Просмотр полной версии : Новый флаг российской армии
amyatishkin
06.06.2003, 05:07
с обеих сторон
Да уж.
Когда по радио услышал - офигел. И представил как на ветру будет выглядеть. Примерно вот так и будет.
Все в одну кучу свалили! И звезды и орлы! Причем орел - на любой вкус. С какой стороны больше нравится - с такой и смотри...Чего-то мне это больше коврик напоминает.
ИМХО, лучше б оставили все как было. Все-таки целый век почти одни и те же знамена были... Традиция.
Andreich
06.06.2003, 15:05
А мне в целом нравится. Узорчики вот по бокам ни к чему...
ковер получился... плохо ...
=WereWolf=
06.06.2003, 15:54
Согласен. Старый надо было оставить.
SkyTiger
06.06.2003, 16:07
Какой ужас :mad: Очень похоже на моё кухонное полотенце. Только у меня в центре какая-то жаба нарисована, а по краям слова по поводу хорошего аппетита :D
Edmund BlackAdder
06.06.2003, 16:12
Кстати: пляжное полотенце в таком исполнении смотрелось бы неплохо :)
ну вы и патриоты полотенце, ковер. тов. Берия на вас нет :)
=WereWolf=
06.06.2003, 19:42
Берии нет на автора этого флага-коврика-полотенца...
А вообще это не смешно. Если это и юмор, то черный.
Мда уж!? И где здесь традиции? Тут традиций от российской или советской символики ровно столько ,сколько их в матрешке с арбата.:(((
Странно ,но в советской армии традиций от российской было больше.А сейчас как в старых голливудских антисов.боевиках .:(((
скатерть напоминает ИМХО ...... а ведь такой теперь и будет, может привыкнем, к триколору ведь вроде уже привыкли :(
Vo-vo skatert' samop'janka
Не знаю триколор никогда отвращения у меня не вызывал, а этот что-то совсем не нравиться. Его как настенный ковёр ещё куда не шло, хотя расцветка отстойная, а флагом - бред.
в триколор заложена общепринятая геральдическая символика, а в этом коврике чего и откуда напихали???
Мнда....
А че, реально с разных сторон - разные орлы будут?
Афигеть...
Этот "флаг" армии банановой республики где-нить в Южной Америке подошел бы... Или "Замунде" какой нибудь...
Дурдом...
Докатилась российская армия.
Осталось еще форму на что-то подобное перешить.
Ну ,над формой давно постарались.Как сейчас незнаю,но как вспомню виденные в 96 году "пионерские " пилотки ,зеленное пальто ,вместо хоть и очень старой ,от царской армии доставшейся,но красивой шинели.Да кителя с немцев содранные. Так в этом только под таким знаменем и ходить.
FilippOk
09.06.2003, 06:29
2 amyatishkin: А откуда взято изображение? Другими словами: откуда дровишки?
2 все: не кажется, что тема не в своём разделе? Чего смешного-то?
Да уже в новостях давно показывали. Полотенце и есть.
Да и триколор....эээ....в общем, не нравится он мне.
Кстати этот флаг думой уже утверждён
Высказывание одного из деутатов "Пусть лучше такой, чем красный, коммунистический". Звиздец
MadShark
09.06.2003, 09:50
Отстой. Больше ничего на ум не приходит.
Hellflyer
09.06.2003, 11:05
Интересно, что символизирует орёл на флаге? Демократы намекают на какую-то генетическую связь с Российской империей и монархией? Вроде бы не наблюдается...
Короче, обсурд какой-то... У коммунистов хоть символы были настоящие, а демократы даже символики не могут создать.
Этот двуглавый птиц мне никогда не нравился. Почему тогда не змей Горыныч? Но и орла можно было слегка стилизовать. А если это и правда флаг(забудем по помахивания крыльями :)) то грустно..
Ладно звезды...
Ладно орел...
Ладно орел разный с разных сторон... (Хотя вот уж - ни фига не ладно)
Но Орел вместе со звездами!!!! Вот это бред неимоверный!!!
amyatishkin
09.06.2003, 18:21
Originally posted by FilippOk
2 amyatishkin: А откуда взято изображение? Другими словами: откуда дровишки?
2 все: не кажется, что тема не в своём разделе? Чего смешного-то?
1. Картинка взята с ВИФ2не. Рисовал (ну скорее собирал из 2) Arcticfox. Он же запостил ее на anekdot.ru. Вчера была самая выбираемая картинка.
2. Это типа черный юмор такой.
Вдвойне обидно то, что под этой тряпкой остатки нашей "россиянской" армии будут встречать вероятного противника. Извините, но, ИМХО, старые знамена пропитаны кровью 2ой мировой и Великой Отечественной в частности. Эти знамена обильно политы нашими отцами и дедами. Эти знамена - символ несгибаемой воли, храбрости, самоотверженности и героизма, в конце концов! Это - предательство, предательство нашей истории в первую очередь, а во вторую - предательство культуры нации, её целостности и неделимости. Или опять будем переписывать учебники по истории? Или просто возьмем соросовские, в которых написано, что Вторую Мировую выиграли янки?
Нет, я решительно возмущен! А всем депутатишкам пропишу по пять сифонных клизм со ски#####ом, чтоб далеко бежали. 3,14дарасы!
Меня больше поразило то разнообразие (и странная легкость) мнений наших дорогих депутатов о субже. Хотя... давайте не будем драматизировать. Символ конечно есть символ, но есть вещи и поважнее как мне кажется. Я например хотел бы видеть более внятную гос. политику в отношении ВС РФ. А это значит что мы должны наконец определиться со стратегическими партнерами и угрозами, а то получается что мы "дружим" со всеми - одним даем негласное добро на завоевание стратегических позиций в интересующих нас же регионах мира, а другим оружие и технологии продаем.
Согласитесь - это полный бардак.
А все это от того, что чиновнички наши продажны. Им Запад проплатился, купюрой рот заткнул, вот и молчат. А, чтобы народ не волновался, сделать подметный ход - вроде как мы и против Запада, давайте-ка оружия "нашим" торганем... Казлы они, в общем-то. И сволочи продажные.
FilippOk
10.06.2003, 05:42
Feelin, а что, есть документальные свидетельства покупки Западом наших чиновников? Интересно было бы увидеть. Иначе ваша фраза кажется надуманной клеветой... И... при чём тут флаг? :(
Короче.
Поскольку обсуждение темы давно переросло рамки раздела "Юмор и байки" (хотя я изначально не понимал, в чём тут юмор), тема переносится в раздел "Любая тема".
FillipOk, если нет док. свидетельств, то нет и факта? А косвенные подтверждения в рассчет не берем?
А флаг при том, что акт со сменой знамени на нечто невнятное подрывает моральный дух армии. В советской и российской армии знамя - это святое. Полк, потерявший знамя, подлежит расформированию, а командир трибуналу. Это не просто кусок тряпки, как американский флажок, который лепят куда угодно в любых количествах. Хотели сохранить все возможные символики и получился кал. Либо уж, звиняйте, имперские символы, либо советские, либо придумать нужно что-то новое. Но вот как раз придумать, создать, сделать что-то новое наши пионервожатые не в состоянии. Это не их стиль.
Hellflyer
10.06.2003, 10:00
Originally posted by FilippOk
Feelin, а что, есть документальные свидетельства покупки Западом наших чиновников? Интересно было бы увидеть.". [/B]
Доказательства есть. В брошурке нардепа Сулакшина "Измена". Есть даже копии каких-то документов и свидетельства.
Вот... И отвечать не приходится по существу. Все сказали уже... :mad:
Originally posted by Vitus
Ладно звезды...
Ладно орел...
Ладно орел разный с разных сторон... (Хотя вот уж - ни фига не ладно)
Но Орел вместе со звездами!!!! Вот это бред неимоверный!!!
Отныне орла считать не двуглавым, а "Звиздатым двуглавым орлом"
Это шутка такая или сурьезно?! :confused:
GORYNYCH
10.06.2003, 17:13
Капе-е-е-ец.....
Кто за то чтобы закрыть тему?
Shturman
10.06.2003, 19:59
А раз во сколько лет заменяется по статистике полковое знамя? Где знамёна хотя бы 80-х?
До сих пор в частях стоят.В отношении нового отношение отрицательное армия как и церковь организация консервативная по причинам известным и историческим
An.Petrovich
11.06.2003, 01:40
Бляяя..... :(
Shturman
11.06.2003, 07:52
Я смотрел исторический формуляр полка, так вот в среднем раз в 10 лет знамя заказывают новое - в связи с потёртостями и т.д.
FilippOk
11.06.2003, 15:51
Что ж, если даже и есть доказательства "покупки" наших чиновников, (одна книга? Что-то маловато, да и верится с трудом, надо сказать. К книге что, оригиналы приложены?) я не считаю, что не видя этот флаг "в натуре", можно так его обкладывать.
Кроме того, возникает вопрос, откуда дровишки. Откуда новость, amyatishkin? ;)
2 FilippOk
Если интересует откуда новость про флаг, то с неделю назад по всем телеканалам активно это обсуждалось, сказали и что дума уже этот флаг приняла, показывали его так сказать живьём. Зрелище очень печальное:( Ну и высказывание думца уже писал - "Пусть лучше такой чем красный, коммунистический".
Я вот подумал, они-б его ещё и не с красным фоном а на триколоре сделали, клоуны:(
FilippOk, ты просто не интересуешься, вот тебе это и кажется неправдоподобным. Фактов полным полно, просто их не принято обсуждать в телевизоре.
Вот это, например, не преступление? http://www.scandaly.ru/news/news708.html
Это те, кто сейчас у власти и продоложают продолжать.
А вы видели новый шеврон ВВС?.. :(
FilippOk
12.06.2003, 04:22
Biotech, прости, но... та ссылка, которую ты дал - это что, издёвка такая? Вроде как от темы юмора отошли совсем... Это враньё и бред собачий что, кто-то ещё читает, что-ли?
Ляпы перечислять? Их там в первых же абзацах - с десяток.
Правда, я до середины не дочитал, бросил: кого-то колбасило не по детски, не охота...
Гы, автор статьи в атомной энергетике - ДУБ. :D
Часто бывает, кстати. Щас поищу, где-то у нас про золотой болт тупейшего автора темка была... :D
2 FilippOk:
Спорить не буду и автора защищать тем более :)
А по теме... тебе нравится новое знамя? Лично я хотел бы знать, из какого ПТУ этот дизайнер.
Знамя Вооруженных Сил Российской Федерации
Знамя Военно - воздушных сил
Тьфу , блин, смотреть противно:(
А кто нибудь знает, почему орлы разные и что каждый из них означает? У нас вроде как оффициально не монархия, а скипитр и держава - в лапах , как это понимать?
Тот который с опущенными крыльями, вообще ПМСМ ужасен - на боевом знамени крылья опустил - заранее сдаёмся?
Ваапще интересна история этого орла двуглавого и при чем он у нас сейчас - непонятна. И опять же - с опущенными крылами... Кто-то нас подставляет...
Орёл - символ власти и господства, великодушия и прозорливости.
Орёл - царь птиц. Наравне со львом он является старейшим и самым распространённым геральдическим существом. Ещё в древности во многих странах мира орёл был символом власти, могущества, смелости и быстроты. В религиях многих народов орлы - спутники богов или сами являются богами. С давних времён эта величественная птица служит имперским символом.
Двуглавый орёл, весьма популярное геральдическое существо, возник, видимо, на востоке как символ соединения Мидийского царства с ассирийским, которое произошло в 598 году до нашей эры. Появление двуглавого орла в древнем Риме связано с Константином Великим (306-337) или Юстинианом I (527-565), когда объединились под одним скипетром обе империи - Восточная и Западная, имевшие в гербах одноглавого орла. Восточно-Римская империя до своего падения имела в гербе чёрного двуглавого орла с червлёными глазами и языками, и золотыми клювами и лапами. Затем он появляется на гербах государств, считающих себя преемниками Рима, например на гербе Священной Римской империи Германской нации, а также на гербах фамилий, произошедших от византийских императоров или соединённых с ними брачными узами. Таким путём он попал и в Россию, когда в 1472 году состоялся брак царя Иоанна III (1440-1505) с племянницей последнего византийского императора Константина XI Палеолога Зоей (Софьей).
Звезда пятиконечная (Mullet) - обозначает некое качество, дарованное свыше, а также третьего сына.
Меч (Sword) - праведное и благородное стремление к ратной славе.
Золото, король металлов, символизирует знатность, могущество и богатство, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие и смирение.
Красный цвет означает храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе.
взято от сюда:
http://www.excurs.ru/
там есть много и о российской символике. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ.
вот тут:
http://www.pets.kiev.ua/art/gerb/eagle/index.html
ПРИМЕРЫ ГЕРБОВ ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОРЛЫ. (ТАК ДЛЯ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ ;) )
вот ещё: http://sovet.geraldika.ru/print/1880
бляяя.. Ладно, ВВС еще можно пережить, но коврик!!! Где общероссийский референдум я спрашиваю??
А про урановые измены: "без ядерного взрыва, подобного Чернобылю" (с) оттеда - кто не знает, в Чернобыле не было ядерного взрыва.
Maximus_G
14.06.2003, 20:03
Originally posted by Feelin
Ваапще интересна история этого орла двуглавого и при чем он у нас сейчас - непонятна. И опять же - с опущенными крылами... Кто-то нас подставляет...
Такой орел с "опущенными" крыльями присутствовал на гербе русской армии еще при царе-батюшке. Наша символика тех времен вообще была щедра вариациями на двуголово-орлиную тему.
Originally posted by Feelin
Или просто возьмем соросовские, в которых написано, что Вторую Мировую выиграли янки?
Вчера лидер одной европейской страны по случаю завершения референдума о её вступлении в евросоюз сказал примерно следующее, - что этот шаг возвращает его страну в объединённую европу и тем самым знаменует окончание для его страны второй мировой войны.
Я вот тут попытался вспомнить кто объединял европу до начала второй мировой...кроме Гитлера что-то в прошлом веке никого не помню.
В общем, какими они были скотами, такими и остались.
А то, что происходит сегодня в России - это просто мягкий вариант того, что делал Адольф. Просто вместо того, чтобы тратить деньги на пули, на них закупили гуманитарку по блокадным нормам и выдают вместо того, что под наркозом отобрали. Крови чуть меньше (хотя и не везде) но результат в перспективе тот же.
А флаг этот мне напоминает тюремную решётку на закате дня - смотрят зеки через неё и видят - кто птичку, а кто звёзды, а кто лавровый венок на могиле.