Просмотр полной версии : HyperThreading и З.С.
Вот что интересует.Где-то и когда-то Олег М. обмолвился о функции HyperThreading пней четвёртых и З.С. на ней.Но,что именно он говорил нечитал.Кто что-нить помнит?Или на ссылочку пошлите.
ЗЫ:Хотелось бы ещё услишать впечатления RB об этом камушке.Андрей,я так понял у тебя CPU Pentium-4 3000С 512k (Socket478, 800MHz bus) да?
Maximus_G
11.06.2003, 04:39
Тут не впечатления нужны. А строгие замеры :p
FilippOk
11.06.2003, 14:47
Да говорили уже об этом...
Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3470&highlight=HyperThreading) почитай.
А тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4090&highlight=Intel) конкретно Медокс САМ объяснял, что к чему. Поиск, кстати, здорово работает, наш Gunslinger если что-то делает, делает это на совесть... Решпееект...
23AG_Oves
14.06.2003, 00:08
Блин, тут на работе попросили гипертрединг включить на ХРюше (П4 2.4), а я и не знаю как, никогда с интелами дела не имел:) ( Первый проц был 486SX2-80 от TI (не путать с титаниумом:D) - потом AMD DX4100 и т.д. вплоть до XP2400+ сейчас :) )
Подскажите, а то чё-то найти не могу. В каком то ФАКе помню промелькнуло, а щас не вспомню никак:(
А Гипертрейдинг вроде с 3.06 камня пошел. А на 2.4 как бы нет
23AG_Oves
14.06.2003, 01:25
Originally posted by Mademan
А Гипертрейдинг вроде с 3.06 камня пошел. А на 2.4 как бы нет
тады понятно. Я энтих тонкостей про пни незнаю:)
FilippOk
14.06.2003, 06:02
Originally posted by 23AG_Oves
Блин, тут на работе попросили гипертрединг включить на ХРюше (П4 2.4...
:D :D :D
Шикааарная просьба! :D Юморные у тебя "просители"... :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.06.2003, 19:09
Подозреваю что если энтот хипертрэйдинг и даёт прирост fps то не более 0.5-3% да и то не верю , проще тем у кого Пни с такой байдой взять да померять , ИМХО утверждение что ЗС оптимизировано под НТ слишком отдаёт отработкой денег за рекламу . Кстати во времена Ила были тесты между Пнями и Атлонами , Атлон рулил , а что сейчас ?
Наверное, это для многих новость, но P4 2.4C, которые живут на шине 800МГц, таки имею этот самый HT. Про включение HT, если мамка и проц соответствующие, можно поискать на http://www.overclockers.ru
Кстати, из всех виндов нормальная поддержка HT есть только в XP. Так что если там 2000, то лучше не включать. Система увидит два процессора, но т.к. процессоры эти не реальные, а виртуальные, то глюков не оберешься - проверено. :(
Камешек в огород Филиппка: А Win98 вообще не умеют ни HT, ни двухпроцессорность. :p
FilippOk
18.06.2003, 14:00
И нахрен не надо, у меня этот НТ появится оооочень нескоро...
А что до глюко-двухпроцессорности ХР - лучше б вовсе никакой, чем такая. На Линухе двухпоцность видал? Ото ж. ХР отдыхат в сторонке. :P
Короче. Про НТ я своё слово скажу через годик - полтора. Когда поимею это чудо технического прЕгресса. ;)
Так всё-таки ка узнать есть у меня НТ или нет?
P IV 2.53 Нортвуд
FilippOk
30.06.2003, 19:51
Точно, нету.
Видимо, это всё-таки не шутка была.
HyperThreading - технология, впихиваемая в чип на заводе и тумблера вкл/выкл не имеющая. Есть на П4 начиная с 3ГГц. На других - нетуть. :)
Вроде как есть, но неправильно работающая, а потому аппаратно отключенная. ;)
hammurapi
02.07.2003, 10:49
Originally posted by FilippOk
Точно, нету.
Видимо, это всё-таки не шутка была.
HyperThreading - технология, впихиваемая в чип на заводе и тумблера вкл/выкл не имеющая. Есть на П4 начиная с 3ГГц. На других - нетуть. :)
Эта... гхм.. Вы че, мужики, издеваетесь или как? :) :)
Hyper-superpops (http://www.intel.com/ru/products/desktop/processors/pentium4/index.htm?iid=ipp_desk_proc+highlight_p4_ht&)
Не у Парамона НТ конечно нету, но вот уж никак не с 3 ГГц. :)
Originally posted by FilippOk
... Есть на П4 начиная с 3ГГц. На других - нетуть. :)
Самый младшинький проц с Хипер-пупер зто 2.4ГГц. У меня такой:p
FilippOk
10.07.2003, 12:10
Блин, точно. Звиняюсь, попутал... :(