F/A18C
17.12.2001, 00:05
Всем кто принял участие в обсуждении случая с СУ-25, извините долго не подходил к компу и не смог своевременно ответить. Так вот я к чему? к тому, что сверх маневренность нужна истребителю или многофункциональнику. Не надо рассматривать глобальный конфликт между Стейтсами и Россией. Все конфликты происходят сейчас против стран не имеющих развитой системы ПВО. а пример с Су-25 я привел как возможный вариант развития боя и переход его от ДВБ к БВБ в котором маневренность уже играет очень большую роль.Далее: управляемое движение на больших углах атаки я считаю достаточно обязательным параметром, т. к. современные вертолеты имеют возможность вести ракетный бой с самолетом и были уже успешные случаи, а некто на самолете не обладающем возможностью перемещаться в воздухе со скоростью сопоставимой с вертолетной пусть и с всеракурсными ракетами и нашлемным прицелом(пардон у него шея вертиться на 360 градусов с достаточно большой угловой скоростью? при этом глаза на затылке?) Нет, мое мнение сверхманевренность нужна особенно на дозвуке.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.