PDA

Просмотр полной версии : Подсаживаем на ИЛ-2

MoHaX
06.06.2003, 15:50
Народ поделитесь опытом кто как подасживал народ на ил-2?
По моему разумно начинать с показа requiem_705k.wmv а потом что делать?? ведь летать не так уж и просто, новички вечно из земли торчат и плюют на это дело. надо придумать какую нибудь систему. типа
1) показываем ролик
2) показываю образцовый трек (в нем надо что б и красивости показались и бой какой нибудь помощнее) никто не подскажет кандидата?
3) выбираем настройки "А" сажаем за самолет "Х" в мисси ***.mis (или в простом редакторе тогда против самолета "Y")
4) если понраилось и начинает получатся изменяем настройки на "Б" и т.д.

или может еще какие идеи? а то игра гениальная, но ограниченные контровцы сходу её заценить не могут.

ps. hint! когда я одному контр-страйкеру сказал что там есть HEADSHOT пилоту то он тут же прибежал ко мне поглазеть на игру. =)

LuckyKOT
06.06.2003, 16:20
2) показываю образцовый трек (в нем надо что б и красивости показались и бой какой нибудь помощнее) никто не подскажет кандидата?

Ну дык, сходи в треки там много интересного на любой вкус и цвет....

Mephisto
06.06.2003, 16:25
Поражает полное отсутсвие каких либо попыток рекрута/тренировок новых людей для сквадов и вообще.
А потом все плюются что синии заруливают в VEF.

Молодчик
06.06.2003, 16:26
Фигня это все. Кому надо, тот сам посмотрит, купит джой и будет играть... А кому все это не надо, то... и не надо...

Молодчик
06.06.2003, 16:29
Originally posted by MoHaX
а то игра гениальная, но ограниченные контровцы сходу её заценить не могут.

Контрсракеры? Хммм... На Ил-2? Это почти невозможно. У меня есть знакомый контрсракер, так он даже в Raven Shield играть отказался - слишком медленно и прыгать нельзя... :D А тут Ил-2 с полетом до места минут 15-20... Есть люди, которые "запарные" игры, типа симуляторов, не переваривают и я их, в целом, понимаю.

FilippOk
06.06.2003, 16:55
Действительно, склад ума нужен... немного илдванутый.
Просто всё.
Когда я на работе Ила поставил - летал кампании. Один. Без ансамбля... Ну и в какой-то момент захотелось с людями помеситься. А не с кем.
Ну и понеслась.
Кого что цепляет.
Одного - драйв полёта на Ил-2 тип 3М на высоте 10 метров над холмами (я показал, ему понравилось, результат - этого перца я сейчас с Ил-2Ш на ЗС перетащить не могу, а в Иле мне его не сбить - моя Фока получает в итоге огурец в попу и разваливается).
Другого - бой на высоте, на мессерах. Помог один мой трек, я бумзумить учился, трек просматривал, он подглядывал. Теперь он меня уже замучил своими бумзумами, я ж на красных летаю...
Третьего - сирена Штуки приколола, (как раз 1.4 патч вышел, помнится) и отвесное пикирование...
Зачастую сначала не стоит перегружать сложностями - в начале летаем без кокпита, с аркадной стрельбой и посадкой, без перегревов. Первые два-три дня ему надо подставляться, поработать для него конусом на прямой. Сразу класс показывать - можно отбить охоту вообще (уу, слооожно, трудно, джой - дерьмооо.... хнык-хнык, а ты уже натыыыыркался... а я горизонт теряяяяю...). Зато вот потоооом - оторваться можно будет. За всё.... ;)
Помогает музыка. Есть смысл подбирать соотв. песни на время полетушек.
И ещё. Важно не проморгать момент, когда подсаженный уже человек начинает искать в игре что-то ещё, кроме кампании. Вот тут его надо цапать за шкирку и нести в клуб - меситься с другими. Чтобы не один с компом, не один на один, а пара на пару или три на три, чтобы ведомого попой чувствовал, ведомым сам походил, чтобы быстро думкалкой работать учился, а не только на красоты глазеть, чтобы хитрить начал.
Чтобы посмотрел, как ты из-за его невнимательности или безалаберности, загоревшись от очередей противника, падаешь, взрываешься... Вот тут, обычно крепко цепляет - не оттащишь. Некоторым пару раз надо. И - всё, пропал человек, илдванулся.
P.S. Машина нужна. Хорошая. Илдвануть человека труднее, пропорционально устарению его машины.

LuckyKOT
06.06.2003, 17:08
to MoHaX
Да и женский пол подсаживать на ИЛ-2 даже и не пытайся, 98ми процентный провал гарантирован :D

Serp
06.06.2003, 17:14
Originally posted by LuckyKOT
to MoHaX
Да и женский пол подсаживать на ИЛ-2 даже и не пытайся, 98ми процентный провал гарантирован :D
Ну,на это есть трансвестизьм!
Щас пол меняют,как перчатки! :D

Знчить так:
1.Женишься.
2. Меняешь ей пол.
3. Подсаживаешь на Ил-2.
4. Покупаешь второй комп и рубитесь до самой старости! :D

Очень даже просто всё! :D

MoHaX
06.06.2003, 17:15
У нас нету клубов где б народ летал =( в казани вообще мало ИЛ-2 шников как я понял. хотя принцип ясен.

Молодчик
06.06.2003, 17:25
Для определения потенциальной "илдванутости" есть не сложный тест. В детстве "В бой идут одни старики" смотрел? "Повесть о настоящем человеке" читал? Кто такой Чкалов слыхал? Модельки самолей клеил? К комп. играм отторжения нет? Тогда "наш" пациент. :D

Я как то ходил на спектакль Гришковца. Про Ил-2 там, конечно, ничего не было, но в конце спектакля Гришковец нацепил летный шлем, взял в руки деревянный меч и встал в героическую позу. Метко. Если такой образ в голове сидит, то шанс посесть на Ил-2 очень велик. ;)

LuckyKOT
06.06.2003, 17:35
to Serp
Занятный планчик :D

MoHaX
06.06.2003, 17:58
Originally posted by Молодчик
Для определения потенциальной "илдванутости" есть не сложный тест. В детстве "В бой идут одни старики" смотрел? "Повесть о настоящем человеке" читал? Кто такой Чкалов слыхал? Модельки самолей клеил? К комп. играм отторжения нет? Тогда "наш" пациент. :D

Я фильм не смотрел, книжку не читал, модельки не клеил, но начиная с F-19 рубился в симы с большим упоением ;)

MikeR
06.06.2003, 18:15
я бывший контрстрайкер - первый мультиплаер в который играл. Просто не путайте конрстрайкеров для которых это игра в войнушку на компьютерах и тех, для кого это стало хоть немного спортом (тактика/командная игра и т.д.). Потом пересел на кваку, т.к. сетевой движок в cs/hl - отстой которого давненько не видывали

Молодчик
06.06.2003, 18:15
Я фильм не смотрел, книжку не читал, модельки не клеил, но начиная с F-19 рубился в симы с большим упоением ;)

Ну дэк... наличие утвердительных ответов на все вопросы теста для окончательного диагноза совсем не обязательно. ;)

Молодчик
06.06.2003, 18:17
Originally posted by MikeR
я бывший контрстрайкер - первый мультиплаер в который играл. Просто не путайте конрстрайкеров для которых это игра в войнушку на компьютерах и тех, для кого это стало хоть немного спортом (тактика/командная игра и т.д.). Потом пересел на кваку, т.к. сетевой движок в cs/hl - отстой которого давненько не видывали

А что лучше-хуже - игра в войнушку или спорт? :confused:

MikeR
06.06.2003, 18:39
Просто для людей для которых cs - игра в войнушку имхо ил2 не пропрёт. Какой-нить lighting супер-мупер три кнопки управления на клаве : взлёт - огонь - посадка может быть . Если для человека это спорт или возможность получить иллюзию полёта - это для него. Меня лично пропёрло после просмотра демок. Т.к. в таких играх я больше всего ценю возможности для тактики и реализм + в детстве моя любимая книжка была небо войны =).

mongol
06.06.2003, 18:52
Я вот подсадил, на свою голову домашних!!!
Летать не дают!
До скандалов доходит: кто сегодня летает, и сколько времени.

Kursant
06.06.2003, 19:15
Originally posted by mongol
Я вот подсадил, на свою голову домашних!!!
Летать не дают!
До скандалов доходит: кто сегодня летает, и сколько времени.

Боже упаси от такого!:D Я в своей локалке нашел троих пилотов, у одного, правда комп слаб... С одним из них уже ПЫТАЮСЬ летать на геннадиче - 3 "как бы в паре"..., парой слабо выходит пока. ТС запускаю на своём компе, всё по "взрослому" Сразу народ посадил в КАБИНУ и на фокке-вульфа. Убедил их в локалке и на геннадиче-3 в всесокрушающей мощи этого потрясающего самолёта при ГРАМОТНОМ использовании, разумеется. Обиженные реплики типа : "ты только так и можешь!?" - пилот Лиар (обида на бум-зум при наличии внешних видов-то!!!) "Вернись, трус!!!" пилот Скотобаза (отличный стрелок, кстати, чтоб ему мухи прицел засидели:D) только подлили "масла в огонь" :D Уже и фоки наши раскрашены в чёрный цвет с белым пузом... Красота!

От "русских" самолётов , хуриков и ишаков СРАЗУ отговорил!
Хочешь научиться летать садись на месса!!! (в моём случае на фоку) Результаты видны УЖЕ :p Да и мне самому приятно..., если ещё в паре научусь летать, эх-ма!!!

McFris
06.06.2003, 23:35
Самый действенный способ из мной подмеченных - садить на Штуку, давать неограниченную полутонку и целей побольше. Чел привыкает к высоте, ощущает необходимость выхода вовремя, очень хочет добить "вон ту колонночку, когда она на мост заедет". Можно одного суперновичка-бота поставить, чтоб он на хвосте покрутился.
А вот на истребителе - народ быстро теряется, просит вернуть его на место (когда вверх-вбок смотрит), орёт "А-а-а... Я не знаю ГДЕ Я??, Где ОН??". А ОН бух ему сзади... И обида затаивается... :)

MoHaX
07.06.2003, 00:43
Я ставлю на расстрел Ме-323 без стрелков. и почему то все один раз попав тут же спрашивают "ну все типа, где тут аэродром, мы его сбили , теперь сажать будем учится" =)
звездных воин насмотрелись =)

Alexander =SF=Krogoth
07.06.2003, 02:18
По моему разумно начинать с показа requiem_705k.wmv а потом что делать?? ведь летать не так уж и просто, новички вечно из земли торчат и плюют на это дело. надо придумать какую нибудь систему. типа
1) показываем ролик
3) выбираем настройки "А" сажаем за самолет "Х" в мисси ***.mis (или в простом редакторе тогда против самолета "Y")
4) если понраилось и начинает получатся изменяем настройки на "Б" и т.д.

или может еще какие идеи? а то игра гениальная, но ограниченные контровцы сходу её заценить не могут.

ps. hint! когда я одному контр-страйкеру сказал что там есть HEADSHOT пилоту то он тут же прибежал ко мне поглазеть на игру. =)

Для начала еще один пункт включить надо:\
1,5) посадить стрелком на штурм/бомбер с неограниченным боезапасом(для начала можно и неуязвимость поставить), выставить до кучи истребителей противника, самому сесть пилотом и слетать пару-тройку миссий. На страйкеров действует сногсшибательно, эффект 100%, особенно если им про хедшот и ПК рассказать. Работает примерно так, сперва человек стреляет и радуется, потом начинает поругивать своего тупого пилота ;) , не дающего толком прицелится и сделать хедшот, ну а затем дозревает, начинает тебя откровенно материть и наконец садится рулить сам, вот тут он уже наш, можно демки показывать и всерьез летать учить.

FilippOk
07.06.2003, 05:14
Ххы, неплохой вариант... Чё-то до стрелков-то я и не допёр... ;)

AZone
07.06.2003, 06:12
Фигня это все. Кому надо, тот сам посмотрит, купит джой и будет играть... А кому все это не надо, то... и не надо...
Правильно! У меня так и было!
Включил - и взлететь не могу! Думаю, что за лажа... И полез руководство читать да по форумам и... взлетел! И т.д. - до сих пор тренировки сл взлетом и посадкой люблю больше чем бой или штурмовку...
А как на Fw-190 "подсел"! Пробовал все ЛА - включил его, и не смог приземлиться! При том что на всех советских и на Bf делал это без проблем! Ну так сидел и тренировался пока не приземлили машину... Так и до сих пор на ней летаю...

Короче - кому надо (или кому дано), сам "подсядет", его и заставлять не надо будет...

elbrussian
07.06.2003, 06:53
Originally posted by AZone

Короче - кому надо (или кому дано), сам "подсядет", его и заставлять не надо будет...

Так то оно так, но без наличия толкового учителя процесс учебы весьма затруднителен и требуем огромной массы терпения.

Да еще возможны девиации, когда чел по незнанию привыкает к какой-нить установке, и по другому летать не может. А на серверах, допустим такая установка не проходит. И мучается потом чел.

Мне еще повезло, я из-за своего нетерпения не удосужился прочитать TFM и просто не знал, что кокпит отключаемый :-)

Но вот маневры уклонения так освоить и не могу.... И на фоке постоянно сваливаюсь, потому как летал в основном на несваливаемых Ил2 и ТБ3. Потому и плююсь на эту колымагу с яростью, хотя люто завидую её вооружению.

А научиться маневрам ИМХО можно токмо под руководством "так бери ручку на себя.........резко вбок....жди переворота и резко на себя....так.......давай!.....не то.....в том или том моменте вот такая ошибка" Вот так учиться можно на порядок быстрее, чем самостоятельно. А то пилотов учат годами, а вирпилов......никто не учит. Треки?......Ну накачал я треков с "Ил2 скул", смотрел, смотрел....плюнул и забыл. Нет там толковых треков. Или может портит отсутствие подробных комментариев, не знаю...

AZone
07.06.2003, 08:43
Это точно... Я с хвоста сбрасывать до сих пор не умею, уклоняюсь тоже очень плохо, потому знаю наверняка - если враг у меня на хвосте, то либо он сам оттуда уйдет как припасы кончатся, либо я домой уже не вернусь...
Хотя я отношу себя к молодым пилотам, и продолжаю учиться...

228ShAD_Liar
07.06.2003, 10:47
По моему разумно начинать с показа requiem_705k.wmv а потом что делать??

ткни носом что за ролик? где лежит?

подсказываю:

"aces die - revenge.part01.zip" [http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?postid=125767]
"aces die - revenge.part02.zip" [http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?postid=125773]

***Комментарии***
ЗС 1.0R
Довольно интересный трек. Я на Як-9У против 4 лучших нем. асов из ЗС - Хартманна, Графа, Фобиана и Хеппеса...
Все асы. Фобиана завалил очередью с очень большой дистанции, Хартман от страха сыграл в ящик, Граф поставил на то, что его G6 прочнее снарядов, а Хеппеса я догнал (на поврежденном двиге!) и зарубил винтом, после чего сел, сломав одну ногу. Вот.
Как обычно, full real, кроме индикатора скорости. Редактирован мною.
Очень жду Ваших впечатлений.

Из-за большого размера трека, пришлось разрезать архивв на две части в WinRar 3.0. (распаковывать в версии не ниже 2.9)
Прости переименуйте эти архивы из *zip в *rar, потом выделите ОБА и распакуйте - получится один файл - трек.
В этом посте - первая часть, в след. - другая.

Поскольку это не трек, а прям маленький фильма, то не буду делать разбор полета (все равно похвалю - первый сбитый: очень хороший выстрел!, работа двигателем тоже присутствует, притом на высоком уровне) а просто поделюсь впечатлениями.

1. Перетряхнул тут свои Il2 FB, и вроде он пришел в чувство, по крайней мере этот трек игрался без глюков.
2. Уважаемый, у Вас часом не связанное с кино образование?
Очень грамотные виды, хорошие переключения - смотрел прямо как кино. Причем чувствуется, что это не просто - "поглядеть со стороны", а мне, как зрителю, показывается именно то, что я должен увидеть. Если угодно, в треке чуствуется замысел. Замысел как показать... Можно сказать - сценарий, правда, не знаю был ли он.. Если нет - то советую попробовать, мне кажется, это только улучшит Ваши треки.
Одним словом: трек понравился. Чрезвычайно хорошая редакция, очень приятен..
Единственное пожелание: жмите архиватором. Не каждый сообразит, как распаковать Ваш трек.

Резюме: уважаемые вирпилы - рекомендую к просмотру!
***Комментарии***

Shortgun
08.06.2003, 10:32
:D
...так он даже в Raven Shield играть отказался - слишком медленно и прыгать нельзя....

Ну ты скажи, что в Иле тож прыгать можно:D

MikeR
08.06.2003, 14:19
Кстати в иле динамика/тактика по ощущениям близка к кваковской. =).

MoHaX
08.06.2003, 15:27
228ShAD_Liar
Не знаю где лежит этот ролик, но он довольно известен почти все кто его видел всем очень нравился. Могу на мыло скинуть если надо 25 мегов весит.

Hruks
08.06.2003, 16:04
Originally posted by Shortgun
:D

Ну ты скажи, что в Иле тож прыгать можно:D
Точно! И стрейфиться! И Бум-Зум чем не кемперство? :D

dub
08.06.2003, 20:38
Контрсракеры? Хммм... На Ил-2? Это почти невозможно. У меня есть знакомый контрсракер, так он даже в Raven Shield играть отказался - слишком медленно и прыгать нельзя... :D А тут Ил-2 с полетом до места минут 15-20... Есть люди, которые "запарные" игры, типа симуляторов, не переваривают и я их, в целом, понимаю.

и контерстрайкеры подсаживаюцца запросто, если только бошка есть на плечах. а тенденция такова, что маловато таких персонажей.

сам в локалке своей до сих пор питаю надежды подсадить людей на ИЛ, но не очень то выходит. так как средний возраст - очень пионерский. из-за этого получаецца, что самый крутой сим для них - need for speed. тут даже спорить не охота. статистика такова, что из нескольких десятков скачавших в сетке игру летает не больше 5. и то редкость. остальные небось хотят немерянный скилл с ботами поиметь и потом всех напугать.

Kitti_kat
09.06.2003, 12:25
Ну до Ила с другом рубились в Кримсон Скайз по модему.
Потом я поставил Ил2 и начал потихоньку полетывать.
Ну и друг ко мне заходил я ему демонстрировал треки.
Помоему его зацепила возможность расстрела парашутистов.
Он и сейчас как кооп летаем ни одного не пропускает.
Стреляет щас лучше меня. В субботу на 3м Геннадиче летали парой.
Один раз он меня спас, другой я его.
А в Кримсон Скайз не затянешь летать - самолеты не правильно летают.

mongol
10.06.2003, 07:36
Originally posted by dub
и контерстрайкеры подсаживаюцца запросто, если только бошка есть на плечах. а тенденция такова, что маловато таких персонажей.

сам в локалке своей до сих пор питаю надежды подсадить людей на ИЛ, но не очень то выходит. так как средний возраст - очень пионерский. из-за этого получаецца, что самый крутой сим для них - need for speed. тут даже спорить не охота. статистика такова, что из нескольких десятков скачавших в сетке игру летает не больше 5. и то редкость. остальные небось хотят немерянный скилл с ботами поиметь и потом всех напугать.
По поводу башки ты это точно заметил!
Ил2 сложнее во вного раз по управлению чем любая другая игра, а когда понимания нет, то и реакции не дождесся.
Какая например физика в контре, нет её там вообще!
направо и налево, прыжок,ловкость рук. О-О-О командная игра!!! на пятачке 50х50. :confused:
Примитив:o

Pooh
10.06.2003, 15:36
Мне кажется, сравнивать авиационный и "пехотный" симуляторы - идиотизм. Так же глупо, как и говорить про "пятачок 50*50" - это зависит от карты. В пехоте свои масштабы, и свои условия. Да, Ил сложнее по управлению и оперирует бОльшими пространствами. Но это обусловлено наличием техники и скоростью, с которой эта техника передвигается. К тому же Ил имеет некоторый стратегический уклон (опять же из-за пространств и скорости), а CS чисто тактическая игра. Но уж презрительно отзываться о командной составляющей CS - это вобще чистейшей воды субъективизм.

mongol
10.06.2003, 16:03
Ну вот ведь сам знаешь, летчики элита:)
А контра примитив, в любом случае!! командная составляющая CS !! Ха Ха покажи мне сетевую игру где ее нет! Я про то и говорю, что примитив на фоне многих других!

mongol
10.06.2003, 16:04
-А почему у вас так всё здорово получается?
-Да потому, что мы банда!!!
Да по поводу CS я очень субъективен!
Начиная с графики(когда я увидел грузовик там... !!!! Знаете маленкие дети не видят разницы в игрушечном и настоящем авто) заканчивая атмосферой.
Ну как это можно сделать? Представляю себе, вот сидит моделлер и лабает эту чушь. И я уверен, что он сам разницы не видит!

Причина популярности CS известно где зарыта!
Квака честнее во сто крат.
Да нет,я не против пусть играют! просто мне жаль, тех кто торчит на дешевом кайфе!

Pooh
10.06.2003, 17:33
Начиная с графики(когда я увидел грузовик там... !!!! Знаете маленкие дети не видят разницы в игрушечном и настоящем авто) заканчивая атмосферой.
Ну как это можно сделать? Представляю себе, вот сидит моделлер и лабает эту чушь. И я уверен, что он сам разницы не видит!

Да нет,я не против пусть играют! просто мне жаль, тех кто торчит на дешевом кайфе!

Етить! Когда был сделан движок CS?! Он базируется (с небольшими изменениями) на движке Халфа, который в свою очередь был переделан из движка то ли первой, то ли второй Кваки. ТОГДА это было супер. Ясен пень, насмотревшись на современные красоты, вид подобных "грузовиков" явно неприятен. Но это-то и не главное. Главное - действительно атмосферность самой игры. Есть более совершенные графически и физически игры, но все они уступают в популярности CS. Почему? (для справки - это вопрос риторический) Командность CS пропитывает всё - от наличия двух команд, до разницы доступного каждой из них вооружения. И не вам судить, что там видит моделлер, когда "лабает"- можно и на том движке сделать вполне приличные модели, только кому это надо? Почему-то десятки тысяч людей с удовольствием рубятся именно в CS, несмотря на шестигранные колёса грузовиков. Для ВАС это дешёвый кайф. Но это не значит, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Или вы причисляете СЕБЯ к элите, а тех, кому нравится CS - к быдлу?

Кстати, относительно элитарности авиации я бы поспорил, но это было бы лишь моё мнение. Которое будет в корне отличаться от мнения подавляющего большинства посетителей здешнего форума. Но это не мешает мне любить Ил-2, и с большим удовольствием играть в него. Но так же я с удовольствием играю в CS. Поскольку сравнивать их, говоря, что одно элита, а другое дешёвый кайф - глупость, поскольку они СОВЕРШЕННО разные. Это сравнение жареной картошки с мороженым. Каждый из них хорош по-своему.

mongol
10.06.2003, 18:26
Трудно объяснить, если тебе всё равно.

mongol
10.06.2003, 18:37
Аутентичности моделей можно добиться в любом, количестве полигонов(почти). Шестиугольные колеса, это не беда(вот видишь ты заметил не то) разное восприятие.
А уж моделлерам по ручонкам настучался, хватит! 95% моделерров не понимают этого. Кто знает недаст соврать!
Есть люди которых просто прёт, а другие знают почему.

З.Ы.Футбольных фанатов тоже много чего пропитывает!

Pooh
10.06.2003, 20:24
Аутентичности моделей можно добиться в любом, количестве полигонов(почти). Шестиугольные колеса, это не беда(вот видишь ты заметил не то) разное восприятие.
А уж моделлерам по ручонкам настучался, хватит! 95% моделерров не понимают этого. Кто знает недаст соврать!
Есть люди которых просто прёт, а другие знают почему.

З.Ы.Футбольных фанатов тоже много чего пропитывает!

Спор слепого с глухим....

CH
11.06.2003, 01:46

Ребят только не надо опять разделений типа мы вирпилы а они страйкеры и так далее. мы в умные игры играем а для страйка ума не надо. И типа им в Ила играть не дано.

Во первых Страйк требует намного больше реакции чем ИЛ
Также мозгами там надо соображать очень быстро, на уровне рефлексов продумывая план действий и своего передвижения по карте.

Я конечно знаю что и в Иле надо соображать ато накидают огурцов по самое нехочу, но все же после почти года постоянной игры в ИЛ2 я побегал в страйке и понял что я там полная тряпка по сравнению с тем кем был до того.

Я даже про это где то читал что летчики никак не могли научится нормально водить автомобили потому что там нет плавности. На дороге все происходит быстро и резко

так что ИЛ со всеми его фигурами высшего пилотажа, бум зумами, маневрами по сбросу с хвоста и так далее = ЗАМЕДЛЕННЫЙ страйк . Почему замедленный?

Страйк противники увидели друг друга ...
милисекундный отрезок времени на наводку мгновенная очередь. максимум пару секунд на несколько маневров - отбежать подбежать прыгнуть присесть. и все. к тому времени один из противников труп.

Ил по сравнению с этим = походовая стратегия против реалтайма страйка.

Сходятся 2 пилота обнаруживают друг друга.
куча времени на то чтобы оценить положение противника и свое и принять решение. затем сближение каскад маневров в течении которых противники расходятся и опять таки постоянно думают , оценивают ситуацию и так далее.
А уж если это бум зум то это точно походовая стратегия :)

Я этим не пытаюсь преукрасить одну или другую игру, просто дело не в страйкерах а втом любят они небо или нет.

И напоследок...

Я сам бывший страйкер со стажем 2 года почти еженочной игры в страйк.

Однако уже скоро будет год как я с таким же усердием играю ИЛ2

На мой взгляд только те будут постоянно и сериозно играть в ИЛ2 те кто любит небо авиацию самолеты и прочее. А те кто просто хочет посмотреть графику эфекты и так далее преспокойно пересядут после на любую другую игру любово жанра.

23AG_Garik
11.06.2003, 09:34
Originally posted by =SF=CH

Я даже про это где то читал что летчики никак не могли научится нормально водить автомобили потому что там нет плавности. На дороге все происходит быстро и резко

Я после первого лётного сезона в аэроклубе сел на батин "Москвич" и поехал, до этого ни как трогаться не мог научиться и забил на это дело.
Мой друг окончательно запал на ИЛ после первого чемпионата:D, увидел бои на плазмах и на следующий день пошёл комп апгрейдить.

Hammer
11.06.2003, 10:00
-А почему у вас так всё здорово получается?
-Да потому, что мы банда!!!

Если было бы все так просто то например на FH давно бы уже никого не было :) Однако народ продолжает там летать несмотря на наличие ИЛ-2.

Честно говоря незнаю в чем там причина популярности и чем честнее квака. Но если в Кваке как угорелый бегаеш и стреляеш, то в CS хотя бы остается немного времени подумать :)

GORYNYCH
11.06.2003, 16:01
А, собсно зачем кого-то на что-то "подсаживать" ? Неблагодарное это дело. В любом случае.
И вообще, кому пришло в голову СS сравнивать с "Ил-2". Допустим Ил-2 и CFS3 ещекуда ни шло или там CS с HL. Тут же не только графика и физика, тут даже жанры разные !

MoHaX
11.06.2003, 17:05
Подсаживать нужно! потому что Ил-2 может понравится очень многим, но надо внем разобраться, почувствовать, но сразу этого не зделать и вот надо предпринимать меры, что бы людям хотелось сидеть читать мануалы, разбираться, пробовать и т.д. Так вот на мой взгляд стоит приложить максимум усилий что бы это желание у людей появлялось! потому что так будет больше вирпилов, всем будет веселее и интерестнее!! вот я и обратился за советом.

Old_Pepper
11.06.2003, 17:58
А Вы , случаяно, не из отдела сбыта "1С"?:)

MoHaX
11.06.2003, 18:44
Нет! будь я в отделе сбыта, я б спрашивал "что надо добавить в игру что бы при первом взгляде, если понравилось, люди подсаживались без лишних гемороев?!"

Smoker
11.06.2003, 18:55
На тему Кримсон скайз....
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=12995&highlight=%CA%F0%E8%EC%F1%EE%ED
:)

Ed
11.06.2003, 19:04
Я в обед на работе с удовольствием гоняю в Контру, а вечером с удоволствием летаю в "Ил-2".
Я кто? Тупой вирпил?:)

Насчет любителей авиации не согласен. "Ил-2" любого способен зацепить. Пример - мой младший брат. Его ни графика не манила (в UT лучше), ни в любви к самолетам замечен не был. Когда я летал он говорил: "опять эту скукотищу запустил?" А потом сбил первый мессер... и за уши теперь не оттянешь. По Дискавери постоянно высматривает передачи на авиационную тематику и интересуетс почему сделали Ла если ЛаГГ так крут:)

CH
11.06.2003, 22:23
Ну чтож в таком случае я рад что был неправ

Даеш больше вирпилов на земле :)

Главное нос не задирать и не смотреть на всех с высоты
Страйкеры они такиеже геймеры как мы все

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.06.2003, 22:35
Че - ты только на форуме появился , или тебя уже можно ожидать после полуночи ? Пропащий ты наш :)

CH
12.06.2003, 02:42
Уже уже :) Вернулся в строй. Cоответствующий топик в соответствующем разделе :)