Вход

Просмотр полной версии : Файерволл и мультиплейер

Alan1
13.06.2003, 11:23
Кому-нибудь Firewall Outpost мешает летать в мультиплейере? Мне вот мешал в «Freelancer», пока я не догадалась его отключить. Невозможно было ничего купить, починить и т.д. В настройках Фрилансер стоит в разрешенных задачах. Что же, каждый раз отключать файерволл? Я побаиваюсь без него сидеть в Инете. Или это неопасно, если я регулярно проверяю AVP и троянов нет? Может, как-то надо настроить файерволл?
В документации по Фрилансеру про файерволл сказано вот что:
Firewalls
Freelancer uses the standard DirectPlay ports, so your firewall needs to pass UDP ports 2302-2304 to the server machine.

Freelancer clients do not require any firewall configuration.

Мне кто-то посоветовал отключить порты 2302-2304, но я не знаю даже, где они - чайник я (не люблю слово «ламер»).
У меня модем Acorp – Conexant HCF V90 USB (Может дело в порте USB?), система- Win98.
Посоветуйте кто что может, только с учетом моих скудных познаний как юзера.

MikeR
15.06.2003, 18:26
Сорри но все виндовские малобюджетные фаерволлы имхо могут быть полезны только в локалке, где доброжелатели на тебе эксплойты с нета испытывают по жизни. Имхо в остальных случаях от него гимор только, кладёться они обычно с помощью поисковика google =).

int13H
15.06.2003, 22:10
2 Alan1
А в логах что пишется? Попробуй убрать msagt.exe из запрещенных приложений.
2 MikeR
Ну не скажи... outpost - очень полезная штука, да и рекламу режет...

23AG_Oves
15.06.2003, 22:52
А чё, дома обязательно ChekPoint Firewall 1 ставить ??:D:D:D
Для дома не надо наворотов, особенно если не поднят FTP и Web со скриптами:D А то процессорное время для файреволла будет больше остального.
Outpost вполне нормальная штука для дома, в чипе (www.ichip.ru) его даже хвалили в тестах.
Вторую версию не пробовал, говорят глючная пока ещё.

Alan1
16.06.2003, 12:16
В запрещенных у меня вообще ничего нет, "Freelancer.exe"- в доверенных, а msagt. exe- вообще нигде нет.
Аутпост вообще многие считают лучшим файерволлом ( из доступных мне источников).

Stardust
16.06.2003, 13:44
Originally posted by Alan1
Аутпост вообще многие считают лучшим файерволлом ( из доступных мне источников).
Кхе-кхе...
Это у тебя источники неправильные... Честное слово!
:)

operok
16.06.2003, 16:06
Аутпост не без глюков, лучший он может быть только среди себе подобных. Так что весьма вероятно что он может при стечении обстоятельств пагубно влиять на сеть. Вообще для гуру в виндах XP (а может и в 2000) есть встроенный фаервол, да не тот что по дефолту XP пытается врубить при соединении с инетом, а более хитрый, который настраивается в дебрях системы, и весьма продвинутый, в части гибкости. Любой протокол, любой диапазон адресов конфигурирует. Вот тот я пользую, и от него не одного глюка не наблюдал. Вечером если не забуду напишу где его точно искать, но повторяю там надо быть весьма продвинутым в части администрирования XP и понимания протоколов :)