PDA

Просмотр полной версии : Пластиковые карты

MK
06.06.2003, 15:19
Народ, помнится здесь когда то было обсуждение по пластиковым картам. Что то не могу его найти. В связи с чем вопрос- требуется на плацдарме кой-чего прикупить, какую карту безгиморойней завести? Есть вроде ка Visa-electron, или что то еще, специально для покупок в интернете, какой банк их эмитирует? В сбербанке есть что-то?
И вобще ваш опыт по пользованию карт и покупок в инет-магазинах хотелось бы услышать...

KACATKA
06.06.2003, 15:32
было.. пропало после падения форума =(

помню что не рекомендовали Альфа-Банк

Miguel Gonsalez
06.06.2003, 15:51
Ни хрена я не могу купить по своему Электрону... Там требуется обычно ввести какой-то номер трехзначный, который лично у меня на кредитке отсутствует напрочь.

KACATKA
06.06.2003, 16:04
на обратной стороне карты нет 3-х значного номера?
на бумажной полосе.. несколько цифр.. вот последние три надо

Miguel Gonsalez
06.06.2003, 16:13
Вот-вот. На бумажной полосе нет этих цифр вааще. В том числе и последних трех.

Cheetah
06.06.2003, 16:25
для покупок "VISA Virtual "существует, но вроде как не каждый и-шоп их принимает. А Visa-Electron вообще дебетовая карта, на нее мало где можно купить в и-нете. Вот в магазине расплатиться -- это пожалуйста.

Я сам в раздумьях какую карту завести. VISA Сlassic только для того, чтобы покупать в интернете -- накладно (20 у.е. поддержание в год, 10 у.е. открытие, 150 у.е. первоначальный взнос). Еще вопрос, на который я не могу пока найти ответа: как на сайте узнать какие именно карты принимают. Если написано VISA -- означает ли, что Virtual принимается или нет?

MK
06.06.2003, 16:45
Вот нашел на сайте альфабанка, обещают что везде работает

Предназначенная для покупки товаров и услуг в виртуальных магазинах, Eurocard/MasterCard Virtual удобна, недорога и безопасна в использовании. Этой картой можно расплатиться во всех интернет-магазинах, принимающих к оплате Eurocard/MasterCard. При этом карта Eurocard/MasterCard Virtual обеспечивает вам качественно новый уровень безопасности, давая возможность отделить платежи в интернете от остальных расходов. Стоимость карты совсем невелика, а для открытия требуется не более 3-х дней.

Основные тарифы по картам Eurocard/MasterCard Virtual
Услуга Стоимость (USD)
Открытие основной карты 2
Годовое обслуживание основной карты 3
или 0,27 в месяц
Открытие дополнительной карты 0
Годовое обслуживание дополнительной карты 3
или 0,27 в месяц
Оплата товарoв и услуг в интернете 0
Минимальный первоначальный взнос (без учета платы за открытие/годовое обслуживание) 20