Просмотр полной версии : Сайтек Х45
Просьба - поделитесь пресетами на сайтек Х45 для фланкера.
Хочу полетать но не знаю какие кнопки АБСОЛЮТНО необходимы, а какие нафиг не нужны.
Если много весит и сюда не выложить киньте на
berkut@rossteam.ru
заранее благодарен!
Для HazardScript:
http://www.hotas.ru/files/Flanker25.zip
Спасибо . но к сожалению я пользую обычные дрова - которые сайтековские ССТ кажется
Извините что не сказал сразу
Совет дня - Снеси их к такой то матери и поставь нормальные (дозиметровские дрова ) была очччень большая тема в "Устройствах управления" как ставить и что при этом чувствуешь - у меня самого Х 45 и я уже наступал на эти грабли.
Originally posted by Viking
Совет дня - Снеси их к такой то матери и поставь нормальные (дозиметровские дрова ) была очччень большая тема в "Устройствах управления" как ставить и что при этом чувствуешь - у меня самого Х 45 и я уже наступал на эти грабли.
не нужно так уж огульно хаять сайтековских программеров. то что они два года забивали на дрова не значит, что доделать они их не могут. Последняя версия
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/SD_WinNT_3_2_0_18master.exe
вполне достойная вещь. Сам пользовался только дозиметровскими дровами, но неделю уже летаю на родных и нареканий пока нет.
2Berk:
я сейчас переделываю свой профиль под ССТ, так что если не успеешь сделать сам - поделюсь.
Miguel Gonsalez
01.07.2003, 13:26
Originally posted by Берег
не нужно так уж огульно хаять сайтековских программеров. то что они два года забивали на дрова не значит, что доделать они их не могут. Последняя версия
У меня сложилось впечатление, что Сайтек к этим дровам имеет весьма посредственное отношение... Мне так показалось поле того, как я покопался в инсталляционных пакетах.
Originally posted by Miguel Gonsalez
У меня сложилось впечатление, что Сайтек к этим дровам имеет весьма посредственное отношение... Мне так показалось поле того, как я покопался в инсталляционных пакетах.
Возможно, но что это меняет?
Лично меня не устраивала невозможность в хазардскрипте программировать оси, а в схскрипте его глюки с шифтами. дошло до того, что я запрограммировал оси в одном, все остальное в другом, скомпилил бинарники, а потом кусок с осями вырезал из одного и добавил в другой. Представляешь операцию, блин?
Так что если появятся драйверы или скрипты где все будет работать, то не только я, но и многие на них перейдут, не смотря на необходимость переписывать профили. Возможно, это они и есть :) (с надеждой).
А предубеждение против родных дров возникло из-за кривых старых версий. Вот и появляются посты - стирай да и все. Не пробуя при этом новые версии.
Хотя возможно не все так радужно, как я сказал - испытания длятся всего неделю. Посмотрим что будет дальше.
Могу только описать одну полезную феньку, которой нет в родных дровах, зато есть в хазардскрипте, например. Это возможность программировать переключатели режимов как нажатие клавиш. Т.е. если я включаю режим ДВБ во фланкере, то у меня одновременно нажимается двойка для включения обзора. В родных подрежим нужно включать отдельно, хотя это и не смертельно, так как у меня подрежимы настроены на РОТАРИ, а туда можно много чего повесить.
Такой вот многогранный получился ответ из-за временного отсутствия дел на работе :).
>Берег.
Как переделаешь - поделись :) Я просто дилетант во фланкере и не знаю точно какие кнопки мне нужны а какие нет.
На сайтеке летаю полгода - нареканий на дрова трёх месячной давности нет - поэтому новые не пробовал даже и ставить. Про дозиметровские слышал - руками не трогал :( Теперя уже думаю и не стоит - слишком к стандартным привык.
2 Берег:
Поделись опытом плз, как в SST организовать цикл? Поясню: последовательные нажатия одной и той же кнопки джоя вызывают последовательное выполнение РАЗНЫХ комманд. (извини, что так подробно). В хазарскрипте это делалось на раз-два-три, а здесь что-то не могу такой опции найти.
Правой кнопкой мышки выбираешь NEW ADVANCED COMMAND. тама Press/Repeat/Release
2Berk:
>Как переделаешь - поделись
В принципе готово, завтра принесу. Сделано под последнюю версию дров, не обещаю что другие версии профиль потянут. Все на джой не повесил, но нужное под рукой.
2Бабай:
>Поделись опытом плз, как в SST организовать цикл?
Что-то на память не приходит, дома гляну, завтра расскажу чего нашел. Но вот обнаружил еще одно ограничение ССТ - на крутилку при прохождении зоны в разные стороны нельзя повесить разные клавиши, только одинаковые. У Даузиммера можно было...
ПС глюков до сих пор не обнаружено :)
2Berk:
Вот, прошу:
прямая ссылка,
http://www.newfilestore.narod.ru/f251byBereg.rar
но может и не заработать сразу, тогда нужно зайти сюда
http://www.newfilestore.narod.ru/index.html
и кликнуть на единственную ссылку на странице.
Все команды я обозвал, так что думаю разобраться будет просто. Кое-что я уже думаю изменить, поудобней сделать, но это под себя, а тебе может и так понравится :).
Originally posted by Бабай
Поделись опытом плз, как в SST организовать цикл? Нда... однако ж облом :(. Похоже нет такой фишки у ССТ. Конечно, без нее можно прожить, я собственно и не обнаружил ее потому что не пользуюсь, но вполне могу представить ситуацию когда она было бы очень кстати.
Можно говорить, что функционально ССТ прилично уступает Даузиммеровским дровам, и это печально, так как работает весьма стабильно, тут фирменные драйверы впереди.
Я письмо напишу с предложениями в Сайтек, посмотрим что они ответят, хотя с английским у меня и туговато, но я постараюсь :). Обнаружено 3 недостатка:
1. Невозможность программировать переключатели режимов как нажатие клавиш.
2. На ротари при прохождении зоны в разные стороны нельзя повесить разные клавиши.
3. Нет циклов.
Если еще чего-нить нашел - давай, чтоб уж сразу обо всем написать.
Кстати, а что-то это мы оффтопим? Может модераторам перенести в соответствующий раздел, а там договорим, да и еще народ подключится.
Кстати, а что-то это мы оффтопим? Может модераторам перенести в соответствующий раздел, а там договорим, да и еще народ подключится.
Спасибо, Берег, за ответы. В соответствующем разделе я уже писал. Глухо. Там народ в основном ИЛ-2 юзает, поэтому ничего сложного им от драйверов не нужно. Лишь бы не глючило, да ещё и интерфейс удобный.
Да не за что :).
А предложений больше нету? По функциям. А то я письмо уже составил. В принципе - элементарные вещи нужны, не понятно почему сразу не сделали.
Да не за что :).
А предложений больше нету? По функциям. А то я письмо уже составил. В принципе - элементарные вещи нужны, не понятно почему сразу не сделали.
Я эти дрова снёс. Вернулся на Дозиммерские. А насчёт того, что профайлер не слишком функционален, они это и сами знают: где-то в объяснялках они пишут, что мол игры сами должны обеспечивать возможность программить джой, а их профайлер типа как в дополнение.
PS А что у тебя в Sx с шифтами не складывается?
PPS Мож и впрямь модераторам эту тему в устройства управления перенести? Что б мы нормальным людЯм здесь не мешали.
Originally posted by Бабай
А что у тебя в Sx с шифтами не складывается? Щас не вспомню точно, но что-то типа после использования режима с шифтом и отпускания шифта кнопки оставались назначенными как с нажатым шифтом. И если в режиме Моде-2 нажать и отпустить шифт, то на кнопки грузился Моде-1 :eek:. Дофига хитростей, часть из них я поборол назначая режимы по-другому. Может и от этих глюков можно избавиться, но у меня не получилось. Да, и вообще, не отключая стандартные режимы у меня не работали SHIFT_M режимы. Для ила пофиг, там хватает, хотя и не удобно, шифт нажать легче чем дергать переключатель.
PPS Мож и впрямь модераторам эту тему в устройства управления перенести? Что б мы нормальным людЯм здесь не мешали. Сплять они :)
а как задействовать крутилки во фланкере? Oчень бы хотелось их использовоть для триммеров как в ил 2.
Не работают крутилки :(
Единственное попробовать назначить каждые 10% деления крутилки на 1 отклонение триммера кнопками.