PDA

Просмотр полной версии : Как правильно ремонтировать остекление фонарей?

Jetro
13.06.2003, 15:59
Всем снова привет!
~~~~~~~~~~~~~
Поскольку я достаточно новый человек тут на форуме задаю пока только вопросы :)
~~~~~~~~~~~~~
Был на Aircraft Resourse Center http://www.aircraftresourcecenter.com/ и нашел там интересную статью (на англ.) про какой то девайс типа FLEX-PAD или что то FLEX-TULL с помощью которого автор отлично, до блеска отшлифовал фонарь кабины и потом его еще и затонировал. Вот и возник у меня вопрос, а как вы эксперты и только начинающие "ремонтируете" или отшлифовываете ваши фонари кабин к моделям? Продаются ли в русских инет магазинах подобные девайся по ремонту?
~~~~~~~~~~~~~
Недавно собирал свой первый F-15E, фирмы "просто ляпа" и слегка запортил фонарь. Задумался над этим вопросом всерьез. Где-то вычитал, что можно зашкуривать фонарь наждачной бумагой высокого номера. Попробовал, запортил еще больше :( . Фонарь стал мутный. Недолго подумав, вспомнил про еще чей то совет, использовать офисную бумагу А4. Пришлось тереть достаточно долго, чтобы очистить от "мути" остекление. Вроде сработало. Но все же думаю, что лучше использовать специальные для этого "тулсы" и "девайсы"
~~~~~~~~~~~~~
Делитесь мнениями :) братья моделисты.

Вот ссылка на девайс

http://www.aircraftresourcecenter.com/tnt1/001-100/TNT037_Polishing_Canopies/tnt037.htm

KACATKA
13.06.2003, 17:40
Flex-Pad это по сути таже наждачная бумага только очень высокой градации.
Если зайдешь в любой магазин женских причиндалов, то увидишь в отделе маникюрных принадлежностей такие "пилки" для полировки ногтей.
Вот.. самое оно и есть. Только бери самые самые "нулевые" =)

Полироль, которой автор пользовался - обычная полироль для пластика. Я уверен, что можно пользовать полироль (жидкую) для автомобилей. Ее то надо.. чуть-чуть..

Вся процедура сводится как раз к полировке от более низких градаций "чем трешь" до более высоких.
начинай с этой пилки.. потом бумагой офисной .. потом шинелькой с полиролью.. в итоге должно получиться то что надо.
Главное не тереть сильно, чтобы пластик прозрачный не помутнел от повышающейся температуры.
Медленно.. но верно.

Добавлю, что поскольку все - Flex Pad'ы и та полироль есть тут в модельных магазинах, я ими и пользуюсь.. Но пока был в России.. как раз жену "грабил" =))
Удачи

Jetro
14.06.2003, 02:08
Большое спасибо за консультацию ;)

ALF
14.06.2003, 02:17
Я вот:Беру пасту Гоя,фланельку и наяриваю фонарь как в армии бляху:).

Raa
15.06.2003, 22:18
Запорол как то фонарь (после клеевой маски муть осталась, которая ничем не удалялась), расстроился, взял ревеловский глянцевый лак(всеравно фонарь запорот) развёл керосином пожиже и задул фонарь из аэрогрофа, потом ещё чуть полирнул. Ситуацию он конечно мне до конца неисправил но фонарь стал процентов на 50 прозрачней чем был, Хотя наверно этот выриант врядли поможет если фонарь зацарапан.

=Raven=
16.06.2003, 09:39
А с трещинами кто-нибудь сталкивался? У меня ребенок на зуб попробовал. Можно ли это вообще как-то исправить? Лежит давно, боюсь притрагиваться дабы не испортить еще больше.

Miguel Gonsalez
16.06.2003, 09:57
Трещины ,в принципе, можно закрывать жидкоразведенным глянцевым акриловым лаком. Если есть возможность купить "Фютюр", то лучше им, если нет - придется экспериментировать.

Bernd
17.06.2003, 18:42
Чтобы не испортить прозрачные детали клеем, нужно использовать специальный клей. К примеру ClearFix от Humbrol.
Он не растворяет пластик. Я им даже один раз фонарь наращивал. Можно и дырки заделывать. А если трещина, то лучше в трещину Future запустить.

Pavel Shirshov
17.06.2003, 20:16
Где ж его взять ClearFix этот.
!!!!!
Я его второй год ищу

=Raven=
18.06.2003, 09:34
Где ж ее взять Future эту?
Clear Fix`ом пробовал, так сказать на ломе тренировался он тока склеивает хорошо...

2 Pavel Shirshov

Попробуй в Технике Молодежи заказать, у них она всегда бывает

Bernd
18.06.2003, 11:12
Найди людей, которые в штаты мотаются. Там Future в любом супермаркете продают. У нас ее тоже нет, так мне приятель из штатов привез.

Pavel Shirshov
18.06.2003, 12:36
Ок. Спасибо за совет

Germann
18.06.2003, 13:44
еще раз - фучура есть в Питере у Макса 200р. 100г. по почте. а может теперь другие цены, так было зимой.
max-future@mail.ru