Просмотр полной версии : Наушники 5.1 кто-нить юзал?
Поделитесь впечатлением по сабжу в игрухах pls, если кому приходилось пробовать.
:confused: первый раз слышу про такие. Это как? 5.1наушники.. Поищу инфу..
Originally posted by Jameson
:confused: первый раз слышу про такие. Это как? 5.1наушники.. Поищу инфу..
Дык существують в реале, например:
Наушники COSONIC 5.1 Channel Home Theatre Headphone, с микр. (30$) - в продаже у нас тут в одном месте.
Токо их послушать не дают.Совсем.Фирма гниловатая насчет
обращения с клиентами.... да и "звуковух 5.1 в машинах на витрине у них не бывает" :(
Почему и спрашиваю...
счас это 5.1 суют куда попало, интегрированный, например. А я в яндекс залез -там больше всего наушники питерской компании "Диалог" светятся. но кто слушал -не нашел.. стоят чуть дороже.
Maximus_G
16.06.2003, 10:19
У меня "Диалог", 900-ые.
Если коротко - за 50 баксов полноценного 5.1 звука в наушниках вы не получите. А за 500 (Сонька) - пожалуйста.
Главный недостаток - плохое позиционирование фронта и тыла. Фактически они звучат сбоку, фронт чуть громче и буквально (т.е. аудиально :)) - не больше, чем на 10 градусов вперед от оси, проходящей сквозь уши. Задние - так же, соответственно. Т.е., о четком позиционировании речи нет. Нельзя сказать, что этого достаточно, чтобы уверенно определять направление звука (впереди/сзади). Только в небольшом количестве случаев.
Это не Хай-Фай, но качество звука хорошее. Лучше, чем у обычной гарнитуры за 15-20 баксов. Центр звучит отчетливо :D, вибробас присутствует. Главный недостаток звучания - отчетливое дребезжание в очень узком диапазоне средних частот. Заметно это довольно редко. Но уж как попадет туда спектр - слышен конкретный треск. На полную громкость их выкручивать не стоит - звук дистортится сильно. Однако на 2/3 громкости качество сохраняется на хорошем уровне, и этой громкости достаточно, чтобы "погрузиться" в звуковую картину, не испытывая недостатка в количестве звука.
На голове сидят приятно - за счет мягких матерчатых ободков, прижимающих колонки к ушам. А вот конструкция их не блещет - она вполне обычная, такая же, как у многих дешевых гарнитур Косоника и Диалога. И они, конечно, потяжелей их будут.
---
С трехмерным звуком в наушниках существуют определенные проблемы. Недаром Сонька стоит так дорого. Но я читал, что японцы взялись за разработку чипа, который будет правильно и достоверно обсчитывать трехмерный звук, именно в наушниках. Так что, рано или поздно, они появятся :)
Уважаемый Maximus_G :
"Если коротко - за 50 баксов полноценного 5.1 звука в наушниках вы не получите. А за 500 (Сонька) - пожалуйста."
Есть высококачественные наушники 5.1 ? Как бы осчастливить себя такими наушниками (в смысле приобрести) ? Я кстати тоже из Владивостока.
У меня самого наушники Zalman. Звук конечно у них отстойный по сравнению с высококачественным стерео. В игры поиграть и фильмы посмотреть кое как можно. И то я подозреваю, что низкое качество звука этих наушников неплохо отьъедает тот потенциал, которые разработчики игр или фильммэйкеры вложили в свой звук.
Аудио CD однозначно не надо слушить в этих наушниках. Я конечно понимаю Zalman, которые хотели сделать недорогие 5.1 наушники, но мне то от этого не легче.