНИЕМ ПОЛЕТА.
а в ЗС только один взлет чего стоит...
"поехали.... поехали... прыг-скок, уже прем на 100 метров над землей носом в небо" и так во всем... уфо, блин...

dingor
05.06.2003, 02:37
Да, пожалуй я в самом деле ЛОДы пропустил, когда говорил чего хочу от ЗС ;)
Эх, еще хотя бы парочку ЛОДов....

Поначалу думал - я один такой слепой :D. Смотрю на этот топик и понимаю - не все так плохо :).
Сейчас он-лайн напоминает тренажер для Люков Скайуокеров - "почуствуй, куда отлетел твой враг... только не полагайся на глаза, используй Силу *тут раздается звук лазерного меча* :)".

А если серьезно - глазки то садятся от этого "всматривания" постоянного.

Is_alex
05.06.2003, 09:10
... А воз и ныне там ...

Спасите Конкорд (http://fps.squad.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1489&15732)

Молодчик
05.06.2003, 14:27
Пора Олегу выпускать ЗС 2,3,4 ... :D Открыт секрет капризной вирпильской любви. Это некрофилия... Хотя на Руси всегда ценили только после смерти... ;) При жизни претензиями в гроб вгонят, а потом откопают и каааак начнут любить... Дур.дом, мля...

hex
05.06.2003, 15:42
Фабель, заходи, пжлста, еще на 2й сервер, приток эмоций и не только от окружающих гарантирован. Вчера, напр., было очень интересно и полезно.
Регарды и все такое:)

Fabel
05.06.2003, 18:46
Originally posted by Молодчик
Пора Олегу выпускать ЗС 2,3,4 ... :D Открыт секрет капризной вирпильской любви. Это некрофилия... Хотя на Руси всегда ценили только после смерти... ;) При жизни претензиями в гроб вгонят, а потом откопают и каааак начнут любить... Дур.дом, мля...

Вот обязательно все извратить.
в Ил2:Ш много недостатков и недочетов, он его любили, хоть и орали и плевались многие, но любили искренне.
Что бы Ил2:ЗС полюбилось так же искренне, как Ил2:Ш - нужно выпустить Ил2:ЗВ (Звездные войны), тогда да, тогда конэчно. ;)

:D

Serp
05.06.2003, 20:50
Может Ил-2 и был менее "правильным" чем ЗС, но ощущения были НАМНОГО БОЛЕЕ захватывающими.
Там самолёт ОЩУЩАЛСЯ... вобщем с грустью присоединяюсь к большинству высказавшихся выше...

Лучшее - враг хорошего.
А ещё пессимистично глядя в будущее, с оптимизмом скажу - БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ.
Ибо это - закон Мерфи.