PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с полетушками по сети...

Archer
12.06.2003, 16:31
Джентельмены! Хелп!!!
Не удается создать хост по локалке...
с других компов невозможно зайти пишут, дескать не вижу сервера, причем без разницы, кто создает, я или другие игроки...
Чё можно сделать?..

Grav
12.06.2003, 16:55
а сетевой фильтр стоит у тебя? Если да, то займись его насторойкой, если нет то может чего админы намудрили и надо у них узнавать. По локалке гоняем без проблем.

Archer
13.06.2003, 13:28
Реальные проблемы, черт подери!!!
Не можем меж собой организовать сеть...
На сервер "Геннадьича" заходит без проблем, а вот в локалке пишет, дескать, не вижу сервак...
Чё за нафиг?! Настройки вроде не менялись...
Помогите...

3GIAP_Hazard
13.06.2003, 17:28
Originally posted by Archer
На сервер "Геннадьича" заходит без проблем, а вот в локалке пишет, дескать, не вижу сервак...
Помогите...

1. Компьютеры в одной подсети ?
2. Какие протоколы в локалке ? (нужен TCP)

Ringo
13.06.2003, 23:12
в il2setup попробуй выставить другой сетевой интерфейс

Archer
14.06.2003, 19:27
Originally posted by JGr124_Hazard22
1. Компьютеры в одной подсети ?
2. Какие протоколы в локалке ? (нужен TCP)

Не, подсети разные...
Блин, в чем же дело-то?

LostCluster
14.06.2003, 21:58
2Archer:
"Не, подсети разные..."
Так может, именно в этом?В одной подсети - точно без проблем, а с разными я не пробовал... Да и негде...

Archer
15.06.2003, 12:04
Originally posted by LostCluster
В одной подсети - точно без проблем, а с разными я не пробовал...

Дело в том, что раньше-то все работало, а сейчас - нет...

Кстати, не разъясните ли мне такой вопрос: вот у нас организована довольно обширная городская локалка, я захожу в городскую сеть из клуба, остальные вирпилы - из дому.
Так вот, айпишник той рабочей станции, на которой я работаю отличается от таковых у ребят дома (у них, например, 192.168.105.102 а у меня - 192.168.48.222:1487), вот эти "222", насколько я понимаю - это шлюз, цифры после двоеточия - адрес компа в рамках клуба...
Правильно, нет?

Так вот, вопрос, собсно, в том, что мой комп не видно, если я делаю сервак, если же я присоединяюсь, то все нормально.
Означает ли сие, что шлюз на клубном серваке мне мешает создать хост?

MikeR
15.06.2003, 17:22
192.168.48.222:XXXX
XXXX - по стандарту - порт.

ЗЫ кстати 222 скорее всего роутер, а 14.. - порт внешний открытый, правда не понимаю, зачем при такой организации переадресацию делать, если оплата за траффик идёт, а не за ip.

3GIAP_Hazard
16.06.2003, 11:02
Originally posted by MikeR
192.168.48.222:XXXX
XXXX - по стандарту - порт.

ЗЫ кстати 222 скорее всего роутер, а 14.. - порт внешний открытый, правда не понимаю, зачем при такой организации переадресацию делать, если оплата за траффик идёт, а не за ip.

192.168.48.222: 1487.
откуда взяты такие цифры ?

Исходя из всего вышесказанного, точнее, то как я понял, возможна ситуация, когда все компы клуба в городской сети идут под одним ИР (НАТ). По крайней мере это вполне возможно. Очень важно, откуда взялась цифра
192.168.48.222: 1487

Nadaske
16.06.2003, 17:21
Originally posted by Archer
Помогите...

ПРоблема в том....что у Вас не та подсеть....
ВОзьмите такие IP адреса.....

192.168.99.1 или же последние 2 цифры могут меняться на:

50.1
50.2
и т.д.

или же
0.1
0.2
0.3

А вообще если вы не в домене , то проверьте , в одной рабочей группе вы находитесь ? НО скорее всего дело в ip адресах....

operok
16.06.2003, 17:26
Nadaske что значит возьмите, это не их сеть и менять адреса им никто не даст.

3GIAP_Hazard
16.06.2003, 17:30
Originally posted by Nadaske

А вообще если вы не в домене , то проверьте , в одной рабочей группе вы находитесь ? НО скорее всего дело в ip адресах....

Термин рабочая группа, домен применима к сетям Микрософт (Новелл и т.д.). К протоколу TCP/IP имеет косвенное отношение. Точнее, никакого отношения не имеет.

Надо проверить, как используются компы клуба в городской сети. Если не через роутер, то проблемы имеют место быть.

К примеру. Если через НАТ, то когда из клуба присоединяешься к компу в сети, то в таблицу НАТ все прописывается, и потом все пакеты идут куда надо из клуба и в клуб. Если же создаешь сервер в клубе, то НАТ сервер просто не знает, куда направлять пакеты поступающие к нему на вход. Он же без понятия, какая именно машина в клубе в данный момент прослушивает нужный порт.

MikeR
17.06.2003, 01:20
Так я и говорю зачем нат, если по траффику оплачиваеться. Ладно не суть.
Проблемы с могут быть, только если они оба через нат/прокси сидят, (кстати почему вы решили, что в одной локалке сидите ?) тогда комута DNAT надо ставить.
[...
ПРоблема в том....что у Вас не та подсеть....
ВОзьмите такие IP адреса.....
...]
Эээ а это при чём ?????